ID работы: 6154701

Мстители: Последствия войны бесконечности

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
264 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 60 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6. Упрямство

Настройки текста
      Всё утро Рейнхарда клонило в сон. Он зевал практически всё время и больше походил на живого зомби, слабо реагируя на внешние раздражители. Единственной его целью было добраться до кровати в комнате для отдыха. Он практически не спал последние время. Он проклинал себя за это, но неведомая сила каждый вечер несла его в одно и тоже место в Нью-Йорке. Бли­кер-стрит, 177А. Стрэндж ни разу не проигнорировал его приход, и едва он успевал нажать на звонок, как дверь перед ним распахивалась. Рейхард проходил внутрь, Стрэндж закрывал дверь, и они шли по уже знакомому пути внутрь храма, обходили невероятные вещи, которые стояли за витринами, странно одетых людей, поворачивали один раз направо и два раза налево. Каждый из них ждал этой встречи, хотя не хотел признаваться в этом. Каждый жаждал увидеть другого, но гордость брала вверх, и оба молчали. Два имени на запястьях — метки соулмейтов — приятно согревали тела, когда они были вместе. Но оба заматывали свои запястья, не желая показывать их. Это была своеобразная тайна, связывающая двоих. Для всех остальных обитателей храма все это выглядело как деловое сотрудничество — Стрэндж помогал Харди с диссертацией, которую тот должен был защищать уже в декабре. Это была дежурная версия для всех. И они действительно порой занимались написанием этого документа, но по большей части обсуждали личные вопросы: как прошёл день, как настроение, не было ли интересных случаев. Стрэндж умело накладывал на дверь заклинание тишины, и даже когда влюбленные кричали друг на друга, срывая голоса до хрипоты, никто не слышал их. В этот момент маски падали, и двое мужчин открывали друг другу свои настоящие чувства. Всё было на пределе. Порой им казалось, что вселенная несправедливо поступила с ними, ведь оба ждали немного другого — менее упёртых, более покладистых партнеров. Но вселенная, знатно посмеявшись, дала этим двоим копии друг друга. Каждый видел в своём партнёре отражение себя, но никто не хотел отступать. Они оба ничего могли поделать с этим. Единственной запретной темой оставались руки Стрэнджа. Он никогда не рассказывал о них, а Рейнхард никогда не спрашивал. Но ему так хотелось коснуться их и осторожно поцеловать! Он видел грубые шрамы от швов и знал о той аварии, которая поставила крест на карьере Стрэнджа. Но у него зрел план, как вернуть чувствительность рукам. Это была лишь гипотеза, экспериментальная технология, которая возникла у него в голове с момента знакомства с этим человеком. Она постоянно крутилась в голове парня, не давая ему покоя, и он вел заметки, чтобы сохранить идеи. Но сказать Стивену об этом пока что не решался.       Из глубины размышлений Рейнхарда вывел дружеский хлопок по плечу. Это была доктор Кристина Палмер. Она прошла мимо него по коридору и подмигнула парню. Этот невинный жест вывел парня из оцепенения, и он понял, что завернул не в то крыло. Ему надо было попасть во взрослую реанимацию, а он пришел в хирургический блок, машинально повернув направо и дважды налево. Сегодня операций запланировано не было, и скоро его смена должна была закончиться. Пока он мог спокойно отдохнуть на небольшой кушеточке. Рейнхард давно хотел спокойно поспать хоть бы пару часов. Он был уверен, что после работы ноги его снова понесут в это странное место, и сейчас должен был опередить трахающиеся парочки и залечь спать. Его лучший друг шутил по поводу его недосыпа, намекая на то же самое действие. Но между ним и Стрэнджем ничего такого не было. Они остановились на стадии прикосновений и редких поцелуев, хотя каждый из них в мечтах уже оттрахал другого. Каждый хотел быть сверху. До этого момента каждый из них считал считал себя заядлым натуралом — у обоих был гетеросексуальный секс, который приносил много удовольствия. Но всё-таки это было не то. Рейнхард слышал, что со своим соулмейтам всё было в разы лучше — некоторые говорили, что крышу просто сносит от удовольствия. Многие люди советовали ждать своего соулмейта, чтобы почувствовать эти великолепные ощущения. Но немногим выпадало такое счастье — отдать свой первый раз родственной душе. Стрэнджу было слегка за тридцать, а Рейнхард год назад перешагнул двадцатипятилетний рубеж, и хранить себя для единственного было практически нереально в современном мире. Семь миллиардов к одному. Лишь один человек из них твой.       Рейнхард выдохнул и зашёл в комнату. На его счастье, там никого не было. Он повернул ключ в замочной скважине и наконец оказался в абсолютной тишине. Ему очень не хватало этого ощущения спокойствия и умиротворения. Он снял халат, повесил его на крючок и, расправив плечи, лег на кушетку и прикрыл глаза. Весь мир отошёл на второй план. Мужчина наслаждался тишиной, которая через толстые стенки двери не проникала, и постепенно погружался в глубокий и хороший сон. Мысли уходили из головы, все проблемы отходили на второй план. Мужчина чувствовал, как всё тело расслаблялось. Его сегодня точно не побеспокоят...

***

      Смена Рейнхарда закончилась. Наконец-то он смог покинуть эти душные стены и пациентов. Пусть он обожал эту профессию, порой работа очень утомляла его морально. Большинство коллег после работы шли пить или бежали к своей семье. У Рейнхарда же семьи не было, а алкоголь уже надоел. До знакомства со Стрэнджем он часто собирался со своими университетскими друзьями — они ходили на разные фестивали, в бары и клубы. В общем, веселились на полную катушку. Но с поступлением в ординатуру времени становилось всё меньше, а к двадцати пяти большая часть обзавелась семьями, а потом и детьми. Один лишь Рейнхард с его лучшим другом из Германии оставались холостяками. Его друг ждал своего соулмейта, а Рейнхард в общем-то любил свою холостяцкую и свободную жизнь. Над ними постоянно подшучивали, называя парочкой. Рейнхард лишь улыбался и качал головой. Его приятель заливисто смеялся и ещё раз говорил про свою пару. Но никто не видел имени на его руке. На этот счёт были разные теории: кто-то говорил про отсутствие имён, кто-то про инопланетян, кто-то про военных преступников. В этих разговорах часто всплывало имя Баки Барнса. После этого Рейнхард лишь вздыхал и замолкал. Он-то знал имя настоящего соулмейта Барнса, но упорно молчал. С такими невеселыми мыслями он дошёл до Бли­кер-стрит и чертыхнулся. Ноги опять сами принесли его в этот район. До этого момента он не часто бывал в таких местах, и ему было слегка некомфортно здесь. Рейнхард слегка поёжился. Было только семь вечера, но солнце уже начало спускаться, и дневная жара уступала место вечерней прохладе. Он точно знал, куда ему идти. Он считал номера домов. Сто шестьдесят девять, сто семьдесят один. Все они были одинаково красивыми и похожими. Без номеров Рейнхард их бы вообще не отличил, разве что по формам окон и балконов. И вот нужный ему номер — сто семьдесят семь, "А". Он по привычке постучал в дверь. В этот раз ему пришлось ждать, и дверь открыл не Стивен, а Вонг, над которым Стрэндж часто подшучивал, называя Бьёнсе. Он выглядел измученным и усталым. Сердце Рейнхарда готово было выпрыгнуть из груди от беспокойства, но он не выдал своего волнения, только поджал нижнюю губу. Внутри храма тоже было не всё в порядке — кто-то ходил из стороны в сторону, были видны осколки разбитых артефактов на полу. Рейнхард глубоко вдохнул и выдохнул, стараясь унять подступавшую панику. То, что открыл не Стрэндж, ещё ничего не означало...       — Стрэндж занят сегодня, — маг попытался закрыть дверь прямо перед самым носом парня, но тот в последний момент успел подставить ногу.       — Он мне ничего не говорил, — настаивал на своём Рейхард. — Что такого экстренного случилось, что он даже не позвонил мне? Не написал смс?       — Не твое дело, — Вонг упорно пытался закрыть дверь, больно сдавливая ногу мужчины. — Это тайны храма.       — Со Стивеном всё в порядке? — голос Рейнхарда все же предательски дрогнул.       — Боишься потерять научное светило? — съехидничал Вонг. — Найдёшь себе новое.       — Достал уже, — резким движением мужчина дернул вверх свой левый рукав, продемонстрировав Вонгу имя: Стивен Стрэндж. — Мы уже давно закончили диссертацию. А теперь впусти меня или я выломаю дверь!       — Хорошо, — явно шокированный Вонг отступил, пропуская Рейнхарда. Судя по его лицу, он и предположить не мог, что у такого человека как Стивен может быть соулмейт. — Проходи.       — Спасибо, — хирург осмотрелся по сторонам. — Что здесь случилось?       — Это не должно тебя интересовать, — перебил его Вонг. — Скажем так... Один из стражей храма не справился с заклинанием, и мы исправляем последствия.       — Давно это произошло? — продолжал интересоваться Дэвис.       — Утром, — волшебник явно был недоволен такими вопросами от малознакомого человека и махнул рукой в сторону мягкой кушетки. — Посиди пока здесь.       Рейнхард снял рюкзак, сел на кушетку и осторожно поставил ранец рядом с собой. Впервые у него появилась возможность осмотреть Санктум Санкторум — раньше он бросал лишь бросал беглые взгляды на всё это великолепие. Парень устроился поудобнее и вытянул затекшие от ходьбы ноги. Мимо него бегали разные люди в странных капюшонах и необычной одежде, и он почувствовал себя чужим среди них. Рейнхард понимал, что они все мастера магических искусств, а он обычный человек, и от этого становилось не по себе. Он осмотрел высокие стены здания. Снаружи оно не казалось таким уж огромным, но внутри... Здесь явно было замешано что-то вроде заклинания расширения пространства. Рейнхард оглядывал затейливые узоры на стенах. Большая часть была выполнена бордовой краской, и это выглядело завораживающе. Потом его внимание привлекли необычные окна — они немного искажали происходящее на улице. Видимо, они были сделаны из очень уж толстого стекла... Весь большой зал был заставлен разными приборами — некоторые были похожи на часы, другие на лампы, здесь хватало и всевозможных элементов одежды, странных, словно инопланетных, артефактов. Все они находились за стеклом, которое, скорее всего, тоже было защищено от внешних воздействий магией. Этот храм был похож на крепость, готовую выдержать любую атаку. Рейнхард вспомнил, что Стрэндж упоминал что-то о нападении на другой храм. Его очень интересовал механизм работы этих «крепостей» — они были похожи на один огромный живой организм. Люди могли жить тут годами, хотя комнаты не были особо похожи на это помещение, а были совершенно обычными и даже скромными. Несмотря на статус верховного мага Земли, Стивен жил в комнатке четыре на четыре с обычной кроватью, шкафом и письменным столом. Но в этих комнатушках был Wi-Fi, и это безумно радовало Рейнхарда. Значит, эти колдуны были не такими уж и дикарями. Хмыкнув, он поднялся и подошёл к одной из витрин, осторожно коснувшись стекла кончиками пальцев. Внутри находился идеально круглый шар на подставке из тонких нитей. Он испускал завораживающий тёплый свет, манил парня... Было бы безумно интересно коснуться его, почувствовать на ощупь холод стекла, узнать, на что это похоже... Рейхард приподнял было стеклянную защиту.       — Не трогай, — резкий голос Стрэнджа заставил Рейнхарда замереть. Маг подошел к нему вплотную и опустил крышку. — Это сильный магический артефакт. Он затянет тебя и не отпустит.       — Прости, я... не знал, — смутился Рейнхард.       — Всё дурное происходит из-за неосведомленности. Невежества! — Стрэндж был на пределе. — Сегодня такой же неумеха как ты чуть не разнёс храм в щепки.       — Я пока ничего даже не тронул, — съязвил Рейхард. — Тем более ты вовремя пришёл.       — Тебе повезло, что Бьёнсе меня быстро разыскал, — в том же тоне ответил Стивен. — Иначе было бы намного хуже.       — Ты здесь, и всё нормально, — попытался успокоить их Вонг. — Надо позаботиться о твоей ране, Стивен.       — Ты говорил, что с ним всё в порядке, — зло взглянул на Вонга Рейнхард и живо обернулся к Стрэнджу. — Покажи рану.       — Это всего лишь царапина. Не беспокойся так обо мне, — отмахнулся Стрэндж.       — Как врач ты не можешь игнорировать повреждения, — Рейнхард коснулся руки соулмейта.       — Хорошо, — процедил сквозь зубы тот. — У меня в комнате. Идём.       Кивнув на прощание Вонгу, они отправились вперед по тёмному коридору. Только когда они скрылись от любопытных глаз, Стрэндж позволил себе успокоиться. Он резко выдохнул и опёрся о стену рукой. Он был очень бледен, а его рана даже под влиянием магии сильно кровоточила. Сейчас у него не было с собой глаза агамото, и он не мог отмотать время назад и подлатать себя. Рейнхард подхватил его под руку и взглянул на его синюю рубашку. С левой стороны она была потемнела от крови — тонкой струйкой та стекала по ноге доктора и капала на пол, пачкая ковёр. Нужно было довести его до комнаты и оказать, пока тот не истёк кровью. В рюкзаке Рейнхарда находился медицинский набор для оказания первой помощи. Дурацкая привычка таскать с собой практически всю аптечку впервые оказалась полезной в критической ситуации. Шаг за шагом они продвигались вперёд по коридору. Ещё пара поворотов, и они будут на месте, успокаивал себя Рейнхард. Он ещё никогда не спасал жизнь вне больницы, в таких экстремальных условиях. Сейчас ему надо было максимально сосредоточиться на выполнении своей задачи. Он прокручивал в голове возможные варианты — как сделать нужный стежок, как правильно наложить стерильный бинт и прочие тонкости. В этот раз он мог надеяться только на себя, ведь рядом из врачей был только теряющий сознание Стрэндж, а от него польза будет небольшой — руки мага снова начали сильно трястись. Так всегда было, когда нервы накалялись до предела, или у Стивена было плохое самочувствие. Руки всегда выдавали психологическое состояние доктора, и этого он никогда не мог скрыть от посторонних глаз.       Наконец, они добрались до комнаты, и Рейнхард усадил Стрэнджа на кровать. Дрожащими от волнения руками он расстегнул рубашку. Грудная клетка волшебника тяжело поднималась и опускалась. Он был мертвенно бледным. Рана была серьезной, а края её опухли и покраснели. Хирург заставил волшебника лечь на кровать и расслабиться. Анестезии не было, и шить пришлось по живому, что было у Рейхарда впервые. Он с трудом унял тремор. Последний раз он проводил такую операцию ещё в университете. Он открыл рюкзак и достал стерильный набор. Повезло, что у него с собой была бутылка с медицинским спиртом. Он бережно обработал края раны. Стрэндж сморщился, сжал зубы, но промолчал. Его плащ взволнованно летал поблизости, и это напрягало Рейнхарда. Казалось, что у плаща есть глаза, и он пялиться на него, прожигая спину взглядом. Рейнхард нервно сглотнул. Теперь надо было извлечь маленькие осколки из кровоточащей раны. От напряжения мелкие капельки пота выступили на лице хирурга. Он доставал один за другим маленькие осколки стекла из бока Стивена. Тот неплохо держался и с иронией комментировал происходящее. Это ужасно злило Рейнхарда, но в итоге помогало сохранять концентрацию. Надо было как можно быстрее закончить. Если бы только доставить Стрэнджа в больницу! Но сейчас не было на это времени, ведь он мог просто истечь кровью. Стрэндж становился всё бледнее и бледнее. Через некоторое время он всё-таки отключился, а Рейнхард не сразу заметил это.       — Не закрывай глаза, — он был на грани срыва, стараясь разбудить своего соулмейта.       — Я тут, — рядом появилась астральная копия Стивена. — Мне удобнее так смотреть, как ты кромсаешь мое тело. Тебе явно нужна помощь.       — Я думал, ты умер, — у Рейнхарда от волнения проявился акцент. — И мне не нужна помощь.       — Нужна, — хмыкнул Стрэндж. — И, кстати, у тебя очень милый акцент, не нужно его стесняться.       — Я немец, — ответил Рейнхард, — приехал сюда только в двадцать лет. Поступил по обмену на второй курс Колумбийского университета.       — А я думал, что ты сын эмигрантов, — удивленно протянул Стрэндж. — Так ты оставил там свою семью? — он указал на место в ране. — Ты пропустил тут один осколок.       — Я вижу, — огрызнулся Рейнхард, пинцетом подцепляя самый край осколка. — У меня нет семьи. Родители погибли десять лет назад. А брат... Он попал под программу защиты свидетелей. Его усыновила пара из США. Я не знаю, где он сейчас.       — Так ты приехал сюда, чтобы найти его? — поджал губы Стрэндж. — Может, расскажешь, почему его забрали?       — Я не хочу об этом говорить, — резко ответил Рейнхард.       Повисло неловкое молчание. Темы для разговоров как будто были исчерпаны. Рейнхард молча зашивал рану. Руки уже практически не тряслись, он все-таки смог сосредоточится. Он чувствовал взгляд астральной формы Стивена на своей спине, и это напрягало — под таким пристальным вниманием все это казалось экзаменом в университете. Впрочем, Рейнхард точно был уверен, что сделал всё правильно, и даже залюбовался своей работой. Точные, строгие, аккуратные швы, выполненные как на чертеже. Его рука шла точно по краям раны. Рейнхард всегда представлял, как должна идти операция. Врач должен быть собран, чтобы все прошло успешно. Ему не нравилось только, что рана продолжала кровить. Стрэндж всё ещё наблюдал за его движениями, а в комнате становилось всё жарче. Дыхание Рейнхарда сбилось и стало тяжёлым. Он должен был сосредоточиться на определённом участке раны. Под тусклым светом лампы, которую включил Стрэндж, Рейнхард продолжал зашивать. Ему казалось безумно странным видеть тело и проекцию в одной комнате — в прошлый раз, в операционной, была лишь астральная проекция, и с этим он ещё мог смириться. Но это... Это казалось нереальным. Рейнхард никогда не видел в своей жизни ничего волшебного и жил обычной жизнью, его напрягала вся эта магическая ерунда, и было странно видеть всё это.       Закончив с раной, Рейнхард откинулся на кровать, а Стрэндж вошёл в свое тело. Глаза Рейнхарда слипались. Он посмотрел в окно — на небе уже мерцали огоньки звёзд. По его биологическим часам было уже за полночь. Рейнхард отключился почти мгновенно, даже не попытавшись забраться на кровать. Он так устал, что было все равно, как он проведет эту ночь...

***

      На следующее утро Стрэндж проснулся очень рано. Мужчина сел на кровати и поморщился. Рана была аккуратно перевязана, но Рейнхарда рядом не было. В комнате стоял устойчивый запах кофе — рядом, на тумбочке, маг обнаружил кружку. Стрэндж осторожно сел на кровать, держась за бок, и отпил кофе. Улыбнулся — напиток был сварен точно как любил Стивен. Скорее всего, Рейнхард изрядно надоел Вонгу, когда готовил его. Стивен подумал о том, что женщины никогда не готовили ему кофе по утрам. Редко кто в принципе о нём заботился... Только доктор Палмер изредка подкармливала его после операций.       Дверь открылась, и зашел Рейнхард, удерживая тяжелый поднос с завтраком. Он смутился, когда понял, что Стрэндж уже проснулся. Они обменялись осторожными взглядами, и Рейнхард опустил поднос на стол. Так и не сказав ни слова, он подошел к Стивену, без спора расстегнул его рубашку и осмотрел рану. Прикосновения холодных рук будоражили Стрэнджа, и он старался не реагировать на них. Рейнхард же с удовольствием касался красивого тела мага. Оба были слишком горды, чтобы признать неистовое влечение друг к другу, и слишком упрямы, чтобы сделать первый шаг. Но после этой ночи между ними что-то неуловимо изменилось — проскочила искра, и судьба начала крутить шестеренки, сближая их с огромной скоростью. Но никто сейчас не понимал этого. Для них существовал лишь этот момент, когда они остались лишь вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.