ID работы: 6155543

В темноте таятся страхи

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
IasheritcaSpok соавтор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
      Дни проходили как в тумане. Харли казалось, что они все состояли из тех бессонных ночей, что причиняли ей столько боли. Пеннивайз становился другим после захода солнца, и Харли просыпалась посреди ночи от того, что его болезненные крики вторгались в её беспокойные сны. Юноша умолял её разрешить ему уходить как можно дальше от комнаты во время его приступов, но девушка тут же ударялась в слёзы и упрямо твердила, что она его никуда не отпустит.       — Я должна знать, что происходит! — кричала она.       — Я не спорю, Харли, но для этого тебе не обязательно видеть, что твориться со мной во время… — Нет! Нет, обязательно!..       В итоге всё заканчивалось тем, что парень прижимал её к своей груди, а она пыталась вырываться, а затем затихала и молча плакала.

***

      Ночью Харли вновь проснулась от громкого вскрика.       — Пенни? — сонно произнесла она, вглядываясь в темноту. Парень стоял на коленях спиной к изножью кровати, хрипя и часто дыша. Девушка встала и медленно подошла к нему, вглядываясь в его тёмный силуэт.       — Х-Харли… последний раз прошу тебя, уйди… — слабо прошипел он, слегка царапая ногтями паркет.       — Нет, — выдохнула она, опустившись рядом с ним на пол и вглядываясь в лицо юноши. На его лбу выступили капельки пота, поблёскивающие в темноте, пряди тёмно-русых волос закрывали его взгляд Осторожно придвинувшись к нему поближе, девушка нежно обняла его за шею, чувствуя, как тяжело вздымается его грудь. Дрожащими руками юноша обнял её за талию, сморщившись от боли и закрыв глаза.       — Харли… Тебе нужно взглянуть на это, — вдруг тихо прошептал Пеннивайз, подняв на девушку глаза. На её лице отразилось недоумение.       — На что?       — Я покажу тебе, — более твёрдым голосом ответил юноша, морщась от боли. — Если ты позволишь…       Его холодные пальцы коснулись её лба, и закрыв глаза, Харли почувствовала, как проваливается в какой-то сон.

***

      — Харли-и… — тихий и немного грубый голос зовёт её издалека, словно подзывая себе. Девушка медленно открывает глаза и видит, что лежит в их с Джокером комнате, а в занавешенные окна пытается пробиться солнечный свет. Голос мужчины до сих пор зовёт её из коридора.       Встав с кровати, Харли тряхнула головой, пытаясь отогнать сон, и вышла из спальни. Ей всё казалось странным, будто бы не совсем реалистичным; так бывает, когда видишь сон, а потом осознаёшь, что всё в нём несущественно и что происходящее явно выходит за рамки реальности.       — Пудинг? — робко спросила Харли, пройдя пару шагов по коридору.       — С добрым утром, Харли, — промурчал голос сзади, и чьи-то руки обвили её талию. Джокер, наклонившись к ней, прошептал на ухо: — Ты так долго спала, наверное, устала за вчерашний вечер?       — А… что было вчера? Простите, мистер Джей, я совершенно ничего не помню, — осторожно спросила девушка, стараясь изобразить невинную улыбку.       — Ну как же, Харли, — тихо рассмеявшись, вкрадчиво произнёс Джокер, поворачивая её к себе лицом и приобнимая за плечи, — Помнишь, как вас заставили с отрядом идти за Уоллер, а потом на крыше вас забирал вертолёт?       Харли помнила это всё, но не могла понять, почему эти события казались такими далёкими, будто бы прошли недели, целые года с тех самых событий…       — И я забрал тебя с собой на нашей птичке, а потом мы поехали домой…       Джокера отвлёк телефонный звонок, и он, обеспокоенно улыбнувшись, отошёл от девушки. Она немного непонимающим взглядом уставилась вглубь коридора и неожиданно увидела красный шарик, плывущий по воздуху. Медленно приблизившись к ней, он пролетел по воздуху и завернул в спальную комнату. Помедлив, Харли тут же отправилась за ним, стараясь не отставать. Вбежав в комнату, девушка испуганно оглянулась, желая узнать, куда делся шарик, но вместо него, прямо напротив окна, стоял чей-то тёмный большой силуэт. Повернувшись к ней, силуэт медленно обратился в Пеннивайза. Настоящего, огромного, с космами рыжих волос и диким клоунским гримом, заставившим девушку тотчас же затрепетать и вспомнить всё, что произошло с ней за последние дни.       — П-Пенни?..       — Привет, Харли, — вкрадчивым и немного скрипучим голосом произнёс Пеннивайз, подступая к девушке из полумрака и наблюдая, как усиливается страх в её глазах. — Уже соскучилась?       — Погоди… Как так получилось? Ведь… Как такое возможно? Мистер Джей говорит, будто не прошло и дня. Но… Но ведь мы… — Харли не могла говорить нормально, в её мыслях всё перемешалось. Пеннивайз усмехнулся, видя её полное недоумение.       — Вот так, Харли. Вам, людям, так легко не замечать того, что существует на самом деле, но то, что происходит в голове, вы пытаетесь превратить в реальность.       Харли зачарованно глядела на него, вслушиваясь в слова и постепенно осознавая, к чему он ведёт.       — Вас легко запутать, запугать, превратить из властителей в жертву. Поэтому я так легко нахожу себе пищу, утоляю свой голод именно плотью людей, ведь они такие слабые и беззащитные… Но этого может не произойти, если вы поймёте наконец, что жертвой вас не делает никто. Жертвой вы становитесь сами. И если…       — Харли? — послышался удивлённый голос Джокера из-за спины девушки. — С кем ты говорила?       Она обернулась к нему, а затем оглянулась на занавеску и увидела, что Пеннивайза уже и след простыл. Медленно повернувшись к Джокеру, Харли с натянутой улыбкой пропела:       — Ни с кем, мистер Джей. Просто… опять эти голоса в голове. Ничего страшного.       Джокер усмехнулся и повернулся к шкафу, пытаясь отыскать свой парадный костюм. Он начал свою речь о том, что ему позвонил их торговый партнёр вечером надо будет поехать в клуб, но Харли не слушала. Обведя глазами комнату, девушка увидела на прикроватной тумбочке свой револьвер. Медленной подступью она приблизилась к тумбе и осторожно взяла оружие в руки. В голове завертелись мысли о словах Пеннивайза. Прокручивая их у себя в голове раз за разом, девушка вдруг ощутила невероятную лёгкость. К ней пришло осознание всего, что она делала неправильно и того, что ей нужно сделать, чтобы исправить свои прежние ошибки.       — Ты слушаешь меня? — недовольно повернулся к ней Джокер и увидел направленное на него дуло.       — Простите, мистер Джей, кажется, я забыла вам сказать, — с безумной улыбкой проговорила Харли, делая шаг вперёд по направлению к зелёноволосому мужчине, испуганно отступившему назад. — Жертвой нас не делает никто. Жертвой мы становимся сами.       Джокер лишь успел вопросительно окликнуть её, прежде чем раздался громкий выстрел, и алая кровь безумца брызнула на стены. Мужчина захрипел и осел на пол. Продолжая улыбаться, Харли почувствовала, как освободилась от всего, что её тяготило.       — Теперь жертва не я, Пудинг. Жертва теперь ты.

*Хохот. Зловещий клоунский хохот. Ты снова обставил её, о да.*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.