ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-50-

Настройки текста

Лидия считает себя буквально идиоткой, когда спустившись на первый этаж обнаруживает, что шериф смотрит какой-то фильм, где происходит активная стрельба. — Мешает спать? — Шериф оборачивается и встревоженно смотрит на неё. — Немного. Марти чувствует крайнюю степень неловкости граничащую с ощущением, что после всего пережитого она имеет право резко реагировать на шум. После ещё нескольких неловких фраз Лидия возвращается в комнату и наконец-таки ей удаётся уснуть.

***

Кажется, что она попала в какой-то сон из которого не получается выбраться. За окном уже светает и птицы вот-вот начнут петь всем утреннюю песню. У Лидии нет сомнений, что она вновь слышит шум на первом этаже и вроде бы голоса. Ей очень хочется списать всё на то, что шериф продолжает смотреть фильм, но чем больше она вслушивается, тем сильнее разваливается её теория. Да и с чего бы шерифу не спать до пяти утра. — Любопытство тебя и погубит, — шепчет она себе под нос, подрываясь с кровати. Мартин хочется верить, что она была достаточно тихой, когда открывала дверь. Она бесшумно ступает в сторону лестницы, прикидывая в голове варианты, что будет, если её застанут. Не то, чтобы сам по себе план звучал убедительно, но она уже начинает понимать единственное правило этой игры, которое звучит «или ты, или тебя». Аккуратно двигаясь ей удаётся незамеченно пробраться к лестнице. Едва не заваливается на бок пока садится на верхнюю ступеньку и вся её секретная операция едва не летит к чертям. Но она справляется с этим и даже хвалит себя. Наклоняясь так низко, насколько только возможно, она видит полоску света из гостиной. На улице уже светает, но без дополнительного источника освещения всё ещё дискомфортно. Это сыграет ей на руку, так как она может спохватиться, если кто-то решит выйти в коридор. Но это не точно. Затаив дыхание, она прислушивается. — Ноа, — начинает собеседник и Мартин готова продать душу кому угодно утверждая, что знает, кому принадлежит этот голос, — ни для кого из нас не секрет, что ни Хейлы, ни МакКолл не отступят. Они будут идти до последнего и им будет плевать на жертвы. Лидии не хочется делать поспешные выводы, но перепутать голос отца своей лучшей подруги с кем-то другим она точно не сможет. Вопрос только в том, какие дела у мистера Арджента и шерифа? Выходит то, что они написали родителям Мартин о том, что она ночует у Эллисон — не просто так? Интересно, мистер Арджент в курсе, что Лидия сейчас в этом доме? И главный вопрос: сколько всего ещё Лидия не знает о делах в Бейкон Хиллс? Она хоть что-то знает об этом городе? — Твои предложения? — Голос мистера Стилински звучит слишком спокойно. Видимо, годы работы беспристрастным шерифом дают о себе знать. — Надо увозить Стайлза и Эллисон как можно дальше отсюда, — Крис произносит это как утверждение, а не как вопрос, — И Лидию, наверное. Потому что Мелисса уже оборвала мне телефон с просьбами Стайлза помочь Мартин. Лидия едва не выдаёт себя, когда слышит это. У неё в голове не укладывается, что Стайлз мог не просто побеспокоиться о ней, а ещё и просить кого-то о помощи. Но Мартин быстро одёргивает себя, прикидывая, что она вероятно знает слишком много информации, чтобы Стайлз готов был отпустить её просто так. Но почему мистер Арджент хочет увезти Эллисон и Стайлза? Неужели грядет что-то до такой степени серьёзное? — А Скотт? Кажется, кроме Ноа все забыли о Скотте. Он так много натворил ошибок, что вряд ли у кого-то появится желание беспокоиться о его сохранности. Тогда с чего бы шерифу думать об этом? — Рафаэль для нас чужой и мы слишком долго выстраивали отношения с Хейлами, — Крис отвечает так быстро, словно у него давным-давно был ответ на этот вопрос. Звучит не то, чтобы неубедительно, а и подозрительно. — Из-за ситуации с Малией, мне кажется, что Питер не так силен как раньше. Он слишком сильно был вовлечен в семейные дела и думаю, что не замечает, что происходит вокруг него… Лидия едва успевает бесшумно подорваться и скрыться за углом, когда слышит звонок телефона, доносящийся с кухни, которая находится прямо напротив гостиной. Она не знает, стоит ли ей пытаться бежать в комнату Стайлза или проще сказать, что она потерялась в поисках ванной. Кажется, что сейчас каждый её вдох и выдох будут громкими. Мартин понимает, что должна как можно скорее оказаться в комнате, но что-то ей подсказывает, что она ещё узнает что-то очень важное. Ноа быстро переходит из одной комнаты в другую и отвечает на звонок. Он практически не произносит ни единого слова. Складывается ощущение, что он забыл что-либо, кроме утвердительного и отрицательного мычания. Лидия сходит с ума от того, что едва разбирает речь шерифа. — И что ты хочешь услышать? Совет? — Ноа выкрикивает это так неожиданно, что Мартин едва не подпрыгивает на месте. Дальше она слышит звук, словно что-то упало. Пока Мартин обдумывает ситуацию, события начинают происходить со скоростью света. Крис выходит из гостиной на крик шерифа и буквально сразу начинается метушня. — На тебе лица нет. Ноа, где аптечка? Лидия понимает, что у неё нет альтруистических идей спасти весь мир, но рано или поздно всё равно выяснится, что она в доме. А если Стайлз узнает, что его отцу стало плохо в её присутствии, то не понятно, что от него ещё можно ожидать. Поэтому Лидии ничего не остаётся, как побежать вниз по лестнице и перепугать и без того взволнованного мистера Арджента. — Лидия? — Он смотрит на неё так, словно увидел привидение. — Не пытайтесь сделать вид, что не знали, что я здесь. — Лидия и сама удивляется, как ей удается так отчеканить каждое слово. — Сейчас не время это обсуждать. Она выхватывает телефон из рук Криса и быстро начинает набирать номер скорой. Ноа выглядит действительно пугающе: бледное лицо, стеклянный взгляд. Он тяжело дышит, схватившись за сердце. — Не надо, — шериф пытается забрать телефон. — Просто дайте вон ту упаковку, — он указывает на синию коробку в аптечке. Лидия хотела было поспорить, но уверенные движения мистера Арджента не дали ей ни единой возможности. — Стайлз? — Кратко спрашивает мистер Арджент, когда подает стакан с водой Ноа. Шериф молчит и Лидия начинает чувствовать, как нарастает чувство тревоги внутри неё. И ей это не нравится. Даже если со Стайлзом что-то произошло, то она точно будет последним человеком, который будет переживать. И это несмотря на весь тот спектр эмоций, который она ощутила до того самого момента, как Ноа отрицательно помотал головой. — Всё остальное не важно, — Крис отмахивается будто бы его устраивает ответ и он не хочет подробностей. Но вот Мартин нужны подробности. Она хочет их слышать. Она пыталась было начать задавать какие-то вопросы, но её отправили тут же обратно спать. Шериф достаточно быстро отошел и было видно, что он не хочет что-либо объяснять. Несмотря на то, что она ещё какое-то время сидела на ступеньках и прислушивалась, но это было тщетно — мужчины словно сговорились говорить шепотом. Спустя пару часов Лидию разбудили входящие одно за другим сообщения. Когда она видит адресата ей становится не по себе, но с другой стороны, она в его одежде и в его кровати. Дальше просто некуда. Стайлз 10:22 Заедешь ко мне завтра? 10:30 Лидия, просыпайся 10:40 Ответь на мой вопрос Подъем 10:55 Мартин, я сейчас начну звонить тебе и только попробуй не ответить на мой звонок Лидии хочется взвыть и почему-то кажется, что если накрыть лицо подушкой, то это сработает. План звучал практически убедительно, пока её телефон начинает вибрировать оповещая о входящем вызове. Подушка не спасает, но Мартин не собирается больше идти на уступки, поэтому уверенно сбрасывает входящий вызов.

Лидия 11:03 Стилински, у тебя перепутали капельницу? Я не хочу с тобой разговаривать

Стайлз закатывает глаза читая её ответ. Ещё бы она ответила как-то иначе. Он понимает, что Мартин учится давать ему отпор и самое странное, что он принимает это спокойно. Стайлз 11:10 Приедешь завтра. Мартин фыркает, читая его ответ. Он всёрьез считает, что если поставит точку в конце предложения вместо знака вопроса, то это как-то изменит её отношение к ситуации? Только Стилински мог об этом подумать.

Лидия 11:35 Нет.

Мартин умышленно долго тянет с ответом. Она успевает сходить в душ и спуститься на завтрак прежде, чем отправляет Стилински сообщение. Шериф поглядывает на неё, но ничего не спрашивает. Они оба ещё не отошли от инцидента, который произошел ранним утром. За последние двадцать четыре часа произошло слишком много событий и слишком много больничной темы было. — Приятного аппетита. — Он ставит перед ней тарелку с тостами и ветчиной. Мартин поджимает губы, пытаясь скрыть всю ту неловкость, которую ощущает, от ситуации в целом. — Спасибо, — Лидия пытается изобразить подобие улыбки, чтобы выглядеть более доброжелательной. У неё есть надежда, что вышло убедительно. Стайлз 11:42 Приезжай. Это не вопрос. Стилински тем временем успевает попререкаться с Мелиссой, которая сказала, что не отпустит его домой сегодня или завтра даже под предлогом «мне очень надо». — Стайлз, ты хочешь, чтобы потом нас всех тут лишили лицензии? — Мелисса смотрит на него испепеляющим взглядом. — Всё будет окей, — произносит он ободряюще, словно это подействует на старшую МакКолл. — Ещё неделя, — безапеляционно отвечает ему и выходит из комнаты, не желая слушать его доводы. Хорошо, что она не догадывается, что Стайлз уже продумывает варианты побега из больницы. Точнее, он надеется, что она не догадывается.

Лидия 14:37 В первом сообщении был вопрос

Лидия настолько долго отвечает, что ему кажется, он вот-вот потеряет нить их разговора. За этой километровой перепиской Мартин успевает вернуться домой к обеспокоенным родителям. Мистер Лейхи расспрашивает её о том, как так вышло, что она вчера спонтанно осталось у Эллисон, а Натали наоборот говорит, что рада тому, что Лидия начинает хоть как-то восстанавливаться после произошедшего, но просит предупреждать о подобном, в следующий раз. Лидия интересуется, где Айзек, на что получает едва разборчивый, односложный ответ «Скоро вернется». Последние события, а особенно разговор Ноа и Криса заставляют её начать задумываться о том, что даже её родители знают гораздо больше, чем она. Хотя она предполагает ещё и вариант того, что у неё просто паранойя. Тоже убедительно звучит. Стайлз 15:49 Я думал, ты сразу поймёшь правильный ответ. В больничную палату заходит Ноа и Стайлз понимает, что помимо упертой Мартин, ему ещё предстоит разговор с отцом. Но при первом же рассмотрении отца Стилински понимает, что что-то не так. — Всё хорошо? — Он пытается выражать безразличие, но его голос выдаёт беспокоство сполна. — Да, — шериф устало кивает головой, — просто устал.

Лидия 16:11 Правильный ответ — нет. Я не приеду

Стилински не понимает, почему иногда Лидия так феерически тупит. Ведь его просьбы не выглядят как прихоть. Его просьбы выглядят как что-то важное. Если бы Мартин слышала его рассуждения, то поспорила бы с ним. Но удача на его стороне и она ещё не умеет читать мысли. К тому же, читать мысли через экран телефона. Стайлз 16:15 Это важно, Лидия. Пожалуйста

Лидия 16:19 Нет

Стайлз 16:22 Нам надо поговорить Мартин так и хочется швырнуть телефон о стену. Как оказалось, даже переписки со Стилински у неё отнимают кучу энергии и сил.

Лидия 16:33 Нам не о чем разговаривать Или тебе не хватило последней встречи?

— Стайлз, я тебе мешаю? — Неожиданно спрашивает шериф, когда понимает, что сын вообще не слышит его. — Есть немного. — Не подняв взгляд, бросает Стайлз, — Что ты там говоришь? — Говорю, что заходил Арджент, но если ты занят, то можем это обсудить потом. — Нет-нет, я слушаю. — Парень тут же переводит заинтересованный взгляд на отца. Услышав важную для себя фамилию Стайлз убирает телефон в сторону и с упоением слушает все последние новости. Кажется, словно он переживает, что забудет малейшую деталь разговора. Ноа бы так хотелось, чтобы Стайлз был вовлечен в разговор с ним всегда, а не только, когда речь касается Хейлов или Арджентов. Ноа рассказывает всё, кроме утреннего инцидента. Он понимает, что если увидит безразличие на лице сына, то это его окончательно добьёт. Мартин почти начинает ликовать, что смогла заткнуть Стилински, как тут он опять выбирает стратегию, которая как ему кажется всегда срабатывает. Стайлз 19:40 Я дам ответы на твои вопросы Но Лидия уже несколько раз обожглась и не верит ни единому его слову. Было странно, что и до этого она доверяла тогда, когда чувствовала подвох. Но теперь то её не проведёшь.

Лидия 19:45 Ты обманывал меня уже кучу раз. В этот раз я тебе не поверю.

Стилински недовольно вздыхает, но сказать ему нечего. Она же права. Стайлз 19:52 Знаю, но ситуация изменилась. Приезжай. Это прежде всего важно для тебя.

Лидия 20:04 Я подумаю

Хотя у Лидии ощущение, что она выжата как лимон, но в какой-то момент ей показалось, что вечер бы мог даже получить метку «спокойный». Мистер Лейхи отложил телефон, после того как весь день пытался поднять все возможные связи, чтобы выяснить детали проблем сына. Натали пыталась делать вид, что всё нормально, поэтому приготовила пирог. Хотя все понимают, что она просто уже не может справиться со всем навалившимся стрессом. И этот бы день мог наконец-то закончится, если бы в их доме не прозвенел звонок во время ужина. — Я открою, — мистер Лейхи заботливо хлопает Лидию по плечу, когда ты подскакивает, чтобы открыть дверь. — Думаю, очередные дети с бланками вопросов о том, как улучшить район. Мартин садится обратно за стол, но едва не давится лимонадом, когда понимает, что это не дети с опросом пришли, а кое-что хуже. Хотя мысль про опрос поздно вечером заведомо звучала как провальная, никто не захотел на этом заострять внимание. — Здравствуйте. А Лидия дома? Можете её позвать? — Мартин слышит знакомый ей смешок и уже понимает, что беда пришла на порог их дома. — А вы…— Мистер Лейхи удивленно осматривает девушку с ног до головы, которая пришла и оборачивается к Лидии, которая сидит на кухне, пребывая в состоянии шока. — Вообще, я подруга Айзека, но как-то мы пересекались с Лидией и она одолжила мне платье на вечеринку, — девушка начинает тараторить историю, которую выдумывает явно на ходу. Но стоит отдать должное, что звучит убедительно. — Как видите, я уже не в том положении, чтобы ходить на вечеринки или носить платья, — вечерняя гостья широко улыбается и проводит ладонью по животу. — Недавно приехала в город и решила заскочить, отдать. Ну, знаете, формирую новые привычки, — она издает смешок, словно сказала что-то забавное. — Кора? — Лидия наконец подходит ко входной двери, но держится от Коры на расстоянии. Всё таки мистер Лейхи между ними внушает какое-никакое доверие. — А кто ещё? — Она разводит руки в стороны и смотрит на неё с удивлением. — Я так рада тебя видеть! Обнимемся? — Кора делает широкий шаг к Мартин и приобнимает за плечи прежде, чем девушка успевает что-либо произнести, — не бойся, крошка, в этот раз я здесь с благотворительной миссией, — Хейл шепчет ей на ухо и отпрянув, подмигивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.