ID работы: 6155543

В темноте таятся страхи

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
IasheritcaSpok соавтор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

Всегда улыбайся

Настройки текста
      Здесь. Буквально секунду назад он был здесь, рядом с ней.       — Только ты и я, детка, — улыбался Джокер, — только ты и я.        Она улыбалась ему в ответ, смотря прямо в его зелёные лучистые глаза. Как вдруг… Оглушительный взрыв снаряда, сильный толчок, и Харли почувствовала, как рука Джокера выпустила её руку. Озлобленный возглас безумца подсказал ей, что всё пошло совершенно не по плану, а в следующую секунду девушка уже летела спиной вниз, не понимая, что случилось.       Приземлившись на крышу ближайшего здания, Харли парой ловких движений перекувыркнулась и подбежала к самому его краю, с ужасом наблюдая за вертолётом, который рушился на её глазах от попавшего в него снаряда. Пролетев пару ярдов, горящий вертолёт на всей скорости влетел в нижние этажи какого-то здания. Вновь послышался оглушающий звук взрыва, и языки пламени заиграли ярким светом в серых окнах небоскрёбов, а отблеск огней отразился в голубых глазах девушки, которая с ужасом и страхом осознала случившееся. Харли почувствовала, как что-то внутри неё рушиться и падает вниз, в бездну, и сердце бешено застучало в её груди. Девушке стало тяжело дышать, спазм сжал её горло.       Отголосок взрыва постепенно растворился в тишине, а слёзы всё душили Харли. Она с трудом вдохнула прохладный вечерний воздух и опустилась на колени, не отводя глаз от места, где горели обломки вертолёта. Горели вместе с её Джокером, с её Пудингом…       — Нет. НЕТ! — тихо прокричала девушка в темноту ночного Мидвэй-сити. — Пудинг, нет!       Слёзы текли по её щекам, окрашиваясь в розовый и синий цвета, стекая на подбородок. Она отвернулась от обломков, сев на холодную поверхность крыши. Содрогаясь от рыданий, Харли закрыла лицо руками, не в состоянии прекратить их. Она не могла это принять. Она погибнет без Джокера, он — смысл её жизни. Только не он. Только не Пудинг.       «Почему не я? Почему он?» — с горестью думала она и не находила ответа.

***

      — Джокера и Харли Квинн больше нет, — холодно сообщила Аманда Уоллер отряду, получив сведения по рации, и тут же равнодушно направилась к выходу с крыши. Дэдшот замер на минуту, вслушиваясь в эти слова, и горечь в его глазах отразилась в глазах всего отряда. Эль-Дьябло и Катана опустили головы, а Крок поморщился, словно эти слова доставляли ему дискомфорт. Капитан Бумеранг повернул голову к Дэдшоту и, выдержав небольшую паузу, тихо произнёс:       — Ты не мог спасти её.       Флойд повернулся к нему и лишь сокрушённо покачал головой.       — Все в вертолёт, — безапелляционно произнесла Уоллер. — Живо.

***

      Харли одиноко шла по пустынным улицам Мидвэй-сити. Её глаза немного опухли от слёз, а идти было всё труднее. Этот тяжкий груз на сердце ей было невозможно вынести, и она вдруг подумала, что теперь способна сойти с ума ещё больше, чем под влиянием Джокера. Но тут перед её глазами предстало жуткое зрелище: при свете ночных фонарей она увидела разбитый вертолёт, только не тот, в котором погиб Джокер, а какой-то другой. У Харли появилось нехорошее предчувствие: либо же это вертолёт Аманды Уоллер, либо же…       Девушка подбежала к обломкам, открыла тяжёлую дверь в кабину и испуганно вскрикнула, тут же отскочив назад. Первым, что она увидела, было тело Дэдшота. Мужчина лежал в неестественной позе, на его лбу виднелась кровь, которая ещё не успела высохнуть, а стеклянные глаза были открыты. Дрожа всем телом, Харли всё-таки решилась поднести к нему руку и попыталась прощупать пульс. Дэдшот был мёртв.       Вглядевшись в полумрак кабины, Харли увидела тела других членов отряда: Рик Флаг, Катана, Крок, Капитан Бумеранг — их изломленные окровавленные тела были раскиданы по всему вертолёту. Ужас охватил девушку: буквально пару часов назад она болтала с ними, как с лучшими друзьями, и трепетно ждала сообщения от «Пудинга», а теперь… теперь они мертвы. Все.       Дрожь пробежала по телу Харли, глаза вновь наполнились слезами, и она побежала прочь от этого кошмарного места — не разбирая дороги, лишь бы оказаться подальше от этого ужаса…       Забежав в первое попавшееся здание, где горел свет, она поднялась по лестнице на второй этаж и дёрнула за ручку первой попавшейся двери. Дверь поддалась, Харли забежала внутрь и, сев в пустой угол, принялась горько рыдать. Она чувствовала себя такой несчастной, такой одинокой… и до смерти напуганной.       Она продолжала плакать, сидя на полу и обнимая колени, и тут она услышала голос. Его голос.       — Харли…        Может ей послышалось? Её часто преследовали галлюцинации.       — Харли! — сердито повторил голос Джокера.       Нет, не послышалось.       Харли подняла заплаканные глаза и увидела, что вся комната уставлена какими-то странными и даже жутковатыми игрушками. Это были клоуны. Да, игрушечные клоуны в разноцветном трико, с огненно-рыжими волосами и красными носами, от которых в дрожь бросало. А посреди комнаты, высоко подняв голову и сверля девушку осуждающим взглядом, стоял…       — Пудинг! — воскликнула Харли и мигом вскочила на ноги. — Пудинг, ты жив!       Она хотела было кинуться к нему, но что-то ей подсказало, что не стоит этого делать. Джокер стоял, заложив руки за спину, а лицо его было искажено гримасой злости.       — Харли! Ты глубоко разочаровала меня! — озлобленно прокричал он ей.       — Что? Пудинг, нет…       — Ты всегда была моим разочарованием! Я столько времени и труда потратил на то, чтобы сделать тебя достойной напарницей, но сейчас я понимаю — всё это было напрасно!       Харли вновь начала плакать, она не понимала, что происходит.       — Пудинг, почему ты так говоришь? Ты же всегда твердил, что любишь меня… — её подбородок задрожал.       Безумец расхохотался так, что девушку передёрнуло. Он смеялся, высоко запрокинув голову, хрипло и совсем не заразительно. Этот смех эхом отзывался в мрачной комнате, наполненной жуткими клоунами, и хоть те и были игрушечными, казалось, словно их губы едва заметно шевелятся, издавая противный смех, от которого дрожь пронзала всё тело несчастной Харли.       — Люблю? Как же ты наивна! Как малый ребёнок! — немного успокоившись, пророкотал Джокер, время от времени продолжая хихикать. — Ты всё это время верила в то, что я люблю тебя? Ха-ха… Ты мне отвратительна. Я бы никогда не полюбил такую наивную, ни на что не годную, продажную…       — Нет, нет, Пудинг, замолчи! — воскликнула Харли. Она подбежала к нему и прижалась всем телом, обняв его за шею, положив голову на плечо и закрыв глаза.       Хихиканья Джокера прекратились. Его тело изредка содрогалось, как от смеха, но Харли не слышала ни звука. Спустя минуту его руки обвились вокруг её талии, и девушка почувствовала что-то странное.       Джокер словно вырос ещё на целый метр, его руки были настолько холодными, что, когда они забрались под футболку девушки и слегка коснулись её поясницы, Харли вздрогнула и попыталась освободиться, почуяв неладное. Однако Джокер (если это был он), не выпускал её из объятий, а лишь прижал к себе чуть сильнее и прошептал на ухо совсем другим голосом, жутким, вкрадчивым и леденящим душу:       — Я тоже рад тебя видеть, Харли… Вот мы и встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.