Моя путаница. Часть первая «Пути в небытие»

NC-17
Завершён
67
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 52 445 слов, 73 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник

Глава 62

Настройки
Какая жизнь все-таки контрастная. Вы задумывались? Вчера вас облила машина грязью, а сегодня вы выиграли билет в лотерею. Это не как покер, где ставишь все и проигрываешь и совсем не зебра, где белое идёт за чёрным. Скорее, это шахматная доска, а может даже лотерея. Я часто начала думать о жизни, о себе, о Максе, о будущем. О последнем чаще всего. И никак не находила точного ответа. — О чем думаешь? — Макс внимательно смотрел мне прямо в глаза, а уголки его губ приподнялись в небольшой улыбке. Было снова утром, самое счастливое и манящее в его компании. Я лежала на его груди совершенно голая. — О нас, — хитро ответила я, — такое ощущение, будто мы вместе уже несколько лет, но я даже не знаю, сколько вы вместе, потому что совершенно потеряла счёт времени! — А приедем мы на Землю, там мы вместе всего недельку? — насмешливо спросил мужчина, убирая выбившуюся прядь с лица. — А сколько, ты считаешь, мы вместе? — Да с самого автобуса ты моя, — заявляет он, нагло улыбаясь. — Ну ты прохвост, — улыбаюсь в ответ и тянусь за желанным поцелуем, — а где Марк? — Умеешь испортить, — произносит Макс, строя гримасу, — хочешь за него свечку поставить? — Ты его убил? — Правда хочешь знать? — Наверное. Хотя нет, не говори. — Он нас больше не побеспокоит. — Значит, кто-нибудь другой побеспокоит. — Я со всеми разберусь, — уверенно произносит тот. — А раньше ты меня презирал, — щурюсь, вглядываясь в его глаза. — Неправда, — легко отвечает он, — раньше я и думать не мог, что все так будет. — Не знаю, что со мной будет, если мы расстанемся, — смотрю на него. Его лицо вдруг стало серьёзным. Льдинки вновь покрыли голубые радужки глаз, делая их синими. — Зачем такое говорить? Мы не расстанемся, — прижимает к себе ещё крепче, — нас разлучит только смерть, да я и с ней договорюсь. Почему-то хочется плакать. — Ты единственный, кто у меня остался, — с хрипотцой в голосе произношу я. — Не единственный. У тебя ещё есть брат, Ксюша, бабушка и дедушка. Кто там ещё? Понч с Кикой, знаешь, как тебя любят? Слезинка скатывается, проделывая мокрую дорожку. — Ну ты чего? — смахивает несчастную капельку моей боли с лица. Наступает день. — Чем займёмся? — выхожу на террасу к Максиму. Он стоит в одних шортах, отдыхая после подтягиваний. — У тебя тренировка, — объявляет тот, лукаво на меня глядя. — Я знаю, — щурюсь от Солнца, но продолжаю рассматривать мужчину. Я вспотела и устала. Конечности просто сейчас отвалятся. 3 километра бега, упражнения, приемы на энергию. Падаю без сил на диван. — А как же штанга? — насмешливо произносит Макс, садясь рядом со мной. — Скажи ей, что я её посылаю, — объявляю я. Смеётся. Таким идеальным смехом. — Звонил Денис, — протягивает мне мобильник. — Ты ответил? — поворачиваюсь на него. — Нет, — сухо отвечает он, бегая глазами по моему лицу. Я встаю, решительно понимая, что нужно перезвонить. — Я переживаю, — первое, что слышу в трубке. Голос такой родной. — Я занималась в спортзале, — отвечаю я, невольно улыбаясь. — Так ты приехала? — Денис удивляется. — Ещё нет, но собираюсь. Какое сегодня число? — Седьмое января. В Москве снег, как передают. Я в доме родителей. Похороны через два дня. — Я успею. — Не сомневаюсь. Пауза. Мы молчим. — Слушай, Ри, как ты? — неожиданно спрашивает он. — Не знаю, что ответить даже. Сейчас снова не очень. — Я собираюсь переехать в дом родителей, квартиру в Питере уже продал. Мне нечего тут делать. — Понимаю. — Давай заберу тебя от Марьям? В остальном разберёмся потом. Смотрю на Макса. Он сверлит меня взглядом, улавливая каждое движение. — Поговорим, когда приеду, Ладно? — Ладно, сестренка, ладно. Я тебя люблю и целую. Соскучился невероятно. — И я, — улыбаюсь снова. — Приезжай быстрее…пожалуйста. Я тут совсем один наедине с этими мыслями… — Завтра приеду, честно. — Очень жду. Скидываю. В горле застревает столько чувств, не давая продохнуть. — Завтра приедешь? — Макс смотрит на меня выжидающе. — Максим, а что я ещё должна была сказать? Сколько мы тут уже? Давай уедем завтра, пожалуйста. Глаза наливаются слезами. Еле держусь. — Давай, — безжизненно произносит он. Вечер проходит в душащем молчании. Макс бережно собирает наши вещи. — Когда мы опять сюда сможем приехать? — внезапно спрашивает он, садясь напротив. — Не знаю, может, сможем вырваться ещё на недельку попозже. Наверное, в феврале. А что? — Ты же понимаешь, что они не оставят тебя в покое. Ну не делают так, Арина. — Я знаю, — отсекаю я. — И что дальше? Что? Опять будем играть в преподавателя и студентку, будто друг друга не знаем? — С чего ты такое взял? — удивляюсь я, глядя ему прямо в глаза. — Все будет нормально, мы приедем сюда и разберёмся с Артуром. А в Москве мы легко сможем встречаться после пар. Что тут такого? — А может мне недостаточно уже встречаться после пар! — почти вскрикивает он. — Я привык с тобой просыпаться, привык с тобой засыпать! Молчу. Смотрю на него. Лицо покраснело от раздражения. Зрачки расширились. — Это что, предложение переехать к тебе? — дышу неровно, внутри все сжимается. — Да, Арина, — тихо отвечает он, — я знаю, что все безумно быстро и так нельзя, но… Я уже без тебя чувствую себя таким потерянным, что меня и пугает. Да мне без тебя плохо. И плевать, что мы вместе так мало, я тебя люблю и… — Я согласна, — подлетаю, обвивая его шею. Неразборчиво целую в губы, нос, щеки. Маленький шажок к нашему счастью…
67 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)