ID работы: 6156951

Бета-тестер

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2056
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 717 Отзывы 640 В сборник Скачать

Глава о неожиданном задании. Заключительная

Настройки текста
Стоило зайти в подземный проход, как в голове раздался очередной звон, оповещающий о том, что мне прислано очередное письмо. Вздохнув, присел около стены и открыл его.       Получено расширение бета-тестера для локации П51-25сд/1.0       Открыт доступ к консоли.       Разблокирована карта локации.              Вспомнили наконец-то. Почесав затылок, раскрыл окно настроек на всю ширину. Итак, где я нахожусь?              Вот эта сеть маленьких островков мною уже пройдена. И, если судить по размеру, она была самой маленькой частью, которую мне предстояло пройти. Проход являет собой вход в подземный лабиринт – что вызвало у меня легкий зубовный скрежет. Если бы эти сволочи не вспомнили про основные инструменты, то мне пришлось бы неделями в нем плутать, поскольку размеры подземелья схожи с небольшим городом. Мой топографический кретинизм уже вошел в легенды в некоторых измерениях.              Так. Здесь еще и ловушки понаставлены, как я вижу по приписке. Только вот отметить их на карте они не догадались – просто прекрасно.              Дальше пока смотреть не буду, поскольку это будет бессмысленно. Еще сильнее испорчу себе настроение.              Вызвав консоль, порадовавшую меня стеной текста, быстро набирал нужную мне команду.              sv_cheats 1              Разблокирована возможность использования незаконных усилителей носителя. Напоминаем, что данная функция разрешена только разработчикам измерения и первичным тестерам до того, как локация будет введена в общий реестр мест, поддерживаемых Системой…              Бла-бла-бла, пролистав длинное сообщение о том, что «будь хорошим мальчиком и не используй читы в незаконных ситуациях», изменил немного своего персонажа, добавив ему относительное бессмертие.              Теперь моё здоровье не может упасть ниже единицы, что, без сомнений, радует. Конечно, если все измерение решит исчезнуть в красивом взрыве, это меня не спасет, но от казусов типа «провалился в невидимую дыру и разбился в лепешку» я избавился.              Можно еще добавить прохождение сквозь стены и левитацию, но я этого делать не буду. Во-первых, это уже совсем бредово – мне потом просто нормально отчет будет не сдать, поскольку я не прошел локацию. Во-вторых, ощущать себя Каспером – дружелюбным привидением, я не хочу.              Добавил себе мини-карту, поставив её под полосками ОЖ и ОМ, чтобы постоянно не раскрывать. Убрал желание голода и сна. Жаль, конечно, что после прохождения меня знатно так вштырит, как голодного студента, накурившегося легких наркотиков, но хули? Запасов провизии я с собой не сделал, а жрать мясо неизвестных мне монстров – увольте. Хоть у меня и луженый желудок, отравиться я не хочу.              Закончив приготовления, уже с более легкой душой отправился в дальнейший поход по подземелью, освещая себе путь импровизированным факелом – рукой, в которой был сформирован огромный огненный шар.               Проход закончился спустя несколько минут. Я стоял перед огромной аркой, на которой была высечена надпись. Хм, вроде бы это один из старых эльфийских диалектов.              Исча ни адын падонак ниасилил лобырынт! Впирди смэртЪ!!1              Откуда я знаю столь древний язык, спросит меня мой воображаемый читатель? Да все просто – был я знаком с этими типами в одном из множества своих путешествий. Не самые приятные в общении существа.              Вечно сидели на корточках, лузгали семечки своего Дерева Жизни и запивали все вином.              Перед глазами предстал громадный каменный лабиринт, стены которого упирались в потолок. Само же место освещалось непонятно как. Пожав плечами, погасил огненный шар.       Для пробы, швырнул заклинание в стену.              Она засветилась и поглотила заклинание. Ударом меча даже не оставил царапинки. Все предусмотрели, сволочи.              Ладно, не зря же я себе мини-карту настроил? Только вот возникла проблема: она не вмещала в себя весь лабиринт, а количество поворотов здесь зашкаливало. Хм…              Раскрыв карту во весь размер, материализовал её в реальном мире. Вздохнув, зашел в ждущий меня лабиринт.              

* * *

             – Куда идем мы с Пятачком?       На мясокомбинат!       Ты ножик взял?       Конечно – взял!       Тогда иди сюда… – напевая себе под нос песенку, жизнерадостно топал по лабиринту, постоянно сверяясь с картой.              Опа, вот здесь поворачиваем налево. Развилка. Судя по карте, мне нужно повернуть вот сюда.              Хруст.              Опустив взгляд, заметил, что наступил на незаметную каменную кнопку. Блять! С трудом успел отпрыгнуть в сторону – место, где я стоял секунду назад, оказалось покрыто острыми шипами. Не комильфо.              Впредь шел, смотря под ноги.              – Достало! – взвыл, вцепившись в волосы. Я уже иду несколько часов, а лабиринт никак не хочет заканчиваться. Была бы возможность – просто шел бы напролом, проламывая стены. Но нет…              Чертыхнувшись, выполнил дыхательную гимнастику. Спокойно, Глеб, спокойно. Судя по карте, тебе осталось идти всего с часик.              Особо отнимал время постоянный взгляд себе под ноги, потому что активаторы ловушек были почти незаметны. А даже несмотря на наличие бессмертия, оказаться проткнутым в нескольких местах я не горю особым желанием.              Спустя еще какое-то время оказался в небольшом зале. Что странно – он была совершенно пустой, просто вдалеке виднелся проход. Не верится, что все так просто. Тут должен быть какой-то подвох.              Свернув карту, сделал первый аккуратный шаг вперед и сразу же вслед за этим раздался грохот. Проход за моей спиной закрылся, а земля, казавшаяся гладкой – раскололась наподобие шахматного поля.              Только не белые и черные клетки, а на безопасные клочки земли и провалы, из которых шел дымок. Аккуратно наклонившись, стараясь не ухнуть с того маленького клочка камня, на котором я оказался, отметил, что внутри приятно колыхается лава.              Мало того, безопасные клочки исчезали и появлялись в разных местах с определенной периодичностью.              – Бляпашлифсенахуймудаки, – выругался я на староэльфийском и присел по-турецки, скрестив ноги. Достав из инвентаря бумажку и карандаш, начал схематично зарисовывать алгоритм и места появления безопасных зон.              – Готово! – хлопнув в ладоши, убрал карандаш и встал с земли. Итак, первый акт кордебалета! Выступает народный артист Междумирья – Глеб Попрыгаечев!              Прыжок на ближайшую платформу, которая немного просела под моим весом. Теперь на другую.              Перепрыгивая полость с лавой, почувствовал, как задницу немного припекло. Желание искупаться исчезло намертво.              – И как, скажите, должен НОРМАЛЬНЫЙ игрок проходить подобное, – вытерев вспотевший лоб, продолжил путь. Зал за моей спиной, стоило коснуться противоположной стороны, принял свой первоначальный вид. – Или может они стали в разы хардкорнее, чем я был когда-то?              Так, судя по карте, еще два поворота и я выйду к боссу этой локации, к слову, предпоследнему. Надеюсь, что третья часть локации не будет представлять откровенного пиздеца…              А вот и туманная стена.              

* * *

      

      Иссей, слегка зевнув, толкнул завесу, заставляя ту пропустить его.              – Охуеть, – парень сделал один шаг назад. Он оказался в действительно огромной пещере, потолок которой был украшен множеством сталактитов. А внизу, в центре, издавая скрежет жвал, находился громадный паук, висящий на паутине.              АшОах       Босс.       15000/15000 ОЖ       10000/10000 ОМ              – Мерзость, – скривился Хёдо. Он не особо любил насекомых, а уж пауков – тем более. Достав меч и создав в руке огненный щит, парень приготовился к бою. – Долго же придется тебя колупать.              Босс, заметив нового противника, заклекотал и спрыгнул со своей паутины, заставив пещеру содрогнуться. От такого кощунственного действа, сталактиты, спокойно висевшие себе, покачнулись и обрушились вниз.              На паука, который, раздвинув жвала, двигался в сторону Иссея.              Хруст и босс, проткнутый в десятках мест, рухнул на землю. Последнее судорожное трепыханье лапками и паук издох.              – Я ничего не понял, – Хёдо удивленными глазами смотрел на сталактит, который приземлился в паре сантиметров от него. – Но кажется господа разработчики немного так обосрались.              Помолчав, Иссей пожал плечами и бодро обошел мертвого паука, направляясь к выходу из босс-локации.              – Ах, свежий воздух, – радостно воскликнул парень, разводя руки в стороны. Выйдя из пещеры, он оказался на каменном плато.              Хрустнув шеей, Иссей поглядел на следующее место посещения. Это была огромная башня, стоящая на краю. Подойдя к ней, парень кивнул сам себе. Это была конечная точка – дальше башни простиралась пустота.              Морально подготовившись, Хёдо подошел к входу в башню и, собравшись, зашел внутрь. Его взору открылась огромная лестница, ведущая вверх.              – Ну, хотя бы без подземных этажей, – хмыкнул парень, начиная подъем, предварительно создав ледяное копье в левой руке.              Час спустя.              – Это издевательство! – рычал Иссей, перепрыгивая через ступеньку. – На кой хер нужно было делать абсолютно пустую лестницу, высотой в несколько километров? Наконец-то…              Парень сплюнул на пол, поняв, что это был последний пролет. Впереди него была очередная туманная стена.              Пройдя нее, он вновь оказался в большом зале, который освещался солнцем, проникающим через огромные окна, украшенные ажурными решетками.              – У них фантазии не хватает продумать более интересные места для битвы с боссом? – проворчал Иссей, готовясь к бою. – Надеюсь, хоть ты не умрешь от какой-нибудь херни, у меня просто руки чешутся надрать чей-то зад.              Его слова адресовались мужчине, что сидел на полу, опершись о катану с темным, поглощающим свет лезвием. Он был одет в такого же цвета легкие пластинчатые доспехи и целиковым шлемом, скрывающим лицо.              Самурай.       Главный босс.       2000/2000 ОЖ              – Как-то слабовато он смотрится по сравнению с другими. Но ладно, не стоит расслабляться, – пробормотал Хёдо, принимая боевую стойку. Его противник медленно поднялся на ноги и поклонился Иссею, беря катану в обе руки.              Едва заметное взгляду движение и Иссею приходится взмахивать клинком, блокируя удар самурая, который был нацелен, чтобы разрубить его пополам. Скривившись, парень с силой надавил, пытаясь отбросить противника, но тот и сам отпрыгнул, заставляя Хёдо сделать шаг вперед, теряя равновесие.              Босс в это же мгновение пригнулся и, выставив клинок на уровень груди, сделал рывок вперед, намереваясь пронзить живот Иссею. Тот, перенеся вес на левую ногу, отклонился, пытаясь зацепить мечом спину мужчины, но разрезал лишь воздух.              – Быстрый, сука, – сморщился Иссей, чувствуя, как ткань его футболки на животе расходится, обнажая неглубокую царапину.              470/500 ОЖ.              Самурай опять смазался в пространстве и оказался за спиной Хёдо. Парень, не успевая среагировать на такую скорость, лишь увидел блеск лезвия, слегка повернув голову. В следующее мгновение, его швырнуло в стену, оставляя нехилую вмятину.              Иссей широко раскрытыми глазами смотрел на мигающую полоску собственной жизни.              1/500 ОЖ.              – Это ненормально, – прохрипел парень, опираясь на меч и вставая с пола. Огромная рваная рана на спине начала затягиваться. Самурай смотрел на это, стоя недвижимой статуей.              Са*?!№       Босс.       -1132/0 ОЖ              – Какого хера? – не успел закончить фразу Иссей, как босс вновь мгновенно оказался подле него. Закованная в латы нога заехала парню в живот, заставляя того всхлипнуть.              Хёдо впечатало в потолок, откуда он опять рухнул на землю кулем. Меч со звоном упал неподалеку.              – Кх-х, – застонал парень, сжимая кулаки. Из уголка его рта вытекла струйка крови. – Сучара…              Самурай, замерцав, в очередной раз возник возле Иссея и смачно ударил его ногой в еще не зажившую спину, вминая Хёдо в пол и оставляя небольшой кратер. Парень, захлебнувшись криком, закатил глаза и потерял сознание.              Босс, сверкнув напоследок алыми глазами, взял в руки катану и замахнулся, чтобы отрубить парню голову.              Лезвие клинка, словно в замедленной съемке, опускалось все ниже и ниже.              Разрешено снятие ограничений уровня С. Причина: критическая ошибка в конструкте игрового противника.       Внимание: ваше физическое тело не способно…       Подтверждаю временную разблокировку.              Хруст.              Самурай, словно тряпичная кукла, сложился пополам и врезался в ту же стену, куда недавно отправил парня.              С пола поднялся Хёдо. Его кожа на глазах серела, покрываясь черными прожилками. Лицо парня было искажено в безумной улыбке.              – Ты зарвался, тварь, – его голос эхом разошелся по залу. Абсолютно белые, без зрачков, глаза посмотрели на поднимающегося самурая. Полоска здоровья босса прыгала в разные стороны, то уходя в минусовые значения, то принимая совсем нереальные размеры.              Следующий удар самурая, направленный в голову Иссея, задел лишь воздух. Парень, пригнувшись, сформировал в руке огненный шар и, с размаху, впечатал его в живот босса.              Взрыв.              Самурай, не успевший упасть, оказался нанизан на ледяные копья, вылезшие из пола. Не обращая внимания на дыры в теле, босс дернулся и приземлился на ноги. Неожиданно, мужчина запрокинул голову и громогласно взревел, заставляя стекла в окнах треснуть и осыпаться стеклянным дождем.              Иссей, поднявший в это время клинок, еле успел заблокировать удар босса. Его лицо, с которого исчезла улыбка, было похоже на каменную маску.              Удар за ударом, искры от столкновения двух клинков…              Весь бой происходил на таких скоростях, что казалось, будто осколки стекла, разбитые звуковой волной, зависли в воздухе.              – Достал, – скривился Иссей, ударяя босса ногой и откидывая того, в этот же момент, парень завел клинок за спину. – Стиль Аустия: Рассечение!              С лезвия его меча сорвалась огромная волна, невидимая обычному глазу, сжирающая все на своем пути.              Половина башни буквально исчезла. Как и самурай, задетый данной техникой.              Иссей, удостоверившись, что противник побежден, покачнулся. Его кожа приняла обычный вид. Глаза вернулись в норму, лишь белки были алого цвета из-за полопавшихся сосудов.              Опершись на меч, парень упал на колени, хрипло дыша.              – Не думал, что придется идти на такое, – его полоска жизни недовольно мигала, не собираясь сдвигаться со значения в «единицу». – Не будь у меня бессмертия, я бы сто процентов отъехал.              Хёдо закашлялся, на пол упало несколько сгустков крови.              Внимание, критическое повреждение физического тела.       Повреждение магического каркаса.                     Закрыв сообщения, Иссей сморщился. Он и так знал, что если бы не использованный чит, его просто разорвало бы на куски. Но даже так, боль, затмевающая сознание, не приносила особого счастья по этому поводу.              Сил набирать команды не было, поэтому Хёдо воспользовался функцией голосового набора.              – Система. Подтверждаю, что тестирование локации… П51-25сд/1.0 было завершено. Отправить отчет под номером 1902.2 на почтовый ящик…              В глазах парня все плыло.              Отчет отправлен.       Перемещение в ваше измерение произойдет через 3… 2… 1…              

* * *

      

      Й’туа, сидевшая за столом и листающая новости, вздрогнула, когда услышала хлопок. Развернувшись, она увидела Иссея.              – Почему ты так дол… – она замолкла и подскочила со стула, с трудом удерживая Хёдо, который просто начал заваливаться на пол.              Она аккуратно уложила его на пол и, лишь затем, трезво осмотрела состояние партнера.              – Подорожником тут явно не обойтись, – пробормотала девушка, смотря на безобразную рану на спине Иссея.              Да и лужица крови, расползающаяся под парнем, не внушала оптимизма.              – Ты мне все объяснишь, – пробормотала Й’туа, вспоминая, есть ли в квартире аптечка.                                                                      
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.