ID работы: 6157746

Легион Теней.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — И так, территорию я тебе в общем-то показал.       — Я мало, что запомнил, если честно. Территория не маленькая, за раз не запоминается. А ещё я дико устал, ибо ты для меня слишком быстро летаешь. Откуда у тебя только столько энергии, Баринкай?       — Ничего, скоро привыкнешь.       Были сумерки и драконы неторопливо летели над территориями Легиона. Небо было окрашено в тёмно-синий цвет, ни одного облака и только луна большим белым пятном сияла на небосводе, освещая местность, а вокруг как песок рассыпанные звёзды. Рык. Бело-голубой электрический залп в небо, потом второй и третий. Хазар созывает ночное собрание.       — Полетели скорее, Хазар видимо решил, кто будет твоим учителем, — сказал Баринкай и полетел к каменному насту, Айрон нервно вздохнул и полетел следом.       Наст только появился в поле зрения, а драконы тут же обратили внимание на почти в центре стоящего Хазара, шипы на шее которого и костяная морда в лунном свете блестели бело-голубыми оттенками. Здесь же находился каменный старик и слушающий его ворчание Клифф. Припорхал Калессин, встряхнулся и сел прямо, прижав к себе лапы и обвив их хвостом. Это была его почти фирменная, сдержанная посадка. Выглядел из-за неё он ещё более изящно, а его очки на конце морды и задумчивые глаза придавали его виду серьёзности. Молодёжь прилетела и, тихонько подойдя к Пансадору, села, смотря по сторонам. Промелькнула ещё одна тень и прилетел ещё один дракон. Уругвай. Он обменялся взглядом с лидером Легиона и прошёл к валуну, сев с противоположной стороны от Клиффа и Триария.       Хазар окинул взглядом присутствующих и кивнул, — Что ж, более никого ждать не будем. И так, — он сделал паузу и развернулся, вскинув голову к луне, — Пред ликом луны заявляю, что я сделал выбор насчёт учителя Айрона. Выйди вперёд и встань передо мной, юный ученик!       Баринкай подтолкнул синего вперёд и тот нерешительно прошёл вперёд, а затем встал перед Генералом, выпрямился.       — Когда ты повзрослеешь и выучишься до стража — твоё имя пополнится окончанием «хайд», — заявил Хазар, а затем выпрямился и задрал голову, — Я долго думал, кто сможет стать твоим учителем и решил. Айрон, твоим сенсеем нарекается… Уругвай.       Баринкай ахнул от удивления, а юнец округлил голубые глаза, не ожидав такого поворота. Он думал, что его учителем будет Акантиладо, Калессин на крайний случай Клифф или Смог! Но Уругвай?!       — Хараки Каекунзай, подойди ко мне, — вымолвил лидер. Огненный встал и преспокойно подошёл к лидеру, — Айрон, тебе нужно проделать небольшой ритуал, повторяй за своим учителем.       Малыш удивлённо моргал, а затем перевёл взгляд на рыжего громилу, из грудной клетки которого доносился негромкий рокот, вроде храпа или громкого мурлыкания, только грубее. Огненный склонился над учеником и клыком прикусил его ухо. Айрон стоял, стараясь не подавать признаков страха или испуга. В то же время, малыш приметил, что от Уругвая довольно приятно пахнет.       — «Провалиться бы мне на этом месте! Только не говорите, что я засмущался!» — он ещё раз вдохнул этот приятный запах, он не мог понять, что это. — «Ох, ну почему он так классно пахнет?..»       Уругвай опустил голову ниже, чтобы ученику было легче дотянуться до его уха. Айрон скромно куснул того за ухо. Выпрямляясь, драг не отводил взгляда от юнца.       — Собрание окончено! Клифф, смени Смога на посту. Все свободны.       — Да, сэр, — земляной поклонился и взлетел, оправившись к караулу.       Уругвай в течение нескольких секунд смотрел на своего ученика, а после молча развернулся и степенно отправился в пещеру. Когда тот отошёл достаточно далеко, Баринкай скользнул к другу.       — Одуреть, я даже не знаю, завидовать тебе или ямку копать, — прошептал тот.       Айрон посмотрел, на согнувшегося тёмного, а затем на уходящего сенсея. Тот остановился и примерно на тридцать градусов повернул голову, косясь.       — Айрон, — в ночной тишине голос огненного звучал особенно раскатисто.       — Да?..       — Встаём с рассветом. Ты идёшь со мной в патруль, — после этих слов он снова развернулся и отправился в пещеру, исчезая в тёмных коридорах.       — Ох… Он всегда такой не разговорчивый? Как я смогу найти с ним общий язык, если он разговаривает как-то односложно и вообще безэмоционально?       — Вообще, отец довольно красноречив, но немного не разговорчив. Как-нибудь да споётесь.       — Надеюсь, Баринкай, надеюсь…

***

      Лучи солнца слепили сонные глаза Айрона. Он заворчал и лениво перевернулся на тёплом камне.       — «М-м… Солнце встало, а я не хочу…», — подумал про себя ученик, а потом очухался, — «Стоп! Как солнце встало?! Чёрт бы тебя побрал, я же на рассвете должен был идти с Уругваем!» — юнец вскочил и, путаясь в собственных лапах, побежал из пещеры, спотыкнулся и покатился кубарем. Он врезался во что-то мягкое. Малыш вскочил и поднял озадаченный взгляд вверх. Это как раз и был ранее вспоминаемый учитель.       Его морда была каменной. Уругвай опустил строгий взгляд на своего ученика и глухо хмыкнул.       — Ой… Простите! Я!..       — Ты опоздал, — коротко отрезал рыжий.       — Да, я знаю… — он виновато потупился и опустил голову.       Уругвай смотрел на него, не отводя взгляда, и наконец вымолвил, — Рассветный обход я провёл в одиночку. Значит вместо рассветного ты пойдёшь в ночной.       — Один? — малыш поднял опешивший взгляд.       — Будь на то моя воля, — Уругвай развернулся и отправился прочь из пещеры, на ходу бросив, — После полудня жду в овраге, — большие крылья дракона распахнулись, создавая огромную тень, и огненный взлетел, устремившись куда-то вверх, за скалы.       — «Вот заноза… Первый день, первое задание и я его успешно просрал», — мысленно проворчал малыш и отправился в пещеру.

***

      Айрон забрёл в какую-то пещеру. На стенах были прикреплены факелы, а сама пещера расширялась и… Удивительно, но этим местом оказалась просто огромнейшая «библиотека». Юнец повертел головой, с интересом осматриваясь. В глубине пещеры послышался знакомый, загадочный голос.       — Кто бы там не явился — лапами не трогать ничего, иначе эти же лапы окажутся в вашем заднем проходе.       — Простите! Я ничего не трогаю.       Из-за угла выглянула белая морда в очках. Калессин, — А, это ты, малыш. Что-то хотел? — белый вышел, подняв морду, чтобы посмотреть на юнца через стёкла.       — Нет… Я просто решил осмотреться и вот… Я, наверное, мешаю, мне лучше уйти…       — Мне больше мешает старик Лад, когда пытается со своим средневековым порядком расставить свитки с рукописями и валит всё в одну кучу, а Калессинушка, родненький, разбирай потом.       — Оу, а вы вместе с ним тут хозяйничаете?       — Скорее я, чем он. Он староват уже и скорее как устный переносчик информации, а я могу заниматься всем этим, пока он мне не мешает, разумеется. Пойдём, я могу тебя ознакомить с иерархическим строем Легиона.       Малыш кивнул и прошёл за белым драконом. Они зашли за угол. Здесь находился плоский камень, всё было завалено рукописями, свёртками. Калессин лёг на камень и продолжил разбирать рукописи, параллельно разговаривая с юнцом.       — Ты сейчас — ученик. Их мы называем рекрутами или тайпанами. Они учатся до тех пор, пока генерал или их учитель не посчитает, что обучение закончено. Прежде всего изучаются боевые искусства и, моя любимая, теория по изучению видовых особенностей драконов.

      — Видовых особенностей?

      — Именно. Беру за пример нашего генерала Хазара. Он — электрический тип с огненной особенностью, то есть — электро-огненный, ты, наверное, заметил это по его залпам перед собраниями, — Калессин развернул свиток, пробегая по нему глазами, и вдруг захихикал, — Он когда нервничает или бесится — у него загривок искрится, ихи-хи… Кхм, дальше.

      — А как проявляются эти особенности?..

      — Кому как повезёт. Могут с возрастом, могут путём тренировок, у некоторых сразу после вылупления видно, каким он типом является. И так, про сенсеев я не думаю, что стоит слишком много рассказывать. Это учителя, которыми может стать любой выше тайпана. Стражи — воины, они же имперцы, альфрезы. Это разделение всех стражей, разницу порой не знают даже сами носители данного звания, можешь пока голову не забивать. Все они образуют стражей-воинов, — белый взял перо в зубы и начиркал какие-то закорючки в рукописи, свернул и запечатал, — Пансадоры, их ещё называют панами — это мудрость и мозг Легиона. У нас их всего два, как ты уже знаешь, я и старикашка Лад. Мы, как правило, знаем всё о видовых особенностях, слабостях и быстро анализируем незнакомые типы, давая характеристику.

      — Очень умные короче.

      — Короче да. Дальше триариат — старейшие стражи. Лейтенант — помощник Майер-команданте, а тот уже является заместителем Генерала, его преемником. В отсутствие лидера, то есть Генерала, Майер-команданте принимает управление Легионом со всеми возможностями, что и у Генерала. Младший Генерал, можно так сказать. Когда нет обоих, что случается ещё реже, чем отсутствие лидера, их заменяет Лейтенант и ему помогает один или оба Пансадора.

      — А если нет и их?

      — Такого не может быть, но в таком случае, если отсутствовать будут все старшие чины — руководство временно берёт старший Альфрез или Страж, — Калессин деловито разглядывал очередной свиток, и раскладывал рукописи в каком-то порядке.

      — А Легион правда такой маленький?

      — Нет, легионеров намного больше, чем ты знаешь на данный момент, просто не все сейчас находятся в Каменной крепости Легиона. Кстати, а ты разве не должен днём куда-то идти?

      — Чёрт, должен! Меня же Уругвай ждёт! — малыш встрепенулся. — Спасибо, Калессин, мне пора!

      — Удачи с Майер-команданте, юный тайпан.

***

      Уже давно полдень. Айрон спешит в овраг, в котором его должен был ждать учитель. Он и ждал. Малыш приземлился в овраге и побежал, спотыкаясь, к сенсею.       Рыжий поднялся, — Ты снова опоздал.       — Простите! Я просто с Калессином заболтался и не уследил!..       — Мне это не интересно, — перебил рыжий, — это твоя первая тренировка и мне нужно понять, что ты из себя представляешь.       — Да, я готов! — рекрут попрыгал, разогреваясь.       Учитель фыркнул, — Не сомневаюсь, — он повернулся, отходя в сторону. Вдруг он резко развернулся, сделав выпад в сторону Айрона. Малыш округлил глаза и отпрыгнул назад, как пружинка. Второй выпад. Прыжок в сторону. Айр вспорхнул и забрался на шею своего учителя, после чего тот взвился будто змея, сбрасывая маленького дракона. Хватка у Айрона была ещё не такая сильная, как, например, у Баррикейда, и сбросить его сильного труда не доставляло, хоть гриву учителя и проредил. Через какое-то время малый начал уставать, хоть и продолжал упорно бросаться на учителя или блокировать его атаки, и это сильно бросилось в глаза огненного. Уругвай выпрямился, — Слабоват.       — А?.. — малыш поднял голову, отдышка мешала внятно говорить, — Что это значит? Это плохо? Я могу ещё раз побороться!       — Достаточно, — отрезал учитель, — тренировки сделают тебя сильнее, а над выносливостью придётся поработать вдвое больше.       Айрон молчал, а потом снова поднял голубые глазки и тихо поинтересовался, — А можно спросить? — рыжий сдержанно кивнул и сел, собираясь выслушать вопрос юноши. Последовал вопрос. — А сколько в среднем драконы обучаются в Легионе?       — Зависит от самого дракона и его готовности.       — «Вот блин, ну почему он такой неразговорчивый?» — про себя выругался юнец. Молчание начало затягиваться. Уругвай со стороны выглядел будто гвардеец на посту, он сидел прямо и смотрел чётко перед собой, опуская глаза и морду только тогда, когда Айрон подаст голос или спросит что-нибудь.       После у них была не большая тренировка, на которой Уругвай показал Айрону пару самых простых приёмов, которые рекрут может и должен уметь использовать сейчас, пока он не особо набрался опыта. В основном они молчали. Айрон стеснялся спросить что-то лишнее, а Уругвай по своей неразговорчивой природе первым разговор редко начинал. Начало смеркаться и они отправились к пещерам, где так же молча разошлись, но как только рекрут собирался идти спать, его дёрнули обратно.       — Айрон, у нас ночной патруль, — голос учителя за спиной вызвал табун мурашек, пробежавших по загривку.       — Ой, точно… — Айрон вернулся к огненному. Он уже достаточно устал, но нужно было тренировать свою выносливость и его упёртость должна помочь. Подойдя к учителю, тот стал ожидать его указаний.       — Следуй за мной, — Уругвай распахнул крылья и взлетел. Малыш вспорхнул за ним. Драконы полетели к границе территорий Легиона.       Туманно. Крылья драконов разрезали густые облака тумана и в темноте блестели лишь их глаза. Они осматривали территории Асканы, контролируя, всё ли спокойно. Луна высоко, ночь длинна. Драконы приблизились к территориям одной не совсем доброжелательной группы драконов, из которой, кстати, был и Мрак. Тёмные, пустынные территории, выжженная земля… Жутко. Уругвай приземлился.       — Далее мы не можем лететь.       — Почему?       — Территория смертников. О них ты узнаешь позднее.       Рекрут не совсем понимал в чём дело. Он повертел головой и в тумане заметил какое-то движение. Уругвай обратил внимание на навострившего слух ученика, прослеживая за его взглядом. Майер-команданте двинулся в сторону движения, а за ним и его ученик. Они вышли к крутым скалам, подле которых находился вытоптанный наст, вроде того, что на территории Легиона, только горная порода другая. Там находилась неизвестная Айрону троица. Ах нет, одного он узнал — Мрак. Двое другие — Шторм и Райвэн. Они определённо были чем-то заняты. Тоненький писк.       Уругвай ощетинился и вмиг взлетел, устремившись к драконам, которые в темноте его, пока что, не видели. Ему это и надо было. В поле его зрения появился маленький, пушистый и жалобно пищащий комочек. Это точно был не их драконёнок. Уругваю нужен был лишь повод, чтобы напасть и теперь он есть. Драконы переговаривались и вот массивная лапа Шторма замахнулась, чтобы ударить кроху, но раздался грохочущий рёв, который его отвлёк. Из тени вынырнул рогатый ужас, сбив с лап Шторма.       — Какого чёрта?! — возмущённо выдал Райвэн. Сцепившиеся драконы перекатились, Уругвай завалил Шторма и схватил его за шею, швырнув в Райвэна.       — Снова ты! — зашипел Мрак. — На этот раз ты живым не уйдёшь!       — Ещё посмотрим, Мрак, — прорычал огненный и бросился на него.       Уругвай сцепился с Мраком. Очухавшиеся Райвэн и Шторм бросились на помощь своему товарищу, забыв про пищащий комок. Хоть огненный и был больше каждого из них, но в сумме они его превышали и бороться с тремя одновременно было сложно, даже Уругваю. Райвэн прокусил плечо стража и пытался разодрать ему шею, Мрак вцепился клыками за заднюю лапу, а Шторм не давал огненному плеваться огнём.       Хараки Каекунзай завыл. Айрон понимал, что он не справляется и ему нужна помощь. Но как он может ему помочь?! Рекрут недолго думая, взлетел и бросился на помощь своему сенсею. Взлетев достаточно высоко, он оставил от себя довольно большую тень, которая напугала враждебно настроенных драконов, заставив их временно отстать от огненного. Рекрут приземлился и бросился на подмогу к учителю.       — Что ты творишь, юнец?! — прогромыхал огненный извернувшись от атаки Мрака.       — Спасаю тебя! Разве не видно?! — Айрон наскочил на Шторма и вцепился ему в шею. Кровь бурлила в нём и сердце билось как сумасшедшее.       Уругвай нахмурился и принялся бороться с Мраком, которому он же ранее пробил крылья. Райвэн под шумок подкрался к мохнатому комочку, схватил его за шкирку и взлетел на похожий выступ только выше, чтобы прикончить малыша там. Огненный заметил это и хотел кинуться за тёмным, но Мрак помешал ему.       — Останови Райвэна!       Айрон тут же задрал голову и нашёл взглядом чёрное тело Райвэна. Укусив последний раз Шторма, рекрут взлетел. Картина, которую он увидел после: пищащий комочек и стоящий над ним Райвэн, разминающий свою когтистую лапу для удара. Тайпан собрался с духом и бросился на врага, повалив его на спину. Спустя некоторые секунды к ним присоединился Шторм. Теперь он боролся с двумя…       — Это был твой последний день, Уругвай! — бросил Мрак, накинувшись на огненного.       — Последним он был для тебя, — Уругвай вгрызся в крыло Мрака, раздирая его ещё больше. В рот брызнула кровь. Огненный пыхнул огнём, опалив мрачного дракона. Он продрал чешую на его плече когтями, а после вонзился зубами. Морда рыжего была окроплена кровью Мрака, а сам тёмный выл от боли и пытался вырваться из когтей и клыков огненного. Уругвай вывернулся и ударил врага тяжёлыми рогами. Мрак оступился и перевернулся, завалившись на спину, а огненный же поднял его за шею и сбросил с наста на выступы, искренне надеясь, что тот не выживет.       Айрон в панике. Он не успевал ни атаковать, ни блокировать. Точнее успевал, но не всегда, да и сил было намного меньше, чем у этих двух бугаёв. Рекрут встал перед маленьким попискивающим комочком, закрывая собой. Действия юного дракона только позабавили недругов, они притесняли рекрута к скале. Он уже упёрся задом в скалу и стоял прямо над «щенком», но бежать не собирался. Рык со стороны. Словно ураган на драконов набросился сенсей Айрона, завалив махом обоих. Они вёртко пытались избежать атак стража, но выходило это далеко не всегда. Огненный залп, вырвавшийся из глотки Уругвая опалил недругов и буквально осветил окружающую местность. Больше всего досталось Шторму, который, судя по всему, был водного типа или что-то вроде того. Этого Айрон не знал. Малыш, который жалобно плакал между его лап, стукнулся лбом об его переднюю лапу и сел так, будто прячась. Рекрут опустился на землю, накрывая собой малыша, чтобы тот перестал бояться или хотя бы плакать.       Айрон отвернулся и вдруг за его спиной снова всё запылало, что заставило его опасливо обернуться. Сенсей палил адским огнём, вынуждая раненных и теперь копчённых драконов обернуться в бегство. Побитые смертники рванулись прочь и, отбежав достаточно далеко, взлетели, унося свои души. Уругвай проводил их испепеляющим взглядом и грузно прошёл к Айрону.       В глаза рекрута попали кровоточащие раны учителя, — О боже, Уругвай! Как ты?!       — Всё в порядке, — рыкнул тот и опустил взгляд на «щенка», — цел?       — Оба целы, — кивнул тот, — у меня всего пара ссадин, а этот малыш отделался сильным испугом. Кстати, а это вообще чей?..       Уругвай медленно опустил свою тяжёлую голову, чтобы рассмотреть малыша получше. Он был достаточно пушист и не смотря на маленькие размеры имел крошечные рожки. Сине-белый пушистый комочек, мордочка которого напоминала ту же породу, что и у Уругвая. Малыш увидел массивную рыжую голову и сначала попятился, а потом нахмурил бровки и смело подошёл к огненному. Тот фыркнул и малыша отшатнуло назад, но видимо он был очень упёрт. Щенок подошёл к Уругваю снова и встал на задние лапки, поставив передние на морду рыжего.       Айрон тихо хихикнул, — Он на тебя похож.       Зелёные глаза оторвались от синей крохи и теперь сверлили рекрута. Тот поперхнулся, прикрывая морду лапой. Глаза огненного снова опустились на малыша, который довольно размахивал хвостом, смотря на рыжего. Он пытался пропищать какие-то звуки вроде «п».       — Это невозможно, — отрицал огненный.       Малыш пропищал, — Пя… пяпя!       — Говорю же похож, — снова прохихикал Айрон.       — Малышня часто принимает чужих драконов за своих родителей, это нормально, — фыркнул учитель. Он поднял голову и пробасил, — Его нужно забрать в Легион.       — О, здорово!       Уругвай аккуратно взял малыша в передние лапы, которые были в уже засохшей крови, встал на задние лапы, пригнулся, распахнув крылья, и взлетел. Рекрут полетел за ним.       Пока они летели, Айрон заметил, что рана на плече учителя не подсыхала и продолжала кровоточить. Да он сам выглядел не особо живо, как обычно, но он гордо делал вид, что с ним всё в порядке. Рекрут негромко подал голос, — Может я его понесу, а ты передохнёшь?..       — Я же сказал — всё нормально, — отрезал тот.       — «Вот же упёртый баран! Гордый и упёртый баран! С тобой ничего не в порядке, кому ты врёшь?» — подумал про себя Айрон, окинув учителя взглядом.

***

      Начинало светлеть. Территория Легиона. На посту Калессин. Пан издалека почувствовал запах крови, который его тут же насторожил. Завидев патрульных, он взлетел и отправился к скалам, за Смогом, который должен был его сменить.       Уругвай и Айрон приземлились перед скалами, где в прошлый раз рекрут впервые увидел Акантиладо. Огненный повёл плечом, чувствуя, что с ним что-то не так, но его гордость не позволяла ему заявить об этом. Из его горла доносилось глухое порыкивание.       Перед ними словно пушинка приземлился белый Пан, взгляд которого тут же пал на малыша. Изящной походкой драг приблизился к патрульным и теперь он понял откуда исходил запах крови. Калессин скользнул взглядом по рекруту, а затем по его сенсею, плечо, шея и лапы которого была покрыты царапинами и плечо достаточно сильно кровоточило.       — Что произошло? — Айрон не мог привыкнуть к этому загадочному голосу. — Откуда раны, Уругвай?       — Осмотри тайпана и козявку, — слова пана были проигнорированы, майер-команданте подтолкнул пушистого малыша к белому дракону, а сам отправился к скалам.       — Уругвай, я бы хотел тебя осмотреть. В особенности твоё плечо и лопаточную область, — пан развернулся за огненным.       — Со мной всё в порядке, — отрезал тот и пошёл далее, не останавливаясь и игнорируя все просьбы вернуться.       Калессин покачал головой и раздражённо фыркнул, — Твоя гордость больше Асканы, Уругвай. Когда-нибудь ты пострадаешь из-за неё, — он повернулся к рекруту, — что ж, жду подробностей, Айрон.       — Да что тут сказать. Патрулировали и напоролись на Мрака и ещё двух смертников. Они хотели этого малыша прикончить, а Уругвай в бой бросился. Я пытался помочь, но… В середине стычки он сказал мне спасти щенка, а сам он боролся с Мраком, а потом и с остальными двумя, — Айрон посмотрел на сине-белый комочек, — когда он увидел Уругвая, назвал его папой, но Уругвай сказал, что малыши могут называть других драконов своими родителями. Это правда или просто отмазка? — рекрут поднял глаза на Калессина, который стоял ровно, как и всегда, и внимательно, через очки, разглядывал спасённого малыша.       — Утверждать что-то точно прямо сейчас не могу, но то, что они родственного вида — очевидно. Пойдём, тайпан, я осмотрю вас обоих, заодно попытаемся узнать, что это за щенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.