ID работы: 6155543

В темноте таятся страхи

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
IasheritcaSpok соавтор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

Теперь человек

Настройки текста
      «Чёрт, я просто люблю тебя, Харли…»        Она уже давно проснулась, и теперь лежит подле Пеннивайза, положив голову ему на плечо. Утро начало плавно переходить в день. Девушка снова и снова проматывает у себя в голове эту фразу, каждый раз не сдерживая улыбки. Ей нравится, как Пеннивайз смотрит на неё, наверняка зная, что она прокручивает у себя в мыслях. Но это её не останавливает — наоборот, она с удовольствием представляет себе полумрак ванной комнаты, Пеннивайза, раздетого до пояса, его тёплые руки… и эти слова.       «Чёрт, я просто люблю тебя…»       Юноша вновь бросил на неё укоризненный взгляд. Не удержавшись, девушка весело рассмеялась, слегка запрокинув голову. Её светлые волнистые волосы откинулись назад, в них заиграла полоска солнечного цвета. Харли положила голову Пеннивайзу на плечо и продолжила смеяться.       — Рад видеть тебя в таком хорошем настроении, — сквозь зубы проговорил он, натянуто улыбнувшись.       — Да ладно тебе, не обижайся, — миролюбиво улыбнулась девушка, перестав смеяться.       — Я вовсе не обижаюсь, Харли, — выдохнул он, сверкнув глазами, — просто не стоит так…       Он остановился и замер.       — Пенни.?       Юноша резко привстал с кровати, странно согнувшись, и не обратил на её оклик никакого внимания. Его стеклянный взгляд был в пол, а по телу начала проходить мелкая дрожь. Харли со страхом заметила, как трясутся его руки.       — Х-Харли, — прохрипел он, — мне… мне нужно…отлучиться… — И он рухнул на колени.       Девушка взвизгнула и подбежала к нему. В панике она тронула его за плечо.       — Пенни? Пенни?!       Схватив его за плечи и слегка встряхнув, она попыталась привести его в чувство. Пеннивайз что-то тихо прошептал и взял её руки в свои, пытаясь преодолеть судорогу в своём теле. Он закрыл глаза и тихо выдохнул:       — Х-Харли… тебе…       — Боже, да что с тобой?       Пеннивайз на секунду замолк и с трудом выдавил из себя:        — Уйди… прошу тебя…       Из его груди непроизвольно вырвался рык.       — Что? — сердито воскликнула Харли. — Я никуда не пойду, пока не узнаю, что…       — Я сказал тебе уйти! — сквозь зубы прорычал он, резко раскрыв глаза и одарив её злобным взглядом. Харли отпрянула от него, в ужасе взирая на попытки парня превозмочь боль. Она не знала, почему он её испытывает, но понимала, что он изо всех сил пытается подавить в себе крик от этой боли. Пеннивайз тяжело дышал, упёршись руками в паркет и изредка издавая хрипящие звуки. Харли сделала робкий шаг к двери, всё ещё глядя на мучавшегося от боли юношу.       — Уходи! — рыкнул он, судорожно втягивая воздух и сдавленно рыча. Харли бросилась прочь из комнаты, услышав за спиной дикий болезненный вскрик и грохот, будто в комнате что-то опрокинулось. Её сердце начало рваться на части от этих звуков, и на глазах выступили слёзы.

***

      Харли уже час как сидела на первом этаже хостела, боясь подняться наверх и посмотреть, в каком сейчас состоянии Пеннивайз. Она боялась увидеть, что всё осталось по-прежнему, боялась, что, наоборот, всё закончилось… Боялась даже сидеть здесь, не в состоянии что-либо предпринять и молча кусать губы в тревожном ожидании.       Неожиданно его рука легла ей на плечо, а голос прошептал:       — Харли…       Девушка испуганно вскочила со стула, повернувшись к нему лицом и готовясь высказаться по поводу сего «эффектного» появления за её спиной, но, раскрыв рот, тут же обомлела — на неё смотрел не Пеннивайз. Юноша с бледной кожей, пухлыми губами и заострёнными скулами внимательно изучал её взглядом своих больших небесно-голубых глаз, стараясь понять, что она думает по поводу его внешнего вида. Его белая футболка, синяя рубашка и джинсы были в крови, волосы взъерошены. Губы были искусаны в кровь, и было понятно, что явно не от поцелуев девушки. Заметив шоковое выражение на её лице, юноша вопросительно изогнул бровь и вновь произнёс:       — Харли?..       — Иди к чёрту, — выдохнула девушка, закрыв лицо руками и отвернувшись от него.       — Что, настолько всё плохо? — виновато улыбнулся парень. Он слегка дотронулся до её плеча, но она дёрнулась и отбежала от него. И тут юноша понял, что она плачет.       — Малышка…       — Иди к чёрту! — выкрикнула она снова, поднимая затуманенный взгляд. Слёзы душили её. — Ненавижу тебя!       Парень удивлённо вскинул брови, не совсем понимая, что происходит.       — Да что случилось? — спросил он, чувствуя, что обстановка начинает накаляться.       Харли молча отправилась по стеклянной лестнице на второй этаж, содрогаясь от рыданий и едва различая под собой ступеньки. Юноша бросился за ней, быстро нагнав и прижав к стене. Когда он попытался отвести её руки от заплаканного лица, она дёрнулась, как от разряда тока, и начала кричать:       — Отпусти меня! Не трогай! Ты другой, ты не он…       Парень не смог придумать ничего лучше, чем впиться поцелуем в её губы и подождать, пока она остынет. Харли явно не одобрила эту идею и всячески пыталась вырваться, мыча что-то нечленораздельное прямо ему в губы. Его это только раззадорило, и он ещё сильнее вдавил её в стену, заведя руки ей за спину и, тяжело дыша, осторожно скользнул языком ей в рот. Чувствуя, как по телу Харли побежали мурашки, он обнял её за талию и прижал к себе, потихоньку осознавая, что она мало-помалу перестаёт сопротивляться, а руки её слабеют. Отстранившись, юноша провёл пальцем по подбородку девушки и, наклонившись, прошептал ей прямо в губы:        — Это всё тот же я, Харли. Не бойся.       Она лишь судорожно всхлипнула, пытаясь привести дыхание в норму. Не открывая глаз, Харли опустила голову, но он поднял её лицо за подбородок и выдохнул, опалив дыханием её щёки:        — Открой глаза, малышка. Тебе нечего бояться.       Она отрицательно помотала головой.       — Открой.       Харли никак не реагировала. Тогда парень тяжело вздохнул и провёл пальцами по её щеке, заправляя светлую прядь ей за ухо. Харли нервно сглотнула и, поколебавшись, осторожно открыла глаза. На неё смотрел всё тот же голубоглазый юноша 27-ми лет. И это был человек.       — Всё хорошо, милая, — мягко проговорил юноша, стараясь не делать резких движений. — Это я, всё тот же я…       Харли опустила взгляд и грустно покачала головой. По её щекам текли слёзы, но всхлипывания становились всё тише.       — Что с тобой происходит? — жалобно выдавила из себя девушка, закрыв лицо руками. Парень обнял её за талию и прижался губами к её уху, прошептав:       — Всё в порядке, Харли… Это всего лишь небольшой припадок…       — Всего лишь?! — она едва не вырвалась из его рук, услышав эти слова. — Глянь на себя, ты весь в крови… Всего лишь… Ты «всего лишь» упал на пол и начал задыхаться!       — Тише, Харли, — прошипел он, стараясь успокоить её. — Теперь всё в порядке, ведь правда?       — Нет! Ничего не в порядке! А если это повториться? Если тебе опять станет плохо, а я ничего не смогу сделать?..       — Ну всё, всё, — успокаивающим голосом прошептал юноша, прижимая девушку к своей груди. — Прости, что так вышло. Ты так напугалась, малышка Харли… Прости меня.       Она плакала, уткнувшись носом ему в грудь. Белая футболка с кровавыми разводами намокла от её слёз.       — Пообещай мне, что этого больше не повториться, — тихо выговорила она, постепенно успокаивая судорожные всхлипы. Юноша нахмурился, понимая, что это невозможно. — Пообещай мне.       — Харли, я не могу…       — Плевать, — перебила она его. — Соври мне. Скажи, что всё в порядке. Просто пообещай, что такого больше не будет.       Парень потупил взгляд и склонил голову.       — Пообещай!       Он поднял на неё голубые глаза и прошептал:       — Хорошо, Харли. Я обещаю.

***

      За то, чтобы быть человеком, надо платить. Пеннивайз понял это ещё давно, попробовав однажды принять человеческий облик, но после первого же перевоплощения мгновенно передумал: уж лучше остаться монстром на всю свою жизнь, чем хотя бы раз пережить подобную боль. И впредь у него не возникало ни поводов, ни желания становится человеком снова. До встречи с Харли…       Что можно сделать, когда тот, кого ты любишь больше жизни, страдает ради того, чтобы быть с тобой? Его страдания сопровождаются его же болезненными криками, рвут твою душу на части, но что ты можешь сделать? Его тело страдает, как и твоё сердце, но ответ на первый вопрос прост и ужасен…       …Ничего.       — Прошу, называй меня по имени, — тихо произнёс юноша, умоляюще глядя на Харли. Девушка повернула голову в его сторону и на секунду задумалась.       — М-м, не уверена, что смогу, — виновато сообщила она, глядя, как парень хмурится.       — Почему же?       — Ну… Ты другой. Я не знаю, что происходит, но ты теперь другой. Ты… ты стал настоящим.       Юноша удивлённо вскинул брови:       — Разве это плохо?       — Нет, нет, — поспешно добавила она, — это… здорово, но имя Пеннивайз для тебя теперь чересчур вычурное, что-ли. Сейчас тебе больше подошло бы имя Билл или что-то вроде этого.       Юноша издал нервный смешок, ловя себя на мысли, что уже где-то слышал это имя.       — Харли, — заявил наконец он, укоризненно глядя на неё, — Я уже повторил тебе много раз — это я. То, что я выгляжу по-другому, никогда не изменит того, что я — Пеннивайз. Даже без костюма. Даже с человеческим лицом.       Он медленно наклоняется к ней, и их губы сливаются в нежном поцелуе. Выдохнув ему в губы его имя, Харли чувствует, как он медленно расплывается в улыбке.

***

      Снова боль. Невыносимая, жуткая боль. Пеннивайз вновь оставляет Харли одну в номере, чтобы не разбудить её. Его тело устало от постоянной боли, но он не может ничего с этим поделать. Его мысли путаются, мешаются, адская боль перехлёстывает через границы.       Он снова падает на асфальт. Его пальцы едва ли не царапают бетонное покрытие, но страдания не хотят покидать его тело. С пенной у рта, Пеннивайз судорожно хрипит, его затруднённое дыхание сопровождаются тихими стенаниями. Он задыхается, мысленно просит неведомую боль исчезнуть, отпустить его. Он не хочет больше терпеть это. Он устал это терпеть.       Последняя волна боли, и парень чувствует, как судорога покидает его тело. Кровь смешивается со слюной и струйкой стекает на асфальт. Капли крови капают с его лба, как мрачный маятник, отсчитывающий время, которое он сможет терпеть эту боль ради того, чтобы остаться здесь. Здесь, рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.