Глава 18
22 ноября 2017 г., 15:00
Обстановка у родителей кардинально отличалась от Москвы.
Я как будто на промежуток времени забылась. Но желание увидеть нескольких личностей было уже невероятное. От Карины не было слышно с вечера дискотеки, а её телефон был отключён. Я хотела позвонить её маме, но побоялась.
К Ксюше я привязалась сильно за несколько дней. Я не представляла свой день, чтобы не позвонить ей и не услышать пару шуточек про Макса. Ну, а Максим…я ничего не понимала. То он откровенно разговаривал со мной, а потом говорил не ложись со мной, то отвозил, проявляя заботу, а потом говорил, что ему все-равно. Человек-путаница.
Я не знаю, что творится у него в голове, и даже не могу представить. Меня тянуло к нему, больше, чем нужно, больше, чем можно. Но мне казалось, что не он герой моего романа, не мой принц на белом коне. Моя голова кружилась каждый раз, когда он оказывался рядом, а он спокойно сидел, ничего, наверное, не чувствуя. Нас не связывало так много, кроме пары откровенных разговоров, волшебного происхождения и его немного сумасшедшей сестры. Но Марк. Он будоражил воображение, но не был чем-то запретным и недосягаемым.
Он сам проявляет интерес. И мне нужны отношения. Весь подростковый период я читала идиотские книги и сопливых отношениях. Я мечтала впутаться во что-нибудь такое тоже. И вот, жизнь кунает меня мордой в кучу говна с волшебными блестками, вонючими монстрами и непонятностью. Все рушится, я не знаю, кто я и вместо того, чтобы выяснять, я лежу на диване у своих родителей в тихом городке.
Мамины сырнички, яишенка и фирменные блинчики ожидали меня на столе. На часах уже был полдень. Папа уехал на работу, а мама хлопотала на кухне.
— Доброе утро, ма, — я чмокнула её в щечку, улыбаясь.
— Доброе, Ариш, садись, кушай. Отец мне утром весь мозг проел, что ты похудела. Денег хватает на еду?
— Вполне, мам. Я же работаю с клиентами и онлайн тоже. Так что деньги есть. Не переживайте.
— Сегодня нужно съездить к бабуле с дедулей. Ещё приехали папины к ним пожить. Так что там просто дурдомище. Ты знаешь, как твоя бабушка Нина не любит этот их испанский менталитет.
— Представляю, ма. Бабушка Стеша, наверное, уже вешается и жалеет, что приехала пожить к бабуле Нине.
— Неужели в свои 65 я буду такой же, — мама хихикнула, накладывая мне тёплые блинчики.
Я начала их есть, макая в сгущенку.
— А что насчёт мальчика? — неожиданно спросила мама.
Я чуть не подавилась блином.
— Ну появился, конечно. Но я сходила только на одно свидание, мам. Так что ничего ещё не могу сказать. Марк зовут.
— Марк? — удивленно переспросила мама, — думаю, лучше держись подальше. Мне как-то не нравится.
У меня было ощущение, что все знают больше меня.
— Мам, а кто мои настоящие родители? — я подняла глаза на маму, решая расставить все точки.
— Мы с папой, конечно. С чего такой дурной вопрос, Ариш? Ты же видела фотографии твоего детства.
— Я же не родная, мам, — настаивала я.
— Арина, — мама села за стул напротив, — Ты сейчас хочешь об этом поговорить?
— То есть что-то такое все-таки есть?
— Да, Ариш, есть. Мы давно хотели тебе рассказать, но тебе кто-то сам рассказал.
— Мам, мне почти 20, а я ничего не знала.
— Мы думали так будет лучше. Понимаешь, когда мне было 22, были проблемы, я часто болела. Ребёнок родился мертвый. Я ужасно расстроилась, долго плакала. А потом мне сказали, что ребёнка оставила мать, я уговорила твоего отца тебя взять. Я не могла оставить тебя. Мы тебя растили, воспитывали. Никто и не знает, кроме нас с отцом про это. Даже бабули и дедули. Понимаешь?
— Ох, мама… это так…так…не знаю. Почему ты не рассказала раньше?
— Не знаю, Ариш, я боялась. Я ведь так тебя люблю, понимаешь, милая? И я не знала, кто твои родители, поэтому не могла ничего сказать.
— Я тоже тебя люблю, мамуль. Ладно, спасибо за завтрак, я пойду к себе, посижу немного, помогу тебе, и поболтаем, ладно?
— Ладно, Ариш. Но ты ничего не поела почти. Может, возьмёшь хоть сырники с собой. Ты их так в детстве любила.
— Они чудесные, мам, спасибо, — я забрала тарелку, поднимаясь наверх.
Я не удивилась этому. Но мой мозг был в шоке.
Что ещё мне предстоит узнать?