ID работы: 6155025

Судьба проказница-шалунья...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вольной птицей, гордой синицей...

Настройки текста
Таня долго не могла успокоиться. После стольких лет, прожитых бок о бок, любимый муж так и не понял её привязанности к школе, где они выросли. Не понял, что для неё это действительно родной дом, в стенах которого она смогла получить то, чего его не давали на протяжении многих лет - любовь и дружбу. Не пытался даже вникнуть в состояние её души, далёкой от маленького мира, в котором всё дышало воспоминаниями. Заставив себя отбросить хотя бы на какое-то время все противоречия, клокотавшие лавой внутри, казалось бы, сильной женщины, Гроттер отрешённо раскладывала по тарелкам слегка подгоревший омлет. Да, пора бы уже научиться готовить как следует, но почему-то Таня всё равно оставалась далёкой от образа "отчаянной домохозяйки". Вся её внутренняя сущность хотела вырваться из дикого, необжитого, безлюдного таёжного леса, но каждый раз, когда она задумывалась об этом, появлялись неотложные рутинные дела, не дававшие покоя даже ночами, когда, мучаясь от бессонницы, Таня сидела у тёплой печки и листала школьный фотоальбом. В такие моменты на неё нападала меланхолия, и девушка не замечала, как стрелка на часах шустро убегала в новое утро нового дня. Отвлёкшись на собственные мысли, Таня неаккуратно дёрнула сковородой, и остатки завтрака выпали на деревянный пол, попутно ошпарив ногу. Женщина охнула и нагнулась, чтобы собрать омлет, а в этот момент кто-то с очень холодными ладонями повис на её шее. -Мама! Ты совсем не похожа на Ухти-Тухти, про которую вчера рассказывала, - грустно произнёс звонкий мальчишеский голос у неё за спиной. Витя любил появляться неожиданно. Этим он отдалённо был похож на того, о ком в их семье старались не вспоминать, хотя Таня иногда думала, как же сложилась судьба рокового некромага. Счастлив ли он или скитается в поисках смысла жизни? Любит ли кого-то, или старая рана всё так же теребит душу? Первое время, ещё до появления Наты, Гроттер пыталась разузнать у Сарданапала хоть какие-то подробности, но тот лишь качал головой и ничего не отвечал. Это казалось странным, ведь ему явно было что скрывать. А может быть, действительно юноша не желал, чтобы кто-то из посторонних знал что-либо о его новой жизни. Просто ушёл, как и обещал. Таня с грустью вспоминала его глубокие, обволакивающие глаза, рассечённую бровь, бесшумную походку, их редкие встречи. В эти минуты она боялась сама себя, понимая, что подобными мыслями оскорбляет любовь Ваньки, но ничего не могла с собой поделать. А потом... потом всё как-то улеглось, боль ушла, и появились новые заботы... -Доброе утро, Витя! Ну что ж делать. Такая вот у тебя мама безалаберная, - улыбнувшись, проговорила Таня, прижимая к себе сына. Тот засмеялся и стиснул мать в объятиях. Меры он в этом никогда не знал, поскольку считал, что чем сильнее человека обнимешь, тем добрее тот станет. И ведь действительно работало! -Ничего, научишься, - лучезарно улыбнулся мальчик и поцеловал женщину в щёку. Не зря говорят, что дети - цветы жизни. Подобно цветку, испускающему тонкие благовония и расслабляющему человеческий разум, дети делятся лучиками счастья и настоящей любви, и потому всё вокруг становится ярче. Тане стало легче. Недовольство ушло, осталась нежность, которой очень захотелось поделиться. Рядом с ней её дети, которым она жизнь отдаст, если понадобится. За стеной любимый человек, который, несмотря на все свои недостатки, всё равно остаётся ЕЁ. И пусть ей хочется улететь вольной птицей, гордой синицей... *** Вечером вся семья Гроттер-Валялкиных собралась в гостиной. Рядом тихонько посапывал Тангро, часом ранее поджегший стог сена в сарае и не испытывающий при этом ни малейшего угрызения совести. Собственно, это его обычная реакция на посещения лешими импровизированного лазарета, устроенного в пристройке дома. Как настоящий дракон, он зажигался спортивным интересом ко всему, что можно подпалить, подпортить. Сколько Таня с Ванькой не боролись, от этой вредной привычки избавить Тангро не удалось - тот ещё упрямец. Собственно, все домашние животные в некотором смысле похожи на своих хозяев... Наташа читала Вите сказки, а тот, устав слушать, вертелся на диване и строил всякие рожицы. Таня и Ваня за столом тихо обсуждали будущую учёбу дочери. Гроттер всё-таки удалось уговорить мужа, когда тот немного остыл, правда при этом пришлось пустить в ход последний козырь - пообещать поговорить с академиком насчёт ставки лесничего. -Как ты думаешь, Ната обрадуется? - тихо спросила Таня у маечника, в пятый раз читающего письмо Сарданапала. -Скорее всего. Ребёнок любит всё неизведанное, кроме того там много её сверстников, - ответил мужчина, скосив глаза на детей. Витя ещё больше разбуянился и теперь пытался закрыть книгу, которую его сестра держала в руках. При этом в ход шли даже ноги, которыми мальчишка пытался легонько пнуть любимую сестрёнку. Та возмущенно отбросила книгу и что-то втолковывала брату. -Виктор! - строго произнесли в унисон родители. Малый нырнул под занавеску и оттуда показывал Нате язык. -Началось, - вздохнула Таня и положила голову на плечо мужу, - теперь долго будут спорить. -Это точно. Наташа, подойди, пожалуйста! - сказал Ванька, отложив гербовый конверт. Девочка отвернулась от назойливого братца и, смущенно покраснев, подбежала к родителям. Те посмотрели друг на друга, решая, с чего начать. -Дорогая Наташа, ты уже большая, и поэтому пришло время заняться твоим обучением. Ты знаешь, что в тебе живёт магическая сила, которую нужно обязательно воспитать, чтобы не возникало проблем в будущем. Утром к нам прилетал купидон с приглашением от нашего с папой учителя, академика Сарданапала. Уверена, что ты его помнишь. Мы прилетала на матч прошлым летом, и он там был главным судьей, - начала Таня, нервно накручивая на пальцы рыжие локоны. -Это тот добродушный старичок с длинной бородой? - поинтересовалась девочка. -Верно. Он ждёт нас всех в Тибидохсе - прекрасной магической школе. Надеюсь, ты не против отправиться туда? - произнёс Ванька, протянув дочери конверт. -Как я могу быть против? Это так круто! Сонька мне рассказывала, что там на уроках можно даже эликсир храбрости приготовить и увидеть самого Пушкина, - воскликнула Наташа, подскочив на месте. - А вдруг мы с ней в одну комнату попадём? Ух, как классно! -Значит, летим? - спросил Таня у Ваньки. Тот, улыбнувшись, кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.