ID работы: 6157585

That's my girl.

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part Five, or Side to Side

Настройки текста
- Адриан... Из-за угла двери вошла девушка с длинными белёсыми волосами и большими зелёными глазами, удивлённо смотрящими на Агреста. Парень стоял около монитора и поверить не мог: в проёме двери его комнаты стояла та, что и изображена на экране компьютера... - Мама... - прошептал парень и хотел кинуться ей навстречу, обнять, сказать, как сильно он любит её и больше никогда не отпустит, но блондин не пошевелился. Что-то не давало ему сдвинуться с места, как бы он не хотел. - Адриан, доверься сердцу... - прошептала она и только Агрест собирался спросить что-то, контуры внезапно начали размываться; парень увидел знакомую иссиня-чёрную макушку. - Приан Адривет, Нино. Подождите. Прино Нивет... О, Боже... - Мари закрыла лицо руками. Контуры вновь размылись, и на одноклассницу медленно лёг красный в чёрную точку костюм. - Действительно, а ведь он прав. Если бы я тогда поймала акуму Каменного Сердца, то этого всего бы не произошло! Я и вправду не гожусь на роль супергероини. Парень протёр глаза. «Что?» *** Адриан проснулся в холодном поту. Воздуха категорически не хватало, именно поэтому Агрест глотал кислород ртом, словно рыба. Блондин резко поднялся с кровати, отчего в глазах потемнело. Ему было определённо нехорошо, но вздремнуть, фактически он мог - до звонка будильника оставалось около двух часов. - Эй, парень, ты чего? - заметно обеспокоившись, произнёс Плагг, проснувшись от неожиданного поведения подопечного. Адриан бессильно упал на кровать и чуть дыша, прошептал: «Я, кажется, узнал то, чего мне знать не стоило.» - Никогда не бывает ничего случайного. Что такого масштабного произошло, что ты так встрепенулся? - хмыкнул квами, приподняв брови. - Помнишь, ты мне говорил, что я люблю не только ЛедиБаг, но и Маринетт? - Плагг кивнул. - А это неважно, ведь... - Адриан набрал побольше воздуха в лёгкие. - Это один человек. - Чт... - квами приоткрыл рот. - Нет. Да не может такого быть. Откуда... Откуда ты узнал? Приснилось, что ли? - Агрест смущённо кивнул. - А больше тебе ничего не приснилось? Агрест, если Маринетт - ЛедиБаг, то я - Шамаханская царица. - парень приподнял уголок губ, закатив глаза. - Плагг, ты просто... Ты просто не понимаешь! Ты не видел этого! - Ты тоже! Адриан, это сон! - фыркнул квами, облетев подопечного вокруг. - Я... Я знаю, но... «Доверься сердцу...» - Ты разочаруешься во мне... - Я должна ей помочь. - Твои ожидания не оправдаются. «Дюпен-Чен? Это та неуклюжая девчонка?» «Кому может не нравиться великолепная ЛедиБаг, героиня Парижа?» Парень сжал кисть руки, на которую был аккуратно одет разноцветный браслет. «Талисман Удачи» - ...Но верю, что это она. *** Утро началось необычно. Сон, изменивший реальность, и... Маринетт? Девушка возвышалась над Хлоей и что-то говорила, уперев руки в бока и закатывая глаза, когда та что-то орала в ответ. - Хлоя, ты уже всем надоела! - одноклассники начали согласно кивать, словно болванчики. - Правила писаны для всех, хватит прикрываться своим отцом! Чего ты добилась в жизни сама?! - А чего добилась в жизни ты, Дюпен-Чен? - девушка хохотнула. - Стала старостой? Или, может быть, дизайнером-неудачником? - Буржуа саркастически похлопала в ладоши, а Маринетт от злости сжала карандаш в руке до такой степени, что тот треснул. - Прекрасное выступление! Ты что-то слышишь? Кажется, нет. Никто не хлопает неудачникам. - Прежде чем указывать мне, посмотри на себя. Иногда, знаешь ли, можно держать язык за зубами. Не знаю, чего такого могло произойти, что ты стала такой... Противной! Или ты всегда ей была? Перед лицом всплыли картинки, как захлопнулась дверь и блондинка в последний раз увидела мать. Она собрала чемодан и молча ушла. Не сказав не единого слова. Уже на протяжении десяти лет хочется рыдать. Рыдать при одном лишь упоминании... Хлоя со всей силы ударила Мари по щеке. Та сжала руку в кулак; одноклассники поняли, что сейчас может произойти, и все отшагнули, первоначально же окружив девушек и с интересом наблюдая за происходящим. - Посмотрите-ка! Дочь пекаря не может угомониться! Заткнись, Дюпен-Чен! Ты итак на дне, – мне бы было стыдно, если бы мой отец был пекарем! Господи, это же самый низ, что есть на свете! - Пытаясь не показывать всю боль, что накопилась за долгие годы, воскликнула блондинка. - А вот это ты зря... - девушка дотронулась до левой щеки и зашипела. Лишь только Адриан, поняв, что сейчас произойдёт, подбежал к девушкам и громко выкрикнул, чтобы слышали обе, оглушённые обидами, Маринетт и Хлоя. - Стоп! Остановитесь! - повисла тишина. - Отойди. Я не позволю ей оскорблять меня и мою семью. - дыхание сбилось, сердце наполнилось искренней злостью и ненавистью. - Маринетт, остановись! - парень развернул брюнетку к себе, уже наплевав на Буржуа. - Ты добрая, отзывчивая девушка, не поддавайся негативным эмоциям! - Мари глубоко вдохнула и оглянулась. «В кого я превращаюсь?» - Что за балаган? Сели на места, быстро! - учительница появилась словно из неоткуда, а сразу после неё в дверь вбежали Нино и Алья. Маринетт медленно отошла от блондина и присела на место, потупив взгляд. Шатенка начала допрашивать подругу, но та молчала. *** Агрест вышел из школы и уже направлялся в машину, но остановился, услышав всхлипывания. И знакомый голос, кстати. Адриан зашёл за лестницу и увидел одноклассницу, что одиноко сидела на грязной и мокрой от дождя траве, закрыв лицо руками. Парень подал знак своему охраннику, Горилле, знак, что тот может ехать. Мужчина не сразу понял, чего хочет сын босса, но когда блондин пошёл в противоположную машине сторону, тот завёл мотор и развернувшись, уехал. - Маринетт? - сердце забилось чаще. На тот момент ей уже было всё равно, что в неё может вселиться Акума, хотелось просто выплакаться. Парень, не теряя ни минуты, подбежал к девушке и помог подняться. - Маринетт, что ты... - Агрест не успел договорить предложение, как одноклассница уткнулась ему в плечо. Парень приобнял брюнетку. - Мне просто обидно, что она оскорбляет мою семью. - тихо произнесла Мари. - Не поддавайся её провокациям. - Адриан сильнее сжал её в объятиях. - Помни, что Акума может вселиться и в тебя. «А я совсем не хочу сражаться с тобой» Брюнетка подняла голову и прошептала что-то невнятное; Адриан, сам от себя подобного не ожидая, приблизился к однокласснице. Биение сердца чётко отдавало где-то в висках, но что-то подтолкнуло её вперёд и девушка начала медленно закрывать глаза. Тело покрылось мурашками, когда губы соприкоснулись. «И почему у меня возникает ощущение дежавю?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.