ID работы: 6156850

Люди, вуки, дроиды и корыто

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья "Изгибы пути"

Настройки текста
Так как на "Соколе тысячелетия" небыло тюремной камеры, Кайло посадили в какую-то кладовку. Он конечно знал как оттуда выбраться, ведь он вырос на этом корабле. Но он ждал более удобного момента и сигнала от своей подруги. Через час, примерно, корабль вышел из гипер-пространства и подлетел к большой базе сопративленцев. Он остановился в крайнем ангаре. Все вышли. Тут тоже небыло подходящего места для узника и Кайло так и оставили на корабле. Он спал на полу. Длинные чёрные волосы закрывали лицо. Плащ, тоже чёрный, лежал складками на полу и мерно колыхался от еле слышного дыхания. В это время... Лея со злостью пнула дверь. Все уже собрались. И Рей, хрускающая пальцами от нетерпения, и Юрчиха без тени злости, агрессии и страха в лице. Совет постановил уничтожить Кайло, так как они не могут оставить ни малейшего шанса ордену тьмы. Лея бессильно опустив руки сидела вся бледная. Она понимала, что только что потеряла мужа и может потерять сына. Принцесса как-будто очнулась.Она вмиг забыла о зависти к молодой способной девушке, ведь это единственный шанс спасти Бена. Или нет? А Рей? Что ей движет? Она вроде твёрдо решила отправить убийцу её отца на тот свет. Совет кончился и принцесса прервав свои размышления поднялась. Юрчиха тихонько проскользнула к выходу. Почти бегом преодолела расстояние от зала собраний до ангара с кораблём, стрелой взлетела по трапу и незаметно для всех прошла в кладовку с пленником. Юрчиха присела на корточки и отвела чёрную прядь с лица Кайло. Он зашевелился. — Ты пришла! — Конечно. Только тише. — Да-да. Ну что? — Совет, ну ты понимаешь...пора бежать. — План есть? — Да. Я запросила вылет на сегодняшнюю ночь. Его одобрили. Вроде даже без канвоя охраны. Главное, чтобы Рей не навесила нам жучков. — А Лея? Она заодно с ними? Тут дверь отворилась и сидящая на полу парочка испуганно дёрнулась. — Легка на помине. Рука Кайло инстинктивно сунулась в карман за мечом. — Так и знала. Ребята, я даже не сомневаюсь, что вы сбежите, но я хотела сперва спросить кое-что. Во-первых, не нужна ли вам помощь? —Хм, а с чего такая перемена взглядов? — нахмурился Кайло. — С того, что я увидела, что ты не угроза. И что Тьма тебя не окончательно прельстила. И ещё, мне кажется, Рей использовала внушение. Я-то немного владею Силой, хоть и не развиваю её, но видимо смогла побороть её гипноз. — Похоже Рей решила от меня избавиться — с невесёлой усмешкой сказал Кайло — но я почти ничего о ней не знаю. — Она твоя биологическая сестра — грустно сказала Лея — родилась через два года после тебя. Ты жил с ней только год, а потом мы отправили тебя учится. Ты стал уклоняться на сторону Тьмы и мы с Ханом поругались. Наша единственная дочь осталась со мной, а твой отец нашёл Юрчиху. А потом я отправила Рей к родственникам на Джакку, чтобы она не напоминала мне о Хане и просто не мешала. Там она и выросла. Меня она почти не помнит... — Мне кажется, или она либо сходит с ума, либо незнаю даже что и думать, — сказала Юрчиха. — Она перейдёт на сторону Тьмы, — твёрдо сказал Кайло — это точно, я чувствую. Во Тьму человека сводят страх, гнев и ненависть. Страх в ней немалый, я это увидел когда пытался достать из её памяти карту. Сейчас она очень сильно разгневана. Теперь в ней закипает ненависть. Она вот-вот прорвётся. — Вы улетите сегодня ночью — твёрдо сказала Лея. Никто, надеюсь, не подозревает о том, что ты, Юрчиха, тоже владеешь Силой...слышите шаги? — последние слова принцесса прошептала — меня не должны сдесь беседующей с вами видеть. Лея вышла. Послышались голоса. Вроде они говорили что-то о казни. Юрчиха и Кайло сидели рядом на полу держась за руки и были готовы вместе перенести новые трудности. Начинающий джедай и неудачливый ситх, они ещё не знали, что им не суждено разойтись. Ведь их свела Сила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.