ID работы: 6156850

Люди, вуки, дроиды и корыто

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая "Полуночные похождения"

Настройки текста
Примечания:
Дверь так и не открылась, видимо люди прошли мимо. Сидевшие на полу перевели дух. — Фуух! Чуть не спалились. Теперь надо подготовиться к побегу. Мы должны изображать, что нам очень жаль раставаться и всё такое. Примерно в три часа я приду. Твой меч принесу с собой, сейчас тут его могут у тебя забрать. — А если у меня спросят где меч, ведь они его видели. — Мнээ...скажи, что отдал его роботам-уборщикам. — Ну ладно. Надо наверно устроить сцену прощания. И ещё дроид Рей, ВВ-8. — Он дружит с нашим R2-D2. Надо его убедить уйти с нами. — Сейчас всего восемь вечера. Давай устроим сцену прощания, разойдёмся и немного поспим? — Ну, положим расходиться могу только я. Там везде охрана и люди по всей базе туда-сюда шастают. — И ты уверена, что ночью меня вытащишь? — Ну конечно! — А...как? — Да очень просто! Ночью придут корабли с ресурсами, ну оружие там, еда, вода, топливо для нашей колымаги. Всех людей которые не будут спать отправят разгружать всё это барахло. Тебя будут стереч дроиды. Ну а мы их отключим и выкинем. — Соображалка у тебя хорошо работает. Ты была бы отличным ситхом! — Эээ, полегче! Я же не на тёмной стороне. — Но некоторые действия и решения которые принимают представители светлой тебя тоже не устраивают. — Нууу...это тоже. Вообще я считаю, что представителями тьмы и света на разборках должны быть рыцари, как и раньше. Пусть ситхи и джедаи всё решают на световых мечах. — А ты не замечала, что помогаешь ситху и притом тому, который держит в страхе всю галактику. Юрчиха и сама не понимала, что это. Её пртягивало к этому тёмному неуравновешеному. Она чувствовала, что у них очень сходные мысли, взгляды на некоторые вещи и характеры. Неужели и она сама уже стала тёмной? Лучше вообще не думать об этом дальше. — Мне это почему-то не страшно. Ну сильный, ну тёмный. Ты же отказался служить тьме? — Но Тьма не отказалась от меня. Кстати насчёт имени. Когда я прошёл через всё это я уже не Бен, а Кайло. Так что если не трудно называй меня так. — А мне это имя даже больше нравится. — Ну хватит болтать. Пора действовать. Поговорить ещё успеем. — Ладно. Ты только не буйствуй тут. Юрчиха поднялась и выскользнула за дверь. Ей ещё много надо сделать. Для начала она разыскала ВВ-8. Он стоял в одном из коридоров и переуркивался с R2-D2. Дроид принял приглашение в авантюру. Когда Юрчиха поднялась на "Сокол", её с радостным рыком встретил Чубакка. А к R2-D2 приковылял С3-РО. План они уже не обсуждали, он был готов. Зато вся делигация с грустным видом двинулась к Кайло. На полпути они столкнулись с Рей. Она зачем-то зашла на "Сокол". — Ну что?! Довольна? Совет тебя послушал. — Идёте прощаться со своим дружочком? — вопросом на вопрос ответила Рей. — Ну вы не расстраивайтесь так. Станет в галактике на одного злодея ме... Чубакка так рыкнул, что Рей остановилась на полуслове и отскачила к стене. — Ещё посмотрим, кто тут злодей и кто от кого избавится! — в гневе прокричала Юрчиха. — Ха, да ваш ситх уже завтра отправится на тот свет! — глаза Рей светились недобрым огнём. Она залилась злобным смехом. Компания двинулась дальше. — Чуви! — Кайло радовался как ребёнок. Я тебя так давно видел. — О, господин Бен, я так рад вас видеть — вперёд протолкался С3-РО. Они просидели так около часа. Рассказывали свои приключения и слушали рассказы Кайло. Вдруг в дверь постучали. — На выход! Нам надо перевести Бена Соло в другое помещение. Освободился один дальний склад. Охранник был явно не из сопративленцев, а наёмник. Юрчиха потрясла у него перед носом мешочком с деньгами и он согласился отвести Кайло в обычную комнату для хранения оборудования неподалёку. — А если меня обвинят в побеге этого господина? — Скажи, что я тебя заставил под гипнозом — Кайло понимал что нельзя, чтобы Рей узнала о способнастях Юрчихи раньше времени и взял ответственность на себя. — Ну, жди. Мы скоро! — Главное сами не попадитесь. Кайло чувствовал себя немного глупо от мысли, что он, великий и тёмный, доверил свою жизнь девочке которая даже ещё не настоящий джедай. Когда Юрчиха зашла за поворот коридора она встретила Лею. — Мне надо тебе быстро кое-что сказать. Вы с Кайло одни из последних джедаев и ситхов. Вы должны выучить других. И ещё, не бойтесь. Сила укажет вам путь. И да, вы не сможете быть врось. Вы руководители команды. Эта команда: люди, вуки, дроиды и корыто Хана Соло. Да пребудет с вами Сила! — Пусть и с вами пребудет Сила, принцесса! Наконец настала ночь. Прилетел ресурсный корабль, и как и говорила Юрчиха, все люди пошли его разгружать. Настал ответственный момент. Пока никого небыло девушка пролезла к пульту управления гравитационным полем. Надо ешо испортить, иначе им не дадут улететь. Она активировала меч и всадила его по рукоятку, несколько раз крутанула. Что-то треснуло, посыпались искры. Порядок. Рей металась по коридорам. Её не покидало предчувствие, что эта компания сбежит. И ещё это непредвиденное осложнение. Эта девчонка. Как этот гад заставил её помогать ему? Что за бред?! Я уберу её с дороги как только смогу. Тем временем R2-D2 уже сделал свою работу в блоке управления дроидами и тихонько покатился к "Соколу". Юрчиха побежала к складу. Теперь точно пути назад нет. Она вырезала мечом прямоугольник в двери. Кайло сразу оценил обстановку и не теряя времени нацепил шлем и выбрался наружу. — Держи свой меч. У меня предчувствие, что он пригодиться. И точно. Из дальнего конца коридора послышались шаги и до ужаса знакомый голос крикнул — "Вот они!" — глаза Рей и Юрчихи встретились. — Ты! Я так и знала! Ты теперь всем побеждённым первоорденцам помогаешь? Может ещё станешь ученицей Сноука?! — Я в отличии от тебя на стороне света! А помогаю потому, что он хочет вернуться к нам. — Верь ситхам больше! И я не во тьме. Это ты екшаешься со всякими странными типами! — В тебе бушуют страх, гнев и ненависть! — вмешался в разговор Кайло — ты им не сопротивляешься! А этого более чем достаточно чтобы ты перешла на тёмную сторону, сестра. — Не смей называть меня сестрой! — Как хочешь. Кайло шевельнул рукой и Рей отлетела к стене. — Ну что, Юрчиха, пошли завоёвывать галактику вместе? Эти двое не побоялись друг друга и объединили свет и тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.