ID работы: 6156951

Бета-тестер

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2056
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 717 Отзывы 640 В сборник Скачать

Глава о невероятной пользе Ментора в боевых условиях

Настройки текста
      Так, оружия нет, в доступе всего два заклинания, рядом бесполезная напарница, которая может только зудеть под ухо. Все шикарно, как завещали предки. Ладно, воспользуемся своей смекалкой и логикой.              Постоял минут пять. Видимо, у меня их нет. Тогда все по старым чертежам – иду вперед и мочу все, что шевелится. Надо проверить скорость восстановления маны и здоровья, да и проверить сколько опыта тут капает. Быстро уровень растет или нет.              Эх, жаль, что кулдаун барьера сутки. Так, а это ведь не было отмечено в описании? Фух… вот вроде все хорошо, а как такие мелочи портят людям жизнь! Ладно я – сам знаю, а другим-то как? Будут как идиоты стоять на месте и орать: «ВП-барьер!».              – И почему это именно подземелье? – прошептала Й’туа, прячась за моей спиной.       – А что в них такого? Да, темновато, сыро и пахнет хреново. Но это же стартовая локация, – попытался подбодрить её я. – Дальше будет лучше, замки на вулкане, леденящие пустыни и горы, с которых легко упасть и разбиться. Хотя у тебя есть возможность парить, тебе не страшно.              Девушка икнула и вцепилась пальчиками за мою футболку.              – Пошли уже в-в-вперед. Раньше з-з-закончим, раньше в-в-выйдем отсюда.              – Слово леди – закон, – и вправду немного темновато. Но решение есть всегда.              Мысленным усилием создал в руке огненный шар и немного увеличил его размер. Это один из багов, которые еще не были исправлены, но о нем мало кто знает. Можно создать любое заклинание и менять его размер, плотность и прочее. Но, при его использовании будет использована стандартная форма. То есть, в руке я могу создать огромный шар с меня ростом, а во врага полетит уже маленький, где-то с половину головы взрослого человека. Но подобным образом можно, к примеру, освещать себе путь или греться. Или охладить раны, если использовать лед.              – Видишь, стало светлее, – вон какие красивые скелеты в кандалах развешены по каменным стенам. А как аппетитно течет слизь и капает с потолка в грязную сточную воду, в которой я и стою.              – Мерзость.              Насколько мне помнилось, данная локация представляет из себя трехуровневое подземелье.              Первая часть – подобие канализации, забитое шушерой от первого до третьего уровня.              Вторая часть – уже подземные залы. Там попадаются усиленные экземпляры предыдущих монстров уже с четвертого по восьмой уровни.              Третья часть – локация с боссом десятого уровня.              Брели мы недолго, первый противник встретился за вторым поворотом. Он нас не заметил, зона агрессии мобов в первых локациях снижена до минимума, чтобы будущий игрок мог сориентироваться по ходу дела и решить, что ему делать – идти или отступать.              При виде монстра, в душе разлилось приятное тепло. Судя по глухому вскрику Й’туа – у нее тепло разлилось в другом месте….              Пошлые туалетные шуточки. Я вырос на российском кинематографе, что вы хотите?              Это был человек, чья внешность претерпела серьезные изменения. Полый— это последнее состояние, до которого может дойти нежить. Теперь тело полностью обезображено, оно больше походит на разлагающийся труп. У человека больше нет ни воспоминаний, ни воли, остаются одни примитивные инстинкты. Последнее и очень сильное желание - поиск душ, источника жизни.              Да, это описание из одной вики в моем измерении. Что значит чистый плагиат с Темных Душ? Ничего вы не понимаете в искусстве. Так как я лично участвовал в расширении разнообразия мобов, могу пояснить за базар.              Любой человек, попавший в данж, не обязательно будет знаком с этой серией игр, значит не увидит плагиата. А те, кто знал – испытают чувство ностальгии, плюс им как бы бонус, они хоть будут примерно представлять, на что способен противник.              Вот такие дела.              – Он сильный? – тихий вопрос за спиной. Слегка обернувшись, увидел на её лица выражение легкого страха, плюс ушки были прижаты к голове. Бр-р, слишком мило… Ладно, что-там по мобу?              Полый.       1 уровень.       100/100 ОЖ.              – Не сказать, что прямо настолько. Был бы у меня уровень пятый и какое-никакое оружие, так, чистое мясо. Но в нашем случае – может доставить проблем, – честно ответил я.              – Так зачем мы сюда поперлись? У тебя суицидальные наклонности прорезались? – яростно зашептала она мне в ухо. Не буду говорить, что нежить слышит не дальше чем на три метра. Приятнее же.              – Они у меня с рождения. А насчет сложности. По правде говоря, начиная с тридцатого захода с этой чертовой Системой, мне стало банально скучно. Хочется адреналина, чтобы кровь бурлила. Ну, или хотя бы ошибки могли стоить жизни, – пожав плечами, пошел вперед, приближаясь к зоне агрессии моба. – Тем более, их самая большая опасность в количестве. Поодиночке данный вид монстров почти не доставляет проблем. Медлительны, замахиваются долго да и здоровья у них немного. Плюс скрипты однообразные, если память не подводит – всего три типа атак. Вот их старшие товарищи опаснее. Видишь, этот совсем без брони. То есть резисты минимальные, на уровне природных. Только тьмой слабее бьет…              Издав стон, полый обернулся в мою сторону, сверкая в полутьме алыми угольками глаз. Все мои рассуждения верны, если *** не внес втихаря каких-нибудь изменений, не отметив их в логах.              – Так ты точно справишься?              – Обижаешь, – ухмыльнулся.              Но даже так, за свои походы, я научился многому. К примеру, что это больше жизнь, чем игра. Поэтому…              Стоило нежити дернуться в сторону, как я швырнул фаербол ему в левую ногу, буквально испепеляя её. Фактор защиты огня у данного вида уходит в минус, что позволяет наносить им максимальный урон.              Полый.       77/100 ОЖ.              Монстр, упав, продолжая стонать, пополз в мою сторону, используя руки.       Вторая хитрость, которую я раскрою – у каждого живого существа есть слабые места. У гуманоидной формы монстров – это район сердца, конечности и, конечно, голова.              Очередной фаербол, прилетевший ему прямиком в прекрасное подгнивающее лицо, заставил моба немного отлететь назад и затихнуть, немного подергавшись в конвульсиях.              А зная на сто процентов все слабости монстров, их вообще можно убить обычным ударом без особой напряженности.              Данная локация направлена именно на то, чтобы заставить игрока прочувствовать вышеозначенные моменты.              Получено 12 опыта и 7 денег.              Ничего другого не выпало, что не особо расстроило. По поводу наших драгоценных бумажек, за которые мы покупаем предметы для жизни. *** долго заебывался с этой темой, но смог сделать так, что у игрока есть универсальная валюта, которая просто подстраивается под измерение, в котором он находится. Как он этого добился – в душе не ебу. Но работает и на том спасибо.              По итогу, мне нужно убить еще с десяток полых и подниму себе уровень.              Прекрасные новости.              – А насколько локация огромна? – поинтересовалась Й’туа, вызвав у меня приступ неконтролируемого смеха.              – Что?              – Просто… кто… из… нас, – отдышавшись, побрел вперед, – кто Ментор-то из нас? Или ты просто для того, чтобы мне компанию составить, да разбавить текст диалогами… упс.              – Пошел ты к черту, – надулась девушка. – Я развиваюсь вместе с тобой, чтобы ты знал. Я знаю основные моменты Системы, которые НЕ должны быть известны игроку, но не все. А момент с боевой частью почти полностью упущен мной… Ты сам-то эти огромные мануалы видел?              – Я их писал вместе с кучей других тестеров, – снеся фаерболом очередному полому голову, пошел дальше.              Что? Зачем с ними заморачиваться и тратить свое время? Первый бой пришлось продлить, чтобы Й’туа немного осмелела и поняла, что я могу справиться с монстрами. Плюс тебе надо было пояснить механику, хоть и поверхностно. Не читер я!              А бета-тестер!              – Так ты не один такой особенный? – она стала действительно смелее, уже нагло уселась мне на шею, свесив ноги. Ну, охуеть теперь. Хотя… ладно, ощущение женского тела приятно радуют мою душеньку. А то с такой работой и импотентом стать просто.              Вот, решено, будет возможность, устрою себе гарем… или нет. Посмотрим, но надо испытать что-то новенькое.              

***

      

      Великий дух Мудрости, а ныне Ментор безумного человека, Й’туа свесила ноги с шеи Иссея, сама удивляясь своим действиям. Но это оказалось в разы удобнее, чем тратить свои силы и парить. Тем более, лучше, чем самой идти по этой противной жиже. Пусть уж лучше это грязное животное тащит её прекрасное тело. Это даже больше награда, чем наказание! Поерзав и устроившись поудобнее, девушка осознала, что окончательно успокоилась.              Хоть её напарник был немного того, но чувствовалось, что он знает о чем говорит. А. может, сказывалось то, что с ней давно не общались, как с обычным… человеком? Даже маг, убивший её разговаривал с ней с должным почтением. А этот…              Язвит, сыпет оскорблениям и вообще – хам!              Но сильный. И хоть ведет себя как идиот, но мозгами не обделен.              – Привал, – неожиданно прозвучал его голос, – у меня мана закончилась. Нужно где-то минут десять, плюс я уровень взял, надо статы раскидать.              – Так сразу? – удивилась девушка, когда парень, устроив один труп поудобнее, уселся на него. Иссей, отвлекшись от игрового окна, хмыкнул.              – Понимаешь, это кажется, что прокачка класса и выбор навыков – что-то мега-важное, где нельзя торопиться. Достаточно просто раз потратить время и прикинуть билд, по которому будешь играть. А если постоянно бросаться от одного к другому, мучаясь терзаниями выбора, может обосраться и вместо сильного, хоть и односторонне развитого класса, получить среднее такое дерьмецо без особых плюсов и минусов.              – И какой ты билд собрался использовать? – поинтересовалась Й’туа, положив подбородок ему на затылок.              – Стихийный маг с упором в лед и огонь. Первый класс – маг, затем беру чары, и закрываю архимагом стихий.              – А почему сразу не архимага? Ты же можешь его взять почти сразу, как закрываешь ветку огня и льда? – девушка тыкнула пальцем в обсуждаемое древо навыков.              – Профита мало, – пожал плечами Иссей. – Понимаешь, ветка архимага открывает всего два нужных навыка, до получения второго уровня специализации. Стихийное пробивание и Стихийная сила. Первый снижает резисты к используемым тобой стихиям у противников, вплоть до пробивания иммунных к ней. Без этого навыка, любой маг – кусок бесполезного дерьма. Второй же – увеличивает в процентом соотношении твой урон от стихийных заклинаний. Все вроде кошерно, но они имеют свои минусы. Оба навыка серьезно повышают требования по мане. Причем, при выборе класса, я сразу получаю оба навыка первого уровня. И, примерно, мои заклинания становятся в три-четыре раза дороже. Учитывая, что моим основным оружием будет Ледяное пламя и Огненное пламя вплоть до сотого уровня, где я смогу открыть вожделенные заклинания, которые отлично бьют по области. А они такого типа, что нажал кнопку и скилл пашет, пока мана не кончится.              – А почему именно Пламя?              – Пафосно, вытягиваешь руки и из одной – пламя льда, другой – огонь. Плюс дикий урон, если оба потока направить в одну цель, там какой-то невъебенно сложный замут с синергией стихий, но урон, по итогу, получается в полтора-два раза выше написанного. Также эти два навыка, до достижения того же Магматического дождя имеют наиболее высокий урон в области, что упрощает жизнь, особенно, если бой против большого количества противников.              Й’туа на секунду задумалась.              – Тогда при чем тут чары? Зачем тебе баффы на оружие и на тело? Взял бы навыки на увеличение резерва и скорость регенерации.              – Ну не быть же мне обычным магом? Ведь ты же знаешь единственную проблему магов?              – Нет маны – ты бесполезен, – вздрогнула девушка. Именно по этой причине она проиграла тому засранцу. Он просто выжег ей всю энергию.              – Поэтому нужно иметь план «Б» в виде хорошего двуручного меча, которым можно аргументировать и доказывать свои слова. А взяв максимальные бафы на резисты к той же стихии и стихийное зачарование, урон которого скейлится* от духа, я получу по итогу сильный боевой класс, который может скастовать Ледяную пустыню и Огненный дождь, и забив на возможный урон, драться прямо под ним, не боясь сдохнуть от собственных заклинаний.              – Это, с одной стороны – гениально, а с другой – у тебя явно не все в порядке с головой. А почему ты опять все вкинул в дух? А навыки вообще не тронул?               – Просто нет смысла прокачивать первоначальные навыки, если не собираешься строить билд именно вокруг них. Плюс льда и огня в том, что у него максимальная отдача от прокачки духа. И да, я буду пока что брать его, как минимум, до значения в сто единиц. Там плюшка прилетит приятная. Да и остальные характеристики можно просто прокачать, посвящая несколько часов в день тренировкам.              – Задрот, – немного восхищенно протянула Й’туа. – Мы всю локацию чистить будем?              Иссей на эти слова лишь рассмеялся и встал с трупа.              – Нет, конечно же. Буквально вырежем всех монстров с первого уровня, добьем мой третий и пойдем отсюда. В залы лучше не лезть, не имея как минимум хорошей брони и оружия. Там вот такого, – очередной полый упал в воду, получив ледяной глыбой в голову, – не будет.              – Сложнее?              – Да. Гораздо, – улыбнулся парень.              – Чертово животное, страдающее мазохизмом, – фыркнула Й’туа, вновь начиная покачивать ножками. – Тогда двигайся быстрее, мне не нравится это место, оно навевает на меня тоску!              – Ты сидишь у меня на шее, в прямом смысле этого слова, и нихуя не делаешь, – оскалился Иссей.              – Это плата за твои оскорбления, смерд!              – Вот же цундере…                                   
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.