ID работы: 615533

"Знакомьтесь, Санджи Блэк"

Слэш
R
Заморожен
50
автор
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста

Он видел многое, но теперь он все переживает как ребенок. Тот, что был когда-то слеп. Жизнь не станет тебя ждать, надо запрыгивать на ходу.(The Following)©

Настало ещё одно раннее утро. Ророноа, что вчерашней ночью попрощался со светловолосым парнем в гостиной, который просидел там за многочасовым просмотром фильмов, был удивлен застать Санджи там же, в том же положении "лотоса". Выглядел он весьма неуклюже: в полурасстегнутой рубашке, черных шортах, взятых без разрешения, а чуть растрепанные волосы завершали комичность его вида. Но что действительно заставило фехтовальщика невольно улыбнуться, так это последующие действия парня: тот уже не в первый раз неудачно зачерпывал еду, поднося пустую ложку ко рту, и лишь вновь звонко клацал по ней зубами. - Мистер Блэк, – устав наблюдать за бестолковым, на её взгляд, другом хозяина, войдя в комнату, Робин позвала его, но реакции никакой не последовало. – Мистер Блэк, – и снова ничего. – Мистер Ророноа, позовите мистера Блэка, - окликнула она мужчину, одетого в спортивный костюм. - А с чего я? – жадно глотнув из бутылки минералку, он все же выполнил просьбу: - Блэк. - А? – удивительно, но бог Смерти отозвался сразу. - Завтрак съеден, – монотонным голосом проговорил Ророноа. Озадаченно взглянув на опустевшую тарелку, блондин, не удержавшись, снова вернулся к просмотру телевизора. - Этот ящик похуже Пандоры. Подавив смешок, Робин приступила к своим прямым обязанностям, и, отобрав у друга хозяина пустую посуду из темного стекла, она в спешке ушла на кухню. С полнейшим вниманием отдаваясь просмотру, даже во время рекламы, Санджи и не заметил возвращения Нико. Девушка никак не могла понять такую увлеченность Санджи, но во время репортажа о новом элитном ресторане Робин невольно сама оторвалась от работы по дому. - Это обрывки вчерашнего интервью… Такое лучше смотреть целиком, – тихо пробормотала она. Со стороны за всем этим наблюдал Зоро: приткнувшись друг к другу, словно зомбированные, сидели двое. Невольно нахмурившись, зеленоволосый все же решил их не отвлекать. На экране в этот момент мельком показали за работой высокого внушительного мужчину. Им был сам шеф-повар ресторана "Барати". - Мистер Зефф за работой потрясающ. Во второй раз смотрю, а все равно впечатляет. - …Мне нравятся его усы, – наконец подал голос блондин, на что Зоро нахмурился ещё сильней, недоумевая. Робин же удивлено покосилась на Блэка, но потом не удержалась и прыснула в ладошку, когда блондин провел по лицу по неимеющимся усам. Пронаблюдав ещё немного за чудаковатым блондином, Ророноа устало вздохнул: таким Зоро уже привык его видеть. Когда Блэк не высыпается, он становится довольно странным, насколько себе может позволить сам бог Смерти. Зоро вообще решил не заострять на этом внимание, в частности и на второй сущности гостя тоже. - Так, я на пробежку, – на выдохе выдавил зеленоволосый фехтовальщик. Блэк моментально попытался встать, но затекшие ноги помешали этому, и парень с тихим вскриком полетел обратно на диван. - Хотя бы сегодня избавь меня от своего общества, – в спешке добавил Ророноа, останавливаясь у двери. Санджи, развернувшись, облокачиваясь на спинку синего дивана, вопросительно уставился на фехтовальщика. - Я не хочу снова через каждые минут пять останавливаться у забегаловок. - Мне нравится местное латте, – в голосе светловолосого было столько эмоций, оправдания. - Это я заметил, – довольно резко ответил фехтовальщик: неудивительно, ему ведь приходится платить за Блэка. Конечно, Ророноа не был против, не жалко, но отвлекаться от тренировок он не привык. - Да будет вам. И я могу его понять, сама временами не могу пройти мимо, не выпив чашечку… О, - развернувшись к блондину, она с каким-то восторгом продолжила: - Вы ещё не были на Маргарет-стрит, там есть потрясающее кафе. В нем готовят изумительное латте и фирменный тыквенный пирог. - Хм? – у светловолосого стало такое довольное, заинтересованное лицо, что Ророноа просто не мог не вмешаться. - Прекратить… В такие моменты Робин всегда умело переводила разговор, не давая хозяину вспылить окончательно. Чаще, конечно, она делала только ещё хуже. Для собственного развлечения. Вот и сейчас: - Мистер Ророноа, вам недавно звонил менеджер… - Что этой ведьме снова понадобилось? - Как ни странно, вы, – немного растерянно произнесла она. - Вы забыли о назначенной встрече с журналистом, которую она выбивала вам целый месяц. - О, черт! – сокрушительно промямлил он, понимая, что собственная забывчивость не сулит ему ничего хорошего, а Нами наверняка всласть отыграется за это на его нервах. Рыжая и так была этим занята 24 часа в сутки, будто это часть её работы, но теперь, возможно, станет ещё хуже. - Ладно, - он запустил руку в свои волосы и почесал затылок: видно, задумавшись. - Будет звонить - меня нет. Вообще. Ай, лучше ничего не говори, поняла? - Ясно. Я могила, – весело протараторила Робин. - О, а я ограда, – добавил блондин. Зоро от услышанного приоткрыл рот: что за странный сформировался дуэт в его доме? - Может, хватит посмертных шуточек, а? – с надеждой спросил он, и, естественно, это был привычный риторический вопрос. Развернувшись и идя к выходу, фехтовальщик внезапно снова вспомнил о менеджере. - Робин, если что, я для всех умер, – вдруг вырвалось у него. - Черт возьми! Я ушел, Завиток. После негромкого хлопка дверью Робин, тихо посмеявшись, встала с дивана. И тут же по дому раздался мелодичный звонок телефона. - О, легка на помине? – с чего-то она была уверена, что это Нами. - Он улыбался... – задумчиво пробормотал Блэк, все ещё смотря на входную дверь. - Ему доставляет такое удовольствие оскорблять меня? - Не воспринимайте это так серьезно, - сказала беззаботно она, отчего-то игнорируя звонок. - А как? Робин, поразившись, похлопала глазами пару раз. Всё чаще Блэк начинал напоминать ей ребенка – это было забавно, мило, если ещё брать во внимание то, что друг хозяина был обходительным, занимательным парнем. Робин нравилось это противоречие. Она и так считала, что все мужчины по натуре дети, правда, девушка впервые видит такого открытого "ребенка". - Нельзя это считать оскорблением. Приятели всегда дают прозвища, чтобы поддеть друг друга. - Это я могу понять. Но что в этом, - склонив голову набок, - приятного? - А вы попробуйте, – снисходительная улыбка была подарена на раздумья.

~~~~~

Бег. Учащенное дыхание. Стук сердца, разносимый по телу, невольно подстраивающийся под ритм песни, звучащей в эту самую минуту в наушниках. So hard to find unopened doors Lost my way but I have to stay for a while… Жар обволакивает тело, солнце тому виною или слова, звучащие в эту секунду?.. I'll be searching for more. Зоро - человек действия. Подолгу отдаваться своим собственным мыслям не в его стихии. Но сейчас, когда его дни начинают наполняться какими-то приятными и теплыми моментами, слова человека, что ворвался в его жизнь так беспардонно, начинают доходить до него. Обычно его внимание было полностью отдано только кендзюцу - делу всей его жизни - и от окружающих его людей он всегда слышал только шум. Ненужные, пустые слова. And find my way out of the dark Как бы абсурдно это ни звучало, но Ророноа начинало казаться ощущения счастья. Что довольно странно, ведь он повстречал собственную погибель. Chase your dream with desire Show the scars you've been hiding deep inside Не у всякого человека есть знания о времени собственной кончины. And reveal who you are. Зоро по-настоящему силен или простой дурак, раз не чувствует отчаяния. Ему всего двадцать два года, люди и так мало живут, а он, считай, и не пожил. Но об этом он категорически не хотел думать. Запрещал себе не потому, что это злило или приносило ему боль. Нет. Он не думал об этом, так как был вполне рационален: у него есть время. Ему его предоставили, и сейчас, на удивление, он чувствует, что стал сильнее. And find my way out of the dark I've cried my tears from pain "Этот парень", – фехтовальщик не мог перестать думать о нем. Face a new day tomorrow Пришло время ускорения. Секунда, рывок от земли, и он с шумом проносится мимо спокойно гуляющих прохожих… There's a new day tomorrow I'll turn the hourglass again* Музыка стихла, и в это же время сверху многоэтажки позади Ророноа падает нехилый кусок черепицы. Он резко тормозит, оборачиваясь. Зоро не сразу понял, что такая нелепица могла его убить… Немного постояв под гул прохожих, он внезапно улыбнулся. Сердце начало бешеную скачку - от понимания, что сейчас не его время. От понимания своей неуязвимости. ___________________ Masterplan - Wounds
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.