ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-19-

Настройки текста

***

— Дерек, — она широко улыбается, набирая как можно больше воздуха и вертит головой то в сторону Стайлза, то в сторону Дерека, который уже успел прокрутить в голове миллион вариантов развития событий. — У нас со Стайлзом будет ребенок! — она едва не переходит на счастливый визг, сжимая под столом ладонь Стайлза. Дерек безмолвно делает большой глоток какого-то напитка из стакана, поджимает губы и переводит внимательный взгляд с сестры, на Стайлза, громко прочищая горло. Стилински, по большому счету, понимал, что от этого разговора он получит мало положительного, но тот взгляд, которым прожигает его Дерек, намекает ему на то, что Стайлз даже не в курсе, насколько для него всё это может плохо закончится. — Скажи, что я сейчас услышал не то, что я услышал, — Хейл внимательно смотрит на Стайлза, как бы излучая надежду на то, что его сестра произнесла не смешную шутку, а Стилински до сих пор ей подыгрывает. — Ты ведь скажешь мне это? — Вряд ли, — на коротком выдохе произносит Стилински, отводя взгляд куда-то в сторону, потому что такой зрительный контакт с Дереком, впервые, за долгое время, вызывает в нем чувство опасности. Громко цокая и прикрыв глаза, Хейл встаёт со своего кресла и разворачивается к окну. Стучит пальцами по подоконнику, щурит глаза, старается унять пульсацию, которая давит на виски. — Стайлз, подойди пожалуйста. — жестом ладони он подзывает его к себе. Замечает, как парень мнется и как крепко держит его за руку Кора опасливо поглядывая на брата, но после того, как тот подмигивает ей и натягивает на лицо легкую улыбку, отпускает. — Дерек, послушай… — Стилински не успевает договорить, потому как кулак, который прилетел ему прямо в челюсть, отбил у него любое желание оправдываться. — Дерек, перестань, пожалуйста! — Кора тут же подскакивает с места, но увидев настрой брата, замирает, понимая, что ни чем не поможет. Не дав Стилински успеть отойти от удара, Дерек похлопывает его по плечу, а после, крепко хватает за шею, прикладывая головой к массивному дубовому столу. Кора вскрикивает и округляет глаза, прижимая ладонь ко рту, чувствуя, как по щекам текут слёзы. — Моя сестра беременна от тебя и ты хочешь, чтобы я слушал тебя? — шепчет Хейл, наклоняясь к Стилински, который пытается убедить себя в том, что перед ним стоит одна Кора, а не две. — Дерек, отпусти его, ну он ведь не виноват! — Кора подбегает к ним, хватая брата за плечо, пытаясь оттащить его от Стайлза, но её попытки слишком тщетны. Хейл так же резко отпускает его и отходит, на ходу хватая телефон. Стайлз поднимается на локтях и несколько раз мотает головой, жмуря глаза и чувствуя сильное головокружение. Кора подбегает к нему, обхватывая его спину, водя ладонями по плечами, пытаясь помочь ему выровняться, за что получает лишь полный раздражения взгляд, в свою сторону. — Я не могу понять, — взрывается Дерек, едва не кидая телефон в стену напротив, — Тупость теперь воздушно-капельным передаётся? — он повышает голос так, что Кора дергается, сжимая плечо Стайлза, прикрывая глаза. Она едва верит своим ощущениям, когда ощущает ладонь Стилински, которая аккуратно накрывает её. Он начинает нервно двигаться вдоль широкого окна взад- вперед, скрестив руки на груди, нахмурив брови, до образование глубоких морщин, сморят в пол. Стилински двигает челюстью, убеждаясь в том, что она в порядке и все его зубы на месте. Это одна из первых и, видимо, последних хороших новостей на сегодня. Чувствует жар, который всё ещё отдаёт в виске. Чувствует пальцы Коры, которые вцепились в него мертвой хваткой, её взгляд, в котором читается столько эмоций, что он не способен сейчас выделить какие-то основные. Он не считает, что хоть на сотую долю процента заслужил то, что только что сделал Дерек. Но логично пораскинув аргументами, понимает, что возможно, в чем-то и он сам был не прав. — И что вы решили? — Дерек садится обратно за стол, сцепляя руки в замок и упираясь в них подбородком, переводя взгляд то на Стилински, то на сестру. — Мы, вообще-то, думали, что ты будешь рад, — обиженно произносит Кора, смотря на него исподлобья. — А я и рад, — он натягивает улыбку на лицо. Она настолько ненатуральная, что вгоняет скорее в ужас, чем в ощущение счастья. — Я рад тому, что рядом со мной нет колюще-режущих предметов. — Улыбка спадает с его лица так же быстро, как и появляется. — Знаешь что, — резко произносит Кора, двигая подбородком вперед, — Мы просто хотели с тобой поделиться нашей радостью. Жаль только, что тебе плевать на нас. — О, да. — протягивает он, — По лицу Стайлза хорошо читается, как он «рад», — вскинув бровь, произносит Хейл, показывая в воздухе кавычки. — Кора, ему семнадцать, он немногим взрослее ребенка, которого ты ждёшь. Ты подумала об этом? — практически переходя на крик, спрашивает Дерек, от чего Кора испуганно дергается корпусом назад, прижимаясь к Стайлзу как можно сильнее. — Не ори на неё, — резко перебивает его Стайлз, — Это уже есть, это факт, всё. Это просто нужно принять. — по крайней мере, именно такую мантру зачитывал себе Стилински все эти дни. — Вы окончательно решили? — Дерек задаёт наводящий вопрос, смотря на Стилински, кивая головой в сторону Коры. — И ты туда же? Финалом этой части разговора становится истерика Коры, от которой оба парня кривятся, страдальчески прикрывая глаза. Они ещё долго успокаивают Кору, отпаивая ту горячим чаем, соглашаясь со всеми бредовыми идеями, о которых та говорит. Через какое-то время, она наконец расплывается в привычной улыбке, тараторя о том, что собирается сделать, — Хочу посмотреть на реакцию Питера, — хмыкает Дерек, замечая, как Стилински моментально сникает. — Он кстати с Мартин сейчас, — добавляет Хейл, просто потому что хочет кое-что проверить. — Я знаю, — безразлично пожимает плечами Стилински, чувствуя на себе прожигающий взгляд Коры. — Больше никакой Мартин, — она едва не хлопает ладонью по столу, произнося это приказным тоном, от чего получает недоуменное взгляды. — Тогда я придумаю, что с ней делать, — губы Дерека дергаются в едва уловимой улыбке, от такого поведения сестры, но он знает, что сейчас не время для гордости, — Стайлз, ты же не против? — Стилински нутром чувствует, что Дерек его провоцирует. И Стилински не знает, зачем он это делает. — Ты же знаешь моё отношение к ней, — Стайлз произносит это настолько спокойно и безразлично, что удивляет самого себя, — Мне с первого дня было плевать, что ты будешь делать с ней. — он быстро проводит языком по губам, которые неожиданно стали слишком сухими. — Думаю, в твоей ситуации сейчас, это твоё преимущество, — неоднозначно произносит Хейл, севшим голосом, когда бросает взгляд на экран телефона, который засветился из-за входящего оповещения.

***

— Если у нас будет мальчик, то мы назовём его Элиот, а если девочка, то будет Джуди, — тараторит Кора, когда они едут в джипе Стайлза, после того, как просидели у Дерека практически до полуночи. — Джуди? — хмыкает Стилински, — Какое ужасное имя, — дополняет он, косясь на неё. — Тебя назвали Стайлзом, — она легко бьёт его в плечо, наконец вызывая у него улыбку, — Как ты вообще можешь рассуждать о ужасных именах? — Вот именно моё имя даёт мне на это полное право, — он подмигивает ей, переводя взгляд на дорогу, выруливая к её дому. — Дерек сильно тебя ударил? — она сводит брови к переносице, аккуратно проводя ладонью по его волосам, зачесывая волосы назад. — Всё нормально, — махнув рукой, говорит он, тормозя у её дома. — Иди домой и отдыхай. — словно на автомате, добавляет он. — Я не хочу идти без тебя, — она надувает губы, обиженно откидываясь на спинку сидения. — Кора, я устал, — спокойно произносит Стайлз чувствуя, как лимит его спокойствия летит к нулю. — Ты устал от меня? Или соскучился по Мартин? — она скрещивает руки на груди, косясь на него. — Да при чем тут Мартин? Почему ты так прицепилась к ней? — он бьет себя ладонью по лбу, измученно прикрывая глаза. — Разве она такая первая? — Нет, но я чувствую, — начинает Хейл и чувствует палец, на своих губах, как четкий намек на то, что парень не готов слушать её рассуждения. — Всё, Кора, ради всего святого, иди домой, хорошо? — Поцелуешь меня? — она делает вид, словно вовсе не слышит его и забирается ему на колени, пальцами перебирая его пуговицы на рубашке, пока он сидит, не обращая на неё внимание, откинув голову на спинку. — Кора, я правда хочу только домой и спать, — прикрыв глаза, протягивает он, на что девушка только быстро проводит пальцами по ряду пуговиц, опускаясь к ремню на штанах, ловко расправляясь с ним. — Да-да, я прям чувствую, как ты хочешь только домой и спать, — она наклоняется к его уху. — Каждый сантиметр тебя хочет домой и спать, именно, — хмыкая, шепчет она, видя, как он сдаётся, — Не ври хотя бы мне, Стилински.

***

Она идёт по огромному вестибюлю, держа дрожащими пальцами бокал с шампанским. Питер сунул ей его, когда рассказывал какие-то «инструкции». Ей пришлось промолчать, когда он попытался поправить её платье, словно невзначай пройдясь ладонью по её бедру. Он ещё несколько раз «случайно» касался её, обворожительно улыбаясь, пропуская смешок, поджимая губы. Она делала вид, словно совсем глупая и не понимает, что происходит. Она ненавидит абсолютно всё, что её окружает. Она знает, что должна улыбаться, поддерживать разговор, вникать в суть, иначе, ей сочтут идиоткой и Питеру это может не понравится. Оглядывается по сторонам, словно пытается найти хоть что-то или кого-то знакомого. Косится на какую-то парочку, которую видела в прошлый раз. Они что-то увлеченно обсуждают и Лидия, краем уха слышит, что это по поводу политики и последних изменений курса. Замечает девушку, которая была и в прошлый раз. Вот только в этот раз одна обнимается с совершенно другим мужчиной, всем телом прижимаясь к нему, давая ему целовать свою шею, словно вокруг них нет вообще никого. Ей жутко надоело думать о том, что и кому понравится, что и кто оценит, что и кто разрешит. Это настолько ужасно и подавляюще, что порой, ей кажется, словно все эти события происходят не с ней, да и она сама уже не та самая Лидия. Хмыкает, словно смеётся сама над собой, вызывая этим реакцию о окружающих. — Я надеялся вас увидеть, — она слышит знакомый голос у себя за спиной и легко дёргает плечами, от неожиданности. — О, мистер Бейли? — как можно натуральнее удивляется она, — Я тоже рада встречи с вами, — Мартин натягивает улыбку на лицо не потому, что ей неприятно с ним общаться, а потому что она знает, что должна делать дальше. — Лидия, — начинает мужчина, — тот спектр оттенков изумрудного, который есть в ваших глазах, поможет мне различить вас в тысячи людей. — Вы мне льстите, — она кусает нижнюю губу, смущенно отводя взгляд в сторону и действительно ощущает, как заливается краской. Спустя час она делает вывод, что всё идёт по плану. Они обсуждают искусство, колористику, музыку, поэзию. Она ещё раз отмечает, что с мистером Бейли хотя бы приятно просто поддерживать разговор. Она чувствует что даже её кости леденеют, когда видит входящий от матери и отклоняет его, написав ей несколько сообщений с вопросами о том, не произошло ли что-то. Но лишь облегченно выдыхает, когда Натали отвечает, что просто хотела спросить как она и где. Мартин широко улыбается, когда видит, что с Бейли уже стоит какая-то парочка и за каких-то пятнадцать минут, им удается полностью приковать внимание Бейли к себе, что Мартин приходится насильно его тащить танцевать. Они медленно двигаются под приятную музыку. Он водит пальцами по её талии, она заливисто смеется, когда он рассказывает очередную занимательную историю о его путешествиях по Южной Америке. Она внимательно слушает его рассказ о погибшей в авиакатастрофе жене, о том, как сын отвернулся от него, после случившейся трагедии. Как настроил остальных родственников и друзей против отца, что мистеру Бейли пришлось лишь углубится с головой в работу, дабы забыть о всём том, что происходит вокруг него и начать свою жизнь, словно с чистого листа. Мартин бы тоже теперь хотелось начать жизнь с чистого листа. Но пока что, у неё нет таких привилегий. Ей удается затащить его на второй этаж несмотря на всё его сопротивление. Она пообещала показать ему какую-то картину, которая висит в одной из комнат. Видит недалеко от себя Питера, который бросает взгляд на часы, а потом на них — идущих по лестнице, и одобрительно кивает головой. — Мистер Бейли, послушайте меня очень внимательно. — практически шепотом, начинает она, когда они заходят в комнату и она плотно прикрывает за собой дверь. — Что-то случилось? — он смотрит на неё с неподдельным волнением и это окончательно убеждает её в том, что она всё делает правильно. — Ещё нет, но может случиться, — оглядываясь по сторонам, продолжает Лидия, заставляя мистера Бейли начать нервничать. — Лидия, не тяни, что такое? — он хмурит брови, от чего на его лбу появляются морщины. — Питер не тот человек, с которым вам нужно связываться. — быстро шепчет она, ещё раз оглядываясь по сторонам, — Он очень заинтересован в ювелирной отрасли сейчас. Понимаете, о чем я? — она со всей присущей ей серьёзностью, смотрит на него выжидающе. Бейли молчит с минуту, задумчиво щуря глаза, словно пытается дословно прочесть на лице Мартин именно тот смысл, который она хотела передать ему. — Лидия, ты очень юна, — он легко улыбается, легко похлопывая её по плечу. — Бизнес, — протяжно начинает мужчина, — он словно живой организм. Ты должен что-то потерять, чтобы получить в два раза больше, — спокойно продолжает Бейли, — Понимаешь, о чем я? — Не совсем, — она непонимающе смотрит на него, широко распахнув глаза, потому что не на такую реакцию она рассчитывала. — В бизнесе нужно лавировать и изворачиваться любым известным способом, чтобы получить результат. Их разговор прерывает лёгкий стук в дверь, от которого сердце Мартин едва не останавливается в тот же момент. Когда в комнату входит Питер, с дежурной улыбкой на лице, но по нему видно, что сам он темнее тучи — она уже чует неладное.

***

Когда какой-то парень, в темной одежде, заряжает ей ногой в бок, от чего у неё едва не летят искры из глаз, она понимает, что чувство её не подвело. Её тело стало словно одним сплошным синяком и у неё нет даже сил, чтобы поднять голову и попробовать оценить ситуацию. — Ты думаешь, ты самая умная и спасёшь весь мир? — Хейл хватает её за волосы, больно оттягивая их в сторону, но ей уже даже не больно, потому что сама Мартин уже слишком далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.