ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-44-

Настройки текста
Люди, которые ввалились в комнату, тут же оказались возле каждого присутствующего, кроме Питера. Кто-то подхватывает Мартин под руки и ставит на ноги, крепко сцепив её запястья, но мозг девушки настолько затуманен, что она с трудом понимает, как можно критически оценить то, что происходит. За ними в комнату вошел человек, который показался Лидии знакомым, но она даже не попыталась вытащить из задворок своего сознания, кто бы это мог быть. При всей абсурдности того, что происходит, складывается ощущение, что Питера происходящее совершенно не удивляет, ведь на его лице не дрогнул ни единый мускул. Мартин с ужасом смотрит на Айзека, который сейчас выглядит абсолютно лишенным жизни, но она даже не допускает мысли, что могло произойти худшее. Чего не скажешь о мыслях, которые сейчас крутятся в голове Стилински. Он сразу улавливает то, что появившиеся люди — в форме. Он сразу понимает, кто их привел и даже не хочет думать, чем всё может закончиться и к чему привести. Кажется, словно все движения в слоу-мо. Кажется, что все просто замерли и время практически остановилось. Питер подходит к столу и расслабленно садится на кожаное кресло. Мужчина, который вошел после всех парней в форме, садится напротив него. Складывается ощущение, что люди, находящиеся вокруг этих двоих — антураж. — Рад видеть, Хэйл, — спустя минуты молчания, наконец произносит мужчина, который прервал весь этот театр абсурда. — Не сказал бы, что это взаимно, но постараюсь создать видимость, — Питер едва заметно постукивает пальцами по подлокотнику кресла. Создается полное впечатление, что он уже указывает на то, что не может дождаться, когда это прекратиться и он сможет продолжить свои дела. — Что же ты так грубо? Я приехал в гости, к сыну, к старому другу. — Мужчина расплывается в улыбке и пристально смотрит на собеседника, — А ты вот так? — МакКолл, я давно знаком с тобой, — качая головой Питер хмыкает и его лицо становится абсолютно серьёзным. — Сколько? Едва услышав фамилию мужчины, Лидия едва дар речи не теряет. Отец Скотта, Стилински, Хейлы, Айзек, мужчины в форме — всё это выглядит настолько не по-настоящему, что ей хочется как можно быстрее закрыть глаза и ущипнуть себя, чтобы проснуться. Потому что поверить в это всё не представляется ей возможным. Её бросает в дрожь, что ей едва удаётся совладать с лицом, чтобы окончательно не удариться в истерику. — Эх, Питер, ты всегда пытался решить свои вопросы вот так, — наиграно вздохнув, отвечает на вопрос МакКолл старший, — А как же наши дружеские отношения. — Сколько ты хочешь? Говори и проваливай, — по тону голоса Питера становится ясно, что его эта ситуация начинает порядком раздражать. — Шестьдесят процентов, — выждав паузу, произносит МакКолл. — Ты спятил? — Хейл вскидывает бровь и смотрит на собеседника, как на полоумного, — Максимум двадцать. — Нет, Питер, — Рафаэль отрицательно мотает головой, — Это ты спятил. Я хочу не меньше половины. — За что? — Ты же привык, что это твой город? — МакКолл разводит руки, словно пытается показать, что Питер владеет всем миром, — Так вот, правила пора менять. На лице Питера нет ни единой эмоции, с таким безразличным видом он реагирует на все выпады МакКолла в его сторону. Наверное, только одному ему и Всевышнему известно, какой ураган бушует внутри него и бушует ли вообще. — Ты же коп. Откуда у тебя такие амбиции и желания? — Спустя длительные мгновения ожидания, Питер таки подбирает нужные слова. — Сейчас я не на службе. — То есть, днём ты на службе, а сейчас пытаешься ввязаться в наше дело? — Питер, у меня мало времени, — теперь уже Рафаэль начинает показывать свою нетерпимость, — Давай решим всё быстро и безболезненно. — Он недовольно косится на людей, которые находятся вокруг них и его взгляд останавливается на Айзеке, который так и лежит на полу, всё ещё привязанный к стулу и всё ещё без сознания. Глаза Рафаэля загораются, потому что теперь он понимает, на что ему стоит давить. — Кстати, кто у нас здесь? — Это к чему? — Питер едва не рычит, настолько он недоволен тем, что МакКолл задаёт подобные вопросы. — Подожди-ка, это тот самый парень? Вот это да! — Довольный смешок, который издаёт МакКолл сложно сравнить с чем-либо и это пугает ещё больше, — К чему? К тому, что я могу вас арестовать за то, что Вы удерживаете его здесь прямо сейчас. — Это у него игры такие, — безразлично кидает Питер, что заставляет Мартин едва не вскипеть, но она вовремя одёргивает себя. — Так что, Питер, пятьдесят на пятьдесят и расходимся? МакКолл протягивает Питеру руку, ожидая подтверждения сделки, но тот и непреклонно отводит взгляд в сторону, словно не замечает этого жеста. — Двадцать процентов максимум. — Я так понимаю, ты не хочешь по хорошему, — одёрнув руку, сухо заключает Рафаэль. Он засовывает руку в карман брюк и выжидающе смотрит на Питера. — МакКолл, не пытайся со мной связываться, — ехидно усмехнувшись, говорит Хейл. Уже каждый присутствующий понял, что он не собирается отступать так же, как и МакКолл. — Это мой город, — собственнически произносит, всем своим видом показывая, что не намеревается продолжать разговор. — Твой город, а мой штат. Так что это я тут буду решать, кто и сколько будет мне отдавать. Наступает затяжное молчание. Секунды превратились в минуты, минуты в часы, а часы практически в дни. Взгляд Лидии мечется от Стилински к Айзеку и так могло бы продолжаться целую вечность, если бы кто-то не выкрикнул: — Ложись! Комнату оглушают звуки выстрелов. Пыль сыпется прямо с потолка, в который попало несколько пуль. Кто-то издаёт вопль и в лофте наступает абсолютный хаос. Мартин не успевает осознать происходящее, как кто-то хватает её за плечи и тащит в сторону коридора. Она едва успевает рассмотреть, силуэт человека, рука которого крепко сжимает её и тащит за собой. Неизвестно куда они бегут, но Лидия понимает, что доверять Стилински — единственное, что ей остаётся сейчас.

***

Она с трудом понимает, почему каждый раз внутреннее чутьё убеждает её в том, что она должна верить Стилински. Почему она следует его словам и делает так, как он хочет. Ей удалось дозвониться отцу Стайлза и тот не медля ни секунды ответил «Уже выезжаем». Спустя пятнадцать минут прибыло несколько полицейских машин на место и это даёт Мартин хоть какое-то ощущение мнимого спокойствия. И только сейчас, когда она наконец понимает, что за ней никто не гонится, а полицейская машина довезла её прямо к дому, Лидия задаёт себе вопросы о том, как ей нужно вести себя с матерью и мистером Лейхи, если появятся вопросы о Айзеке. Но долго искать ответы не пришлось, так как буквально с порога к ней подлетает взбудораженная Натали, которая тут же прижимает её к себе и произносит: — О, детка, хорошо, что ты дома! — Что-то произошло? — Пытаясь вложить в эту фразу как можно больше удивления, Лидия надеется, что мать ничего не заподозрит. Хотя по её виду легко понять, что это ей есть что ответить на этот вопрос. — Айзек нашелся, — к ним подходит мистер Лейхи, который выглядит крайне взволновано. Он держит в руках несколько папок с бумагами и впопыхах складывает их в рюкзак. — Как? — Мартин остаётся только надеяться, что покраснела она не так сильно, как ей кажется. — Я не знаю обстоятельства, его вроде как задержали, но сейчас он в больнице, — сбивчиво отвечает на вопрос Натали, — Не знаю, что теперь будет. — Ничего, — мистер Лейхи кладёт руку ей на плечо и касается лбом её затылка, — главное, что он жив. Лидия набирает в лёгкие как можно больше воздуха, чтобы не залить комнату потоком слёз прямо здесь и сейчас, потому как худшие мысли уже успели укрепится в её голове. Несмотря на то, что последние пару часов она отчаянно спасала свою шкуру при помощи Стилински, как только она почувствовала безопасность, все её мысли заняли вопросы того, что сейчас с братом, где он и жив ли вообще, потому как то состояние, в котором она его видела, просто ужасало. После подобной безмолвной сцены, все быстро расходятся. Мистер Лейхи звонит адвокату, Натали собирает одежду Айзека, а Лидия пытается смыть с себя всё то, что произошло. У неё всё ещё трусятся руки, на теле проступают синяки, а голова словно чугунная. Выйдя из душа она замечает входящие сообщения на телефоне от Стилински. 00:53 Тебя отпустили? Айзек с тобой? Лидия нервно топает по комнате, крутит телефон и пытается понять, стоит ли отвечать и где вообще можно получить информацию. Она не собирается говорить, что в курсе, что Айзек сейчас в больнице и вся семья наконец знает, что он жив, но ей кажется, что это буквально жизненно необходимо — выяснить, что вообще произошло.

01:05 Отпустили. Не со мной Что произошло?

Она отчетливо понимает, что если Стайлзу или Хейлам понадобится информация о том, где сейчас Лейхи, то в Бейкон Хиллс они получат её в два счёта. Врать нет никакого смысла, а вот увиливать — смысл есть всегда. 01:07 Не знаю. Нас пытались привлечь за что-то, хотя кроме связанного Айзека ничего подозрительного не было. Выглядит это всё странно.

01:08 Я говорила Скотту

Лидия уже догадывается, что эта фраза убьёт Стилински. Но также она отмечает, что раз он ей пишет, то значит, что он тоже смог выбраться живым и почему-то от подобной мысли Лидия себя чувствует спокойнее. 01:09 Что говорила?

01:11 Когда мы сидели в классе, он видел, что ты мне писал. А до этого Скотт несколько раз просил не общаться с тобой и говорил, что скоро тебя закроют

01:11 И ты молчала?

01:12 Прости.

Не успев дописать последнее сообщение Стайлзу, Лидия слышит, что Натали зовёт её. После, они все вместе едут в местную больницу Бейкона, и Мартин остаётся только надеяться, что брат будет там. Они находят его палату почти сразу. Мартин отмечает то, насколько одновременно уставшим и счастливым выглядит мистер Лейхи. Лидия знает, что несмотря ни на что, мистер Лейхи давным давно простил сына и просто ждал, когда тот наконец вернётся домой. — Айзек, — произносит, когда им удаётся остаться наедине. Касается его ладони, смотрит на кучу проводов от техники, к которой он сейчас подключен. — У меня проблемы, — кратко произносит, болезненно морщась, — Я должен бежать. — Хватит бегать, — решительно произносит Лидия. — Всё, Айзек. Лейхи молчит, словно ждёт, что Лидия таки смягчится и перестанет на него давить, но произошло слишком много событий, чтобы Лидия прощала ему хоть что-то. Она недоверчиво косится на него, словно готова к тому, что в любой момент он может исчезнуть вновь, а она не допустит этого. — Это всё из-за Малии. — Смотря куда-то в сторону, наконец произносит Айзек. Веки его опухли ещё больше, кровоподтёки видны сильнее и от его внешнего вида сердце Лидии буквально разрывается на части. — Кто это? — Лидия недоуменно смотрит на него, потому что пазл, который хоть как-то складывался у неё в голове теперь разбит вдребезги, потому как в этом «пазле» появился новый элемент, который совершенно не вписывается в целостную картину. — Дочь Питера, — он не может отделаться от мысли, что ему всё ещё стоит юлить и таить все подробности, но что-то в нем таки ломается, и Айзек готов практически сейчас всё рассказать, — Мы сбежали с ней. — Расскажешь, что произошло? — Осторожно спрашивает Лидия едва дыша. — А этого недостаточно? Меня на полном серьёзе планируют закатать в бетон, а я пытаюсь этого избежать. Лидия видит, что ему сложно. Возможно, она бы даже смогла его понять и не заставлять говорить больше, но не сейчас. — Тогда объясни это нам всем. — Вы можете пострадать, — он отрицательно качает головой, — Я знаю Питера и не дам вас в обиду, — он моргает всё медленнее и медленнее. Кажется, что он едва произносит слова. — Ты уже это сделал, — решительности Лидии сейчас можно только позавидовать, — Айзек, пойми, мы не сможем тебе помочь, если не будем понимать, с чем имеем дело… Она не успевает договорить как в палату заходит врач, который настоятельно просит её покинуть помещение, так как жизненные показатели Айзека начали падать. Мартин хотела было поспорить и остаться, но умом она понимает, что это совсем глупо. В коридоре она встречает Мелиссу МакКолл, с которой познакомилась в тот самый раз, когда она побывала на вечеринке у Питера. Хотя бы теперь она начинает понимать, почему он настолько сильно её ненавидит. Но сейчас у Мартин нет никакого желания пересекаться с кем-либо, у кого фамилия МакКолл. И её бы желание могло быть вполне выполнимым, если бы медсестра сама её не окликнула. — Была у брата? — Это не ваше дело, — огрызается Мартин, — Надеюсь, вы понимаете, что я сделаю всё, чтобы вашу семью к нему на пушечный выстрел не подпустили? — Зря ты так, я просто интересуюсь, — произносит женщина, поджав губы, — Наверное ты уже знаешь, что у Стайлза пулевое ранение. Вопрос, который застыл у неё в голове «Кто писал с телефона Стилински?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.