ID работы: 6154739

Ты окажешься в моей власти

Джен
R
Завершён
47
автор
.Lapp. бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Магистр прогуливался по своей комнате, снятой в таверне, недалеко от Бостона. Остановившись у окна, Хэйтем осмотрел помещение. Письменный стол, где лежал его дневник, кровать у стены, небольшой шкаф и стул. Жалкое зрелище. Но для ночлега сойдёт. В сам Бостон тамплиер не планировал возвращаться в ближайшее время. Покинув таверну «Зелёный дракон», где он останавливался со своими товарищами, Кэнуей решил вернуться к Дзио. Своим же об этом грандмастер не сказал, уйдя из таверны поздно вечером. И вот уже второй день Хэйтем в пути. Тяжело вздохнув, мужчина присел на край кровати. Над таким непростым решением Кэнуей думал несколько недель. Они с Дзио расстались четыре года назад, и вернуться к ней было большим риском. Его размышления прервал стук в дверь. Нахмурившись, Хэйтем затушил свечу и, выдвинув скрытый клинок, бесшумно подкрался к входу. Повернув ручку и открыв дверь, мужчина сразу же схватил за шиворот нарушителя покоя. Припечатав его к стене, Хэйтем приставил к горлу клинок, свободной рукой придерживая за плечо. — С… Сэр? — Чарльз? Я не ждал тебя сегодня, — тамплиер опустил руку с оружием, но продолжал удерживать Ли за ткань одежды. — Что ты здесь делаешь? И как меня нашёл? — Это не составило особого труда, мастер Кэнуей. Мы начали волноваться за вас, вот и отправились на поиски. И извините за внезапное вторжение в ваши покои. Взглянув Чарльзу в глаза, Магистр отпустил его и отошёл на шаг назад: — Меня нет всего два дня. — Вы ушли, ничего не сказав нам, — в темноте Ли не вышло рассмотреть те эмоции, которые Кэнуей сейчас испытывал. — Вас не касается. Это моё личное дело. Мужчина, хмыкнув, посмотрел на своего учителя. — Я так понимаю, вы намерены вернуться к… Ней? Хэйтем мысленно послал своего подчинённого куда подальше. Он не до конца понимал, почему Чарльз испытывает неприязнь к Дзио. Может, из-за той ссоры? Тамплиер спрашивать сейчас об этом не намерен. Разберётся позже. Не дав ответа, грандмастер повернулся и посмотрел в окно. Было уже заполночь. Несильно дул ветер, на землю падали снежинки. — Чарльз, можешь быть свободен. Также можешь снять здесь комнату, если не хочешь попасться британским солдатам или​ голодным волкам. С этими словами Магистр, сняв треуголку и положив на стул, забрался под одеяло. Ли ещё с минуту рассматривал Хэйтема, глядящего на потолок и, не сказав ему ни слова, захлопнул за собой входную дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.