ID работы: 6155161

Свергнуть короля

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
337
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 308 Отзывы 112 В сборник Скачать

7. «Один из нас»

Настройки текста
      Разглядывая только что связанных охотников на магов, Наруто почесал затылок. Он испытывал отвращение к ним, но что делать дальше — не знал. Отпустить их — означало позволить им продолжать, а убийцей Узумаки никогда не был. Лишить человека жизни в разгар сражения одно, убить же беззащитного — совсем другое. В поисках совета он повернулся в сторону своей спутницы. Эрза сидела, прислонившись к дереву. Потеря всей магической энергии тяжело сказалась на ней. По её словам, потратив свои силы, маг мог находиться без сознания до нескольких дней и даже умереть.       — Ну как ты? — поинтересовался Наруто, присаживаясь рядом.       В ответ Эрза улыбнулась:       — Удивлена, что пришла в себя так быстро. — Поджав колени поближе к груди, волшебница вздохнула. — Пока что я бесполезна.       — Ты вовсе не бесполезна, — не согласился Наруто и хмыкнул. — Ты могла бы многое мне рассказать.       Эрза немного помедлила с ответом, а затем повернулась к нему:       — Расскажи ты о себе.       Понимающе кивнув, Наруто пожал плечами.       — Вряд ли я смогу много тебе рассказать.       Скарлет сощурилась:       — Голубоглазый блондин. Полоски на щеках. — Скользнув взглядом по правой руке парня, девушка добавила: — Протез. Уверена, что тогда, против меня, ты не показал всей своей силы. Почему маг такого уровня и с такой запоминающейся внешностью никому не знаком? Кто смог лишить тебя руки?       Наруто опустил глаза на забинтованную ладонь. Задержав на ней взгляд, он задумался о чём-то и помедлил с ответом. Слегка улыбнувшись своим мыслям, Наруто тихо ответил:       — Мой лучший друг.       Его слова только подогрели интерес Эрзы, но она тактично решила воздержаться от дальнейших расспросов на эту тему:       — Откуда ты? Участвовал ли ты в войне с Империей Арболес?       Узумаки покачал головой:       — Нет… Моя родина очень далеко. Я совсем недавно прибыл в Фиор.       — А твоя магия? Копии и та синяя сфера… Это потерянная магия?       Наруто усмехнулся:       — Нет. Я даже не маг. — В ответ на вопросительный взгляд своей спутницы, он поднял глаза к ночному небу. — Когда-нибудь я расскажу тебе, обещаю.       Скарлет положила голову на колени, вглядываясь в лицо Наруто. Что-то в этом парне заставляло Эрзу верить ему.       — Договорились.       Прошло около двух часов с момента их разговора. Ишгар засыпал под заботливым мерцанием миллионов далёких звёзд. В такой час безмолвие леса нарушал лишь тихий шёпот ветра, ставшего прохладным. Рассматривая ночное небо, Наруто думал о том, что где-то там, высоко, его родители смотрят на него. Пусть он в чужом мире, где даже небо совсем не такое, Узумаки был уверен, что папа и мама здесь. Они здесь, потому что они всегда с ним, в его сердце. Взъерошив свои и без того спутанные волосы, Наруто грустно улыбнулся. Он провёл меньше недели в новом мире, но уже дико соскучился по Конохе. По Сакуре-чан, ставшей ему сестрой, и по умному Шикамару, который всегда был рядом с дельным советом; по строгой бабуле Цунаде, которая всегда поддерживала его и наставляла… «Ты и правда хочешь прожить так всю жизнь, Саске? — мысленно обратился к названому брату Наруто. — Вдали от близких, потеряв счёт миссиям?». Прислонившись затылком к стволу дерева, он пообещал себе, что не позволит другу взвалить на плечи такое бремя. Восемь лет назад Узумаки тоже покидал деревню, но тогда с ним был Джирайя… Наруто повернулся к спящей Эрзе и задержал на ней взгляд. «Мне повезло, что я встретил тебя. Я верю, что ты станешь мне другом». Заметив, что она тихо вздрагивает, поёживаясь от ночного ветра, Узумаки на секунду нахмурился, но затем просветлел и снял с себя кофту.       Скептически оглядев её, Наруто отметил, что выбирать не приходится. Он послушал Шикамару и не отправился в полной экипировке, но надел более надёжную стандартную форму шиноби, за исключением жилета и перчаток — последние ему не требовались. Наруто сомневался, что кофта в состоянии согреть девушку, но помочь хотелось. Подойдя ближе, он аккуратно накрыл Эрзу и посмотрел на результат своей идеи. С улыбкой проследив за тем, как она во сне приобняла рукав, Наруто несколько смутился и отвернулся. Затем Узумаки тщательно убедился, что пойманные маги уже спали и ничего не видели, скрестил руки и пару раз перепрыгнул с ноги на ногу. Озадачившись тем, как теперь греться самому, Наруто грустно подумал, что он мог бы взять побольше спичек на подобную миссию. Лис философски заметил, что жизнь шиноби полна лишений, на что Узумаки предпочёл не отвечать. Сев туда, где и сидел, он устроился поудобнее. Неважно куда — на дальнейшие поиски Аватара или в Хвост феи, если Эрза утром будет в состоянии отправляться в путь, ему стоит поспать перед дорогой.       Проснулся Наруто от оглушительного треска сзади. Подскочив от неожиданности, он выхватил из подсумка кунай и тут же выставил его в сторону источника звука. Ткнув лезвием в ствол дерева, Наруто непонимающе заморгал и протёр заспанные глаза. Щурясь от яркого солнечного света, он огляделся по сторонам. Когда Узумаки убедился, что опасности нет, он озадаченно посмотрел на кунай в руках.       — Ты, кажется, порвал футболку.       Повернувшись на голос, Наруто увидел Эрзу. Уже умывшись и расчесавшись, девушка выглядела бодрее, чем вчера, и едва заметно улыбалась. Она подошла ближе и глянула на спину Наруто, а затем кивнула:       — Порвал.       Спешно стянув с себя футболку, Узумаки уставился на достаточно сильно порванную ткань:       — Твою ж…       Вид приунывшего Наруто развеселил Скарлет. Шагнув куда-то в сторону, она через пару секунд вернулась и протянула ему его кофту.       — Спасибо, — тепло поблагодарила Эрза.       Под её взглядом Узумаки несколько растерялся и по привычке взъерошил волосы.       — Я зашью твою футболку, когда вернёмся в гильдию.       Но, не успел Наруто ответить, как в разговор вклинился ехидный голос одного из охотников на магов:       — Так значит даже Титания способна что-то чувствовать.       Продолжить и дальше издевательски ухмыляться Эрза ему не дала, в ту же секунду заткнув дерзкого парня пинком в лицо:       — Убью!       Наруто смотрел на то, как развеваются её алые волосы при избиении обоих пленников, и невольно вспоминал свою мать. Не решившись сказать, что второй, в общем-то, молчал, он приоткрыл было рот, да так и застыл.       Закончив с ними, Скарлет выпрямилась и слегка отряхнулась. Когда она повернулась к Наруто, её удивило его странное выражение лица. Поняв, что на него смотрят, Узумаки тряхнул головой, словно сбрасывая наваждение:       — Значит, в Хвост феи?       Волшебница кивнула:       — Теперь ты один из нас.       Наруто взглянул на двух магов:       — А эти?       Эрза нахмурилась:       — Их мы забираем с собой.       — Долго нам идти?       — Назад, к Магнолии.       Качнув в сторону головой, она отошла подальше и подождала, пока Наруто подойдёт ближе. Понизив голос, Эрза продолжила:       — Здание гильдии часто переносится. Один из наших, Мест, с помощью Магии Веского Слова, научился использовать свою Магию Телепортации так, чтобы открывать проход на определённый отрезок времени. Сначала мы тщательно подбираем место выхода, затем он создаёт портал. Так мы отправляемся на задания. Мой будет открыт ещё около недели. Он находится неподалёку от Магнолии.       — Отправляемся?       Скарлет снова кивнула.

***

      Путь назад занял четыре дня. Силы Мудреца шести путей помогли Наруто стабилизировать жизненную энергию Эрзы, из-за чего она быстрее очнулась, но они не были способны справиться с её истощением. Так как Скарлет с трудом переносила прежний темп, ей приходилось чаще отдыхать. В такие минуты Узумаки садился медитировать, входя в режим Отшельника. Пытаясь научиться чувствовать магическую энергию так же, как и чакру, он мог часами уходить в себя, что так же задерживало их дорогу: ничего не знавшая о Сендзюцу Эрза тактично не прерывала его медитацию. Когда они наконец достигли леса вблизи Магнолии, волшебница повела в противоположную от бывшего города сторону по лишь ей одной знакомым ориентирам. Их целью оказался небольшой светящийся круг на земле, спрятанный посреди густых зарослей какой-то ягоды.       Заметив непонимание в глазах Наруто, Эрза первой вошла в центр круга. Спустя пару мгновений она исчезла вместе с небольшой вспышкой. Последовав её примеру, Узумаки сперва отправил таким образом двух магов-охотников, затем шагнул в портал и сам. Зажмурившись от резкой вспышки, он протёр глаза и огляделся. Наруто стоял на краю заснеженного скалистого ущелья, уходящего глубоко вниз. Порывы леденящего ветра, казалось, пытались столкнуть парня в бездну, с воем врезаясь в него. Сквозь сильную пургу до Наруто донеслись обрывки его имени. Обернувшись на звук, он разглядел смутный силуэт, пробирающийся к нему. Метель сбивала фигурку с ног, но та упорно продолжала шагать вперёд. Узумаки двинулся навстречу.       — Наруто! — приблизившись на достаточное расстояние, чтобы слышать друг друга, крикнула Эрза и поманила его за собой. — Я не знала, что мы переместимся не в одну точку.       Спускаясь по узенькой дорожке вслед за ней, Узумаки по пути нашёл связанных магов. Решив, что это забота клонов, а не его, Наруто доверил эту задачу им. Спустя некоторое время Скарлет остановилась. Чуть ускорившись, Наруто догнал её. Эрза стояла перед внушительных размеров расколом в толще камня. Примерно в сотне метров от спутников виднелось довольно крупное здание с множеством башен на крыше. Зацепившись взглядом за большую табличку над входом, над которой был изображён такой же символ, как и на плече волшебницы, Наруто прочитал: «Хвост феи».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.