ID работы: 6155161

Свергнуть короля

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
337
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 308 Отзывы 112 В сборник Скачать

1. Угроза извне

Настройки текста
      — Вы же в курсе, что я вообще не занимаюсь всей этой бумажной волокитой? — недовольно поморщившись, зашёл в кабинет заспанный Наруто. Время было довольно раннее для Узумаки, и неожиданная срочность из Института по изучению ниндзюцу его не обрадовала.       Глава отдела исследований подскочил:       — Хокаге-сама! Важные новости касательно проекта, инициированного Учихой Саске!       Наруто вопросительно посмотрел на него и спросил:       — Про измерения Кагуи, что ли?       — Так точно! Саске-сан, как вы помните, изучал природу её измерений… — начал объяснять джоунин, доставая некоторые бумаги. — Следуя его примеру, мы разработали специальные ниндзюцу, позволяющие нам получать некоторую информацию о них.       — Это, конечно, хорошо, но…       — На основе полученных данных мы сделали вывод, что она не создавала их! Всего лишь научилась перемещаться между ними...       — Саске, вроде, тоже научился.       — Мы рискнули предположить, что все существующие измерения связаны между собой как единое целое. — Учёный замолчал, ещё раз пробежавшись взглядом по документам. — Одно из них очень нестабильно, Хокаге-сама. Углубившись в его изучение, мы смогли сделать лишь два вывода: первый - в нём находится огромная энергия, способная уничтожить своё измерение; второй - она не является нормальной для этого мира и пребывает в критическом состоянии, скорее всего, не так давно.       Наруто сразу посерьёзнел и, нахмурившись, попросил учёного продолжать.       — Представьте, что сила Кагуи была бы напрямую связана с пространством и временем, и она внезапно утратила бы контроль…       — Значит, кто-то в том мире пытается овладеть силой, которая ему неподвластна?       — И худшим исходом будут страшные последствия, которые могут затронуть и наш мир тоже, — кивнул джоунин. — Мы не в силах установить, кто или что может являться причиной, но мы продолжаем собирать как можно больше информации.       — Мы не можем так рисковать, — прошептал Наруто, глядя куда-то перед собой. — Приготовьте краткий информативный доклад! Через полчаса в мой кабинет!       — Есть!

***

      — Получается, если данные вашего отдела верны, то счёт может идти на минуты? — мрачно поинтересовался Шикамару.       Выступавший с докладом джоунин кивнул. Нара повернулся к Наруто:       — Мы обязаны выяснить, что это и какую угрозу оно представляет для нас.       — Как скоро вы сможете получить более точную информацию? — обратилась к учёному Цунаде.       — К сожалению, я не могу дать вам даже приблизительных сроков.       — Мы ничего не сможем сделать отсюда!       — Наруто, ты же понимаешь, что, пока мы ничего не знаем об этом измерении, отправляться туда глупо?       — Счёт может идти на минуты, Шикамару!       — В таком случае ты всё равно не успеешь, — покачал головой тот.       В голосе Узумаки заиграли стальные нотки:       — Мы не можем ждать. — Повернувшись к Пятой, он заглянул ей в глаза: — Баа-чан, ты должна довериться мне!       — Наруто, это слишком рискованно…       Нара тем временем посмотрел на выступившего джоунина и спросил:       — Это действительно осуществимо?       — Мы сможем открыть проход для Хокаге-сама… — замялся шиноби. — Но вернуть его не получится без Учихи-сана. Кроме того, нам потребуется огромное количество чакры. Если Шестой им нас обеспечит, он может оказаться обессиленным в чужом мире и…       Наруто, махнув рукой в сторону выхода, перебил его:       — Подготовьте всё для этой техники!       Поклонившись, джоунин выбежал из кабинета.       — Наруто…       Узумаки прервал Пятую:       — Ты отдала Коноху в мои руки, потому что всегда верила в меня. Ты должна поверить и в этот раз, Баа-чан!       Шикамару не сдержал улыбки. Наруто всегда умел расположить к себе, заряжая своей энергией всех вокруг.       — Что скажете, Пятая?       Нахмурившись, та помедлила с ответом:       — Чем я могу тебе помочь, Наруто?       Узумаки улыбнулся:       — Я оставлю деревню в надёжных руках.       Покинув кабинет, Наруто оставил Цунаде и Шикамару одних. Нара только руками развёл:       — И как мы на это согласились?       Цунаде хмуро промолчала.       Спустя несколько часов, на пути к институту, Наруто обсуждал с Шикамару последние нюансы относительно своей миссии:       — Значит, ты считаешь, что мне не стоит брать с собой экипировку?       — Согласись, Наруто, если там такие же люди, как и мы, то человек в боевом снаряжении вызовет подозрения. Разумеется, ты возьмёшь с собой стандартный подсумок. И всё, что может тебе понадобиться тоже. Но я не думаю, что ты должен выглядеть как шиноби Конохи. Эдакая миссия под прикрытием.       Подумав, Наруто согласно кивнул. Подойдя ко входу в отдел исследований, Нара остановился.       — Наруто, пообещай, что сначала хорошо во всём разберёшься, а потом начнёшь действовать.       Узумаки ответил серьёзным взглядом:       — Обещаю.       — Хорошо. — Хлопнув Наруто по плечу, Шикамару улыбнулся. — Я сегодня же отправлю ястреба Саске. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы как можно раньше мы были готовы вытащить тебя.       Фирменная ухмылка Наруто Узумаки не заставила долго ждать:       — Спасибо!       Войдя внутрь, он обратился к находившимся внутри шиноби:       — Что мне делать?       — Пожалуйста, займите место в центре этого круга, — указал один из джоунинов.       Глава отдела продолжил за него:       — Нам нужна ваша чакра, лорд Хокаге. Нашей не хватит.       Наруто кивнул.       — Делайте, что нужно.       Расположившись в центре огромной печати на полу, он распределил свою чакру между шиноби по её краям. Через некоторое время вокруг Наруто образовалось белое свечение, начавшее потихоньку покрывать его. После небольшой вспышки оно пропало.       На месте Шестого Хокаге никого не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.