1
11 ноября 2017 г. в 06:35
Сентябрь 2005
POV Анастейша
— Ана, Ана, ну стой, — на крыльце школы меня догоняет Миа Джонс. Её волосы, как всегда, идеально уложены в сложную причёску. От одежды пахнет духами от Гуччи. Какого ёбаного лешего ей нужно?
— Джонс, быстро и по делу! — выплёвываю я и смотрю на неё.
— Ана, как ты знаешь, Кейт заболела. И она попросила тебя к ней зайти, — молящим голосом говорит шатенка.
Вздыхаю, и достаю сигарету. Обычно Кавана зовет меня в гости, когда хочет навалить очередной общественно-облезлый труд. Жутко бесит её работа в газете, которая даже бабла толкового не приносит. Нет, конечно, мы с Кейт растем в богатых семьях, и у нас есть всё, о чем только можно мечтать, но в отличии от неё, я ощущаю себя гадким утёнком. Приёмная дочь блестящих дипломатов — Рея и Карлы Стил — одна из худших учениц своего класса и сущий кошмар для учителей. Нет, родители любят меня, и им до лампочки мои оценки, но я никогда не чувствовала себя любимой и нужной кому-то, кроме них. Впрочем, пофиг.
— Джонс, в этот раз сама вкалывай на благо газеты, я пас. У меня есть дела, — выпускаю дым из лёгких.
— Какие? Напиваться до отключки в компании Хайда и Родригеса? Как ты ещё не загремела в участок? Уму не постижимо. Стил, жизнь — это не пьянки и вечеринки. Кейт нужна именно ты, она настаивает на том, чтобы ты взяла это задание, — уговаривает меня Миа.
Блядь, она умеет убеждать. Смотрю в её шоколадные глаза и понимаю, что не могу подвести Кейт. Хоть она и бесит меня своей недосягаемой святостью и правильностью.
Достаю телефон, присоединяю к нему наушники и на всю мощь врубаю Deep Purple — Smoke On The Water. Отвлекает от мыслей, и я почти бегу к дому Каваны. Чтобы не придумала для меня Кейт, я быстро справлюсь с этим и пошлю её куда подальше.
На улице накрапывает дождь, когда я вхожу в особняк Кейт. Почти сразу меня встречает Альма, горничная семьи Кавана. Пожилая седовласая женщина лет 60. Она приветливо улыбается мне и ведёт наверх.
Кэтрин, как обычно лежит на кровати в окружении учебников. Она что-то конспектирует, читает и параллельно ищет информацию в ноутбуке.
— Привет, — прямо в кроссовках плюхаюсь на её кровать и смотрю прямо в глаза.
— И тебя не хворать, Стил, — отвечает мне дружелюбно Кавана, — смотрю Мия убедила тебя прийти?
— Против Мии нет приёма, — смеюсь я и наклоняю голову на бок, — чего звала?
— Ана, я договорилась об интервью для нашей газеты с одним видным бизнесменом. Но, — Кавана чихает, — сама видишь, в каком я состоянии, поэтому прошу тебя съездить к нему. Тут недалеко. Я распечатаю для тебя гугл карту, — говорит Кэтрин.
— Кейт, блядь, я умею пользоваться гуглом, не считай меня быдлом. Скажи просто, что за лось и что нужно у него спросить? — говорю я и улыбаюсь.
— Его зовут Кристиан Грей и он ведущий бизнесмен в Нью-Йорке. Так же он попечитель нашей школы, — говорит спокойно блондинка.
Вау, у нашей школы есть спонсор. А я то думала, она существует только на деньги дипломатов.
— И каков перечень вопросов? — спрашиваю я.
Ха, развести какого-то старого хрыча на интервью для меня проще простого. Я умею располагать к себе, обожаю провоцировать собеседника и смотреть на то, как на меня реагируют.
— Ана, прошу тебя без твоих штучек. От этого интервью зависит продолжит ли Грей финансировать нашу школу, — упрашивает Кавана, протягивая мне вопросы.
— Помастурбируй, Кейт, ты ведешь себя как стерва, — улыбаюсь я ей и пробегаю глазами по списку.
Кавана бурчит что-то про мою наследственность, а я вздыхаю. Блядь, ну чего вы ещё ждёте от дочери шлюхи, покончившей с собой из-за клиента? Моя мать никогда не любила меня, не заботилась обо мне, позволяя своему ебучему сутенёру тушить о меня сигареты. Лишь Стилы смогли немного смягчить меня и дать хоть какую-то заботу. Они святые люди, раз терпят меня с моими закидонами.
— Не злись, Кейт, я поняла, буду сама воспитанность и добродетель, — убираю вопросы в ранец и улыбаюсь ей. Мы тепло прощаемся и я отправляюсь домой.
Там меня встречает мама и расспрашивает о дне в школе. Нехотя отвечаю ей и рассказываю об интервью с Греем. Не люблю делится с кем-то своими проблемами. Я очень замкнута, и трудно схожусь с людьми. Мои друзья Джек Хайд и Хосе Родригес знают это и не лезут ко мне в душу.
После ужина делаю уроки, просматриваю вопросы для интервью и ложусь спать.
Утро субботы выдается очень холодным и пасмурным. Ну и погодка, учебник мне в жопу. Быстро поев, надеваю джинсы и футболку с Гарри Поттером, на ноги лучшие свои кроссовки и теплый плащ.
— Ана, отвезти тебя? — за стол садится папа. Он больше похож на рок-звезду, чем на дипломата с мировым именем. Длинные волосы, тату на руке, двухдневная щетина.
— Давай, — улыбаюсь я. Не смотря на все мои выходки и заморочки, Стилы любят, и я плачу им тем же.
Отец подмигивает мне и мы идём в гараж.
— На чем поедем, принцесса? — спрашивает он.
Я киваю в сторону жёлтого жука «Ванды». Сама не знаю, чем мне нравится эта машина. Думаю тем, что она похожа на меня — такой же гадкий утёнок с золотым сердцем.
Папа садится за руль, и мы выезжаем с подземной парковки. Рэй врубает радио, и из него доносится песня Рики Мартина. Мы начинаем ей подпевать, и я забываю волнение по поводу интервью с этим стариком Греем. Да, я не видела его фото, но уверена, что он скучный чопорный англичашка с манией правильности, и разговаривает, как выпускник Гарварда. Никогда не любила таких людей. На вид умные и правильные, а внутри пустые. Наконец, мы тормозим у величественного здания, и папа открывает мне дверь.
— Удачи, Ана, — улыбается Рей, и я иду к небоскрёбу.