ID работы: 6155384

Только не отворачивайся

Гет
R
Завершён
329
автор
NEKOma10 соавтор
Beyza бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 81 Отзывы 71 В сборник Скачать

2. Звёзды не плачут

Настройки текста
      — Хлоя?       Светловолосая девушка отпрянула от окна, непонятливо оборачиваясь в ту сторону, откуда пришел звук. Мысли медленно расползались по своим местам, словно развевающийся туман, после получасового размышления обо всем произошедшем за неделю и ранее. Рука затекла от длительного времяпровождения в неудобной позе, и Хлоя до сих пор чувствовала, как от кончиков пальцев только начинает отходить онемение.       Перед синими глазами мелькнуло маленькое существо с окраской пчелы.       — Поллен, ты что-то говорила?       — Я просто убедилась, что ты ещё не заснула, уставившись на улицу, — так называемая Поллен равнодушно отвернулась, оставив блондинку удивлённо смотреть на прозрачный воздух, и под усталый вздох девушки улетела в свою полку в тумбочке, которая являлась ей домом.       Блондинка лишь грустно улыбнулась и еле заметно вздрогнула от подувшего холодного ветра.       Она — Хлоя Буржуа, обладательница самой высшей по группе белой линии на запястье и дочь мэра.       Чисто-белая полоса на руке делала ее более популярной, чем некоторые звезды. Аккуратная, идеальная линия открывала Буржуа вход в мир почестей и счастливой жизни. В мир беззаботности, успешного будущего и богатств. В тот мир, в который хотели попасть многие, но получалось лишь у единиц, имеющих на запястье желанную линию белого цвета.       Но счастливой Хлоя не была.       Каждый раз, когда блондинка перелистывала свои фотоальбомы, вспоминала свое чудесное детство, в котором ей ни в чем не отказывали, она грустила. На всех фотографиях она была одна, с радостным отцом или друзьями. Различные яркие места, страны, моря никак не могли заменить Хлое то, что было просто бесценно.       Потому что даже огромные деньги не могли и не могут вернуть ей родную мать. Ни один подарок, ни один, возможно, полученный оскар, ни один хороший друг.       Хлоя была из тех немногочисленных редких людей, которые могли брать от жизни всё. С носителями белой полоски стремились иметь хоть какое-то общение очень многие. Они всегда были в центре внимания, получая всё, и Буржуа не исключение. Она довольно часто показывалась в общественных местах и важных мероприятиях с отцом.       Но всё это было не тем, чего она всегда хотела.       Одри Буржуа, ее мать, ушла от них с отцом шестнадцать лет назад, когда маленькой дочери был один год от рождения. Женщина, имеющая самую обычную внешность, носительница коричневой полоски, просто бросила своего ребенка и любящего ее мужа, сказав напоследок, что любит другого. И, кажется, никто не знает, вышла ли она за Андре Буржуа из-за красной полоски на мужском запястье, или же все же из-за мимолётной любви.

Коричневая линия — стоит на ступеньку выше серой. Имеющие ее люди изредка подвергаются издевательствам лишь из-за того, что недалеки от серой полоски. Обладатели коричневой линии чаще всего немного зажаты и замкнуты. У них более возможно нормальное будущее, нежели у всеми презираемых «серых». Но иногда можно встретить людей с коричневыми метками в обществе тех, кто на ступень ниже них.

      Хлоя практически ничего не знает о матери, лишь ее принадлежность к группе «коричневых» да невыделяющуюся внешность, узнанную из старой фотографии, хранящуюся у девушки в золотом кулоне на шее. И воспоминания о ней всегда сильно и больно ударяют по самым непредсказуемым местам, которые блондинка защитить не успевает.       Но Хлоя будет всегда скрывать все в самых темных уголках души, утаивая свою боль от всех, не пролив ни одной слезинки.       Потому что звёзды не плачут.       Они могут лишь упасть, переставая сиять.       А Хлоя Буржуа должна блистать.

***

      — Хейо! О чем же таком интересном рассуждает наша обладательница белой полоски? — голос запрыгнувшего на крышу рядом с подругой парня с блондинистой шевелюрой и в чёрном латексе с ушками и хвостом заставил Хлою чуть ли не закричать.       От такого резкого и, можно сказать, «мастерского» появления девушка вздрогнула и хотела хорошенько ударить нарушителя ее спокойствия с ноги, как вдруг узнала в нем своего друга и напарника.       — Кот, какого?.. Ты что, следил за мной?       — Да, а ты что, только заметила?       Героиня Парижа КвинБи лишь развернулась в ту сторону, в которую смотрела ранее. Почему… почему о ней заботятся все, а ей просто не хватает внимания лишь одного человека?       — Пчелка, ты чего? Я шучу, ты же знаешь, — вдруг стал серьёзнее Кот Нуар, подойдя ближе к напарнице.       — Адриан, вот скажи, почему… — но не успела она даже предложение договорить, как её нагло перебили возмущенные крики.       — Я сказала: «Да»!       — А я говорю: «Нет»!       Два героя обернулись и увидели вновь спорящих друзей, а по совместительству и напарников, которые уже были на крыше встреч, на которой вся команда проводила время почти ежедневно.       — Чего спорим, РенаПас? — блондин во всю любил поприкалываться над друзьями, давая им разные клички, но в случае с Реной Руж и Карапасом он объединял их имена в одно.       — Агрест, скажи этому ходячему идиотизму, чтобы он согласился с тем, что я почти побила свой рекорд по шахматам и практически обыграла компьютер! Ты же сам видел!       — Ладно, ладно. Только успокойся, а то наша черепашка не выдержит частот твоего голоса, — Кот Нуар в который раз рассмеялся, увидев злое лицо друга.       — Сейчас на ваших глазах, дамы и господа, я проведу очень быструю и мучительную кастрацию одного наглого кошака, если он не перестанет подкалывать хотя бы сегодня!       Агрест усмехнулся и шутливо поднял руки вверх, показывая, что сдаётся. Эти двое всегда умели устраивать цирк и крик, от которого просыпался весь город на ровном месте, и в очередной раз зеленоглазый пожалел, что не взял с собой попкорн.       До этого молчавшая Буржуа, которая просто со стороны наблюдала за всем происходящим, улыбнулась уголками губ. Эти ребята всегда её понимали и поддерживали, за что она их очень любила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.