ID работы: 6157182

пока ты спишь .

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       11:35, понедельник        Вадим встал несколько часов назад, успел выпить кофе и сесть за работу, но Глеб только-только подал признаки жизни в своей кроватке. Старший услышал яростные кряхтенья, доносящиеся из спальни и на цыпочках последовал за звуком. Младший брат лежал ногами на подушке и пытался открыть глаза. Потягиваясь и зевая громко, так, что наверное ненавистные соседи, и те слышали, Глебсон встал с постели, при этом навернувшись и распластавшись на полу. Вадик усмехнулся.        «Доброе утро, солнышко лучистое»–произнёс Вадим, поглядывая на лохматые братовы кудри, которые уже и кудрями-то назвать было трудно, одни пакли.        Глеб встал еле-еле, отряхнулся и обиженно прошептал: «Доброе, как видишь…» Вадик лишь ухмыльнулся на это. «И что, завтракать будем, товарищ мертвец?»–спросил Старший, но тут же замолчал. У него в глазах поплыли кадры вчерашнего вечера. Глеб: «Не откажусь» Вадим опомнился. Вадим: «От чего?» Глеб: «В смысле от чего? От завтрака, наверное. Сам ведь предложил.» Вадим: «Ах, да. Точно. Прости.» Вадик зашагал на кухню, а Глебсон подошёл к зеркалу. На него оттуда смотрел бледный, еле-живой скелет, лишённый энтузиазма и всякой надежды на жизнь, а самое худшее было в том, что ситуация усугублялась с каждым днём. Минут пятнадцать простоять так младший, пока Вадим не позвал его к столу. Глеб поплёлся на кухню.        За столом братья сидели молча. Но смрадный воздух прорезал голос старшего Самойлова. Вадим: «Я тут это… Присмотрел одну клинику, она в Москве как раз…» Глеб поднял голову. Глеб: «А?» Вадим: «Клинику, говорю, присмотрел. Она в Москве. Там хорошие специалисты, они нам помогут… Наверное.» Глеб нахмурился. Глеб: «Вот именно, что наверное. Да и тем более, сколько это всё стоить будет?» Вадим: «Не очень дорого. Я вполне смогу позволить.» Глеб: «Ты?..» Вадим: «Ну не ты же. Ты у нас бомж теперь, насколько мне известно» Самойлову-Младшему было стыдно. За себя, за то, что он вообще сдался Вадику, за своё здоровье, а точнее, за его отсутствие. Он просто хотел убежать, чтобы не создавать лишних проблем. Просто убежать. Сгнить в канаве, чтобы никто не знал. Пусть его арматурой забьют, искалечат, наденут намордник, продадут в рабство… Всё, что угодно, лишь бы не быть обузой старшего брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.