ID работы: 6155543

В темноте таятся страхи

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
IasheritcaSpok соавтор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Чёрт, я просто люблю тебя»

Настройки текста
      Они смотрят глаза в глаза, не выпуская друг друга из объятий. Пеннивайз немного ошарашен дерзким поступком девушки, но по его лицу расплывается широкая и довольная улыбка.       Что случается, когда худший твой кошмар постепенно преображается в человека, с которым ты готов быть наедине намного больше, чем всю оставшуюся жизнь?       — Не хочешь ли немного прогуляться, Харли? — вкрадчивый голос прервал мысли девушки, заставив её вздрогнуть и чуть отстраниться.       — Д-да, конечно, — улыбнулась она, отступая от него ещё на один шаг — в золотистых глазах сверкнул голубоватый огонёк.       — Отлично, — тихо произнёс он, подступая к ней и продолжая улыбаться. Вновь прижав её к себе, он прошептал: — закрой глаза, Харли.       Девушка послушно зажмурилась, услышав его тихий смешок.       POV Пеннивайз.       Какая же она смешная, когда жмурится. Такая… милая и забавная.       — Не против, если мы используем более эффективный способ, чем лестница? — прошептал я ей, чувствуя, как она начинает дрожать при каждом моём слове.       — Нет, — выдохнула она, не открывая глаз.       Осторожно взяв её за руку, не отпуская её талии, я сделал глубокий вздох и переместил нас на улицу. Харли сначала неуверенно приоткрыла глаза, постепенно начиная оглядываться вокруг. Её небесно-голубые глаза бегали туда-сюда. Ну, да, может, я немного переменил обстановку. Но ведь так даже лучше.       Мидвэй-сити, благодаря мне, стал более менее приличным городом, чем был до этого. Обшарпанные улочки теперь украшают фонтаны и резные арки. Кажется, именно это люди называют красивым, хотя я бы поспорил. Однако, судя по восторженному выражению лица Харли, можно сказать, что мне удалось её впечатлить. О да, она явно в восторге. Словно ребёнок, эта девушка постоянно удивляется и умиляется всему новому. Серьёзно, это так странно, но так…       — Боже, это… потрясающе! — выдохнула она. Я не удержался от самодовольной улыбки. Её глаза азартно засверкали, и я никак не мог убрать с лица свою самодовольную ухмылку — уж слишком счастливой казалась Харли. — Ты сделал это всё для меня?       — Ну, у меня нет других причин, чтобы изменять этот мерзкий город, кроме как «для тебя», — передразнил я её последние слова, надеясь, что таким образом не буду выглядеть, как какой-нибудь влюблённый повеса.       — Ох, Пенни, это так…       — Готова повеселиться, малышка Харли? — прервал я её. — У меня есть много мыслей, как мы можем провести этот день. Если нам, конечно, ничего не помешает.       Она не поняла, что я имел в виду под последней фразой, но согласно кивнула. Что ж, надеюсь, нам действительно ничего не помешает.       Тут я услышал в её мыслях такое, что заставило меня отвлечься от своих размышлений и переключить всё внимание на девушку. Надеюсь, она не всерьёз.       — Ты серьёзно подумываешь нарядить меня в человеческую одежду? — возмущённо прохрипел я. Она съёжилась под моим взглядом и попыталась оправдаться:       — Это ведь… просто интерес. Мне стало любопытно, как бы ты выглядел, вот и всё…       — Не думал, что в твоей голове может появиться настолько глупая мысль, Харли.       Она расправила плечи и гордо ответила:       — Не забывай, что я чокнутая. Меня в лечебницу упрятали именно из-за этого. И поэтому только в моей голове может появится настолько глупая мысль.       И она мило улыбнулась.       Я не удержался и расхохотался ей в ответ. Она так говорит, будто гордится этим. Глупая, наивная малышка Харли, какая же ты…       — Ну, хорошо, — согласно кивнул я, немного успокоившись, — Если ты так хочешь, то пусть будет по-твоему.       Она радостно захлопала в ладоши.       — Хочешь заняться этим сейчас? — сквозь зубы спросил я, но в ответ услышал её ясную отчётливую мысль: «Да. Чёрт возьми, да, прямо сейчас».

***

      POV автор       Харли никогда бы не подумала, что с ней случится такое.       Они вдвоём прохаживались по парку аттракционов, и девушка, держа в одной руке красный воздушный шарик, а во второй сахарную вату, никак не могла отвести взгляд от юноши. Его золотистые глаза былы непроницаемы, и Пеннивайз лишь изредка пробегался взглядом по лицу Харли, загадочно улыбаясь и почти ничего не говоря. Вместо клоунского костюма на парне теперь была синяя рубашка поверх белой футболки, которая почти сливалась с белоснежной кожей клоуна. Джинсы и чёрные кеды довершали его образ, но выглядел он немного странно. Нельзя было сказать, что Пеннивайз уже выглядел, как человек. Да, были человеческие черты, которые выдавали его, но блёклые красные полоски на лице, неестественно белый цвет кожи и дикий золотистый взгляд могли бы напугать любого, кто мог счесть его за человека.       И всё же, ему это невероятно шло. В мыслях Харли то и дело проносились лестные эпитеты в адрес клоуна, и при каждом особо ярком выражении юноша поднимал голову и укоризненно смотря на неё. Харли то и дело заливалась краской, но ничего с собой поделать не могла. Её манили эти нечеловеческие черты, заставляя не отрывать взгляда от бронзовых волос и янтарных глаз.       Перенеся вечером слегка утомившуюся девушку в номер, Пеннивайз осторожно усадил её на кровать и перехватил тонкими пальцами у неё из рук верёвочку от красного шарика. Вырвавшись из его руки, шарик поплыл по воздуху, не поднимаясь выше и оставаясь на уровне середины комнаты. Харли завороженно наблюдала за этим, улыбаясь и бросая на юношу удивлённые взгляды.       — Всё хорошо, Харли? — спросил клоун, заметив, как пристально она на него смотрит.       — А?.. Да, всё в порядке, — будто очнувшись, она тряхнула головой и опустила взгляд в пол, убрав светлую прядь за ухо. Пеннивайз усмехнулся, и его золотые глаза сверкнули в полумраке комнаты. Повисла минутная нагнетающая тишина.       — Я… пока что пойду в душ, если ты не против, — прервала девушка неловкую паузу. Юноша лишь молча кивнул и уселся на кровать, улыбаясь и всем своим видом демонстрируя, что готов ждать здесь её хоть целую вечность. Харли издала смешок и ласково улыбнулась. Войдя в ванную, она закрыла дверь на защёлку и глубоко вздохнула.

***

      Горячие капли стекали по её бледной коже, оставляя мокрые дорожки на теле. Харли закрыла глаза от блаженства, чувствуя, как под немного обжигающим душем уходит напряжённость и усталость. Неоновая подсветка в ванной освещала её стройное тело голубым светом, переливаясь в полумраке и играя в её слегка намокших розово-голубых волосах. Девушка наслаждалась этими мгновениями, запрокидывая голову и подставляя лицо под тёплые струи. Она чувствовала, как тело постепенно расслабляется и согревается в лёгком белом паре горячей воды. Харли тряхнула слегка намокшими волосами и тут же ощутила, как чьи-то руки обвили её талию. От неожиданности она дёрнулась, но усмиряющий и мурлыкающий голос торопливо зашептал ей на ухо:       — Тише, Харли, успокойся, успокойся…       — Пенни, чёрт возьми… — судорожно вздохнула она, не оборачиваясь и пытаясь успокоить ускорившееся сердцебиение. — Я же чуть не умерла от страха.       Юноша рассмеялся и прижался к ней ещё сильнее. Харли ощутила, что на нём нет рубашки и футболки, одни только джинсы. Её сердце невольно затрепыхалось в груди, и она мысленно дала себе обещание не оборачиваться.       — Выходит, всё ещё пугаешься моего неожиданного появления?       — Нет, просто в следующий раз… — тут она остановилась и призадумалась. — Погоди, я же закрыла дверь, как ты вообще…       Пеннивайз вновь не удержала от смеха. Его порывистое дыхание защекотало её кожу на шее.       — Серьёзно? Харли, это же и так понятно — нет таких дверей, через которые я не смог бы пройти. И Пеннивайз снова издал смешок. Он что, держит её за дурочку, которая не понимает самых элементарных вещей? Прекрасно.       — Вовсе нет, — легко опровергнул её раздумья Пеннивайз. Харли недовольно хмыкнула.       — Может, хватит уже читать мои мысли? Это начинает бесить, знаешь ли.       — Хорошо, как скажешь, — промурлыкал он, поворачивая её к себе лицом. Всё недовольство Харли пропало, как только золотистые глаза опалили её обнажённое тело взглядом. На них обоих лилась горячая вода из душа, собираясь в водные струйки и стекая по спине Харли и лицу юноши. Его бронзового цвета волосы и джинсы совсем намокли, с них струями лилась вода, но Пеннивайз не обращал на это никакого внимания. Его взор прошёлся по прозрачным каплям воды, стекающих по её ключице. На бархатной коже заживали укусы от его зубов, оставленных прошлой ночью. Тёмно-вишнёвые синяки были больше похожи на разводы от лиловой краски, нечаянно капнувшей на мокрый холст неаккуратного художника. Такие изящные и… соблазнительные. Харли заметила этот взгляд, заметила, как юноша расплывается в хитрой улыбке, а его язык нервно облизывает пухлые губы пурпурно-розового оттенка. Казалось, даже бледные красные полосы на лице стали ярче и отчётливее. Он осторожно притянул её к себе, будто боясь спугнуть, и медленно наклонился к её губам, предварительно опалив их своим дыханием. В его глазах блестел голубой огонёк, и девушка была почти уверена, что это вовсе не от неоновой подсветки душа. Она боязливо закрыла глаза, словно испугавшись чего-то.       — Между нами было столько всего, а ты до сих пор закрываешь глаза от испуга? — усмехнулся Пеннивайз. Прижавшись к её у губам и оставив на них лёгкий поцелуй, он с тихим рычанием прошептал ей прямо в губы: — Знаешь, я без ума от этого. От твоего страха. И от тебя. Чёрт, я просто люблю тебя, Харли.       Девушка удивлённо раскрыла ясно-голубые глаза, пытаясь осмыслить то, что он только что ей сказал.       — Ты… ты…       «Ты любишь меня?» — пыталась выговорить Харли, но язык её не слушался. Не давая ей шанса договорить, Пеннивайз впился поцелуем в её губы, с нежным рычанием покусывая нижнюю губу, заставляя девушку чувствовать дрожь и слабость во всём теле. Она разомлела от горячий воды и его объятий, почувствовала, как её тело слабеет, и схватилась за его оголённые плечи, чтобы не упасть. Надёжные руки крепко держали её талию, не давая возможности потерять равновесие. Его пальцы дотронулись до её поясницы, заставив девушку блаженно улыбнуться и сонно прикрыть глаза.       — Ты устала, Харли… Тебе нужно отдохнуть… — отстранившись от её губ, выдохнул он, голодными глазами изучая её тело.       — Я не хочу… — прошептала она, запрокинув голову, как только его губы начали прохаживаться по её шее, задерживаясь на кровоподтёках и синяках. Он осторожно повёл носом и уловил едва ощутимый запах тревоги, исходивший от Харли. Она держалась за его плечи из последних сил, беззащитно глядя в золотистые глаза. Она устала. Слишком устала.       — Пойдём, Харли, — едва заметно улыбнулся он, — Тебе нужно поспать.       Выключив воду, Пеннивайз осторожно подхватил её на руки и переместил в спальню. Уложив её в постель и накрыв одеялом, чтобы она не успела замёрзнуть, он стянул джинсы и лёг к ней, придвинувшись как можно ближе.       — Какой же ты милый, — собравшись с мыслями, сонно проговорила Харли. Его самодовольная улыбка не заставила себя ждать.       — Спи, Харли, — довольно проурчал он, обнимая её за талию. Она положила ему голову на плечо, стараясь не думать о том, что могло бы случится, если бы она не так сильно устала.        *Хохот. Зловещий клоунский хохот. Ты снова обставил её…*       — Нет, — прорычал Пеннивайз, резко открыв глаза и сверкнув ими в темноте. Харли проснулась от этого резкого рыка, вздрогнув и обеспокоенно глядя на него.       — Пенни? Всё хорошо?       Её взгляд прошёлся по его бледному лицу. Через мгновение Пеннивайз вымученно улыбнулся и выговорил:        — Да, малышка Харли, всё в порядке. Не беспокойся. Спи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.