ID работы: 6155384

Только не отворачивайся

Гет
R
Завершён
329
автор
NEKOma10 соавтор
Beyza бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 81 Отзывы 71 В сборник Скачать

1. Сквозь слезы

Настройки текста
      Маринетт Дюпэн-Чэн плачет.       Заливается слезами, позволяет ручьям солёной воды бежать по бледным щекам, перебираясь на тонкую шею, когда снова оказывается в холодном помещении, которое отдаленно называет домом. Чувствует отвращение к себе, людям и всему живому на этой Земле, которая уже давно погрязла в неравенстве, как в утягивающем в неизвестность болоте.       Рваное, тонкое одеяло слишком неприятно рукам, что прижимают старую ткань к беспокойно дышащей груди. Ещё до нее сломанная кровать раздражающе скрипит при каждом, даже практически незначительном движении, а жёсткие подушки ни капли не скрывают деревянных досок лежачего места.       Детдом.       Маринетт совсем не помнила своих родных родителей. Ей чуждо чувство материнского тепла и успокаивающих слов от отца, которые бывают так необходимы в сложные моменты. Она живёт в этом забытом для многих приюте столько же, сколько и существует в этом мире. Ее родители отказались от нее семнадцать лет назад сразу же, как только увидели, что маленькое запястье их ребенка обхватывает мрачная, серая, нарисованная линия.       Потому что это знак самого низшего слоя общества людей.       Потому что таких никто не любит.

***

      — Хах, посмотрите, опять идет эта детдомовка!       По длинному и заполненному учениками коридору лицея пронеслась громкая волна гадких смешков. Маринетт, являющаяся изгоем учебного заведения и человеком для насмешек, скованно шла к нужному ей кабинету. Перед глазами все, как назло, расплывалось, что было явным последствием недосыпа. Черный пиджак, придающий некоторую остроту во всем наряде, обтягивал худые руки и хрупкие плечи, спокойно струясь вниз по телу, заканчиваясь где-то чуть ниже пуговиц на сине-голубых джинсах.       И опять…       — Боже, что она так ужасно выглядит? Ах да, я забыла, она же такая всегда!       Маринетт со всей силы прикусила нижнюю губу.       Страх расплакаться перед всей аудиторией, показать всем свою слабость был слишком велик и обхватывал все сознание, ведь если бы это случилось, ей бы просто не дали проходу. Дюпэн-Чэн уже давно является тем самым объектом для битья и издевательств, не имеющим друзей, родителей и, к сожалению, более высшего рисунка на запястье.       Поэтому она изгой.       И Маринетт Дюпэн-Чэн ненавидит.       Ненавидит свою жестокую и бедную жизнь, ненавидит людей, ненавидит эту идиотскую систему групп общества вместе со своей глупой серой линией.

Серая линия — самая худшая и низшая из всех возможных. Людей с таким рисунком иногда просто игнорируют, не одаривая даже малейшим вниманием, но в этот список попадают лишь самые везучие. Чаще всего «низших» всячески оскорбляют. Люди этой группы становятся целями массовых издевок. Многие родители, у которых рождаются «изгои», сдают детей в приюты, не желая возиться с такими, как бы жестоко это ни было.

      Заветная дверь, способная хотя бы на несколько минут освободить ее от прожигающих взглядов, являющаяся временным спасением в виде душного класса с всего лишь максимум четырнадцатью учениками, становилась все ближе и ближе, чуть ли не заставляя перейти на бег.       И вот, слышатся последние колкие слова, брошенные в ее адрес, прежде чем Маринетт оказывается в небольшом кабинете за темной деревянной дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.