ID работы: 6155741

Прошу подождать, до потрошения Хроноса осталось всего пару лет

Слэш
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Prologus

Настройки текста
      Брошенный камень звонко отскочил в пустое ведро. Подпрыгнувший от испуга торговец быстро склонился над емкостью, как вдруг…       Кэссиус, словно кошка, пробежал мимо! вскочил на пьедестал и бросился по крышам, растворяясь в небесных сферах. — Воры! — промчалось напоследок.       С другом он свиделся спустя скрупул — да даже минуту! — сползая со старенького шифера прямиком на балкончик. Когда-то это было вторым этажом, но обрушился жертвой времени, как, в общем-то, и все на просторах Гиллиона. И теперь знаменовался берлогой мальчишек.       — И богов не боишься? — демонстрируя стащенную грушу, свел брови Кэссиус.       — Будто не знаешь старика! Он порядком повеселился над нашими кошельками! — ни сколь не унывая, отозвался светловолосый подросток. — Ну что, еще раскинем кости?       — Ага, только загадай мне лучше что-нибудь разрушить, может тогда жители протрезвеют. И я сейчас не о винах!       — Ну что-о ты, как Я, сын начальника стражи, могу предложить тебе… — Аненклетус с невинным видом начал расхаживать по балкону, но вдруг наклонился, уставившись на друга: —…такое? Искренне недоумеваю! — парень засмеялся, не отрывая взгляда.       — Хватит ерничать, ешь свою желанную грушу, — Кэссиус впечатал мягкий плод прямиком в зубы Аненклетусу, тот ловко его схватил ртом, и по его губам начали стекать сладкие соки.       — Вкусно, но людям больше нравятся запах выпечки. Например… печенек? — улыбчивый друг явно знал, куда метит. — Как бы я без них жил, да-аже не знаю!       — Иди ты, — Кэс смущенно поправил челку. Его волосы всем вокруг напоминали печенья. Текстурой точно, а вот собственный запах уловить было сложно. — Людям может и нравятся, а мы отбросы эллинов.       — Молчать, — вдруг стал серьезным Нен. — Гиллион — прекрасные округи, ты только посмотри, — друг с легкостью поднял Кэссиуса к балкону. — Геспер уже на небе! И пока я ем грушу, он освещает нашу деревню. Конечно, и у нас не все славно, про тоннели я вообще молчу, но… эй, когда под землей вообще все было хорошо? — Аненклетус засмеялся, но его уже никто не слушал.       Кэссиусу открылся вид на вечерний рынок (целой агорой это место было назвать трудно), утопающий в сиянии заката. Мух над телегами почему-то поубавилось, а вот развеселой пьяни по стенкам лишь множилось. Торговцы гнали рабов поскорее убирать лавки, в пару домах уже виднелись огни, а лучи медленно сдвигали к горизонту ночные шторы.       — А я заметил. У тебя в последние дни плохое настроение, — прищурился Анеклетус, отвлекая товарища. — Может могу чем-нибудь помочь? — друг посмотрел на половину груши. — Э… доесть хочешь?       — Спасибо, не сейчас. Я просто…       — Придумал! — внезапно воскликнул командирский сын. — Я знаю, ты мечтаешь о большом свете! У меня есть идея! Идем ко мне, я подарю тебе карту Ойкумены! Может так почувствуешь себя ближе к миру?       Не дожидаясь ответа, Нен схватил друга за запястье, но…       — Ты прав, давай сходим, — улыбнулся Кэссиус.       …вдруг замер. «Там…». А следом и Кэс. Они медленно обернулись в сторону рынка. Взмыли взгляд в небо. И увидели свет. Не, не звезды. Звезды неподвижны. А эта полоса сверхъестественного зеленого света… будто небо обратилось морем.       — Я впервые такое вижу… — хрипло выдохнул Аненклетус. — И… это выглядит потрясающе! — парень толкнул Кэсса, подзадоривая. — Надеюсь Селеста тоже видит! И родители!       Наш темноволосый герой посмотрел выше. Красота. Еще выше. Небо будто живое! И резко опустил взгляд вниз. На мгновенье показалось, что там, на окраине, стоял силуэт мельницы.       — Да, — Кэс быстро забыл этот факт. — Да, небо сегодня и правда невероятное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.