ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-43-

Настройки текста
Они бегут вниз по лестнице слишком быстро и ей кажется, что если она оступится, то полетит вниз головой быстрее, чем успеет осознать это. — Что происходит? — Она едва выравнивает дыхание, чтобы задать этот вопрос. — Ситуация вышла из-под контроля, — он дергает ручку двери, но она не поддаётся. Они с трудом оторвались от звуков топота ног, но Стилински отчетливо понимает, что это ненадолго. Он делает ещё одну попытку, разгоняется и толкает дверь плечом, что та таки поддаётся. Выглядывает наружу и тут же прикрывает её не до конца. Она внимательно следит за его мимикой, видит учащенное дыхание и понимает, что ситуация совсем критичная. — Беги, я отвлеку их, — шепотом кидает ей, выглянув из-за угла в коридор. Мартин почти срывается, чтобы побежать, но в последний момент замирает на месте: — А ты? Стайлз поджимает губы и закатывает глаза. Кажется, даже в этой ситуации он готов закипеть. — У тебя есть ровно три секунды на размышления. Или ты сейчас будешь соучастницей или ты валишь отсюда. Я бы выбрал второе. — Он понимает, что отсчёт идёт на секунды, а она всё ещё топчется на месте, — Лидия, пожалуйста, — смотрит на неё так, что у неё нет причин не доверять ему хотя бы в этот раз, — Он достаёт из кармана джинсов телефон и суёт ей его. — И вот ещё. Набери моего отца и скажи «ноль два тринадцать». Она не успевает ничего ему ответить, как он срывается с места и выбегает в коридор, где слышны приближающиеся голоса. Когда за Лидией закрывается дверь, она слышит выстрелы.

***

6 часов назад

Стилински весь день был темнее грозовой тучи, но это лишь успокаивало Лидию. Хотя бы потому, что он задумчиво сидел в конце столовой и вообще не подходил к ней уже второй день. — У меня искусствоведение следующее, а у тебя? Мысли Лидии о Стилински уносятся далеко за орбиту, когда она понимает, что с ней заговорила Арджент впервые, спустя всё это время. Она спрашивает это так легко и обыденно, словно не было всего этого промежутка их обоюдного молчания. Лишь то, что взгляд её устремлён куда-угодно, но не на Лидию, говорит о том, насколько сильно она нервничает. — Физика, — отвечает Мартин не сразу, а лишь тогда, когда ей удаётся подобрать челюсть с пола и вообще прийти в себя. — Если я не ошибаюсь, у нас с тобой мало общих классов. — Лидия, я давно хотела поговорить, но постоянно казалось, что это будет «не к месту», — наконец, Эллисон поднимает на неё взгляд и Лидия замечает некую тревогу. — Может, сегодня встретимся, посидим после уроков у меня? Я так скучаю по нашим разговорам. Мартин замирает. С момента начала её общения со Стайлзом ей абсолютно всё кажется странным. Но она даёт себе мысленный пинок за эти предположения, потому что Эллисон — её лучшая подруга и разногласия, которые случились между ними, должны наконец-то быть разрешенными. — Да, конечно, — кивнув, отвечает ей, — Прости, нужно идти. Она даже интересуется у Скотта, не приложил ли он усилия для того, чтобы Эллисон таки решила помириться с ней, но он уверил её, что не имеет к этому никакого отношения. В конце-концов, было бы действительно странным, если бы он пытался это сделать. Физика могла бы быть обычным уроком. Лидия могла бы как обычно получить «А+», помочь Скотту с тестом и объяснить всем, как она решила девятый номер из учебника. Но всю эту идиллию прерывает звук её телефона, который оповещает о входящем сообщении. 12:40 «Срочно выйди из класса» — Кто тебе пишет? — шепотом спрашивает Скотт, кидая взгляд на экран телефона, замечая отправителя. — Стилински? Лидии хочется спросить у него, зачем он уточняет, кто ей пишет, если при этом всё равно пытается увидеть отправителя. Она, в который раз, благодарит себя за то, что убрала предпросмотр текста сообщения на заблокированном экране. Читает сообщение и откладывает телефон в сторону. У неё нет сейчас ни малейшего желания вестись у него на поводу. — Так это он? — Нетерпеливо переспрашивает МакКолл, показывая тем самым, что не собирается отступать. После его продолжительного вопросительного взгляда Лидии всё же приходится найти ответ на вопрос, который он задаёт. — Говорит, кое-что срочное, — быстро отвечает, стараясь всем своим видом показать, что заинтересована в материале, который им рассказывают. — Наверное, по поводу химии. — Ага, скорее биологии, — обижено бубнит Скотт себе под нос, создавая видимость того, что записывает условие задачи. — Не иди. — Не буду, — пожав плечами, отвечает Лидия. Потому что она правда не собиралась никуда идти. Мартин могла бы и дальше игнорировать сообщения Стилински и его попытки вытащить её из класса, если бы не прочла следующее: 12:45 Я третий раз писать не буду. Это по поводу Айзека. Она тут же срывается и пулей вылетает из класса. Он выглядывает из-за поворота и машет ей рукой. Ещё не подойдя к нему, она спрашивает главный вопрос, который её беспокоил всё это время: — Он жив? — Айзек у них, — отвечает слишком неоднозначно, но ей и этого достаточно, — собирайся. Лидия прокручивает у себя в голове последние события и понимает, что только Стайлзу она показывала сообщения от Айзека и тот обещал разобраться. — Они убьют его и это, черт возьми, из-за тебя! — Она обессиленно скатывается спиной по шкафчику, обхватив голову руками. Стайлз не понимает почему, вместо того, чтобы уже одетой сидеть у него в машине, она сидит посреди пустого коридора, словно это кому-то сейчас хоть как то поможет. — Да я при чем, Лидия? Разве ты не понимаешь, что Питер всё это время знал о его перемещениях? — Он опускается на корточки возле неё и легко касается пальцами её плеча. Стайлз понимает, что вполне возможно, это будет последний шанс Лидии увидеть Айзека. Конечно, он допускает, что может и не стоило это делать, потому что потом она бы всё равно услышала официальную версию его смерти, а настоящую бы никто и никогда не узнал. Но почему-то Стилински кажется, что не зря Дерек набрал его и попросил срочно приехать с Лидией. Хейлы никогда и ничего не делают и не говорят просто так. У них во всём и всегда есть смысл. Даже у Коры. — Как он мог это знать? — Лидия словно возвращается из какого-то транса снова в реальность. Смотрит на него выжидающе. — Думаешь, у него не хватит связей, чтобы это выяснить? — Хмыкнув, отвечает вопросом на вопрос, — Не смеши. Просто пришло время его «найти». — Они точно убью его, — сквозь слёзы, произносит едва различимо. Мартин окончательно осознает, что пришло время прощаться со здоровой психикой, потому что такой она больше никогда не будет. Стайлз же понимает, что времени у них всё меньше, и если Лидия продолжит в таком духе, то вряд ли будет смысл куда-то ехать. — Не убьют. Он не знает, зачем ей врёт сейчас. Исход слишком явно понятен всем и даже Лидии. Скорее всего, это просто уловка для того, чтобы она наконец стала что-то делать, вместо того, чтобы просто страдать в школьном коридоре. Кивнув головой, Лидия словно соглашается с ним. Трёт ладонями щеки, пытаясь привести себя как можно быстрее в нормальный вид. В конце-концов, ей нужна её сумка и телефон. Да и потом могут набрать родителей и спросить, куда она пропала, а Мартин последнее, что нужно, так это то, чтобы звонили её родителям. Быстро сочинив что-то о важных делах, она подбегает к парте и начинает закидывать вещи в сумку. Обращает внимание на экран телефона и входящие сообщения. Эллисон 13:10 Я сегодня до трех, а ты? Отвечает прямо сейчас, потому что понимает, что потом ей будет не до разговоров с Эллисон. Да и понимает что, скорее всего, умышленно оттягивает поездку в лофт Дерека. Она очень хочет увидеть Айзека, но ей так страшно представлять, что может произойти.

13:10 Прости, у меня не получится Давай в другой раз

Эллисон 13:11 Почему? Всё хорошо? — Куда ты? — Скотт повторяет это в третий раз, пытаясь обратить её внимание на себя, но она словно не замечает его. — Срочно нужно уехать, — невнятно отвечает, потому что ей сейчас не до сочинения легенд для МакКолла.

***

Кивает головой, обращая внимание на телефон. Смотрит на него, словно зомбирует. «Три-два-три-два» — произносит про себя. И решает, что нужно действовать.

13:26 Сегодня

***

Стилински несётся по дороге, словно правил движения не существует. Мартин не противится этому и понимает, что если он мчит так быстро, значит для этого есть причина, но когда она думает о ней, то ей становится совсем не по себе и кажется, что перед глазами темнеет. Как бы там ни было, сколько бы не произошло событий с ней за последнее время из-за Айзека, она всё равно слишком сильно из-за него переживает. Видит, как Стилински постоянно косится в зеркало дальнего видения, как сжимает после этого руль, что пальцы белеют. И понятно, что это не просто так. — Что происходит? — Кажется, за нами следят, — отвечает кратко, стараясь следить за дорогой. Перебирает в голове последние события чтобы понять, кому понадобилось это делать. — Зачем? — Лидия знает, как сильно ему не нравятся вот такие разговоры с вопросами, но сейчас она абсолютно готова к его резким словам и замечаниям. — Откуда я знаю? Ты не могла что-то умнее спросить? — резко спрашивает, показывая всем своим видом, что Лидии стоит помолчать и желательно затянуть ремень безопасности потуже. — Нам нужно спешить в лофт Дерека, — начинает, но после короткого взгляда Стайлза понимает всё без слов. Он резко поворачивает руль направо и ей кажется, что он вжимает педаль газа практически в пол. Старается даже не смотреть на спидометр, потому что её будет пугать не столько скорость, сколько мысли о том, как долго Роско, который Стайлз чинит с помощью скотча, сможет выдержать такие гонки. — Нам нельзя в лофт, пока мы не оторвёмся, — единственное, что он ей отвечает спустя пару минут. Они уже проехали на два светофора, которые горели красным. Стилински не церемонится на поворотах и несколько раз Лидия впечатывается в дверь, вспоминая все известные ей положительные посылы в космос с тем, чтобы всё это закончилось благополучно. Она улавливает, о какой машине идёт речь и её совсем не радует тот факт, что черный седан несётся за ними, словно пытается заставить их влететь в дерево или столб. Неизвестно почему, но машина, которая ехала за ними, исчезла из их поля зрения так же быстро и неожиданно, как и появилась — просто не повернула за ними на одном из поворотов. — Кажется, оторвались, — глубоко выдохнув, заключает Лидия, всё ещё крепко вцепившись в ручку двери. — Не нравится мне всё это, — негромко произносит Стайлз, морща нос. Он, конечно, понимает, что знает Бейкон Хиллз как свои пять пальцев и возможно то, что они выехали на Эбби Роуд спасло их, но что-то ему подсказывает, что это всё произошло не просто так.

***

Лидия елозит на сидении, когда они подъезжают к лофту. Она понимает, чего могло стоить то, что они приехали не сразу после того, как Стилински сказал ей собираться. Она пыталась уговорить его ехать как можно быстрее, но он настаивал на том, что они ещё не меньше получаса должны поездить по городу прежде, чем поедут к Хейлам. Когда на входе нет привычно улыбчивой блондинки, а в коридоре такая напряженная тишина, что кажется, каждую мысль будет слышно, Стайлз понимает, что всё это точно было неспроста и даже догадывается, что могло произойти. — Кто это здесь? Слышат голос у себя за спиной. У Мартин всё сжимается, когда к ним подходит Дерек, широко улыбаясь, и легонько толкает девушку в сторону двери в его кабинет, со словами: — Только тебя все и ждали. На самом деле, Стайлз не ожидал, что они увидят здесь Айзека. Тем более, посреди комнаты сидящего на стуле и связанного, но хотя бы живого. Кудри прилипли ко лбу, сквозь них просачивается кровь. Он широко распахивает опухшие от синяков глаза, когда видит Лидию и начинает дергаться, словно пытаясь что-то сказать, но скотч не даёт ему этого сделать. — Айзек! — Громко выкрикивает Лидия и срывается с места, но путь ей преграждает Питер. — А зачем сюда привезли очаровательную мисс Мартин? — Спрашивает он таким тихим и спокойным голосом, что у Мартин холодеет всё внутри. Лидия отмечает, что рукава его рубашки закатаны. Она помнит, что он делал так в прошлый раз, после чего она оказалась в реанимации. — Я подумал, что она будет здесь не лишней, — отвечает Дерек за Стайлза и Лидию. Мартин не успевает опомниться, как Стилински делает широкий шаг с сторону от неё. Она смотрит на него потерянно, словно брошенное животное, которое оставили на обочине леса и уехали. Стайлз отводит взгляд в сторону, пытаясь не пересекаться с Мартин. Он догадывался, что такой вариант развития тоже возможен. — Стайлз? — Дыхание Лидии учащается, она быстро моргает и смотрит вопросительно на Стайлза, пытаясь услышать от него что-то. — Что всё это значит? — О, моя дорогая Лидия, — отвечает вместо него Питер и крепко обхватывает её плечи, — видишь ли, ты уже выполнила свою роль. Лидия чувствует внутреннюю дрожь. Осознает, что попала в клетку к хищникам и здесь нет шанса сбежать или спастись каким-либо известным способом. Кажется, что когда у неё внутри замирало всё от мысли о том, что в этот день могло всё закончиться для Айзека, она не учла, что вполне возможно, в этот день всё может закончиться и для неё. Потому что, действительно, она уже выполнила свою роль, и Айзек у них. А свидетели, как известно, долго не живут. — За что? — Шепотом спрашивает, сквозь сдавленный крик. — Я отнимаю у него то, что важно ему. Как он это сделал со мной, — выражение лица меняется и сейчас весь он излучает ненависть и злость. Лидия не успевает и опомниться, как Айзеку прилетает удар, от которого стул пошатывается и он громко падает на пол. Мартин падает на колени рядом с ним, тянется рукой к его волосам, замечает как он медленно прикрывает глаза, но кто-то резко оттаскивает её в сторону, что она издаёт вопль, после которого получает пощечину. Сложно представить, как бы это всё продолжалось и чем бы закончилось, если бы дверь резко не распахнулась, а в комнату ворвалось по меньшей мере человек десять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.