ID работы: 6154691

От любви до ненависти...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Казалось, обычное утро.

Настройки текста
Это было обычное для него утро. Как всегда прозвенел будильник, как всегда он его отключил. Через некоторое время мама будит со словами «Снова опаздываешь, Максим, снова» Но его это не заботит. Максим встаёт и пошатывающейся походкой направляется в ванную, чтоб умыться. Спокойно одевается, завтракает, перед уходом что-то стянул с кухонного стола и положил в карман куртки. Ничего интересного. Вставил наушники в уши, долго выбирал подходящую музыку, слишком разный у него плейлист. Иногда, по дороге подумывает о великих вещах, но позже его это веселит, ведь он не настолько серьёзен. В школе с ним много кто здоровается, а многие стесняются. Макс довольно популярный в школе, но он так не считает. Имеет большой спрос среди девушек, хотя даже не знает об этом. О чём можно ещё мечтать? Прозвенел звонок и начался урок. Это была физика. Не самый лучший вариант. И чтоб хоть как-то расслабить мозги, наш герой отпросился выйти. По дороге он увидел свою опоздавшую одноклассницу. Это не вызвало удивления. «Ха, как всегда…» — подумав про себя и уже было готов пойти по своим делам, но потом решил понаблюдать за опоздавшей, уж очень он любил наблюдать за людьми. Да, признаю, есть в этом парне капелька маньячины. Это была девушка 15-ти лет, светлые волосы, серые глаза, ничего примечательного, просто переобувалась, о ней он почти ничего не знал, кроме того, что она вечно опаздывает и фамилия её — Романова, хотя это его одноклассница. «Опять, Романова?» — язвительно спросил Максим одноклассницу. «Единственная причина, по которой я не видела тебя опоздавшим, так это то, что я прихожу всегда позже тебя, Ржевский» — так же ответила она. Он надменно, но с улыбкой посмотрел на неё и направился обратно в класс, на ненавистный урок. Спустя некоторое время, в класс входит та самая Романова. «Извините за опоздание, можно войти?» — робко спросила она. «Александра, в нашем классе только вы и Максим портят статистику опозданий! Постарайтесь более не опаздывать» — строго сказала учительница. А Александра с улыбкой посмотрела на Максима, ведь её догадки оправдались, он тоже опаздывает, но это не смутило нашего героя. «Да, кстати, Саша, я пересадила вас к Максиму, будьте добры, займите, теперь ваше, место» Новая соседка Ржевского удивилась и с лицом, уже привыкшим к неудачам, направилась к своей новой парте. «Welcome» — сказал сосед и развёл руки. Александра и без того замученная утром, окинула его взглядом и положила голову на руки, которые были на парте. Максим хотел сделать так же, но повторить за ней ему мешала гордость. «Надеюсь, это только на урок физики» — пробормотала Саша. Урок прошёл незаметно, время от времени новые соседи подстёгивали друг друга, но найти общий язык так и не получилось. На следующем же уроке их классная руководительница сообщила им, что это навсегда. Из того как Александра показала насколько могуч, богат и ярок русский язык, тем самым выразив своё недовольство, можно было извлечь, что ей это явно не нравится. Максиму было плевать, он равнодушно отнёсся к ситуации и продолжил писать что-то в тетради иногда поглядывая на взбешённую Сашу. Так и прошёл день, Саша и Максим не разговаривали друг с другом. Прошу заметить, они совершенно разные личности что внешне, что внутренне. Саша низкая, неидеальная фигура, любила шутить и не любила людей. Максим был высоким, с шикарной фигурой, пламенно рыжими волосами, спокойный, не могу сказать что он любит общение, но общается он много, люди тянутся к нему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.