1
11 ноября 2017 г., 01:00
Девушка выходит из-за угла, ускоряет шаг. В ее глазах читается сразу все эмоции: боль, страх, любовь, обида, в основном отрицательные и гневные эмоции.
Она достает окровавленные руки из карманов и пачку сигарет.
«Ее больше нет. Ее больше нет» - вторит голос в ее голове.
И снова. И снова. Это сводит с ума.
Она еще не до конца понимает, что произошло. Все закончилось. Она больше не обнимет ее, не поцелует, они не будут смеяться вместе как раньше, они больше никогда не поспорят из-за фильма, который хотят посмотреть вместе. Никогда больше не будет этих ламповых вечеров под пледом и с кружкой чая, одной на двоих.
Дрожащими руками она пытается зажечь сигарету. Попытка. Вторая. И голубоватый дым развевается и уносится прочь вместе с ветром. А затяжки будто и не было, словно табак такой легкий и она вдохнула простой воздух.
Она идет по этой безлюдной аллее, где вместе они проводили так много времени. Она как будто видит пару со стороны. Каждый шаг, каждый сантиметр – это воспоминание, которое согревает и делает больно.
Там, за фонтаном, скамейка, первый поцелуй, долгожданный и страстный, гневные взгляды прохожих гасли и не замечались, этот момент был слишком важен. Ничего не могло его испортить. Картинка начала бледнеть, можно ли назвать ее миражем?
Девушка смотрит на свои руки и снова прячет их в карманы, ей слишком страшно чтобы возвращаться, она останавливается и делает шаг назад. В смятении, как будто она кому-то отвечает она мотает головой, закрывает глаза и по ее щекам скатываются слезы.
Она не знает, что будет дальше. Падает на колени и закрывает лицо руками. Сквозь нее пробегают две смеющиеся девушки, такие счастливые, казалось у них впереди вся жизнь, годы счастья вместе.
А снег все идет, ему все равно, что происходит на земле куда он летит, он даже не представляет, что его ждет здесь. Унижение, ненависть, смерть под тяжелыми ботинками людей.