ID работы: 615533

"Знакомьтесь, Санджи Блэк"

Слэш
R
Заморожен
50
автор
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста

Ответ находит только сердце… Каждый раз, засыпая, люди делают ещё один шаг к смерти. (Плач по луне) ©

Ночное блуждание по квартире стало уже обычном делом для Блэка. По какой-то причине он не мог спокойно уснуть ни в одной комнате дома. Да и сам сон ему все ещё казался бесполезной тратой драгоценного времени, но сейчас, как бы он не противился, тело в этом остро нуждалось. Поэтому, находившись, он всегда засыпал, где придется. Однако за все это короткое время Блэк ещё ни разу не был в комнате хозяина дома в новом обличии. Желание было, но огромным усилием воли Санджи заставлял себя проходить мимо двери, ведущей в спальню Ророноа. Отчего так поступал? Возможно, опасался или просто не хотел беспокоить. Но в эту ночь, так же тихо проходя мимо резной дубовой двери, на ручке которой краем глаза заметил висящий старый серебряный крестик на шнурке из каучука, блондин остановился. Не смог пройти мимо. Подойдя ближе, Санджи кончиком тонких пальцев дотронулся до креста и замер: в последний раз он его видел под подушками кресла. Видимо, во время уборки Робин нашла и по забывчивости повесила отчего-то крестик здесь. Отдернув руку, Блэк глубоко вздохнул: эта вещь не так важна для Ророноа, как воспоминания, связанные с ним. Потому-то и забывает крест повсюду, так как такой грубый зеленоволосый парень обычно хранит все в сердце. Вещи – хлам, воспоминания – нет. И в Бога тот никогда не веровал. Уважал чужое мировоззрение и сам оставался при своем. Верующих людей, что дали ему шанс на хорошую жизнь своей заботой и наставлением когда-то давно, он уважал и любил, поэтому и принял подарок в виде серебряного креста. И, несмотря на все, даже их Ророноа держал на расстоянии. Возводил невидимую стену и оставался сам с собой. Подумав, Блэк все же зашел в комнату, сразу смотря вверх. Видя глубокое черное небо, немного, но расстроился: сегодня звезд почти не было. Опустив глаза и вглядываясь в темноту, блондин смог разглядеть Зоро. Тот снова спал у края, хотя в его распоряжении была целая кровать.

~~~~~

Утро для Ророноа выдалось тяжелым, в том смысле, что мышцы спины затекли и было непривычно душно. Заспанно раскрыв глаза, Зоро было потянулся, но тело прочно сковало, и только приглядевшись, он понял, что со спины его обхватили мужские руки. В непонимании, с трудом обернувшись, он уперся взглядом в умиротворенное лицо Санджи. В неясной панике он вновь развернулся; глаза хаотично блуждали по комнате, затем остановились на руках все ещё обнимающего его светловолосого парня. Почувствовав опаляющее дыхание на своей шее, Зоро издал тихий смешок, вспоминая старую присказку о том, как смерть дышит в затылок, попутно отмечая, что она оказалось правдивой, но не до конца верной. Прислушавшись к своим собственным ощущениям, он на удивление легко согласился с тем, что сейчас было довольно приятно. Лежать в объятиях. Но все же такое положение невольно смущало. Вроде, это было неправильно, хотя ему впервые приходится с кем-то просыпаться в одной кровати да ещё и в обнимку. От невольных размышлений Ророноа отвлек парень сзади. Безмятежно улыбнувшись и потеревшись щекой о плечо мечника, Санджи пробормотал что-то невнятное и снова засопел. И это произошло именно тогда, когда Зоро уже решил не придавать должного значения происходящему в его постели и подремать ещё пару-тройку минут. Сейчас же больше всего ему хотелось спихнуть обнаглевшего блондина с нагретого места. Решив так, развернувшись, Зоро внезапно замер, смотря прямо на улыбку светловолосого. Отчего-то фехтовальщик вспомнил о ране, что вчера получил Санджи…

~flashback~

Посреди узкой улочки прозвучал недовольный голос. - Утром беготня, вечером беготня! Я устал. Терпение фехтовальщика потихоньку сходило на нет, ведь эти слова от Блэка он слышал уже в четвертый раз за последние минуты. - Только посмей остановиться, – обернувшись, Зоро скривился, потому как на по-детски недовольное лицо Санджи он смотреть спокойно совершенно не мог. Как-то в голове не укладывалось, что сам бог Смерти обладал таким выразительным лицом. И таким же, по сути, характером. Это казалось глупой шуткой. - Скучно. И я все ещё не могу этого понять. Тяжело вздохнув, Зоро объяснил довольно просто: - Привычка вырабатывается за двадцать один день. А я этим занимаюсь с детства. Даже если буду болен или мне запретят, я все равно выполню свою норму тренировок. Мое тело привыкло к этому, – Зоро выжидающе посмотрел на блондина. Но все же… - Твое тело привыкло к скуке, – проговорил блондин по слогам последнее слово, словно дразня. - Ты! Завиток сатаны… - воскликнул зеленоволосый, попутно пытаясь успокоиться. Это уже входило в привычку, ведь Блэк единственный, кто мог разрушить его маску безразличия вдребезги. - Ты все понимаешь, да? А меня сейчас достаешь, только чтобы я оставался на месте, дав тебе возможность передохнуть?! Ответ не требовался. - Верно, но ты довольно туповат, да? Зоро на такой выпад не среагировал. Его немного больше удивило то, что Санджи так выразился. Возможно, сказывается время, проведенное с Робин, но этот парень с каждым днем больше становится похож на несносного подростка. - Я думал, это не сработает, но ты остановился и догадался только сейчас. - Может, хватит твоих тренингов? – устало спросил фехтовальщик. - Ты вообще о чем? - Тогда зачем ты за мной вечно увязываешься? Чтобы жаловаться? – снова начал заводиться зеленоволосый, но в этот же момент сзади в него врезалась розоволосая девчушка лет семи, отвлекая его. Уставившись без страха на подозрительного зеленоволосого мужчину, она чуть заметно улыбнулась, громко произнесла слова извинения и тут же помчалась через дорогу, не посмотрев по сторонам. Зоро же инстинктивно напрягся. Не зря: совсем рядом неслась иномарка, и только Ророноа дернулся в сторону малышки, как его невообразимым образом опередил Санджи. Подхватив девчушку на руки, он ринулся вперед, но машина все же задела его. Блондин отлетел на тротуар, крепко прижимая девочку к себе. Поморщившись, Блэк разжал руки. Ребенок же поднял голову и посмотрел на блондина так же, улыбаясь, как пару минут назад на Ророноа. Видимо, она толком не поняла, что именно произошло. Удовлетворенно вздохнув, Блэк потрепал малышку по волосам. - Ты как, принцесса? - Угу. Нормально. - Хороший ответ, – сказал только подбежавший к ним Ророноа и тут же досадливо добавил: - Я номер не запомнил, грязью был замазан. Поднимаясь и попутно отряхивая одежду девочки от пыли, Санджи тихо проговорил: - Ничего. Все вернется, – одарив недоумевающего Зоро загадочной улыбкой, Санджи глянул на малышку: – Ну, а ты будь внимательней, принцесса. В этом веке не так много принцев, чтобы всегда спасать тебя, – девочка, задумавшись, похлопала глазками. - …Иди домой. - Угу, – сделав пару шагов, она, развернувшись, помахала на прощание: - Спасибо, дяденька. - Пф, дяденька, – издал смешок зеленоволосый мужчина, глядя вслед девчушке. - Да уж, – согласился Блэк. - Ты вроде не должен никого спасать, – после затянувшегося молчания невольно произнес Зоро, скрещивая руки на груди. - Я и не спасал, – прочитав непонимание в серых глазах Ророноа, добавил: - Без моего вмешательства она бы отделалась лишь парой синяков и все. - Зачем тогда… - Потому что ты хотел… Ну, и мне стало интересно, – неумело нашел оправдание Блэк. - Почему-то мне кажется, что ты продолжаешь спасать меня от несчастных случаев. - А было ещё что-то? - Ты… - Тц, ауч, – резко дернувшись, Санджи почувствовал боль в спине, которую раньше не ощущал. Возможно, адреналин уже отхлынул с его вен. Тут же подойдя со спины к Блэку, Ророноа дернул вверх окровавленную рубашку. На спине золотоволосого красовалась весьма неплохая рана. - Быстро домой.

~~~~~

Сидя на полу в душевой, Ророноа только-только закончил обрабатывать спину блондина. Санджи категорически отказался съездить в больницу, оправдываясь тем, что он чувствуется себя там словно на работе. Зоро же не стал настаивать: серьезной необходимости наведываться туда не было, хотя задело, по его мнению, блондина неслабо. Смотря под конец на чуть окровавленные бинты, замечая, что рана приобрела очертания упавшей на бок галки, Ророноа лишь задумчиво хмыкнул. - Закончил, – сказав это, хлопнул Санджи по спине, так что тот жалостливо зашипел и обиженно посмотрел на веселящегося фехтовальщика. – Извини. - Это искренне? - Кто знает. - Невежа. - Хорош причитать. Кстати, скорее всего, шрам останется. Блэк на удивление резко вскочил с кафельного пола, подошел к зеркалу, развернулся и начал, чуть нахмурившись, разглядывать спину. Ророноа внимательно смотрел на Блэка, не понимая, для чего тому это: как будто тот мог что-то увидеть сквозь наложенные бинты, хотя кто знает, на что способен он. - Ты ведь не девушка – нечего переживать... – добавил мысленно: "И не человек". Светловолосый мужчина не обращал никакого внимания и продолжал разглядывать себя в отражении. Зоро не мог понять такой встревоженности Блэка. - Да что такое? – поднимаясь с пола, закрывая и ставя аптечку на полку, он заметил, как Санджи улыбнулся. Тут в голову пришла дикая мысль, что Блэк рад ранению. Но как такое вообще может быть? Конечно, у него самого есть шрамы, которые несут в себе не самые приятные воспоминания, но от которых его гордость даже не колыхнула… И чтобы радоваться им? - Ты, что, впервые поранился? Светловолосый мужчина замер, анализируя свое поведение и приходя к выводу, что оно довольно глупое. Отводя взгляд, он как-то весь сгорбился под взглядом фехтовальщика. "Покраснел. Стесняется?" – мелькнула ещё одна дурная мысль в голове Ророноа. - Ну, да, – последовал тихий ответ. – Как-то это странно. Не находишь? Улыбка, что отразилась на лице светловолосого, обескуражила Зоро. - Немного… - замявшись, начал Ророноа. - Нечего радоваться! – к чему-то взялась наигранная злость. - Этот шрам будет напоминанием о твоей глупости. Бесполезный завиток. - Почему это? Я поступил так, как хотел и ты. И хватит меня оскорблять! Хотя бы до того времени, когда я сам не найду более подходящего к твоей внешности, характеру или манере поведения прозвища. - Чего?! - Мистеры, – войдя без стука, произнесла Нико. Ророноа и Блэк, сразу откликнувшись, замерли. Беспристрастно оглядев полуголых мужчин, Робин продолжила монотонным голосом: - Ужин. - Опять суп с клецками? – устало скривился зеленоволосый. - Найми повара. Придирчивый какой, – уходя, бросила она. - Ты их вторую недели готовишь. Где здесь придирчивость? – идя следом за девушкой, продолжил бурчать Ророноа. - А мне нравится. - Не поддакивай…

~end of flashback~

Похоже, Ророноа забылся в воспоминаниях. Солнце уже вовсю согревало комнату, играя своими лучами в шевелюре светловолосого парня, что внезапно ещё сильнее сжал в объятиях Ророноа. И через пару секунд зеленоволосый чуть ли не задохнулся в крепких руках парня, но трогать того не стал, помня жалостливый взгляд бога Смерти. - Ты такой теплый, – сонно подал голос Санджи. Фехтовальщик даже вздрогнул. - Знаешь… Если говоришь и правду, это тебя не оправдывает. - Зачем мне оправдываться? Не найдя, что ответить, он, наконец, расцепил руки Санджи. - Какого ты здесь забыл? - Красивые. - Что? – совсем тихо. Губ блондина коснулась очередная улыбка. Указывая вверх, Санджи ответил: - Звезды. Явно не твои глаза, – добавил чуть отрешенно и внезапно припал к широкой спине Ророноа, со всей силы обнимая и сонно понимая, что ощущение тепла очень приятно. – Спать. - …Пошел вон! Робин подняла голову к потолку, прислушиваясь. "Возможно, хозяин заразился глупостью своего друга?" – вернувшись к чтению, с улыбкой додумала: - "Но зато, кажется, он счастлив".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.