ID работы: 6156534

Глубокие тёмные воды

Гет
R
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Смерть наступила около полуночи вследствие критической кровопотери из-за глубокой резаной раны на горле, — бубнил в диктофон паталогоанатом, когда Чо всё еще осматривал место преступления в тщетной надежде найти хоть какую-то улику. К сожалению, всё было затоптано при попытке реанимировать того бедолагу-пожарного, безжизненное тело которого сейчас осматривал Хью. Кимбэлл не мог понять, отчего у него так тревожно на душе, и что заставляет его напрягать зрение, вглядываясь в темноту за пятачком, освещённым фарами полицейских машин, и прислушиваться к приглушенным разговорам стоящих небольшими группками людей в форме. В приступе мрачного веселья он уже готов был списать своё неспокойствие на то, что слабоумие, вопреки заверениям медиков, оказалось заразным, и раздумывал над тем, как бы сократить своё общение с Ригсби до минимума во избежание прогрессирования этого опасного недуга, как вдруг откуда-то из лесу раздался отчаянный крик:  — Лисбон! Лучи фонарей всех полицейских и пожарных, участвовавших в поисках своего товарища, как по команде, метнулись в сторону леса. Чо уже бежал туда, когда тишину снова разрезал крик Джейна:  — Помогите кто-нибудь! Скорую! Кимбелл первым нашёл их на берегу озера: полностью промокшую Лисбон в разорванной блузке и такого же мокрого Джейна, скрючившегося возле неё и непрерывно делающего ей искусственное дыхание и массаж сердца — методично, уверенно, но с совершенно затравленным выражением лица. За его спиной уже разворачивалось какое-то медицинское оборудование, пожарные парамедики пытались оттеснить Джейна, чтобы начать реанимацию, и Чо пришлось чуть ли не за шиворот оттаскивать его от Лисбон… от тела Лисбон… от Лисбон, чёрт побери! Джейн посмотрел на Кимбэлла совершенно пустыми глазами и прошептал:  — У неё нет пульса, Чо! Он убил её!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.