ID работы: 6155161

Свергнуть короля

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
338
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 308 Отзывы 111 В сборник Скачать

9. Хвост феи II

Настройки текста
      Громкие голоса за дверью разбудили Наруто. Он нехотя приоткрыл один глаз и подозрительно оглядел свою комнату. В ней Наруто не увидел никого, кто мог бы решить прервать его сон, и тогда он настороженно посмотрел в сторону выхода. Протерев глаза, Узумаки поморгал, отгоняя остатки сна. Судя по интонациям, кто-то горячо спорил. Прислушавшись, Наруто узнал голос Эрзы. Шиноби приоткрыл дверь и бесшумно выскользнул в коридор.       Маги гильдии собрались в небольшое, но плотное кольцо. Приглядевшись, Наруто разглядел в центре Эрзу и Грея. Узумаки не стал спускаться на первый этаж, и встал ближе к перилам. Судя по всему, спор происходил сугубо между Скарлет и Фуллбастером, а остальные были зрителями. Не отрывая друг от друга глаз, они не замечали никого вокруг.       — Ты не можешь приказывать нам, Эрза! — грубо ткнул её в плечо Грей. — Всё уже давно изменилось!       Обычно бесстрастная, на этот раз она не была похожа на саму себя. В глазах Эрзы не осталось и капли былой сдержанности, а растрепавшихся за время спора волос она и вовсе не замечала. Приподнявшись на носочках, Скарлет кричала в исказившееся от ярости лицо Фуллбастера:       — Люди исчезают, Грей! Мы не можем так это оставить!       — Ты и сама прекрасно знаешь, с чем на самом деле нам нужно разобраться!       — Мы не можем так рисковать!       — Мы обязаны так рисковать! — прошипел Фуллбастер.       — Если мы погибнем, мир будет обречён, Грей!       После этих слов он приблизился к ней вплотную. Медленно растягивая каждое слово, Грей прожигал Скарлет своим взглядом:       — Нашего мира давно нет, Эрза.       Скарлет стиснула зубы.       — Я не могу оставить Аватар без внимания. Ты прекрасно помнишь, что они планировали, когда люди пропадали в прошлый раз!       — Чем больше мы тянем, тем выше риск, что мы не спасём никого!       — Я предпочитаю спасти хотя бы кого-то, чем бездумно ставить на кон всё! У нас нет плана!       — У нас есть план, Эрза! Сражаться!       — Мы не готовы отправляться во дворец, Грей!       Фуллбастер сжал кулаки.       — Тогда вперёд! Ищи Аватар! — Гнев в голосе мага сменился угрозой. — А я поведу отряд в Крокус.       В глазах Эрзы промелькнула просьба:       — Ты же знаешь, что я пойду с вами…       — Тогда пошли кого-нибудь на поиски этих фанатиков!       — Мне некого послать, Грей! Мы не можем делиться на отряды, когда речь идёт об Акнологии!       — Я разыщу Аватар, — прервал их спор решительный голос сверху, привлекая всеобщее внимание.       Скрестивший руки на груди Наруто стоял, запрыгнув на перила. Он нахмурился в ожидании ответа Эрзы, не замечая устремлённых в его сторону взглядов. В здании Хвоста феи повисла гробовая тишина.       — И ты пошлёшь его, а не кого-то из гильдии? — первым отвернулся от него Грей.       Растерявшаяся Эрза молча смотрела на Наруто. Слова Фуллбастера отвлекли её от своих мыслей, и через пару секунд она непонимающе повернулась к старому другу. Когда смысл его слов дошёл до неё, Эрза поначалу замялась, но ответила уверенным взглядом:       — Я доверяю ему.       Грей сощурился:       — Доверяешь? — Видя, что Эрза не собирается ему отвечать, Фуллбастер жестом показал, чтобы ему дали пройти. — Ты даже не знаешь, кто он такой!       Задержав на ней свой взгляд, Грей наконец отвернулся. Скарлет промолчала, опустив глаза вниз, и позволила ему уйти. Мало-помалу остальные тоже разошлись по залу, перешёптываясь. Никто не решился трогать Эрзу. А она, словно не замечая своих согильдийцев, продолжала сверлить взглядом пол, нервно сжимая кулаки. Когда Эрза осталась одна, она медленно присела за ближайший стол и схватила стоявший перед ней бокал.       Глядя на то, как она залпом выпивает всё его содержимое, Наруто не стал ей мешать. Он спрыгнул вниз и тихо подошёл к ней. Когда-то Наруто видел, как Пятая безуспешно пыталась утопить боль в сакэ. Не помогало. Сев напротив уронившей голову на руки Эрзы, Узумаки подождал, пока та сама заговорит с ним. Она не сразу заметила его:       — Наруто… — Скользнув взглядом по лицу парня, Эрза отвернулась. — Прости. Я не могу послать тебя одного на столь опасную миссию.       Узумаки задумчиво сощурился. Он не раз видел Цунаде в похожем состоянии. По собственному опыту зная, что порой лучшей поддержкой будет не замечать состояния человека, он невозмутимо положил на стол свой подсумок. Достав из него почерневший от копоти кусочек бумаги, Наруто протянул его Эрзе:       — Нашёл это в лесу Микаге, — наблюдая за тем, как Скарлет разбирает написанное на нём слово, он добавил: — Там были руины. Я полностью обследовал их, но больше ничего не нашёл.       — Икусатсунаги… — Вернув Наруто его находку, она нахмурилась. — Это имя одного из восемнадцати Богов Войны. Мой друг уничтожил его два года назад…       — Значит, эта бумажка бесполезна, — пропустил слово «Богов» мимо ушей Узумаки.       Эрза кивнула и виновато взглянула на него:       — Наруто, я не могу взвалить такую миссию на одного тебя… Я отправилась в Магнолию из-за той зацепки с бандой, но поиск их гильдии не был только моей задачей. Никто из нас не отправился бы к ним один, если бы мы нашли их местоположение.       — Теперь доверь это мне.       — Миссия может сильно затянуться, я не хочу отправлять тебя одного…       «Он уничтожит их всех, если найдёт», — вспомнились Наруто слова Каору.       — Но тебе же нужны все твои люди, если вы выступите против короля?       Его вопрос озадачил Эрзу. Она закусила губу и не сразу ответила:       — Грей прав, именно там наш главный враг, но…       — Но только ты можешь решать, когда вам отправляться туда. Ты — мастер гильдии, Эрза. А я пока разберусь с Аватаром.       Она ответила долгим благодарным взглядом.       — Ты правда готов взяться за это задание?       Фирменная улыбка Узумаки Наруто лишила волшебницу последних сомнений:       — Я справлюсь. Именно поэтому я здесь!       — Завтра Мест откроет портал. Ночью вернулась Леви с новой информацией об Аватаре.       Наруто на это ничего не ответил. С усмешкой кинув взгляд за спину собеседницы, он выпрямился и ухмыльнулся на прощание:       — Похоже, тебе есть с кем пить.       Обернувшись, Скарлет увидела идущую в их сторону пошатывающуюся фигурку с бутылкой в руках. С трудом добравшись до лавки, девушка плюхнулась на место Наруто. С интересом рассматривая спину удаляющегося Узумаки, она широко улыбнулась:       — Что за красавчик? Твой?       Поднявшийся на второй этаж Наруто услышал возмущённый шёпот Эрзы:       — Кана!

***

      До глубокой ночи Узумаки не покидал своей комнаты, посвятив день медитации. Не добившийся особых успехов в ощущении магической энергии Скарлет шиноби счёл здание «просто кишащим магами». У Наруто не выходило почувствовать одного волшебника, а тут их было не меньше двух десятков, что по его мнению сильно замедляло процесс тренировки. Раздражённо откинувшись на подушку, он с интересом взглянул на своих клонов. Копии, в отличии от оригинала, ещё не сдались и пытались отличить магическую энергию от природной. «Я действительно так выгляжу?» — не понравились Наруто старательные лица своих двойников. Пообещав себе больше не медитировать в чьём-либо присутствии, он распустил технику, пока клоны не заметили его перерыв и не начали возмущаться. Уложившись поудобнее, Узумаки расслабился и начал засыпать.       Вдруг наступившую в засыпающей гильдии тишину прорезал пронзительный женский крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.