ID работы: 6155025

Судьба проказница-шалунья...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро нового дня

Настройки текста
Ясное летнее утро. За окном буйство красок. Золотистый луч солнца ловко запрыгнул в приоткрытую форточку и пробежал по неаккуратно сложенной стопке учебников, а затем перебрался на кровать, где мирно посапывала рыжая девочка в жёлтой пижаме, прижимавшая к груди плюшевого слона. Ослепительно яркие кудряшки спускались по её плечам и обрамляли веснушчатое личико. Рядом с ней в кресле дремал карликовый дракон, чья чешуя отливала перламутром в отсветах солнца. Иногда он пускал кольца дыма, которые причудливо скользили вдоль паркета и прятались под кровать. "Русская амазонка", а на самом деле просто Татьяна Гроттер сидела на маленькой уютной кухне и напряженно смотрела на конверт, полученный ею сегодня утром. Не решаясь открыть, девушка сжала его в руке и прошла в гостиную. В кресле чутко дремал Ванька, ею любимый и такой родной. Всю ночь он опять трудился над мазью от древесных жуков, мучавших последний месяц всех леших. Таня уговаривала его оставить это занятие и в конце концов подключить других ветеринарных магов, но тот оставался непреклонным, утверждая, что с лекарствами он справляется лучше, чем молодые и неопытные студенты, не так давно занявших лесную академию, в которой маечник преподавал последние пять лет. Несмотря на всё своё упрямство, он всё-таки получил диплом и стал работать по специальности. Как Гроттер удалось убедить его в необходимости такого шага она сама не помнила. Видимо, в тот момент Ванька не хотел перечить своей любимой, тем более что они ждали прибавления, а как известно, с беременными не спорят. С того самого времени, когда Ванька отказался от магии и улетел с Таней в тайгу, прошло почти одиннадцать лет. Многое изменилось в их жизни. Во-первых, отлёт Тани вызвал бурю со стороны Соловья, который не желал отпускать лучшего игрока в такую даль. Конечно, девушка обещала ему прилетать на матчи и тренироваться со сборной мира... Но непредвиденные обстоятельства прекратили её перелёты, и тренер наотрез отказался разговаривать с ней до тех пор пока она не вернётся. Обстоятельства эти возникли совершенно неожиданно для наших героев... Но когда родилась Ната, всё встало на свои места. К Ваньке неожиданно вернулась магия. По прошествии трёх лет Таня вернулась в сборную, ездила по заграничным матчам и наконец получила звание мастера спорта по драконболу. Теперь она носила титул второго тренера тибидохской команды. Академик пригласил её работать в школе, на что та с радостью согласилась. Ванька отказался лететь в Тибидохс, но пообещал приезжать почаще и навещать супругу с дочерью. Таню этот вариант не устраивал, но оставаться в качестве домохозяйки в тайге она не собиралась. Вечное пребывание в четырёх стенах угнетало её. Подобно вольной птице, она стремилась вырваться оттуда и посвятить себя любимому делу. В конце концов, после долгих споров она просто собрала вещи, забрала дочь и улетела. Ванька сначала было кинулся за ней, но потом понял бесполезность его попыток переубедить Гроттер и смирился с таким раскладом. Сейчас Таня мама двоих детей. Наташе уже 10 лет, и её магические способности не заставили себя ждать. Именно письмо от Сарданапала держала в руке Гроттер. Она пыталась подавить в себе волнение, но как-то не особо получалось. Она прекрасно понимала, что обнаружит в письме, но не желала в этом убеждаться. Боялась отпустить дочь и одновременно видела необходимость скорейшего её отъезда. Магия - это не шутки, её нельзя спрятать глубоко-глубоко и просто забыть. Когда-нибудь она всё равно вырвется наружу, и всем придётся плохо. Тем более, что правнучка Феофила уже набедокурила в лесу, случайно умудрившись поджечь лесничий дом. "Так, надо решаться! С одной стороны, я боюсь за Наташу. Мало ли что может случится там, в Тибидохсе. А она постоянно влипает в истории... Боже, как же она похожа на меня в детстве!.. Я должна следить за ней! Но Вите всего пять, лететь с ним нельзя... А с другой стороны, Академик всегда говорил, что рад видеть всех детей в школе, и неважно, малы они или нет," - подумала Таня. Сделав глубокий вдох, девушка приблизилась к мужу и тихонько потрясла его за плечо. Тот проснулся и осоловело посмотрел на часы: -Танюша, что случилось? Ты какая-то взволнованная! - произнёс он и, притянув жену к себе, поцеловал в висок. -Понимаешь, пришло письмо от Сарданапала... и он... он пишет, чтобы мы отправили Нату в Тибидохс как можно скорее, иначе проблем не оберёшься.., - выдохнула Гроттер, протянув Валялкину конверт. Ванька встревоженно вскинул на неё васильковые глаза: -Но почему сейчас? Она слишком мала, - воскликнул он, сжав ладонь Тани. - Почему сейчас? -Ванька, я тоже боюсь за неё, но магия вскоре приобретет катастрофические последствия, если не принять меры. Тем более что мы с тобой тоже не в шестнадцать лет поступили туда, - вскочив, покачала головой девушка. - Тибидохс не самое худшее место для неё. Там, по крайней мере, мы точно будем знать, кто занимается её воспитанием. Да и мы могли бы полететь с ней... -Танюш, мы это уже обсуждали. Сейчас не время. У меня важный проект на носу, да и Витя не выдержит долгого перелёта... -Ну почему? Я прекрасно со всеми ними справлюсь. Ты можешь прилететь потом, - упрямо сказала Таня, скрестив руки на груди. -Таня, я не хочу туда возвращаться.., - тихо произнёс Ванька и отбросил конверт. Гроттер вскочила на ноги и, подойдя к окну, поставила руки на подоконник. Её волосы взъерошились, отчего она на миг приобрела сходство в Медузией Горгоновой. -Маечник! Да, я прекрасно знаю, что тебе неприятен Тибидохс и всё, что с ним связано. Но пойми меня! Я не могу оставить всё так! - воскликнула она, проводя пальцами по стеклу. Резко повернувшись, она кинула на мужа рассерженный взгляд: -Как ты не понимаешь? Я не хочу оставаться в этом доме на протяжении всей своей жизни. Мне здесь душно, скучно! Вокруг нет ни души, а я соскучилась по живому общению. Я тысячу лет не видела Тибидохс. Это мой второй дом, и Нате он станет тем же! -Тебе не хватает нас? - спросил Ванька, приблизившись к девушке. Он протянул руку к её лицу, но та дёрнулась в сторону. -Да, не хватает! Я люблю вас, вы моя семья. Но там, на Буяне нам будет лучше... Почему ты меня не слышишь? Тут дверь тихонько скрипнула, и в комнату просунулась рыжая головка: -Мам, пап, что насчёт завтрака? - спросила сонно Наташа, потирая глаза. Таня бросила на Ваньку хмурый взгляд и подошла к дочери: -Сейчас, моя хорошая, мама что-нибудь приготовит. -Вы что, опять ссорились? - грустно поинтересовалась девочка, погладив мать по руке. -С чего ты взяла? У нас всё хорошо, - быстро сказала Таня, и вышла из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.