Моя путаница. Часть первая «Пути в небытие»

NC-17
Завершён
67
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 52 445 слов, 73 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник

Глава 14

Настройки
Монстр, который больше походил на огромную змею-дракона выполз через окно моей квартиры на втором этаже и направлялся ко мне. Сердце вжалось куда-то к позвоночнику и стучало с частотой подкалываний Ксюши своего брата. Эта нечисть шла быстро, размахивая своими непонятными щупальцами. В темноте было непонятны многие его черты, а мое сознание все ещё надеялось, что это глупый сон. Чудовище кряхтело, шипело, а в его руках был непонятный предмет, похожий то ли на наручники, то ли на оковы. Я выставила руку вперёд, надеясь, что эта непонятная фигня вновь появиться, но ничего не было. Я выставляла руку вновь и вновь, но ничего не случалось. Только когда чудовище было уже в метре от меня, мой страх плеснул мне в кровь приличную дозу адреналина, и непонятная волна вышла, перерубив чудовище пополам. Оно рухнуло с громким грохотом, а из его внутренностей потекло что-то похожее на кровь. Я испытала бурю чувств за несколько секунд, слезы полились градом. Ксюша подбежала ко мне, начиная обнимать. — Ты сделала это, — прошептала она. Повернувшись оглядеть труп монстра, я ахнула, на его месте лишь была жидкость, которая из него вытекла и пахла сыростью. Чего я ожидала в последнюю очередь, так это был приезд Максима, который, я даже не помню как, привёз нас к себе. Я снова оказалась сидящей в пледе на диване в гостиной. — Ты понимаешь, что нужно что-то с этим делать? Она не сможет в следующий раз защититься без твоей помощи, — лепетала Ксюша, расхаживая по комнате, — эта проститутка ушла? — Ушла, успокойся. Что делать- что делать. Лететь надо на Висовию, вот что. А её разве уговоришь? — Максим направил гневный взгляд на меня. — Я согласна, только чтобы больше этого никогда не видеть, — тихо пролепетала я. Согласуй все с космической полицией, это серьёзное дело. Езжайте после зимних каникул, я безумно хочу спать, до завтра, — Ксюша удалилась в свою комнату, оставив нас наедине. — Сколько поездка займёт? — я подняла взгляд на психолога. — Месяц мы будем там, здесь это отметится, как неделю. Я попрошу руководство выписать нам приглашения на конференцию, все будут думать, что мы там, — он вытащил из холодильника Hennessy и наполнил стакан. — А на зимних каникулах мне можно поехать к родителям? — Одной? — почти вскрикнул Максим, — нет, конечно, нужно с тобой кого-то послать. Например, Ксюшу, — налив стакан, он взял бутылку и сел ко мне на диван. — Надо завтра решить, — я откинулась на спинку дивана. — Как же я устал, — Максим опустошил стакан, жмурясь от выпитого алкоголя, — Ты пьёшь? — Нет, — коротко ответила я. — Ну да, я видел, как ты сегодня хлестала текилу, Семеновская, — так что и со мной выпьешь. Он налил стакан и протянул мне. Я залпом выпила, тоже жмурясь. — Вот почему ты, Семеновская? — Максим задался неоднозначным вопросом. — Что я? — я вопросительно на него посмотрела. Он закинул в себя ещё одну стопку. — Давай включим телек хотя бы, — он переключил на какую-то мелодраму, снова выпивая. — Вам не многовато? — я исподлобья смотрела на него. — Ты знаешь, как я устал? Привёл бабу-Не получилось, хотел отдохнуть-Не получилось. Что я делаю не так? Хочу бабу, а нельзя, хочу пить, и то мешают. Я так устал, Семеновская. Ты представить себе не можешь даже. За свои 300 лет существования я хочу отдых. 300 лет? Ты бессмертный, мать его? — Сочувствую, — только сказала я. — Не нужно мне сочувствовать, лучше бы разделась и дала бы, — он прикрыл глаза, расслабляясь. От сказанного я даже охнула. — Шутка, Семеновская, шутка. Я же говорил, что у тебя чувства юмора нет. — А расскажите о планете, об этой системе. Я же ничего не знаю. Максим начал рассказывать, параллельно попивая, плавно перешёл на жизнь, насущные проблемы, я тоже пропустила несколько стопок. И вот, он уже лежал пьяный положив голову на мое плечо. — Вот, Семеновская, так мне не хватает вот этого всего, — его пьяный голос был не менее приятный, чем холодный трезвый, — вашей этой бабской ласки. Дай я тебя обниму. Максим прижал меня к себе, и я ощутила его запах, тепло, его руки. — Знаешь, как иногда хочется этих теплых отношений, любви, мимишности. Я уже задолбался даже трахаться, хотя секса у меня не было уже год почти, — он прижимал меня к себе. — А как же сегодня? — Неважно. Все это неважно. Вот сколько мужчин у тебя было? — Ни одного вообще-то, если честно. — Не ври, кто-нибудь точно тебя хоть раз отжарил такую. — Да нет же, не получилось. — Врешь, ну тогда буду тебя щекотать. Максим принялся за щекотку, и я начала смеяться, но он почти сразу же остановился, показывая, что надо себя вести тише. — Меня никто не любит, кроме Ксюхи, — Максим поник, вновь заключая меня в свои объятия, — Вот мужики такие ходят с засосами, удовлетворённые, мне засосы даже никто и не ставит эти, — препода совсем разнесло, и он еле шевелил губами. — Вам для счастья засос поставить что ли? — я повернулась, вглядываясь в его пьяные глаза. — Ты что, Семеновская. Меня мама ругать будет, она говорит, что это некрасиво. Можешь меня поцеловать, я разрешаю, — Максим повернулся ко мне, — ой, а ты красивая даже. Не замечал раньше, — он икнул. — О Боже. Вы все время такой козел, — пролепетала я. — Неправда, иди ко мне, — он потянулся к моему лицу, и мое сердце пропустило удар. — От вас плохо пахнет, Максим Алексеевич, — я отвернулась, отстраняясь, — давайте лучше спать. — Завтра пожалеешь, Семеновская, что не поцеловала самого красивого мужчину в мире, — он улыбнулся, беря снова стакан. — Вам хватит, — я переставила бутылку на другой край стола. — Жуткая зануда. Все вы бабы такие, ещё и истерички. Максим встал, подходя к балкону и вышел, закуривая. Подумав, я пошла за ним, чтобы проследить, дабы ничего не случилось. — Куришь? — он затянулся. — Давайте, — я попыталась взять сигарету, но он поднял их вверх. — Отними у меня, — он хитро улыбнулся, второй рукой вынимая сигарету. Я встала на носочки, пытаясь достать злосчастную сигарету, но он притянул меня к себе и, выкинув сигарету, обхватил за талию, выпуская дым в сторону. Он наклонился, заглядывая в мои глаза. — Ты хочешь, чтобы я это сделал? — он наклонился ещё ближе, облизывая свои губы. От него пахло алкоголем, сигаретами с ментолом и его прекрасными духами. Моя голова закружилась. Наверное, в тот момент этот поцелуй был настолько желанный, что я хотела закричать «да». Но я молчала, оглядывая его. Он приблизился, почти касаясь моих губ, и где-то внизу живота все сжалось. Я почувствовала странное сладкое томление, и мне захотелось его. Я хотела уже сама его поцеловать, но он отстранился и отпустил меня. — Ладно, Семеновская, я пошёл спать, можешь лечь, где хочешь, но только не рядом со мной, — в своей обычной манере произнёс он. Мне стало так стыдно, обидно, одиноко и грустно сразу. — Спокойной ночи, Максим Алексеевич. — Спокойной, трусиха.
67 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)