ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Билл стоял посреди комнаты, скрестив пальцы на подбородке, и сверлил задумчивым взглядом Пеннивайза, который играл с уточкой. Ему сейчас хотелось бы многое обдумать, но для этого нужно остаться наедине с собой. Клоун же, в свою очередь, как будто и не замечал пристального взгляда парня. Тот решил ему тонко намекнуть, что пора бы всё рассказать. - Пеннивайз, - вкрадчивым голосом начал Денбро. – Я в-всё ещё ж-жду о-ответов на свои в-вопросы. - Жди. – не моргнув глазом ответил клоун. - Все мы чего-то ждём. Вот я, например, жду, когда ты, наконец, закроешь свой рот хоть на полчаса. - П-прекрасно. – Билл махнул рукой. – Вот и п-посвяти эти п-полчаса на о-ответы, а я, тем в-временем, п-помолчу. - А иначе? – монстр вперился в него ответным взглядом. - А и-иначе я б-буду о-орать п-песни Майкла Д-Джексона. У н-него как раз н-недавно новый а-альбом вышел. – Денбро стойко выдержал уничтожающий взгляд монстра. - Ладно, так уж и быть. Не хочу травмировать свои уши твоим пением и репертуаром этого нигера. Какие вопросы? - П-почему это ты д-думаешь, что я п-плохо пою? – не мог не вступить в спор парень. - Ты и разговариваешь плохо. Что должно измениться? - К-когда я п-пою, я не з-заикаюсь. – произнёс Билл, сжимая кулаки. - Не хочу это проверять. Говори уже, что хотел узнать. – клоун продолжал гладить уточку, которая, по-видимому, собралась вздремнуть на его коленях. – Хотя, если ты изъявишь желание спеть Билливайз колыбельную, то это уже другой разговор. Парню всё ещё было неприятно наблюдать, как монстр бережно обращается с птицей, поэтому он свирепо ответил: - Нет уж. – потом ехидно усмехнулся. - И т-ты в-всегда з-забываешь, что я с-спрашиваю. Н-неужели у т-тебя с-склероз? - Нет, просто лишний трёп я не запоминаю. У Билла уже не было сил злиться, поэтому он опять махнул рукой и с усталыми нотками в голосе начал задавать вопросы. - Как то, ч-что ты м-мне р-рассказал к-касается нас… меня? – после непродолжительной паузы поспешно добавил он. - Следующий вопрос. - О-отвечай! – а нет, силы на злость ещё нашлись. - Нет. – но клоун был непреклонен. - П-почему? - Потому что это тебя не касается. - Что з-значит не к-касается? П-почему т-тогда я з-здесь? – недоуменно спросил Билл. - Потому что Черепаха - старая маразматичка. – Пеннивайз знал, что за такие слова ему может и влететь попозже, но сейчас как-то было на это пофиг. - Р-расскажи мне в-всё. - Почему я должен это делать? - Майкл Д-Джексон. - Это, конечно, весомый аргумент, но я могу просто лишить тебя голоса. - Я п-придумаю ещё ч-что-нибудь. Не с-сомневайся. – угрожающе сказал Денбро. - Только подумать, меня шантажирует шестнадцатилетний юнец. – вздохнул клоун. - Р-радуйся, что з-здесь я, а не Р-Ричи. Оба на минуту представили такую ситуацию, и Пеннивайз осознал весь ужас, который бы ему сулило присутствие с ним Тозиера. - Ладно, я понял, что должен быть благодарен судьбе или кому-то там, что его здесь нет. - Вот и-именно. - Если вкратце, то дело так. Черепахе нужен ритуал, для ритуала нужны трое. Угадай, кто третий по её мнению? - Я? – неуверенно спросил Билл. - Бинго. Я догадываюсь, что сейчас ты спросишь, почему так, но я не скажу этого. Ты опять же спросишь почему, а я скажу, что это личное. Ты спросишь: «какое, к чёрту, у тебя может быть личное?», а я скажу: «пошел на хуй». Денбро стоял с открытым ртом. Наконец, он немного пришел в себя и задал очень резонный вопрос: - На твой? - Что? – удивленно посмотрел на него Пеннивайз. - Да н-неважно. – парень быстро тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. – В ч-чём с-суть ритуала? - С этим к Черепахе. Я не собираюсь участвовать в этом цирке. – отмахнулся от его вопроса монстр. - Как же т-так? Клоун о-отказывается в-выполнять свои д-должностные о-обязанности? – не мог не съязвить Билл. - Ммм, вижу с чувством юмора у тебя получше, чем с пением, малыш Билли. – задумчиво глянул на него Пеннивайз. - Ты д-даже не с-слышал, как я п-пою, чтоб у-утверждать т-такое. – опять вступился за свои вокальные данные парень. - Надеюсь, что не услышу. У меня осталось не так много времени, и я очень сомневаюсь, что ты проживешь ещё 27 лет. – беззаботно сказал монстр. Билла как будто что-то оглушило и выбило почву из-под ног. Он опять закашлялся и попытался судорожно глотнуть воздуха. Пеннивайз спокойно наблюдал за ним, раздумывая, стоит ли похлопать его по спине или пусть задыхается, ну или что он там делает. Но прежде чем клоун принял решение, мальчишка уже пришел в себя, хотя всё ещё с трудом дышал. - А может это у тебя настоящая астма, а не та мнимая, как у твоего дружка? – неожиданно спросил монстр. - Н-нет. П-просто б-бывает и-иногда. – сдавленно сказал Билл. – Т-ты с-скоро у-уснешь? – как-то жалобно спросил он. - Да. – вздохнул клоун. – Ну, или Матурин убьёт меня раньше, и усну тогда уже навечно. - М-Матурин э-это к-кто? И-и п-почему у-убьёт? - Та самая ведьма. А убьет за то, что похерю её план. - Т-ты п-про р-ритуал? – клоун кивнул. – П-почему ты н-не х-хочешь у-участвовать? В э-этом будет к-какая-то выгода? - Раньше хотел, теперь не хочу. И да, выгода будет, но оно того не стоит. - О-объясни. Монстр опять вздохнул. Уточка на его коленях беспокойно зашевелилась, но не проснулась. Некоторое время Пеннивайз смотрел на неё, а Билл на него в ожидании ответа. Наконец, клоун сказал: - Я могу получить возможность не засыпать на 27 лет и покинуть Дерри, взамен кое-что отдав. - Б-большая ц-цена? - Ну как сказать… – монстр задумался. – Чем больше прошу, тем больше отдаю. Но для меня приемлемая. - Т-тогда п-почему бы и н-нет? – пожав плечами, спросил Билл. - Для ритуала нужны трое. Обязательно. И на добровольной основе. Даже скорее не так, надо именно желать в нём участвовать, иначе ничего не выйдет. - Я готов. – неожиданно выпалил Денбро. - Ты дебил? – именно таким взглядом клоун одарил парня. Билл на секунду задумался, будто и вправду размышляя над этим, а потом задал вопрос: - Я у-умру после э-этого? - Нет. - О-останусь и-инвалидом? - Нет. – даже с каким-то сожалением ответил монстр. – Но, кажется, ты уже инвалид на голову. - Т-тогда я готов. – решительно сказал парень. - Как ты вообще дожил в Дерри до 16 лет? – но Билл не собирался отвечать на его сарказм, поэтому он спросил. - Зачем тебе это? - Просто. - Нет! - Да! - Нет! - Да! Внезапно клоун притянул его к себе. Только уже более бесцеремонно. Не за футболку, а за шею. Он прошипел в лицо задыхающемуся парню: - Слушай сюда, щенок. Ты сам не знаешь, во что ввязываешься. Это тебе не хороводы водить и кровью обмазываться. Я не хочу плясать под дудку той мегеры. Если тебе приспичило станцевать с ней вальс, то, пожалуйста, ищите третьего, но меня в это дело не впутывайте. Когда он отпустил парня, тот, немного отдышавшись, спросил: - Для р-ритуала нужно с-станцевать вальс? - Это всё, что тебя волнует? – Пеннивайз смотрел на Билла усталым взглядом. – Я не знаю, что для него нужно, и не хочу знать. - П-посмотри на это с д-другой с-стороны. Кто б-будет з-заботиться о ней, е-если ты у-уснешь? – Денбро кивнул на мирно спящую птицу. - Черепахе отдам. Ей же скучно там без компании. - Но о-она к т-тебе уже п-привыкла. – с улыбкой сказал Билл. Он незаметно подошёл к клоуну. – И я т-тоже. – с этими словами он накрыл губы Пеннивайза своими. Это был мягкий и длинный поцелуй, на который монстр, помедлив, всё же ответил. Денбро снова обвил его шею руками и прижался ещё теснее, насколько это было возможно, чтоб не навредить уточке. А клоун, в свою очередь, обхватил руками талию парня. Дверь тихо скрипнула и приоткрылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.