Бонус. Некоторое время спустя…
21 февраля 2013 г., 12:08
- Расскажи мне о Дереке Хейле, - просит Вирджиния.
- Зачем? – не отвлекаясь от телефона, интересуется Стайлз.
Это уже пятый психолог за несколько месяцев, очередная женщина с чересчур открытым лицом и раздражающе дружелюбной улыбкой. На самом деле ее зовут не так. Вирджиния – всего лишь прозвище, которое он сам ей дал, чтобы не путать с другими такими же мозгоправами. Как серийный номер. Потому что для Стайлза они все на одно лицо.
- Твой отец выразил некоторое… - Вирджиния запинается,– беспокойство в связи с вашим общением. Хотелось бы услышать об этом больше.
- Так почему вы не спросили его?
- Спросила. Теперь хочу узнать твое мнение.
Стайлз переходит на следующий уровень в игре и вертит шеей, разминая затекшие мышцы. Кабинет наполняет громкий хруст позвонков.
- О Дереке? – лениво переспрашивает он. – Да пожалуйста. Хмурый асоциальный мудак. Любит черную кожу, свою тачку и пафосные появления. Весит около тонны. Я уже говорил про хмурый?
- Да, - едва заметно кивает Вирджиния и откидывается на спинку кресла. – Как вы обычно проводите время? Вдвоем.
- Потрясающе.
- Чем занимаетесь?
- Сексом, конечно. А вы как думаете? – с готовностью отвечает Стайлз. – Черт!
Новый уровень гораздо сложнее предыдущих, а жизней у него почти не осталось.
- Стайлз. Не нужно закрываться от меня, - Вирджиния мягко улыбается, натягивая на лицо то самое выражение понимания, которое он ненавидит больше всего – Никто не узнает об услышанном здесь, обещаю. Даже твой отец.
- Даже если я скажу, что Дерек избивает и насилует меня? – заинтересованно спрашивает Стайлз и отвлекается от телефона.
Все равно последнюю жизнь он только что проебал.
- А это так? – невозмутимо уточняет Вирджиния. Ее лицо ровное и абсолютно одинаковое, как долбанная маска или результат неудачной пластической хирургии.
- Нет, - вздыхает Стайлз, склоняя голову к плечу. – Но вы ведь об этом хотели узнать.
Она приподнимает уголки губ в насквозь фальшивой и выверенной до миллиметра улыбке и задает очередной вопрос:
- Кто он для тебя? Дерек Хейл.
- Он мой…
«Друг» так и не срывается с языка, потому что Стайлз понимает с кристальной ясностью, что это не так. Кто для него Дерек? Кто он для Дерека? Он не может ответить, никогда об этом не думал. Точнее, очень сильно старался не думать.
- Закончим наш разговор в следующий раз, - кивает Вирджиния, и Стайлз срывается с места раньше, чем она заканчивает фразу.
Никакого следующего раза не будет. Выебать себе мозг он прекрасно может и сам. Хватит с него терапии.
Окна в доме Дерека горят мягким приглушенным светом. Два справа от крыльца и еще одно на втором этаже. Кухня и спальня. Они горят уже больше двух часов, все то время, что Стайлз сидит в джипе, не решаясь войти внутрь. Он и сам не знает, почему приехал именно сюда. Ему просто нужно было подумать, разобраться в себе и в их с Дереком отношениях, которые так напрягают окружающих. Скотт до сих пор бесится при одном упоминании Хейла, а отец все еще держит при себе аконитовые пули…
Из мрачных размышлений его выдирает деликатный стук. Стайлз вздрагивает и въезжает локтем по кнопке гудка на руле. Громкий звук разлетается по округе, и из соседних домов выглядывают любопытные лица.
Дерек закатывает глаза и говорит ему что-то наверняка не очень лестное. Стайлз видит, как шевелятся его губы, но слышит только невнятный шум. Смирившись с мыслью, что бежать поздно, он опускает стекло на двери.
- Привет, Дерек, - вяло приветствует он.
- Так и будешь тут всю ночь сидеть? – явно не в первый раз повторяет свой вопрос Дерек.
Стайлз пожимает плечами.
- Подумываю об этом.
Они молчат пару минут, не вмешиваясь в мысли друг друга, и, как ни странно, Дерек первым прерывает паузу.
- Ты сегодня был у мозгоправа, - констатирует он и так известный им обоим факт.
- Ага, - соглашается Стайлз напряженно.
Дерек никогда не спрашивает его о сеансах, а Стайлз никогда не рассказывает. Изменять традиции сейчас совсем не хочется.
- У меня есть пиво, - непрозрачно намекает Дерек.
Стайлз моргает пару раз, словно лампочка на старом компьютере, не справляющемся с обработкой данных, и широко улыбается.
- Ииии… продано Дереку Хейлу за банку пива, - объявляет он, выпрыгивая из джипа. Мерзкий комок, свернувшийся у него внутри, начинает рассасываться и пропадать.
Они идут в дом, и Стайлз вдруг вспоминает книгу, которую нашел когда-то на чердаке среди вещей матери. «Я подумаю об этом завтра» - решает он вслед за героиней книги и забирается на диван Дерека с ногами. Философия Скарлетт О'Хары* в эту минуту близка ему как никогда.
Стайлз просыпается среди ночи и не может понять, какого хуя происходит. Это не его кровать и даже не его комната. Паника почти готова накрыть его с головой, когда он слышит его. Едва слышный скулеж за стеной. Звук, из-за которого он проснулся. Память возвращается рывком, сообщая, что он просто вырубился в доме Дерека, в процессе просмотра какой-то дебильной комедии по кабельному, а сейчас, судя по всему, находится в одной из его гостевых комнат. Стайлз откидывает в сторону покрывало и выбирается из кровати. Дощатый пол холодит босые ноги, но он не обращает на это внимания, потому что скулеж повторяется, срываясь в протяжный вой. Стайлз поспешно выходит в коридор и толкает дверь в комнату напротив.
Дерек мечется по кровати, одна из подушек валяется на полу, а простыня, которой он укрывался, сбилась в ноги, открывая взгляду обнаженную, тяжело вздымающуюся грудь. Его кожа блестит от пота, и Стайлз нервным движением облизывает губы, усилием воли прогоняя неуместные образы. Дерек вдруг откидывает голову назад и стонет, а потом начинает бормотать как в бреду.
- Нет, не надо, - разбирает Стайлз его лихорадочный шепот. – Не надо. Стайлз!
Он вздрагивает и инстинктивно делает шаг вперед, потом еще один, и так до тех пор, пока не оказывается возле самой кровати. Сердце стучит где-то в горле, мешая дышать, потому что Стайлз точно знает, что, блядь, происходит, и ему самому хочется выть.
- Дерек. Проснись, - громко просит он.
Ответом ему служит еще один стон, полный мучительной боли. Наверное, именно такой называют предсмертным.
- Дерек! – матрас прогибается под острыми коленками Стайлза, и он едва не падает лицом вниз. Сильные руки обхватывают его за ноги, и он все-таки не удерживает равновесия, приземляясь поперек распластанного по кровати Дерека. Пиздец.
- Твою мать. Хейл! Проснись! – рявкает Стайлз и извивается, пытаясь выбраться из захвата.
Дерек притягивает его себе под мышку, совершенно не реагируя на внешние раздражители.
- Прости, - шепчет он отчаянно. – Прости, Стайлз, прости.
Стайлз застывает. Он уже слышал это, точно такой же тон, те же слова. В ту самую ебаную ночь. С трудом высвободив одну руку, он дотрагивается до лица Дерека и осторожно проводит пальцами по его щеке.
- Все хорошо. Я в порядке. Ты меня спас, - шепчет он и добавляет одними губами: - это не твоя вина.
Ему приходится повторить это еще несколько раз, прежде чем Дерек, наконец, успокаивается и погружается в обычный крепкий сон.
Стайлза от себя он так и не отпускает.
Он неспешно выныривает из пучины сна, чувствуя себя на удивление отдохнувшим. Такого не было уже очень давно. С тех пор как… Стайлз открывает глаза, натыкаясь на шокированный взгляд зеленых глаз. Дерек лежит рядом с ним на боку, не двигаясь и практически не дыша. Его руки до побелевших костяшек сжимают простыню, так и болтающуюся в районе бедер.
- Привет, - зевает Стайлз и трет лицо, прогоняя остатки сна.
- Что ты тут делаешь? – шепотом спрашивает Дерек, и это неожиданно смешно.
- Косплею Тедди, очевидно, - весело отзывается Стайлз.
- Что? – брови Дерека недоуменно сходятся к переносице.
- Изображаю твоего плюшевого медведя. Признайся, у тебя он был в детстве?
- Нет.
- А кто был?
Он придвигается ближе.
- Стайлз… - в голосе Дерека отчетливо звучит предупреждение.
- Мне не снились кошмары, - перебивает его Стайлз. – О той ночи. Ни одного.
Дерек молча смотрит на него, но попыток отстраниться не делает.
- А тебе?
Стайлз приподнимается на локтях и заглядывает ему в глаза. Он должен знать.
- Каждую ночь, - неохотно признается Дерек, отводя взгляд.
- Ты поэтому дежурил под окнами больницы по ночам? – озаряет Стайлза.
- Нет.
Он принимает этот ответ. Пока. И только на один вопрос.
- Почему ты ничего не сказал про кошмары?
Дерек пожимает плечами, что смотрится нелепо, учитывая их позу, и упрямо заявляет:
- Я справляюсь.
- Я тоже, - серьезно замечает Стайлз и толкает его рукой в плечо, заставляя перевернуться на спину.
- Стайлз?.. – настороженно зовет Дерек.
- Что-то я не выспался, - легко врет Стайлз и укладывается рядом, бесцеремонно закинув руку ему на живот. – И не смей шевелиться.
Дерек мгновенно превращается в статую, и только бешеный стук сердца под ухом выдает его человеческое происхождение. Слушая этот ритмичный звук, Стайлз неожиданно для себя вновь засыпает.
- Стайлз! – слышит он уже на подходе к джипу, поворачивается на окрик и машинально ловит предмет, прилетевший в его сторону.
- На случай, если тебе опять понадобится место, чтобы подумать, - говорит Дерек и уходит в дом, не дожидаясь его реакции.
Стайлз с опаской размыкает пальцы и шумно втягивает носом воздух. На его ладони лежит ключ. Обычный ключ с чуть погнутыми зубчиками и царапинами на металлическом кольце. Он не раз видел его в связке Дерека, когда тот заводил Камаро или открывал входную дверь.
- Спасибо, - шепчет Стайлз, зная, что его услышат.
По дороге домой он покупает черный кожаный шнурок и, повесив на него ключ, бережно надевает себе на шею. Сам того не понимая, Дерек подарил Стайлзу то, что ему было больше всего нужно. Убежище.
***
- Думаешь, это плохая идея? – спрашивает Стайлз, размахивая перед собой веткой на манер мачете в джунглях.
Они уже свернули с исхоженных тропинок и теперь пробираются напрямик через лес.
- Да.
Дерек идет следом за ним, практически след в след. Стайлз чувствует его раздраженный взгляд, который буквально вколачивается ему в затылок.
- Но все равно идешь со мной, - комментирует он, не оборачиваясь.
- Ты бы предпочел идти один?
- Я бы предпочел пиццу и новый плеер, но мы сейчас не об этом.
Стайлз знает, что они близко. Он помнит это место с тремя кривыми деревьями возле небольшого оврага. Здесь они встретили тех ебанутых охотников. Ему чудится, будто на земле все еще видно капли крови, которая вытекла из его носа после первого же удара.
- Да, я считаю это плохой идеей, - прерывает паузу Дерек. – Ты не готов.
Стайлз только пожимает плечами. Ему нечего возразить.
Дерек был прав, он не готов. Они всего две секунды пробыли на этой поляне, а его уже трясет так, что со стороны это, наверное, похоже на эпилептический припадок. Стайлз криво усмехается и стягивает с себя футболку, невольно ежась от прикосновений прохладного воздуха к коже.
- Что ты делаешь? - резко спрашивает Дерек. Он напряжен до предела и выглядит так, словно собирается драться или бежать. Или и то и другое одновременно.
- Раздеваюсь, - невозмутимо отзывается Стайлз, отбрасывая джинсы. Это странно, но чем больше нервничает Дерек, тем спокойнее становится он сам.
- Стайлз…
- Ты не кончил. В ту ночь.
Дерек тяжело сглатывает, и Стайлз видит, как дергается его кадык, не скрытый на этот раз ошейником.
- Все еще дрочишь на меня? – легко спрашивает он.
Зрачки Дерека расширяются, как от боли.
- Да.
- Тогда не смей закрывать глаза, - приказывает Стайлз и опускается на колени.
Пусть смотрит, пусть знает. Им обоим это нужно.
- Нет! – перехватывает его руки Дерек.
- Я хочу.
Дерек хмурит брови, не веря тому, что слышит.
- Видишь? – растягивает рот в ухмылке Стайлз. – Не соврал.
- Ты не готов.
- И никогда не буду.
- Тебе не станет лучше… от этого, - цедит Дерек сквозь зубы.
- Ну, вот и проверим, - жизнерадостно заявляет Стайлз, осторожно высвобождая свои руки из захвата.
Его пальцы дрожат, когда он медленно тянет молнию на ширинке вниз. Язычок застревает на полпути, закусывая ткань джинс, и Стайлз несколько раз дергает его, пытаясь сдвинуть с мертвой точки. Он так фокусируется на этой задаче, что даже не замечает, как член Дерека твердеет под мимолетными касаниями его пальцев. И поэтому, когда с молнией удается справиться, Стайлз без колебаний вытаскивает его наружу, только сейчас понимая, что Дерек уже возбужден. Он шумно сглатывает и отдергивает руку, словно обжегшись.
- Прости… - хрипло просит Дерек, пытаясь отстраниться.
Эта его пассивность пиздец как бесит, и нахлынувшая злость неожиданно вытесняет страх.
- Заткнись, - отрывисто бросает Стайлз, наклоняется и берет его член в рот.
Прихватывает губами самый кончик, словно слизывает крем с верхушки мороженого. Он чувствует вкус естественной смазки на языке, терпкий и солоноватый, и открывает рот шире, позволяя головке скользнуть за щеку. Дерек издает протяжный стон, который прошивает Стайлза с головы до ног. Его захватывает азарт, чувство власти опьяняет, туманит мозг. Стайлз с энтузиазмом накидывается на головку, посасывая и облизывая ее со всех сторон. Прослеживает пальцами венки на стволе, обхватывает его в плотное кольцо у основания. Он почти уверен, что это должно быть невъебенно круто, но все равно бросает осторожные взгляды из-под ресниц, чтобы убедиться.
Дерек тяжело дышит, сжимая и разжимая кулаки, и на траву падают капли крови из его расцарапанных когтями ладоней. Это заводит – реакция Дерека на его действия, его приоткрытый рот и истерзанные клыками губы. Стайлзу кажется, что это самое охуенное зрелище, которое он когда-либо видел.
Он тянется вверх и осторожно лижет лицо Дерека, подбородок, скулу, линию челюсти. Оставляет поцелуй в уголке губ и подбирается к шее. Щетина царапает его язык, как наждачная бумага, и это охуенное чувство. Стайлзу даже не с чем его сравнить. Он прикусывает мочку уха, так удачно подвернувшегося под его рот, и тянет на себя. Дерек позволяет ему. Дерек позволяет ему все.
- Я давно хотел тебе сказать, - Стайлз прямо встречает его затуманенный взгляд. - Спасибо. За то, что пытался меня защитить. За то, что таскал мне нормальную еду. За то, что порвал им глотки. За то, что никогда не вспоминаешь об этом.
Он оставляет поцелуи-укусы на шее Дерека, стягивает с него майку и гладит подтянутый живот, медленно двигает рукой по члену, размазывая по всей длине смазку. Дерек смотрит на него своими красными глазами и, кажется, даже не моргает. И Стайлз решается. Подвигается ближе и приподнимается на коленях, используя плечи Дерека в качестве опоры.
- Помоги мне, - просит он срывающимся голосом.
Дерек словно только этого и ждал. Он обхватывает бедра Стайлза руками, придерживает, позволяет ему опускаться самому, задавать темп. Медленно, очень медленно, сантиметр за сантиметром.
Если расслабиться, то будет не так больно. Стайлз знает, Стайлз погуглил. Ему все равно больно. Но Дерек плавно двигает бедрами, толкаясь глубже, и почему-то становится похуй. Острая, как игла, вспышка врезается ему в мозг, ослепляя и сбивая ощущение реальности. Как будто кто-то вдруг настроил резкость на фотоаппарате, забыв отрегулировать все остальное.
Стайлз чувствует острый камушек, который упирается ему в ногу, слышит громкое дыхание Дерека рядом со своим ухом, и с кристальной ясностью осознает все, что происходит. Каждое движение, каждый стон. Руки Дерека, жгущие ему спину, и его дыхание на своем плече.
Они притираются друг к другу, ищут нужный угол, правильную позу. Стайлз зарывается носом в мокрые от пота волосы Дерека, оставляет царапины у него на лопатках. Каждый толчок отдается ноющей болью в пояснице и каким-то странным, слишком ярким наслаждением. Это ни разу не идеально, но все равно охуенно. Поднимаясь и опускаясь вниз, объезжая Дерека словно норовистого жеребца, Стайлз думает, что если секс – как алкоголь в крови, то секс с Дереком – как самый настоящий Хеннеси, вкус которого не перепутать ни с чем. Он пьет его большими глотками, захлебываясь и обжигая горло. Он просто не может остановиться.
Когда Стайлз чувствует приближение оргазма, он оттягивает голову Дерека назад и впивается в его рот своим. Острые клыки ранят губы, языки сталкиваются в беспорядочном танце, и слюны так много, что они могут захлебнуться. Это самый ужасный поцелуй в жизни Стайлза, но одной мысли о том, что для них с Дереком он первый, достаточно для того, чтобы столкнуть его с края.
- Ты был не прав, - Стайлз лениво поворачивает голову в сторону Дерека. – Мне лучше.
Ему охуенно.
- Но в следующий раз попробуем дойти до кровати, - добавляет он. – А то у меня вся задница в синяках.
Они лежат прямо на земле, там, где упали, и Стайлз периодически ерзает, пытаясь устроиться поудобнее.
- Следующий раз? – с ухмылкой переспрашивает Дерек. – Ты так в себе уверен?
Он полностью расслаблен, как большой хищник после удачной охоты.
- Может быть завтра, - словно не слыша продолжает Стайлз и улыбается во весь рот.
Ему больно шевелиться, говорить и даже дышать. Каждая мышца в его теле противно дрожит от усталости, а кожу начинает тянуть от подсыхающей корки спермы. Но это не страшно, это все мелочи, которые легко исправит душ и пара сеансов массажа от Дерека. На последней мысли Стайлз не может сдержать довольный смешок.
Да, завтра точно будет лучше.
_______
*Скарлетт О'Хара – главная героиня романа «Унесенные ветром» М. Митчелл.