ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
— В следующий раз, я не буду с тобой церемонится, — язвит Стилински, когда закрывает за собой дверь. Он хочет ещё что-то добавить, но в его кармане вибрирует телефон и он отвлекается на него. Лидия, чувствуя себя поистине загнанным зверьком, тушуется практически в углу комнаты, возле пустой книжной полки, едва не вжимаясь в стену, пытаясь вытереть кровь, которая сочится из губы. — О да, несчастная Лидия, пожалейте её кто-то, — хлопнув в ладоши, с иронией продолжает Стайлз, неумолимо быстро сокращая между ними расстояние. — Надеюсь, это станет для тебя действительно уроком и ты, черт возьми, будешь слышать то, что я говорю тебе. — Поджав губы, произносит он, когда оказывается от неё на расстоянии вытянутой руки, но не подходит ближе. — Ты оглохла? Он взрывается. Он окончательно взрывается, не выдерживая её молчания в ответ. Не выдерживая того, что она стоит перед ним, трясется, опустив взгляд в пол. Безумно беззащитная, жутко беспомощная, не понимающая, что делать в ситуации, которая происходит с ней, да и не знающая, из-за чего всё это. Она инстинктивно обхватывает предплечья руками, широко распахивает глаза и пытается сделать шаг назад, хотя делать его некуда, что вгоняет её в истинную панику, так как щека всё ещё жжёт, после его пощечины, а голова всё ещё гудит. И Мартин не готова испытать это ещё раз. «Никогда больше» такой фразой она успокаивает себя. — Я слушаю, — её голос едва дрогнул, но он уловил это. Не сказать, что Стайлз почувствовал чувство вины или что-либо подобное. Не сказать, что до него стало доходить, что сейчас она на грани истерики как раз таки из-за него. Нет, ему не показалось ни на мгновение. Он уверен в своих действиях и решениях, поэтому поступает так, чтобы его действия принесли ему выгоду. — В следующий раз будет гораздо хуже. — он видит, как добивает этой фразой Лидию, но ему совершенно плевать. — И перестань реветь, Господи. Это просто пощечина, а ты делаешь здесь трагедию, будто бы я тебя избил, — фыркает Стайлз, отходя от неё. Лидия даже не знает, повезло ей или нет, что он не знает, каким взглядом она проводила его, после этой фразы. Но внутри неё всё буквально сжалось, от искреннего негодования. — Где телефон? — Стилински разваливается на кровати, чувствуя, что сон одолевает его и провести последние пару дней практически без сна, явно не было хорошей идеей. — Я выкинула его, — шепчет Мартин, опасаясь его реакции. — Идиотка, честное слово, — мучительно протягивает Стилински, — Ладно, я дам тебе новый потом. — Зачем он мне? — Лидия таки смелеет, решительно произнося этот вопрос. — У Дерека есть дядя — Питер. Когда ему или, например, кому-то из его друзей, так сказать, или клиентов, нужна будет спутница на вечер, тебе об этом будут сообщать именно по этому телефону. — безразлично привычно отвечает Стилински, будто бы каждый вечер рассказывает подобное. — Что? — глаза Лидии округляются и она чуть не подпрыгивает на месте, — Какая спутница? Какой вечер? О чем ты? — Ну, знаешь, тебе улыбаться надо будет и строить из себя идиотку. — он проводит ладонью по взъерошенным волосам, создавая ещё больший бардак у себя на голове. — Думаю, ничего нового для тебя. — И всё? — осторожно спрашивает девушка, не решив для себя, хочет ли знать ответ, на этот вопрос. — Что «всё»? — он вытягивает губы, действительно смотря на неё так, будто бы она невероятно глупая, — Тебе нужно будет делать вид, что ты встречаешься с этим человеком. — Просто сделать вид? — настороженно продолжает она и Стилински даже выпрямляется, наконец поняв, к чему она клонит. — Я понял, о чем ты, — хмыкает он и уголок его губ ползет вверх, когда он смотрит на неё исподлобья. — Спать с ними, как бы, не входит в твои обязанности. — Как бы? — переспрашивает Мартин, громко сглатывая. — Ну да, — он вновь разваливается на кровати, откидываясь головой на одеяло. — Конечно, если это сам Питер или Дерек, например, то тут они сами решают, что с тобой делать. Хотя, если честно, очень сомневаюсь, что ты заинтересуешь кого-то из них, — Лидия бы не сказала, что ей стало прямо-таки обидно, но сейчас он практически прямым текстом намекнул на то, что считает её некрасивой, — А если какие-то, скажем так, друзья, то это по договорённости. Но тебя предупредят. — Дополняет он, будто бы после этого Лидии должно стать легче. — На таких мероприятиях обычно есть я или ещё кто-то, так что если к тебе будут приставать просто так, ты всегда можешь сказать об этом. — под конец фразы он зевает, прикрывая глаза. — Всё, отстань от меня, я ужасно хочу спать. — Ты не отвезёшь меня домой? — едва не хныча, задаёт вопрос Лидия, которая стоит всё там же. — Нет, — она не успевает закончить вопрос, как он резко прерывает её. — Я хочу спать и мне плевать на то, что ты там хочешь. — Хорошо, — опешив от такой резкой реакции, Лидия быстро моргает, поджимая губы. — Выключи свет, — Стайлз начинает проваливаться в сон, о котором так долго мечтал. Мартин сидит в кромешной темноте какое-то время, опираясь спиной на стену. У неё есть много вещей, которые ей следует хорошенько обдумать сейчас, когда у неё есть на это время. Смысла пытаться сбежать сейчас — нет. Повсюду камеры, какие-то люди. Никто не выпустит её, если только она не обладает искусными навыками ниндзя. Но едва она начинает анализировать происходящее, как царство сна вовлекает её к себе.

***

Лидия просыпается от того, что кто-то нещадно тыкает пальцем ей в щеку и она, не понимая, что вообще происходит, едва разлепляет глаза, жмурясь от яркого света. — Вставай давай, — как только она приоткрывает глаза, он тут же, рывком, пытается её поднять на ноги, но у него ничего не выходит. — Что? Куда ты меня тянешь? — испуганно спрашивает девушка, опасаясь этого парня. — Это ведь у тебя родители прилетают. — в голосе Стайлза четко ощущаются нотки раздражения, которые моментально напрягают Лидию и она боится, что он сейчас же передумает, — Или ты уже об этом забыла и я зря вставал? — Нет-нет, — отрицательно мотает головой девушка и кривится от резкой боли. Трёт ладонями лицо, пытаясь привести себя в чувство, но лишь задевает раны и синяки, чем делает исключительно хуже. Расфокусированным взглядом она ловит часы, которые висят на стене напротив и пытается понять, который сейчас час. — Они прилетают через пару часов, я ничего не успею, — раздосадованно протягивает девушка, прикрывая веки, легко ударяясь макушкой о стену. — Ты нормальная вообще? — Стайлз недоуменно вскидывает брови, вообще не понимая её реакцию. — Может я ещё посплю, а ты здесь посидишь, поноешь, порассуждаешь? — Ты отвезешь меня? — Лидия игнорирует его фразу и смотрит с такой надеждой, что ей вряд ли, кто-либо отказал бы. — Нет, я проснулся, чтобы выпихнуть тебя из комнаты и спокойно спать, — увидев, как переменилась в лице Мартин, восприняв его слова всерьёз, Стайлз, закатив глаза, страдальческим голосом продолжает, — Я отвезу тебя, но если ты продолжишь так тупить, то я за себя не ручаюсь, честное слово. — Спасибо тебе, — на щеках Лидии появляются ямочки от лёгкой улыбки и тут же пропадают, когда она замечает мгновенную реакцию Стайлза. — Не пытайся быть милой, у тебя это получается наигранно, — хмыкает Стилински, быстрым шагом направляясь к двери.

— Просыпайся давай, — он трясёт её за плечо, потому что она заснула, пока они ехали к её дому. Он хотел её высадить ещё несколько кварталов назад, но решил, что это уже будет совсем негуманно. Пока Лидия пытается привести себя в чувство, он сует ей новый телефон, ещё раз посоветовав привязать его на веревочку и повесить на шею. Посоветовав отвечать на его звонки и желательно быстро. Уточнив то, что скинет ей всё то, что она должна сделать, в качестве его домашнего задания. — И да, — начинает он, когда она практически захлопывает дверь пассажирского сидения. — Передавай Айзеку привет и скажи ему, что я советовал бы ему прислушаться ко мне и начать решать его проблемы так, как советую я, а не просто сидеть сложа руки. — Что ты имеешь ввиду? — Лидия хмурит брови, понимая, что после этой фразы ни на шаг не приблизилась к ответу на главный вопрос. — Просто передай ему это, если хочешь, чтобы это действительно прекратилось быстрее, — Стайлз тянется к рычагу переключения скоростей, показывая ей то, что не намерен продолжать разговор, — И вот ещё, в ближайшие дни, ты, скорее всего, нужна будешь Питеру, так что постарайся максимально красиво выглядеть, поняла? — Его злит, когда он видит непонимание у неё на лице, — Почему же ты такая тупая? — мучительно протягивает парень, вскидывая руки вверх, — Ну накраситься тебе нужно нормально, платье найди какое-то, что вы там ещё делаете. Лидия громко хлопает дверью не ответив ему ничего. Она быстрым шагом направляется в сторону дома, даже не оборачиваясь, а он смотрит ей в след, отмечая то, насколько она остаётся своенравной, даже в такой ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.