ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
Мать Лидии три дня не находила себе места изводя Лидию вопросами о том, откуда на её лице появились ссадины. Как бы Мартин не пыталась скрыть это косметикой, Натали не оставила без внимания то, какой слой косметики нанесен на лицо дочери и окончательно подтвердила свои догадки, когда зашла пожелать той доброй ночи. Она говорила о своих предположениях, предлагала помощь, пыталась найти вариант того, чтобы хоть как-то разговорить Лидию, которая твёрдо стояла на позиции того, что она просто упала с лестницы, но не хотела беспокоить Натали и именно поэтому не рассказала ей сразу, надеясь на то, что к их приезду всё пройдёт. Мать Лидии успокоилась хоть как-то лишь после того, как Лидия на собственном примере продемонстрировала, а точнее, восстановила ход событий того, как она падала и каким образом ударилась. На это Натали лишь вздохнула, сказав, что верит ей, но тяжелое чувство в её душе всё равно не отпустило после этого рассказа и ей кажется, что дочь что-то не договаривает. Айзек вернулся домой практически с приездом родителей и в тот же вечер куда-то умчался, не давай Лидии и шанса заговорить с ним, чтобы вытрясти из него всю информацию, которая могла бы хоть как-то ей помочь понять, почему всё это дерьмо происходит именно с ней. Но нет, он избегал её, нарочно постоянно находясь с родителями, несколько раз отшутившись, почему он не может отойти с ней и старался всячески игнорировать её внешний вид. К концу дня Мартин едва не сорвалась на него при всех, но вовремя себя остановила, решив, что родителям действительно лучше быть не в курсе всего того, что происходит с их детьми в последнее время. В какую серьезную историю они оба вляпались.

***

Лидия вздрогнула, когда телефон, который ей дал Стайлз, и который она спрятала как можно дальше, но опасливо сделала звук на максимум, пропищал. Она потянулась к нему, громко вдохнув воздух в легкие, прежде чем открыть сообщение, которое пришло с номера Стилински. 18:44 Можешь не переживать так сильно. 18:44 Это всего лишь домашнее задание. 18:45 Напиши тест по социологии в отдельной тетради и принеси мне её завтра, перед четвертым уроком. Лидия пытается восстановить дыхание, чувствуя, как всё ещё не может унять дрожь в пальцах. Ей становится, возможно, даже немного спокойнее, когда она видит файл с домашним заданием, а не новость о том, что ей нужно собираться или ехать куда-то со Стилински. Это просто домашнее задание, которое она должна сделать и отнести Стайлзу, будто она теперь его личный секретарь или что-либо ещё хуже, но об этом она даже задумываться не хочет. 18:59 Тебе стоит ответить мне, что ты всё поняла, принесёшь и уже сидишь делаешь. Она дергается, когда видит второе сообщение и боясь разозлить парня, от которого, как оказалось, можно ожидать чего угодно, хватает телефон, быстро выбивая пальцами ответ ему.

19:01 Хорошо, я всё сделаю

19:02 Будь послушной. 19:02 Мне нравится такое 19:03 Ты передала Айзеку то, что я просил? Наверное, она краснеет, после его первого сообщения. Возможно и нет, но этот вывод напросился сам после того, как она почувствовала, каким огнём пылают её щеки, когда она пробежалась глазами по второму предложению. 19:07 Я тебя перехвалил? 19:08 Неужели так сложно ответить на сообщение?

19:08 Нет. 19:08 Его не было дома эти дни.

Предполагая, а заодно и предотвращая реакцию Стайлза на её ответ, она тут же дополняет односложное слово, надеясь хоть как-то оправдать себя и смягчить ситуацию. Но когда в ответ её ожидает лишь тишина, Лидия начинает себя изводить вопросом — правильно ли она ответила? Ей казалось, что после ответа Стайлза, ей, теоретически, должно было стать легче, но вышло, как всегда, всё совершенно наоборот. 19:29 Окей. 19:30 Мы ещё вернёмся к этому. Наверное, её бы захлестнули эмоции, если бы в комнату не постучали и она не сунула телефон в карман домашних штанов, пытаясь унять дрожь в ладонях. Когда она увидела на пороге своей комнаты старшего Лейхи, то недоуменно свела брови к переносице, не понимая, что может послужить причиной его приходу. Возможно, он уже знает о том, что произошло и хочет обсудить это с ней? Не лучшая идея. Однозначно точно не лучшая. — Я ненадолго, ты не против? — мужчина заходит с двумя кружками ароматного чая, протягивая Мартин одну из них, на что та улыбается, безмолвно благодаря. — Абсолютно, — пожимает плечами девушка, делая глоток напитка, о чем жалеет в следующее мгновение. — Я хотел сказать только то, что если у тебя какие-то проблемы, ты можешь рассказать о них мне, — он присаживается на край её кровати, ставя кружку себе на колено. — Если ты переживаешь, что Натали может о чем-то узнать и будет переживать, то я обещаю тебе сохранить это между нами. — Нет-нет, — Мартин качает головой в стороны, стараясь выдавить из себя улыбку, будто бы действительно всё хорошо. — Действительно ничего не произошло, вы зря все волнуетесь. — Точно? — он щурит глаза, внимательно изучая её реакцию, будто бы решает для себя: верит он ей, или нет, — Лидия, — начинает он серьёзно, — если у тебя появился излишне ревнивый парень и ты боишься нам об этом сказать, то можешь рассказать Айзеку. Мой сын поговорит с ним и расскажет ему, что у тебя есть достойный защитник. — гордо заканчивает старший Лейхи и Лидия едва в голос не кричит о том, что как раз таки все её проблемы из-за её защитника. — Хорошо, я обязательно расскажу Айзеку, если у меня что-то произойдет, — она что есть силы сдавливает ручку чашки, стараясь сконцетрироваться на этом, а не на слезах, которые вот-вот зальют эту комнату, — Мне приятно, что вы переживаете, но у меня много домашней работы и завтра рано вставать, так что, если вы не против, — она кивает головой на стопку книг, которая лежит на столе. — Да, конечно, — он поспешно поднимается, двигаясь к выходу и лишь открыв дверь, останавливается и оборачивается, — просто помни, что у тебя есть семья, которая всегда тебя защитит, — старший Лейхи подмигивает ей, закрывая за собой дверь. Последнее его предложение едва не рвёт ей душу на части. Она хорошо к нему относится, как и он к ней. Действительно хорошо. Он отличный отец, он любит Натали и старается сделать так, чтобы они все действительно почувствовали себя настоящей семьей, хотя имея двоих вполне взрослых детей, у которых повышенное чувство собственного эго, это сделать не так и просто. Но он прилагает к этому максимальные усилия с первого дня их знакомства семьями. Лидия никогда не могла понять, почему он не смог передать Айзеку свои лучшие качества. Почему не смог показать, объяснить, научить. Айзек совершенно не похож на отца. Он — полная его противоположность. Ребенок, который привык получать абсолютно всё, требовать, чтобы был услышан каждый его каприз, просто потому, что его мать умерла достаточно рано и отец всегда пытался компенсировать её отсутствие своим повышенным вниманием и вседозволеностью.

***

Лидия заламывает пальцы, локтем прижимая к себе сумку, в которой лежит тетрадь со сделанной социологией. Она увидела Стайлза в библиотеке и скорости, с которой она неслась оттуда, мог бы позавидовать любой профессиональный спринтер. Мартин даже рада, что Эллисон сегодня нет в школе. Конечно, это не есть хорошо — радоваться тому, что твоя подруга заболела, но в случае Лидии, это даже не так и плохо, как может показаться на первый взгляд. Тяжело дыша, она проходит по коридору, который кишит школьниками старших классов. Все куда-то направляются, что-то обсуждают и шум, который стоит, кажется, может свести с ума, если остановится, закрыть глаза, прислушаться, а после полностью погрузиться в него. Она проходится языком по сухим губам. Ловит себя на мысли, что у неё ещё не было ни одного совместного урока со Стайлзом и она даже не хочет представлять, что с ней будет происходить в тот момент. — А я то думал, что ты меня ищешь, а ты здесь просто прогуливаешься, — неожиданно, кто-то больно хватает её за локоть, что она дергается, пытаясь вырваться из его хватки, делая себе гораздо хуже, — ну я же просил тебя быть послушной, — протягивает он, ускоряя шаг, волоча Мартин куда-то в глубь коридора. — Давай я тебе просто отдам тетрадь, зачем ты меня куда-то тащишь? — надрывно спрашивает Лидия, едва не пища от того, как же чертовски больно этот урод вцепился пальцами в её локоть, давя на какие-то точки, от чего становится просто невыносимо и точно будут синяки. — А как же моральное удовольствие? — он расплывается в улыбке, кидая на неё взгляд. — Знаешь, в туалетах старшей школы обычно бывают те самые кабинки, — он умышленно обрывает фразу, наслаждаясь выражением лица Лидии, негодование которой сменилось на испуг и возмущение. Причем видно, что она сама ещё не определилась, какое чувство таки преобладает в ней сейчас. — Стайлз, — судорожно начинает Мартин, не зная даже, какие слова правильно подобрать в этой ситуации и как убежать от него куда подальше. — Да ладно тебе, — хмыкает он, — я же шучу, — добавляет, будто бы Лидии должно стать от этого лучше, — пока, — он опускает голову, произнося это гораздо тише, чем предыдущие фразы, зная, что Лидия точно его услышит. Они успевают миновать десятки зевак, которые с интересом рассматривали их и наконец дойти туда, куда планировал её привести Стилински. Кинув ей что-то о том, чтобы она не вздумала сдвинуться с места, он заглянул в несколько кабинетов, пока не нашел открытый, куда они и зашли. — Вот твоя тетрадь, там всё сделано, я уверена, тебе поставят хорошую оценку, — начинает быстро приговаривать Лидия, ища тетрадку в сумке и протягивая её Стайлзу, который стоит в стороне, скрестив на груди руки и молча наблюдает за ней. Лидия замолкает, застывая на месте, с протянутой рукой, в которой она держит тетрадь, впиваясь в неё пальцами, не понимая, почему Стайлз продолжает неподвижно стоять на месте и просто смотреть на неё, щуря глаза. Она шире распахивает глаза, безмолвно задавая ему вопрос и он таки забирает тетрадь, небрежно кидая её на парту и тянется в карман джинс, за телефоном. — Сегодня в восемь я заеду за тобой. Будь готова, — говорит он, после того как клацает пальцами по экрану, а затем блокирует девайс и возвращает на место. — И как я объясню это родителям? — она вскидывает бровь. — Придумай что-то. — цокнув, он пожимает плечами, — скажи, что ночуешь у подруги. — Я не поеду с тобой никуда, — она делает ещё одну попытку пойти в наступление, но почти сразу понимает, что это было зря. — Тогда я приеду к тебе домой, — расплываясь в улыбке, начинает он, — но не один, — он поджимает губы, заставляя её громко сглотнуть, — и просто заберу тебя. Полиция, как ты понимаешь, не поможет. Точнее, она будет делать вид, что помогает, — хмыкнув, он продолжает усугублять, — и домой ты вернешься очень не скоро. Так что лучше будь готовой в восемь, хорошо? — он опирается на парту, пальцами начиная выбивать на неё как-то ритм. — Стайлз, нет, пожалуйста. — она вцепляется в его руку, с надеждой смотря на него. — Помоги мне, придумай что-то, чтобы это прекратилось, — поток слов просто льётся из неё, хотя даже сама Лидия не понимает, чем ей может помочь это, — Ты же самый нормальный из них, ты же можешь мне помочь, я вижу. — Совсем спятила, да? — он кидает брезгливый взгляд на её руки и резким движением стряхивает их, — Ты что себе придумала, а? — он толкает её в плечо так, что она едва не отлетает по проходу, между партами. — Я просто подумала, — с ужасом в глазах начинает Лидия, видя, к какой реакции привели её слова и осознавая, что с каждый мгновением реакция Стайлза становится всё хуже и хуже. Она пятится назад, но четко осознает, что он идёт за ней и что вот-вот она упрется в стену. — Тебе не нужно думать, тебе нужно просто делать то, что тебе говорят. — ровным тоном произносит он. — Заткнуться и молча делать то, что тебе говорят. Иначе тебя быстро заткнут и не советую знать методы, как это можно сделать, поняла? — он хватает её за подбородок, заставляя посмотреть на него. Лидия чувствует, как её сердце отбивает сумасшедший ритм, так как она до сих пор помнит, что было несколько дней назад после того, как он делал подобное движение. — Ну? — если обычно, в такие моменты, он повышал на неё голос, заставляя вздрогнуть и едва не вжаться лопатками в стену, то в этот раз он произносит это едва не шепотом, абсолютно спокойным голосом, но в этот раз Лидии поистине становится жутко. — Да, — редко моргая, отвечает она, стараясь следить за каждым его действием и облегченно выдыхает, когда он отпускает её, делая шаг назад. — Вот и молодец, — он вытягивает губы, стараясь сдержать довольную улыбку, — ровно в восемь ты должна открывать дверь моего джипа. И я настоятельно тебе рекомендую, чтобы именно так и было. — он берет с парты тетрадь, пару секунд рассматривая обложку, и небрежно бросив её в рюкзак, разворачивается, направляясь к двери, — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.