ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Штрих

Настройки текста
- Билл, ты уверен, что всё получится? – в который уже раз вопрошал Эдди. - Д-да, у-уверен. – по правде говоря, Денбро уже ни в чём не был уверен. А самое главное – не знал, точно ли он хочет убить Пеннивайза. Но отступать нельзя. Нужно идти до конца. Потом он обвёл взглядом остальных. – Вы г-готовы? - Да, капитан. – ответил за всех Ричи, шутливо отдавая честь. А потом поникшим голосом добавил: - Вообще-то, нет. Ну, как скажите мне на милость, мы должны идти с этим в логово того монстра? Если он нас не убьёт, то засмеет точно. Не хочу быть неудачником ещё и в глазах Оно. - Не хочу это говорить, но я согласен с Ричи. – Эдди махнул рукой, мол, до чего уже докатился – начал соглашаться со своим парнем. - А я верю Биллу. – пыталась храбриться Беверли, но было слышно, каким неуверенным голосом она это произнесла. Бен же промолчал. Он не хотел идти против своей девушки. - А мне таки уже на всё пофиг. – бодрым голосом сказал Стэн. – Помирать так с честью. Хотя… - он оглядел предметы, которые они держали в руках. - Ладно, это таки будет позорная смерть. Надеюсь, хоть быстрая. Майк же разрывался между двумя сторонами. Он верил Биллу, но также его терзали сомнения, насчёт способа, который выбрал их лидер для борьбы с монстром. Денбро терпеливо дождался, когда все утихомирятся. Всё это время, пока неудачники спорили, он стоял с совершенно невозмутимым лицом, но Стэну казалось, что над Биллом витает мрачная аура, и он не только Пеннивайза, но и их сейчас готов был поубивать. - И-итак, вы з-закончили? – твёрдым голосом спросил он. - Ага. – снова за всех ответил Ричи. - О-отлично. А т-теперь р-раскажите, что для к-каждого из в-вас з-значит эта в-вещь. - Серьёзно? – ужаснулся Тозиер. – А мы вообще будем убивать Оно или нет? - Да. Н-но это в-важно. Все неуверенно переглянулись. Каждый держал что-то в руках, только у Билла они были пусты, зато на плечах висел рюкзак. - Кажется, он просто над нами издевается. – ещё попытался спорить Ричи. – Ну ладно, я начну. – он показал всем деревянный меч. Рукоятка была выкрашена в жёлтый цвет, а часть имитирующая лезвие в серый. – В детстве я часто любил играть в рыцарей круглого стола. Кстати, моим любимым персом был Ланселот. Он красавчик. – Тозиер подмигнул Эдди, на что тот и бровью не повёл. – Так вот, отец мне тогда сделал этот меч. Круто, да? - Н-неплохо. – согласился Билл. – Бев, д-давай т-теперь ты. - Ну что тут рассказывать… - девушка неловко потрясла перед всеми игрушечным пистолетом. – Я просто очень метко стреляю. – она стрельнула глазами в Бена, на что тот покраснел. Билл подумал о том, что вокруг него в последнее время крутятся одни парочки. Он всего на секунду представил, как бы они выглядели с... А впрочем, неважно. Денбро заставил свою фантазию заткнуться. - Б-Бен, д-давай ты, п-пока не п-потерял с-сознание. – ободряюще улыбнулся он другу. Бен повернул обложкой вверх книгу, которую держал в руках, тем самым дав всем прочесть название. - Скандинавские мифы? Серьёзно, Стог? – не мог не встрять Ричи. - Ну, я очень люблю читать с детства. И это моя любимая книга. – опять чуточку покраснел Хэнском. - Майк. – Билл повернулся к темнокожему другу. - Это бластер, как у Капитана Миднайта. – Хэнлон нажал на какую-то кнопку, и в игрушке включился красный фонарик. – Это типа имитация лучей, которыми он стреляет. – потом он, вздохнув, печально произнёс. – А вот его кольцо мне в хлопьях так и не попалось. - Круто. – Ричи завороженно смотрел на предмет в руках Майка. - Ну, вы и сами знаете, что моя любимая игрушка с детства вот эта вещь. – решив не дожидаться очереди, Эдди показал всем свой ингалятор. - Н-ну, а т-теперь т-ты, Стэн. - По правде говоря, меня тоже весьма интересует история этой «крутой вещицы». – Ричи особенно выделил последние два слова, едва сдерживая смех. Дело в том, что Стэн держал в руках жёлтую уточку для ванной. - Я просто любил с ней купаться раньше. – Урис смутился. - Даа… раньше… - не мог закрыть рот Тозиер. Стэн и Ричи ещё какое-то время спорили, пока Билл жестом их не остановил. Всё-таки, чувствовал клуб в своём лидере особенную силу, которой безропотно подчинялись. Они уже второй вечер подряд проводили в Пустоши. Прямо как раньше. Только было куда прохладней, ведь тогда это было лето, а сейчас осень. Вчера Билл поделился с ними своим планом, дав задание, с которым они должны были сегодня справиться. И ведь справились. Пусть со скептицизмом и с неохотой, но справились. - В-вы м-молодцы. – подбодрил их Билл. – В С-Субботу мы с-сделаем это. - Устроим групповуху? – неугомонность Ричи порой переходила все границы. Все даже немного покраснели от его слов, особенно Беверли, которая дала ему шутливый подзатыльник. А Эдди потом добавил и не шутливый. Было уже поздновато. Они и так нарушали комендантский час, но родителей удалось убедить отпустить их под «суперважными» предлогами. Пришлось разъезжаться по домам.

***

Доехав на Сильвере до дома, Билл поставил велосипед в отцовский гараж. Затем прошёл в дом, и, даже не ужиная, направился в свою комнату. Ему нужно было ещё хоть немного подумать. Да, Билл твёрдо вознамерился довести дело до конца и убить Пеннивайза. Но его съедали сомнения. Почему-то в своём воображении он рисовал себя крошечным, сражающимся против огромного мира. Но за спиной незримой тенью стоял высокий силуэт. Денбро, тряхнул головой, пытаясь развеять это видение, но оно упорно лезло обратно в голову. Причём его смысл парень не до конца понимал. Неожиданно, его кровь забурлила от злости. Какого чёрта он вообще думает в таком ключе об этом ублюдке? Может, это как раз таки всё подстроено. Просто проделки этой твари. Клоун просто играет с ним. Своей силой навязывает ему эти чувства. Конечно же, так оно и есть. Билл тут же уверился в этом. Ведь иначе и не может быть. Он ведь что-то чувствовал раньше к Беверли, значит, у него обычная ориентация. (Ну что шестнадцатилетнему подростку в те времена было знать о бисексуальности и других понятиях) Но даже не ориентация больше всего волновала Билла. И не то, что по сути его влекло к монстру с, на минуточку, внешностью клоуна, отчего уже можно было считать себя конченым извращенцем. Больше всего Денбро, мягко говоря, беспокоила мысль, что его тянуло к УБИЙЦЕ БРАТА! Билла снова тошнило от отвращения к себе. Он не имел права на все те мысли и фантазии. Это было просто надругательство над памятью о Джорджи.  Парень метался по комнате, не зная, куда себя деть. Его просто ломало. Разрывало на части. Он твёрдо решил уничтожить монстра, сколько б потом душевных страданий не пришлось испытать.  У него был план. План, к которому так скептически отнеслись его друзья. План выходящий за грани понимания, но тогда этих границ не было... План, который пришёл к нему в голову неожиданно, самым непостижим образом. В этот момент Билл уверился, что всё сработает. Он чувствовал это. И только сам Господь Бог знает, как ему было стыдно за то, что где-то в глубине души Денбро надеялся, что ничего не выйдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.