ID работы: 6155161

Свергнуть короля

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
338
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 308 Отзывы 111 В сборник Скачать

10. Безлунная ночь

Настройки текста
      Тошнотворный, удушливый запах горелого мяса. Перед глазами очнувшейся Эрзы всё плыло, постепенно превращаясь в чёткую картину. Небо. Суровое, чёрное. Зажмурившись от тупой боли, сковавшей всё тело, она глухо застонала. Пальцы судорожно заскребли по холодному, скользкому камню в надежде ухватиться за что-либо. Безуспешно.       Тяжело дыша, Эрза перевернулась на живот и приподнялась на локтях. Оглядеться вокруг ей не дала ослепительная молния, заставившая Скарлет опустить взгляд вниз. Увиденное заставило её содрогнуться. Кровь. Тёмная, густая. На пальцах рук и плече, на локтях и слипшихся кончиках волос. Везде. Чужая.       В ужасе уставившись на стекающую по трещинам в скале жидкость, Скарлет медленно подняла голову. Безжизненные, стеклянные глаза старого друга смотрели прямо на неё. Макао Конбольт. Оцепенев, Эрза не могла оторвать от него глаз. Она не слышала оглушительных раскатов грома, не видела мелькающие тонкие силуэты вдали. Время остановилось для неё.       «Не я всех защищала… Это меня всегда оберегали».       Мысль, придавшая ей сил в бою с Азумой, сейчас разрывала сердце на куски. До крови закусив губу, Эрза проклинала собственную слабость. Макао не заслуживал рваной раны на животе, лишившей его жизни. Он жил не ради того, чтобы Ромео Конбольт нашёл изуродованное, искалеченное тело отца в кровавой луже посреди скал. Он не заслуживал того, чтобы в муках умирать на холодном, безучастном камне. Не заслуживал того, чтобы стать очередной сломанной руками безумной твари игрушкой. Никто не заслуживал.       До боли стиснув зубы, Эрза сдержала полный бессильной ярости крик. Это она привела их сюда. Возглавила эту с самого начала безнадёжную затею. Не сдаваться. Не допустить того, чтобы смерти стольких людей стали бессмысленными. А теперь её гильдия захлёбывается в крови.       Холодное пламя ненависти сверкнуло в её глазах. Он. Он поплатится за всё это. Акнология. Эрза никогда не превзойдёт силу Короля Драконов, но это ничего не значит. Если её гильдии суждено исчезнуть, она погибнет вместе со своими друзьями. Не опустит свой меч. Не позволит ему и дальше так издевательски ухмыляться.       Эрза задрожала от напряжения, но медленно встала на ноги. Пошатываясь, подошла к телу Макао. В последний раз заглянула в его красные, застывшие глаза. По лицу Эрзы скатилась одинокая слеза. «Прости меня». Наклонившись, она опустила его веки. Навсегда.       Сил сдерживать гнев у Скарлет не осталось. Подобрав лежавшую неподалёку катану, Эрза наконец сорвалась:       — Акнология!       Жуткий смех, эхо которого окружило Эрзу, стал ей ответом. Обернувшись на звук, Скарлет с ненавистью встретила его дикий взгляд. Его тёмный силуэт исчезал в раскатах грома и снова возникал, освещаемый очередной молнией, разрезающей небо надвое. Король Драконов любовался совершённым им зверством. В эту безлунную ночь тёмно-синие волосы Акнологии были столь же черны, как и его душа. Дьявольская усмешка появилась на его лице:       — А ты действительно глупа.       Направив катану в его сторону, Эрза холодно ответила:       — Я сотру эту чёртову ухмылку с твоего лица.       Безумие сверкнуло в его глазах:       — Ты можешь попробовать.       Бушующая ярость Эрзы наконец вырвалась наружу. Она ринулась в атаку, нанося режущий удар. Акнология с лёгкостью уклонился, с интересом ожидая продолжения. Вслед за одним выпадом последовал новый, более быстрый, затем ещё и ещё…Потеряв всякий контроль над собой, Эрза полностью подчинилась своему гневу. Ранить его. Задеть. Попасть своим ударом. Не позволить и дальше насмехаться над ней. Над её друзьями.       Сердце забилось в бешеном ритме, не поспевая за разъярённой волшебницей. Слева промелькнула залитая кровью блондинка. Люси. Впереди - изломанное тело Джета, погибшего первым. Перепрыгнуть, нельзя останавливаться. Изорванное платье в багровых пятнах. Джувия. Глотая слёзы, Эрза продолжала атаковать. Мёртвые тела согильдийцев и страшные раны оставшихся в живых сводили её с ума. Катана Скарлет высекала тысячи искр, оставляла сотни разрезов в скалах, но Король Драконов так и оставался недосягаемым.       Отклонившись от очередного выпада, он схватил руку Эрзы и одним рывком подтянул к себе. Надоело играть. Упиваясь ненавистью в её взгляде, Акнология угрожающе улыбнулся. С наслаждением вцепился в горло Скарлет, приподнял её перед собой и ленивым движением отбросил в сторону.       — Что будешь делать дальше?       Вместо ответа Эрза воткнула катану в землю. Опираясь на рукоять меча, она, пошатываясь, выпрямилась. В глазах девушки светилась упрямая решимость:       — Ты заплатишь за всё!       — Эрза! Нет! — послышался ещё один голос. — Беги! Я задержу его!       Джерар. Весь изранен, потерял руку, с трудом двигается, но всё равно заботится только о ней. Не выдержав, Скарлет отвернулась. Слишком больно. Ответить на отчаянную просьбу в его взгляде было выше её сил.       Дикий восторг отразился на лице Короля Драконов.       Всё произошло быстрее, чем Эрза успела отреагировать. Липкая, горячая кровь брызнула ей в лицо. Оцепенев, она уставилась на алую жидкость, капающую с протянутой к ней руки. Длинные тонкие пальцы сжались в кулак, и Акнология оттолкнул от себя обмякшее тело, оставив в нём зияющую дыру в груди. Джерар попытался что-то сказать, но не смог. Пошатнувшись, он упал на землю. В ужасе смотря на стекающую к её ногам кровь, Эрза рухнула на колени. Внутри всё сжалось. Джерар закрыл её своим телом. Король Драконов только что убил самого близкого ей человека.       Безумный смех разорвал наступившую тишину. Его эхо звучало со всех сторон, медленно перерастая в оглушительный рёв. Безудержный, сумасшедший хохот безжалостного убийцы поглотил её, проникая под кожу. В глазах потемнело. Схватившись за голову, Эрза отчаянно закричала.       Внезапно всё оборвалось. Распахнув глаза, она увидела потолок своей комнаты. Скарлет содрогнулась и вскочила с кровати, забившись в угол. Дьявольский смех Короля Драконов ещё приглушённо звучал в её голове. Совсем съёжившись, Эрза тихо зарыдала. Подтянула колени поближе к груди и уткнулась в них носом. Снова тот самый кошмар.       В коридоре послышались встревоженные голоса, затем шаги. Минутой позже в дверь постучали. Не дождавшись ответной реакции, кто-то из её друзей постучал снова. Через некоторое время послышался тихий скрип. Эрза безучастно посмотрела в сторону приоткрытой двери. Грей.       — Снова?       Скарлет едва заметно кивнула. Фуллбастер не стал донимать её. Немного помедлив, он ушёл. Не отрывая взгляда от кусочка коридора, который был ей виден, Эрза отрешённо рассматривала собравшихся согильдийцев. Сочувствие. Всем им жаль её. Даже Титания не может быть сильной всегда. Промелькнул участливый взгляд Ридуса, затем прошли Дрой и Леви. На пару секунд заглянула Кана, потом стала видна спина уходившего Вакабы. Мало-помалу коридор снова опустел.       На месте разошедшейся толпы появился новый силуэт. Вытерев слёзы, Эрза пригляделась. Наруто. Подойдя ближе, Узумаки окинул взглядом скомканную постель и посмотрел в заплаканные глаза девушки. Задумчиво сощурился. Постоял немного и, так ничего и не сказав, тихо ушёл.       А Эрза ещё долго смотрела ему в след. Только во взгляде Наруто она увидела понимание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.