ID работы: 6157626

а в конце мы все утонем.

Слэш
R
В процессе
140
Raton laveur бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста

POV Арсений

      Неожиданно для себя, открыв четвертый десяток, я вдруг стал тем, кому поклоняются современные люди — я стал «человеком-из-телека».       Я был актером театра.       Я был актером импровизации.       Сейчас я — самый офигенный актер, «Оскар» обязан быть моим, жаль его не дают в номинации «Лучший произноситель фразы „Явпорядке“».       Я давно не в порядке.       Это случилось внезапно, на той самой стадии дружбы, когда вы знаете друг о друге (казалось бы) все, когда вы доверяете друг другу бесконечно и безмерно, и ничего (казалось бы) не может вас разлучить.       Может.       Та самая высшая степень доверия, которая ломает, выворачивает суставы.       Та самая привязанность, когда говоришь о мужской дружбе:       — До конца жизни, брат?       — Да, братан.       Куда же я без этого сожженного, опаленного солнцем, в самом деле?       Есть вещи, ломающие куда сильнее возможности «не быть».       Наши недостатки известны всему Интернету: PozovRec, трансляции, интервью — мы никогда не скрывали их. Позов и Шаст откровенно курят, Серега ругается матом в прямых эфирах, я — искусственен.       Искусство и искусственен — можно ли считать неестественность высочайшим искусством?       Мы, люди из телевизора, ответственны за неокрепшие детские и недетские умы, считаю я. Мы не курим, не пьем, не ругаемся матом и соблюдаем еще 117 правил из официального кодекса «человека-из-телека»: не гоняйся за призраками, не подпускай слишком близко, не попадайся на мелочах, не разбрасывайся, не покупай, не продавайся, не поддавайся.       Я нарушил каждое из этих правил. Со вкусом. Весело. Получая кайф.       Если бы — ах сколько этих «если бы» — я не поменял специальность, если бы я не сменил город, если бы, если бы, если бы…       Если бы импровизации не было, если бы хоть кто-то из нас не решился на переезд.       Мы собрали это шоу с разных уголков России.       Позов и Шаст из Воронежа — воронежское быдло, Серега из Армавира — где твой кавказский акцент, Армян?.       Мы, питерские интеллигенты, ответственны за образ петербуржца (даже если мы — родом из Омска, хоть и постарались об этом забыть). Мы не пьем. Мы не курим. Мы не ругаемся матом. И еще 117 правил, помните?       Я нарушил каждое.       …каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню.       Каждый четверг мы с друзьями собираемся в уютной студии, чтобы импровизационно пошутить на заранее оговоренные темы — чистое безумие.       Это лучше всего — каждый четверг мы с друзьями собираемся на одной волне и творим чистое безумие: запущенная искра бережно передается из рук в руки и разгорается с каждой секундой. Мы творим юмор. Создаем шутки из воздуха.       Паша жестом фокусника достает карточку из шляпы, которые мы, конечно же, видели до эфира, каждый поодиночке подошел и заглянул, будучи совершенно уверенным, что Стас с-п-е-ц-и-а-л-ь-н-о дал инструкцию — дать нам ложные карточки — как и перед первой съемкой, чтобы вселить чувство устойчивости к новизне. Мы не ошиблись ни разу.       Чистая импровизация из пустоты.       Самое главное — устойчивость.       Самое важное — взаимопонимание.       Мы взаимно поняли друг друга сразу, как только на очередном собрании в такси из аэропорта в Главкино Стас невзначай вбросил эту фразу, словно примером показывая, чем нам придется заниматься следующие несколько лет. По расписанию. По сценарию. Импровизационно-запланированно.       Друг друга.       Друг друга.       У меня был друг. Вот так вот сразу «был», и можно сразу прекращать читать эту недо-историю, нет никакой надежды, нет никакого «а может быть?», вообще ничего нет.       Я — человек из телека, питерский интеллигент. Искусственный, когда вы на меня смотрите (и не только), иначе я могу в любой момент не уследить за собой.       За последние несколько лет я практически ни дня не управлял самостоятельно своей жизнью.       За последние несколько лет я не жил в своей квартире практически и месяца.       За последние несколько лет я выучил наизусть 120 правил человека, по собственной глупости засветившегося в «телеке».       Не кури. Не пей. Не ругайся матом. Не покупай. Не продавай. Не предавай.       Не трахайся с лучшим другом.       За последние несколько лет я нарушил каждое из них.       Несмотря ни на что, черт побери! Друг у меня был замечательный.       Но это еще не означает, что вся эта история будет чего-то стоить.

Конец POV Арсений

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.