ID работы: 6156377

Дуэль любви и смерти

Слэш
NC-21
Завершён
67
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Куда катится мир или смерть лучшего друга

Настройки текста
      В восьмом часу утра в комнату Пушкина зашел Лермонтов. Его удивлению не было предела, ведь он увидел этих двоих, голых и лежащих в обнимку. - Это что такое?! - вскрикнул он, пнув стул. Сонный Саша еле разлепил глаза, и сразу закрыл их от надоедливого солнечного света. Спустя пару минут он заметил стоявшего рядом Мишу, еле держащего себя в руках. Пушкин промычал, вставая и усаживаясь на кровать, оглянулся, вспомнил всё, что было тем роковым вечером и рассмеялся, украдкой глянув на Лермонтова. Его лицо горело огнем злобы и ревности и обиды, его предал друг, а ведь он любит Дантеса.. Или любил?.. - Сегодня вечером на поле, Александр Сергеевич, готовтесь попрощаться с жизнью, дорогой мой. Девять вечера у пруда и попробуйте только не придти. - как можно спокойнее произнёс Михаил, но голос дрогнул, выдавая боль в душе писателя. Он вышел, пыхтя негодованием, сильно хлопнув дверью, от чего проснулся Жоржик. - Милый, - он улыбнулся, дотронувшись подушечками пальцев до белой спины своего "любимого". - Сегодня вечером меня будут убивать... А все из-за тебя. Александр Сергеевич встал с кровати и пошел одеваться.       День длился мучительно долго. Взгляд Саши метался из стороны в сторону, боясь увидеть разгневанного друга. "Какого черта я вчера напился?", - думал он все время, со страхом вспоминая слова товарища о дуэли. Есть он не мог, сидеть тоже, с Жоржиком не виделся, отправил его домой, сказав больше к нему никогда не приезжать. Вот наступил вечер, Саша вышел к пруду, где его уже ждал Лермонтов с выбранным оружием. Всё прошло слишком быстро: первым выстрелил Мишка, но промахнулся. И пуля, выпущенная из ружья Пушкина, вонзилась ему в грудь, с криком боли он упал на колени. Александр всю ночь рыдал, ведь его хороший друг умер от его руки и из-за неразделённой любви.

Куда катится мир?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.