ID работы: 6157585

That's my girl.

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part Four, or Just true.

Настройки текста
Не для кого не секрет, что человеческая личность многогранна. Порой эти личности могут не ладить друг с другом, иногда, напротив, гармонично уживаются.

***

Героиня сидела на небольшом розовом кресле, вырисовывая на спинке понятные только ей узоры. - Маринетт, в чём твоя проблема? - после получасового молчания не выдержала Тикки; брюнетка кинула вопрошающий взгляд на Квами, хотя, как минимум догадывалась, о чём идёт речь; убрав подбородок с уже приспособленного ею места, девушка начала внимать все нравоучения Тикки. - Почему ты так сторонишься раскрытия личностей? - Квами приподняла брови, активно жестикулируя своими маленькими лапками. - Для напарника, что не единый раз спасал тебя, подвергая опасности свою жизнь и уважал твой выбор, когда он, кстати, вполне мог как открыть дверь в отеле Хлои, в тот момент как у тебя закончилась трансформация, так и вчера, когда Кот мог просто зайти за угол. Девочка, он уважает тебя, твой выбор и откровенные оплошности, от этого и страдает. - закончив длительный монолог, Квами, взглядом сверля Маринетт, подлетела к креслу. - Тикки, ты просто не понимаешь... - Мари выехала из-за стола и вновь облокотила голову на спинку стула. - Он... - Дюпен-Чен запустила руку в растрепанные, отдающие синевой волосы, - Он признался мне в любви. - И? - вопросительно протянула Квами, но внезапно поймала разгневанный взгляд подопечной. - И?! Тикки, а я ведь не могу ответить ему взаимностью! - брюнетка указала на стену, обвешанную фотографиями и вырезками из журнала. - Тикки, - девушка закрыла лицо руками. - Он отличный... - Друг? - с ноткой усмешки произнесла Квами, сделав круг по комнате. - И не отрицай, что это уже где-то слышала... Девушка напряглась, прикусив губу, чтобы ненароком не наговорить чего лишнего. Тикки была отличным психологом, и всё, что вырвется из уст Мари, может обернуться против неё, ведь оправдания на этот момент закончились, а тот день она до сего дня вспоминает с этакой грустью, что ли... «- Она тебе нравится, не так ли? - Маринетт? Да, конечно! Она отличный друг, и тебе тоже понравится, когда узнаешь её поближе! Только подожди.» - Странные вы, люди... - фыркнула Квами, прерывая молчание; Тикки тяжело вздохнула и подлетела к столу, на котором крайне аккуратно было разложено печенье: с шоколадом, изюмом, карамелью и желе. Один только такой «набор» заставлял маленькую Квами расслабиться, раствориться в свежеиспеченном печенье и мечтах. *** - Дай мне сыр, глупый ты мальчишка! - чёрный комочек, что летал кругами вокруг блондина, прервал тишину и сосредоточенность подопечного, что вызвало некую раздражённость Агреста. Парень брезгливо взял коробку сыра и передал надоедливому Квами. - Что, дела с «Твоей Леди», в собственности которой я сомневаюсь с каждым днём, идут на удивление, - саркастически отозвался Плагг, - печально. - протянул он, заглатывая огромный кусок сыра, что непонятно каким образом вместился в его маленький желудок. - Как ты догадался? - фыркнул Адриан, разведя руками. - Да, Парень, сарказм - неотъемлемая часть нас обоих, согласись. Да и мы с тобой похожи, как бы ты не отрицал. - Квами насмешливо поиграл бровями, на что получил усмешку подопечного. - Видишь, выходит, тебя не так сложно развеселить. Или может, есть какая-то другая причина? «И не надейся» Блондин и опёрся головой о руку, следя за реакцией ехидного, но уже столь родного комка шерсти. - Только не заливай. Кстати, как там поживает эта милая брюнеточка? - ехидно заметил тот, а Агреста передёрнуло, когда он понял, на что намекает Плагг. - Плагг, заканчивай. Она просто друг. - твёрдо заявил Адриан. - Мальчик, я это уже не впервые слышу. - фыркнул Квами, - Конечно, в романтичной обстановке подать зонт в дождливую погоду? - Плагг инсценировано похлопал глазами, а его ухмылка всё больше расплывалась по лицу. - Она просто друг, о чём это я? Поцеловать, не сопротивляясь, хотя от Хлои шарахался как от акумизированного злодея? Да это фильм, а она друг! Танцевать вальс на празднике Хлои? Да я вообще с ума сбреднил, она же хороший друг! Помнить о каких-то оберегах, талисманах удачи, при этом носить его, практически не снимая, ещё и подарить такой же ей на день рождения, предварительно просидев за изготовлением этой безделушки несколько часов? Плагг! - Квами изобразил голос подопечного. - Она очень хороший друг! Мило отзываться о ней Кагами? Она отличный друг! Парень выдохнул, пытаясь найти факты для отпора, но к удивлению его самого, таковых не оказалось, кроме как старого, уже не действующего на хитрого Квами факта, на подобии: "Моя единственная любовь - ЛедиБаг, и я умру с этим". Уже не эффективно, не эффективно... - Нечего сказать? Ты подсознательно вбил себе, что любишь только эту «героиню в красном», не замечая, что уже давно не придерживаешься этакой политики. Аргументов не было. Парень закатил глаза и отвернулся от Квами, а тот победно ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.