ID работы: 6157840

Love for Hela

Гет
NC-17
Завершён
1600
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 340 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Пока его крестные путешествовали по миру вместе с тремя асгардцами, Гарри успешно сдал большинство экзаменов и теперь наслаждался последними днями нахождения в Хогвартсе. Сидя на скамейке в школьном дворе, гриффиндорец читал очередной фолиант, взятый из библиотеки. Однако стоило, Поттеру дочитать главу, как он ощутил, что кто — то пытается «залезть к нему в голову», насылая фальшивые видения, о том, что его крестные схвачены. Гарри с трудом удалось отразить это ментальное вторжение. Однако голова очень сильно болела. Закрыв книгу, Поттер решил немного прогуляться, дабы обдумать случившееся. Гриффиндорец понимал, что все это не случайно.       Идя по коридору Хогвартса, Гарри думал, стоит ли ему идти на поводу у Темного Лорда и сунуться в здание Министерства магии, или же нет. После долгих размышлений, Поттер решил пойти на эту авантюру. Покинув замок, гриффиндорец направился в сторону Хогсмида и зайдя в небольшой переулок, аппарировал. Спустя несколько мгновений, Гарри оказался в Лондоне. Выйдя из переулка, Поттер направился к ближайшему входу в Министерство магии. Этим входом оказалась покосившаяся телефонная будка. Зайдя в неё, гриффиндорец набрал специальный номер, который узнал от своих крестных. Когда он набрал последнюю цифру, в будке зазвучал прохладный женский голос:        — Добро пожаловать в Министерство магии. Назовите, пожалуйста, ваше имя и цель посещения.       — Гарри Поттер. Я пришел по личному вопросу в Отдел Тайн — сказал гриффиндорец.       — Благодарю вас, — произнес прохладный женский голос. — Возьмите, пожалуйста, значок и прикрепите его к мантии спереди.       В углубление для возврата неиспользованных монет выпал необходимый значок, на котором было написано: « Гарри Поттер. Отдел Тайн, личный вопрос». Как только, Гарри прикрепил значок, к мантии, открылся проход, ведущий в министерство магии.       Тишину, царящую в атриуме, нарушал только ровный шум воды в золотом фонтане — это журчали струи, изливающиеся в бассейн из палочек чародея и волшебницы, кончика стрелы кентавра, острия гоблинской шляпы и ушей эльфа-домовика.       Оказавшись в безлюдном министерстве магии, Гарри сразу догадался, что это ловушка, но отступать было поздно. Подойдя к лифту, Поттер нажал ближайшую кнопку со стрелкой вниз, раздался лязг, и кабина появилась в поле их зрения почти мгновенно. С грохотом, отдавшимся эхом, разъехались золотые решетки, и гриффиндорец вошел внутрь лифта. Гарри ткнул пальцем в кнопку с цифрой девять, решетки с лязгом сомкнулись, и лифт, натужно гремя, пополз вниз. Пока лифт ехал, Поттер мысленно перебирал все заклинания, которые ему могут понадобиться. Спустя несколько мгновений лифт остановился, прохладный женский голос сказал: «Отдел тайн», и решетки разошлись в стороны.       Поттер вышел в коридор, где все было неподвижно — только легкий порыв ветерка, поднятого лифтом, колыхнул пламя ближайших факелов. Подойдя к темной двери, Гарри открыл её и вошел внутрь.       Гриффиндорец очутился в просторной круглой комнате. Все здесь было черным, даже пол и потолок; вокруг всей комнаты через равные интервалы были расположены одинаковые черные двери без ручек и табличек, а между ними горели синим пламенем свечи в канделябрах. Их холодный мерцающий свет, отражаясь на гладком мраморном полу, делал его похожим на темную воду под ногами. Применив осветительное заклинание, Гарри пошел вперед. Пройдя несколько коридоров, Поттер оказался в просторном зале, который был заставлен бесконечными стеллажами с маленькими, пыльными стеклянными шариками. Присмотревшись внимательно, гриффиндорец понял, что в этих шарах находятся различные пророчества. Продвигаясь мимо этих стеллажей, Гарри внезапно остановился. Внимание гриффиндорца, привлек один шар с пророчеством. На ярлыке, приклеенном к этому шару, была написана дата, под которой стояла весьма любопытная надпись:       С. П. Т. — А. П. В. Б. Д.       Темный Лорд и Гарри Поттер. Уставившись на эту надпись, гриффиндорец мысленно чертыхнулся. Поддавшись любопытству, Гарри сомкнул пальцы на пыльной поверхности шарика. Он думал, что она будет холодной, но это оказалось не так Наоборот, впечатление было такое, будто шарик много часов пролежал на солнце, точно внутреннее свечение согревало его. Ожидая чего-то необычного и даже надеясь на то, что сейчас произойдет какое-нибудь эффектное, волнующее событие, которое сможет-таки оправдать их долгое и опасное путешествие, Гарри снял стеклянный шарик с полки и вгляделся в него. Но ровным счетом ничего не произошло. Однако Поттер не успел ничего сделать, как за спиной у него раздался чей — то голос:       — Очень хорошо, Поттер. А теперь повернись, медленно и без глупостей, и отдай его мне.

***

      Прогуливаясь по магической аллее Вашингтона, Сириус и Беллатриса внезапно ощутили, что их крестник в беде. Двое Блэков быстро вытащили порт — ключи, необходимые для таких экстренных случаев, и немедленно исчезли в светло — синем сиянии. После посещения Ниагарского водопада, Блэки и асгардцы разделились. Сириус и Беллатриса направились в магическую часть США, тогда как асгардцы решили путешествовать по маггловскому миру.       Прогуливаясь по улицам американской столицы, Хела, Тор и Локи, изучали достопримечательности Вашингтона. Внезапно богиня смерти неожиданно остановилась и грязно чертыхнулась.       — Извините. Но я вынуждена вас покинуть, — произнесла Хела, обращаясь к Локи и Тору. Трикстер хотел было, сказать что — то язвительное, но увидев взгляд своей сестры и брата, решил промолчать. Зайдя в небольшой переулок, богиня исчезла в облаке черного дыма.       Наблюдающий за этим, находящийся под маскировкой агент Щ. И. Т. а, Фил Колсон, быстро связался с директором Фьюри, дабы доложить тому об увиденном.

***

      Фигуры в черных плащах с капюшонами и в масках перекрыли Поттеру все пути к бегству.       — Дай его мне, Поттер, — с расстановкой повторил голос, и его обладатель, Люциус Малфой, протянул к Гарри руку ладонью вверх.       Гриффиндорец принялся лихорадочно обдумывать план как ему действовать дальше. Пока Поттер размышлял, к Малфою старшему подошли еще несколько пожирателей смерти.       — Дай мне пророчество, Поттер! — произнес Люциус Малфой.       — Попробуй, забери. Fluctus inspiratione. — произнес Гарри, после того как вытащил из кармана мантии свой посох и вернул тому привычный размер. Мощная ударная волна сбила всех стоящих поблизости пожирателей смерти. Не став дожидаться пока, его враги придут в себя, Гарри побежал. Поттер долго бежал по коридорам Отдела Тайн пока не оказался в просторном помещении со странного вида аркой. Решив немного отдышаться, гриффиндорец отошел к небольшой возвышенности. Но стоило это ему сделать как, появившиеся из темного дыма, пожиратели окружили Поттера.       — Ты проиграл, Поттер, — негромко сказал Малфой, стягивая с лица маску. — А теперь будь хорошим мальчиком, отдай мне пророчество.       — Вали к черту. Мерзкий выродок. — яростно заявил Гарри, правда, после этого ему пришлось уворачиваться от пущенного Малфоем пыточного заклинания.       Внезапно в помещении раздалось пара хлопков. Обернувшись, Гарри увидел своих крестных.       — НЕ ТРОГАЙ МОЕГО КРЕСТНИКА! — одновременно произнесли Сириус и Беллатриса, начав кидать в пожирателей смерти самые темные заклинания. Спрятав шар с пророчеством в карман, Поттер стал помогать своим крестным.       — Exitium — произнес Гарри, уничтожая несколько врагов.         — Молодец, крестник, — произнесла Беллатриса, запуская в противников мощное огненное заклинание. Не смотря на упорное сопротивление Поттера и Блэков, пожиратели стали оттеснять их к концу зала.       — Гарри, их слишком много. Мы попытаемся сдержать их. Беги — произнес Сириус.       — Но я не могу, вас бросить — произнес гриффиндорец.       — Делай, что тебе сказали. Мы справимся — заявила Беллатриса, продолжая отбиваться от врагов.       Гарри быстро покинул помещение. Оказавшись в атриуме Министерства магии, гриффиндорец хотел было направиться к выходу, но остановился, едва услышав высокий, холодный голос.       — Поттер       Обернувшись, Гарри увидел перед собой Темного лорда. Высокий, худой, в черном капюшоне, жуткое змеиное лицо, бледное и иссохшее, багровые глаза с щелочками зрачков. Лорд Волан-де-Морт стоял посреди зала, направив на него палочку.       — Ты мешал мне слишком часто и слишком долго.АВАДА КЕДАВРА!! — произнес Темный лорд, швыряя в гриффиндорца, убивающее заклинание.         — Praesidium a morte — установил вокруг себя мощный магический щит, Гарри. Смертельное заклинание не смогло пробить защиту Поттера и рикошетом ушло в сторону. Взбешенный Темный лорд запустил в Гарри заклинание « Адское пламя».       — Aqua scutum — моментально среагировал Гарри, закрывшись от пламени, мощным водяным щитом.       — Что же, теперь мой черед. Sphaera aquae — произнес Поттер. После чего, Темный лорд оказался внутри гигантской водяной сферы. Выставив вперед посох, Гарри постоянно увеличивал давление внутри шара. Волдеморт прилагал титанические усилия, чтобы выбраться из ловушки. Однако, гриффиндорец, лишь усиливал свой натиск, не позволяя своему врагу сбежать.       Однако все же Темному лорду удалось вырваться.       — Anima deprivatio — Волдеморт пошел на отчаянный шаг, применив одно из сильнейших черномагических заклинаний.         — Praesidium Maxima — в последний момент, выставил мощный щит, Гарри. Отразив заклинание Темного лорда, Гарри обессилено упал на пол. Решив прибегнуть к другой тактике, Волдеморт превратился в черный дым и попытался проникнуть в разум гриффиндорца. Тем временем, в атриуме Министерства магии из черного дыма возникла Хела. Увидев лежащего на полу, Поттера, асгардка поспешила к нему.       Подойдя поближе, к гриффиндорцу, Хела принялась внимательно осматривать Поттера, на наличие серьезных повреждений. Внезапно Гарри заговорил не своим голосом.       — Убей меня.       Присев на колени, богиня смерти слегка приобняла Поттера.       — Я знаю, что ты сильный, Гарри. Борись с ним, — произнесла асгардка. Тем временем в подсознании Поттера, шла борьба между Темным Лордом и гриффиндорцем.       — Гарри. Такой слабый. Такой уязвимый, — прошипел Волдеморт       — Это ты слабый, и ты не знаешь ни любви, ни дружбы. — ответ заявил Поттер, напрягая все свои силы, выталкивая Темного лорда из своего сознания. Стоило Темному лорду покинуть разум Поттера, как в атриуме Министерства, появился Фадж в сопровождении Дамблдора.       — Он вернулся — произнес шокированный министр магии, тогда как директор Хогвартса, внимательно смотрел на лежащего на полу гриффиндорца, рядом с которым сидела красивая темноволосая девушка.       — Ты — глупец, Гарри Поттер. И ты вce потеряешь — прошипел Волдеморт, после чего Темный лорд, аппарировал в неизвестном направлении.       Пока Гарри приходил в себя, в атриум вбежали Сириус и Беллатриса. Подбежав к своему крестнику, они помогли ему встать на ноги и в сопровождении Хелы, направились к выходу из Министерства, не обращая внимания на Дамблдора и Фаджа.

***

      Вернувшись в Хогвартс, Гарри старался делать вид, что ничего не произошло. Последние дни перед каникулами, прошли слишком быстро. И вот Гарри в сидел в купе Хогвартс — экспресса, молча уставившись в стекло, наблюдая за тем как пейзажи на улице сменяли друг друга. Внезапно дверь в купе, открылась и на пороге, появился Драко Малфой.        Что, Потти — начал было вякать белобрысый слизеринец, однако Гарри не стал слушать, его речь. Применив отталкивающее заклинание, Поттер вышвырнул Малфоя из своего купе. Дальнейший путь до Лондона прошел без происшествий. Прибыв на вокзал Кингс-Кросс, Гарри попрощался со своими друзьями и вместе со своими крестными аппарировал к особняку на Гриммо 12.

***

      Сидя вечером возле камина, Гарри решил почитать свежий номер « Ежедневного пророка», открыв газету на первой странице, Поттер наткнулся на весьма красноречивую статью.

ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ ВЕРНУЛСЯ

      …. В кратком заявлении, сделанном в пятницу вечером, министр магии Корнелиус Фадж подтвердил, что Тот-Кого-Нелъзя-Называть вернулся в нашу страну и вновь принялся за старое. — К моему величайшему сожалению, я вынужден сообщить, что чародей, называющий себя Лордом, — вы понимаете, кого я имею в виду, — возродился и снова находится среди нас, — сказал усталый и расстроенный министр окружившим его репортерам. — Почти столь же глубокое сожаление вызывает то, что азкабанские дементоры подняли мятеж и отказались в дальнейшем состоять на службе у Министерства.       Мы полагаем, что в настоящее время дементоры подчиняются указаниям вышеупомянутого Лорда. Мы призываем всех, кто нас услышит, проявлять бдительность. Сейчас Министерство готовит к изданию справочник «Как защитить себя и семью: элементарные методы обороны»; в течение ближайшего месяца он будет бесплатно разослан всем волшебникам по домашнему адресу«. Заявление министра было встречено волшебным сообществом с тревогой и недоумением — ведь еще в прошлую среду представители Министерства уверяли нас, что „упорные слухи о том, что Вы-Знаете-Кто снова творит среди нас свои черные дела, не имеют под собой никакой почвы“. Подробности событий, заставивших чиновников столь резко изменить свое мнение, по-прежнему не ясны, однако можно утверждать, что в четверг вечером Тот-Кого-Нелъзя-Называть и банда его ближайших приверженцев, известных как Пожиратели смерти, прорвались внутрь Министерства….»       Не став дочитывать статью до конца, Гарри отложил газету в сторону.       — Итак, можно сказать что Вторая магическая война с Волдемортом, началась — задумчиво произнес Поттер.       — Крестник, не волнуйся. Мы с тобой — произнесла Беллатриса, сидевшая в кресле, напротив. Сириус также поддержал свою кузину.       — Мы, поможем тебе, Гарри, стереть с лица Земли, эту змеемордую тварь. Чего бы нам это не стоило — решительно произнес Блэк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.