ID работы: 6155543

В темноте таятся страхи

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
IasheritcaSpok соавтор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

Голод

Настройки текста
      — Когда ты ел в последний раз?       Парень молча поднял голову и вопросительно посмотрел на неё своими большими голубыми глазами.       — Когда ты…       — Я услышал тебя, Харли.       Девушка вздохнула и подошла к нему. Сев на колени парня, она заглянула ему в глаза и тихо сказала:       — Я беспокоюсь за тебя, Пенни. Ты не питался с того самого дня, как…       Она смутилась и отвела взгляд в сторону.       — С того самого дня, как ты попыталась сбежать от меня? — договорил за неё юноша и усмехнулся. Харли молча кивнула. — Перестань так волноваться. Я могу прожить без еды без малого 27 лет.       — А потом возрождаешься в виде злого монстра, пожирающего детей, я это уже слышала, — устало выдохнула Харли и встала с его колен. Подойдя к холодильнику, она вытащила оттуда пиццу и поставила в микроволновку.       — Вот только сейчас ты уже не монстр, Пенни.       — Даже не думай об этом, — предупреждающе прорычал парень, глядя, как тарелка зловеще вертится в микроволновой печи.       — Это будет эксперимент, — тихо, но уверенно произнесла Харли, внимательно наблюдая за юношей. Она глянул на неё, и его глаза потемнели.       — Интересно, как ты меня заставишь, — зло усмехнулся он, но Харли лишь улыбнулась в ответ:       — Не волнуйся, я придумаю что-нибудь.       Микроволновка угрожающе запищала, и юноша недовольно покосился на Харли, подбежавшую за пиццей.       — Попробуй хотя бы, — жалобно произнесла она, глядя на парня, недовольно отвернувшегося от тарелки. Он глянул на девушку, и та невинно захлопала ресницами. Юноша усмехнулся.       — Не смотри на меня так.       Харли лишь сделала удивлённый вид, будто бы не понимая, о чём он говорит. Парень устало вздохнул, будто бы сдаваясь, и неуверенно потянулся за куском. Девушка не сводила с него глаз, пока он медленно откусывал маленький кусочек. Медленно прожевав пиццу, он сморщился и проглотил её.       — Ну-у?       Парень раскрыл глаза, будто бы пытаясь понять свои ощущения, и потом быстро запихал себе в рот оставшийся кусок и тут же потянулся за вторым. Харли издала тихий смешок:       — Значит, «гадость», да?       — Что бы ты не говорила, тот сок действительно отвратительным, — с набитым ртом пробубнил юноша, с завидной быстротой поедая оставшиеся куски. Когда с ними было покончено, он поднял глаза и виновато глянул на Харли. Девушка зачарованно глядела на него, пока парень проводил розоватым языком по своим губам, слизывая с них остатки расплавленного сыра.       — Вижу, тебе понравилось.       — Возможно.       — Хочешь ещё?       — А разве ещё есть?       Харли весело расхохоталась.

***

      — Аппетит у тебя что надо, конечно, — довольно улыбнулась Харли, выключая свет и ложась в кровать: было уже поздно, и стрелки на часах показывали второй час ночи.       — Поверь, когда я в облике монстра, то даже сотни таких пицц не хватило бы, чтобы утолить мой голод, — усмехнулся в ответ парень, ложась к ней сзади и притягивая к себе за талию. Зарывшись лицом в её волосы, он довольно промурчал:       - Но можно считать, что твой эксперимент удался.       Девушка судорожно сглотнула и придвинулась к нему как можно ближе. Прошло секунд пять, и вдруг юноша привстал с кровати; вид у него был нахмуренный.       — Это странно, — прошептал он в темноте.       — Ты о чём?       — Я… больше не могу читать твои мысли.       Харли немного помолчала, пытаясь осмыслить сказанное. Наконец, она выдохнула:       — А, может быть, это не так уж и плохо? Я в том смысле, что ты достал смущать меня этим.       Парень рассмеялся и чуть наклонился к ней:       — Ты как всегда в своём репертуаре, Харли.       — А ты как всегда, пытался залезть ко мне в голову, — прошипела она, стараясь не смотреть в его голубые глаза. Юноша улыбнулся и прошептал:       — Прости. Просто мне так сложно не знать, о чём ты думаешь.       — Почему?       Он вздохнул и тихо сказал:       — Я боюсь разочаровать тебя, Харли. Мне кажется, это один из моих величайших страхов. Я боюсь, что ты разлюбишь меня… Ведь это единственное, что держит меня сейчас на плаву.       Харли замерла, решив, что эти слова навсегда останутся в её памяти.

***

      Проснувшись посреди ночи, Харли вновь ощутила, что парня нет рядом. Встав с кровати и осторожно выйдя из номера, она зашла в тёмный коридор. С первого этажа доносились какие-то странные шипящие звуки, и девушка тихо и неуверенно направилась к лестнице.       — Будь выше этого, будь выше этого… — прошептал голос юноши где-то неподалёку. Встав на лестницу, Харли глянула вниз и увидела его. Он сидел в углу на полу, закрыв глаза и морщась от боли. Его шёпот было трудно разобрать.       Вдруг, резко вскочив, он подлетел к книжному стеклянному столику и швырнул его на пол. Столик с громким звоном разбился на тысячу осколков, и Харли вздрогнула, а парень схватил осколок с пола и занёс над собой руку. Девушка внезапно поняла, что он собирается сделать, и в ужасе подбежала к нему, поспешно схватив за локоть. Он повернулся к ней, и его глаза полыхали золотистым огнём. С минуту они глядели друг на друга, а рука юноши всё ещё сжимала осколок. Его пальцы так крепко обхватывали стекло, что на бледной коже выступали алые капли крови, стекая по руке парня. Наконец, руки его задрожали, а цвет глаз постепенно сменился на бледно голубой. Резко выдохнув, он повернулся к Харли и прижал её к своей груди. Девушка ответила на объятие, и впервые она услышала, как Пеннивайз плачет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.