3. Новый знакомый
11 ноября 2017 г. в 01:04
Через час после прибытия девушка проходила регистрацию в общежитии университета. Уладив все вопросы и проблемы, брюнетка поспешила на 3 этаж общежития. Комната под номером 336 ждала свою новую хозяйку. Открыв дверь, Камелия увидела комнату в приятных постельных тонах. Осмотревшись, девушка сделала вывод, что это больше походит на номер в отеле. Здесь была спальня, личная ванная комната и комната-студия в которую попадаешь сразу же при входе в номер. Комната студия делилась на маленькую гостиную и кухню. Везде царил уют и порядок не смотря на то, что комнаты были не очень большими.
Разложив свои вещи, и отдохнув немного, Камелия решила написать родителям и брату о том. Что она спокойно добралась до места и как здесь замечательно. Мама с папой были рады за дочь, а брат всячески поддерживал младшую сестренку. Сама же девушка ни капли не пожалела о том, что когда-то она увлекалась французским языком и культурой Франции, благодаря чему теперь знает язык и как вести себя в той или иной ситуации.
Переодевшись в легкое платье, кардиган и босоножки, Камелия взяла сумку и направилась гулять по городу. Время близилось к вечеру, и девушка пришла к картинной галерее что совсем не давно открылась. Зайдя во внутрь, брюнетку захватило сильное чувство восторга и вдохновения. Галерея представляла собой два этажа, каждый из которых был большой и показывал различные скульптуры и картины. Камелия долго ходила по галерее рассматривая каждое творение. На 2 этаже, она проходила мимо одного паренька. Он был выше нее со светло-фиолетовыми волосами. Глаза парня к сожалению девушка не смогла разглядеть, ведь незнакомец стоял к ней спиной рассматривая картину. Парень был одет в плащ фиолетового цвета, майку и джинсы, а на ногах виднелись ботинки. Чем заинтересовал юный незнакомец брюнетку — неизвестно. Камелия еще немного побродила по галерее и остановилась у одной из картин, которая так же заинтересовала ее.
POV Камелия
Я увидела картину, на которой была изображена пара. Молодой человек и юная девушка. Они тянулись друг к другу из разных углов, а разделяли их цепи вокруг которых обвивались и цвели розы.
— Картина называется «Несчастные возлюбленные». Автор картины вложил в нее такой смысл, что разница в возрасте между возлюбленными составляет 8 лет. Но не смотря на это они все же полюбили друг друга, но быть вместе не могли — послышался голос рядом и обернувшись, я увидела того самого парня, мимо которого я проходила — грустно, не правда ли, юная леди?
— Вы правы. Это грустно, не быть с тем, кого любишь — ответила я и глянула на картину.
— Возможно ли мне поинтересоваться у юной леди? — незнакомец был весьма вежливым человеком.
— Да. Я слушаю Вас.
— Откуда Вы приехали? Вы ведь новенькая в Париже?
— Да, это так. Я из России — отвечала я так же на французском языке. Тут парень легко вздохнул и продолжил говорить уже на русском языке.
— Хвала небесам, кто-то из России. Простите. Я тоже из России, и я давно никого не встречал оттуда же. Все иностранцы, да французы, аха-ха-ха-ха — засмеялся парень — мое имя Георгий. А Вас юная леди как зовут?
— Камелия. Мое имя Камелия.
— Красивое имя, Камелия. Приятно с Вами познакомится.
— Взаимно — сказала я и немного отвела взгляд, смутившись. Его глаза были цветом небес, голос был добрым и веселым, а смех заражал своей энергией.
— Камелия, можно на «ты»?
— Э-э-э да, наверное — я не знала соглашаться ли, неожиданно как-то все.
— Не хочешь перекусить? Я угощаю. В честь нашего знакомства — предложил Георгий.
— Я не буду отказываться от такого предложения — ответила я.
— Тогда идем. Я знаю хорошее кафе здесь неподалеку — объяснил парень и с улыбкой предложил ухватится ему под руку. От чего-то я согласилась и так мы пошли в кафе.
***
— Писателем значит хочешь стать — говорил Гера — а я художник.
— Художник?
— Да. Неизвестный, но художник. Продаю порой свои работы.
— А можно ли посмотреть твои картины? — поинтересовалась я.
— Что? Картины? Я буду рад показать тебе свои творения, если ты заинтересовалась — проговорил парень.
***
Время шло и на улице уже темнело, а мы и не заметили этого, увлекшись разговорами.
— Камелия!
— Что такое?
— Позволь мне проводить тебя до дома.
— Зачем?
— Девушка идет по темным улицам Парижа и одна… и ты разве не слышала, что здесь происходит?
— Нет. А что?
— Уже около недели ищут опасного преступника.
Я вопросительно посмотрела на нового знакомого.
— И не могут найти. Он прячется где-то в Париже, а по ночам и рано утром время от времени находят тела девушек.
«Черт. Почему я об этом не знала» — подумалось мне.
— Спасибо за информацию — после этих слов я двинулась к выходу — спасибо за угощение.
— Постой! Камелия! Ты серьезно? Я же предупредил тебя!
— И на том спасибо — кинула я через плечо и начала открывать дверь кафе.
END POV Камелия
«Ну что за упрямая девчонка!» — подумал парень и быстро оставив на столике оплату, выбежал следом за девушкой и пошел рядом с ней.
— Нравится тебе или нет, но я провожу тебя.
— Как хочешь — сказала девушка и тут гордость что ее неожиданно накрыла пару минут назад — испарилась. Сразу после того как послышался шорох и шум в одном из переулков. Брюнетка схватилась за руку парня и задрожала. Как же она рада сейчас, что идет не одна. Георгий же улыбнулся при виде этой реакции и одной рукой он взял девушку за руку, а второй приобнял за плечи немного прижав к себе.
— Не бойся — шепнул он ей на ухо, и та посмотрела на него, после чего они пошли быстрее. Через какое-то время они прибыли к общежитию и настал момент прощания.
— Благодарю Вас леди за столь прекрасный проведенный с Вами вечер — говорил парень.
— И Вам спасибо Георгий, что проводили меня.
— Я не мог бросить девушку одну.
Камелия улыбнулась легкой и нежной улыбкой.
— А, вот — парень протягивал листок брюнетке — здесь мой номер телефона. Если вдруг что, можешь звонить в любое время. Даже ночью.
— Благодарю — девушка взяла листок и увидела порез на ладони парня — Где Вы порезаться успели?
— М? О чем ты? — не понял сначала Гера, а потом увидел свою ладонь — даже представить себе не могу.
— Позвольте я помогу — проговорила Камелия и достала свой носовой платок — он чистый поэтому не волнуйтесь — сказала она и перемотала ему рану.
— Спасибо, Камелия. А можно твой номер телефона взять? А то как же я платок верну…
Девушка и парень обменялись номерами телефонов и попрощались. Девушка долго не могла уснуть, думая о произошедшем и перебирая в руках листок с номером Георгия, а парень не мог ничего рисовать и уснуть тоже не мог. Какие-то мысли не давали уснуть спокойно. Лишь в руках платок девушки.
«Что же это?»