ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Повседневность

Настройки текста
Спустя пару минут Билл с неохотой оторвался от губ монстра. Он был смущён, хоть и понимал, что сам это начал. Пеннивайз не спешил убирать ладони с его талии, как и он сам руки с шеи клоуна. Некоторое время они смотрели друг другу в глаза, затем парень выдохнул: - Но, в-всё р-равно, я тебя н-ненавижу. - Это взаимно. – усмехнулся монстр. Наконец, они расцепились, и только потом заметили, что дверь уже открыта. - Свобода. Пожалуй, я даже не стал бы убивать эту суку. – произнёс Пеннивайз. - Ты про М-Матурин? – со смешком спросил Билл. - Ага. – зевнул клоун, прикрывая рот рукой. Денбро немного насторожился, но монстр уже более бодро продолжил. – И лучше не называй её так. Больше чем Черепаха она не заслуживает. - Х-хорошо. Но ты м-мне ещё не в-всё р-рассказал. - Давай отложим это до следующей встречи? – предложил Пеннивайз, на что Билл согласно кивнул. – Я даже не знаю, сколько сейчас. В этой чёртовой комнате и окон нет. Денбро подумал о том, что за всё время, пока они были здесь, он ни разу не вспомнил о родителях. Ещё с месяц назад можно были бы об этом и не волноваться, но сейчас парень не знал, какой реакции на его внезапную пропажу от них ждать. Потом он заметил ещё одну довольно странную вещь: - И-интересно, п-почему я н-никаких п-потребностей не ч-чувствую? Даже г-голода. Клоун пожал плечами. - Возможно, та стерва что-то там наколдовала. Пеннивайз уже хотел встать, как вспомнил, что у него на коленях до сих пор лежала спящая уточка. Будто в ответ на его мысли, она проснулась и, подняв голову, поприветствовала всех: - Кря. Билл с улыбкой наблюдал за этой сценой. Внезапно, он что-то для себя решив, протянул к ней руки. Клоун без лишних слов бережно передал птицу на руки парню, а сам встал, разминая конечности. - Пора идти, малыш Билли. Денбро не очень-то хотелось уходить, но, всё же, его, наверное, ждали родители, может даже, волновались. А также, и друзья. Хотя они знали, с кем его оставляют. Неожиданно Пеннивайз предложил: - Могу проводить. - Давай. – Билл не собирался отказываться от столь заманчивого предложения. Не каждый день монстры, испокон веков терроризирующие город, вас предлагают довести домой. В тишине они вышли из особняка и, так же, в молчании неспешно брели к дому Билла. Даже уточка на руках парня молчала, с интересом крутя головой в разные стороны. На улице было уже темно и довольно прохладно. Денбро, который вышел из дома утром в одной футболке, чувствовал, как кожа становится гусиной, но немного его грела птица, которая была очень тёплой. Наконец, они пришли на место. В доме светился свет, значит, родители не спят. Билл не знал, как будет перед ними объясняться, но именно это его сейчас волновало меньше, чем то, что сказать на прощание Пеннивайзу. Неловкий момент, во время которого, они топтались на месте, парень решил разбить словами: - Может, з-зайдёшь? – в шутливой форме предложил он. Клоун только усмехнулся. - В другой раз, малыш Билли. – с этими словами он осторожно забрал у парня уточку, которой вроде бы было всё равно, у кого из них на руках ей сидеть, и потрепал Денбро по голове, взъерошив тому волосы. А затем, махнув рукой, и не в своей излюбленной манере исчез, а повернулся спиной к парню и начал отдаляться. Билл ещё некоторое время смотрел ему вслед, а потом с тихим вздохом достал ключи из кармана, всовывая один из них в замочную скважину. Едва он вошел в дом, как увидел мать. Та беззаботно сновала туда-сюда со сковородкой в руках. Никаких признаков беспокойства на её лице не было. А это могло означать две вещи: или родители опять забили на него, или, всё-таки, что-то на них влияло, заставляя не волноваться о сыне. Тут мать заметила его. - О, сынок, ты разве отсутствовал? – удивлённо поинтересовалась она. - Ну д-да. – немного дрожащим от холода голосом ответил он. – На п-пять м-минут выходил п-подышать с-свежим в-воздухом. – соврал парень. - Надо было хоть курточку накинуть. – укоризненно покачала головой мать. – Будешь ужинать? Я пожарила картофель, и скоро мясо в духовке дойдёт. Билл согласно кивнул. Ему, и в самом деле, захотелось есть. - Тогда мой руки. Скоро позову.– она ушла на кухню. Парень прошел в ванную, и с облегчением подумал, что родителям, всё-таки, не наплевать на него. Нужно было многое осмыслить. И то, на что он подписался в связи с каким-то там ритуалом, и об их непонятных отношениях с Пеннивайзом. Теперь у него была другая цель – не убить монстра, а не дать ему заснуть. Как быстро всё меняется. Стремительное течение времени. Моя руки и думая об этом, он понял, что пора бы отпустить Джорджи. Хоть и было очень стыдно перед братом, но противиться себе Билл дальше не мог. Внезапно, зеркало, перед которым он стоял, запотело, и на нём как будто кто-то начал чертить буквы. В итоге, они сложились во фразу: «Спокойной ночи, малыш Билли». Через минуту эта строчка исчезла и появилась новая: «НЕ ПОЙ В ДУШЕ!». - Ах ты ж. – мимолетная злость накрыла парня, но затем он усмехнулся. – Вот же с-сволочь. С улыбкой он пошел ужинать.

***

Пеннивайз вернулся в Макромир с уточкой на руках. Едва завидев птицу, Черепаха завизжала, как девчонка, и кинулась к ней, выхватывая её у клоуна. - Ой, какая же она милашка. Прелесть. – умилялась дама, сидя на корточках.- Не хочешь оставить её мне? - Разве что иногда на время. – монстр с усталым видом сел на стул. – Ну что, довольна? - Ты про ритуал? – немного отвлеклась от птицы Матурин, чуть повернув голову к собеседнику. – Да, конечно. Я вижу, ты тоже доволен. Хотя, думаю, по другой причине. Пеннивайз решил не обращать внимания на её слова и спросил: - И когда же мы начнём? - Наверное, через неделю. – с задумчивым видом Черепаха гладила уточку. – Надо дать парню отдохнуть от всего этого. И так много впечатлений. – Кстати, - она повернулась к монстру и вкрадчивым голосом поинтересовалась: - Ты назвал птичку Билливайз? – клоун кивнул. – Считай, поимел сам себя. – расхохоталась дама. - Ты о чём? – Пеннивайз недоуменно нахмурился. - Да знаешь, неважно. Отличное имя. – она показала ему большой палец. Монстр решил не зацикливаться на этом, мало ли что может прийти в голову этой женщине. - Я подумал над желанием. – тихо произнёс он. - Да? – дама разрешила птице побегать вокруг, чтобы размять лапки, а сама выпрямилась и теперь всецело глядела на клоуна. – И какое же? - Только не смейся. – Пеннивайз и сам чуть не смеялся, прикрыв глаза рукой. – Я чувствую, что в будущем мне это может пригодится. - Ну, говори. - Черепаха выглядела очень заинтересованной. - Короче, сделай так, чтобы Билли умел нормально петь. - Чего? – брюнетка стояла с открытым от удивления ртом. – Ты серьёзно? – отмерла она. – Тратить любое желание на это? И это ты ещё его дебилом называешь?! - Ты просто не слышала, как он поёт. Если мне предстоит с ним провести кучу времени, то я этого не выдержу. Он же будет меня пытать своими вокальными данными, как сегодня собирался. - Ой, ну если ты так хочешь. – сдалась дама. Затем она на мгновение застыла, как статуя, а её глаза вспыхнули, то ли жёлтым, то ли золотым цветом. – Всё. Но какое-же, всё-таки, безрассудство. – сокрушалась Матурин. – Ты мог попросить, наверное, что угодно. - Наверное? - Ну, я, скорее всего, тоже не всесильна. – неуверенно произнесла Черепаха. Затем она сменила тему. – Сколько планируешь здесь быть? - Дня три, наверное. - Ммм, так много. – удивилась брюнетка. – А я думаю, что завтра же побежишь к своему мальчику. - Нет. - Да. - Спорим? - Ты уверен? - Давай. Уточка своим «Кря» засвидетельствовала ещё один спор этих двоих. А Пеннивайз подумал, что и на расстоянии прекрасно сможет пообщаться с парнем.

***

На следующий день Билл проснулся в отчего-то приподнятом настроении. Он и сам не знал, что служило тому причиной или просто не хотел это признавать. Ванная встретила его запотевшим зеркалом с надписью: «Доброе утро, малыш Билли». Затем, как и тогда, строчка исчезла, а на её месте появилась новая: «Теперь можешь петь». «Чего?» - с удивлением подумал Денбро. Какое-то мгновение он просто пялился на буквы, пока на их месте не образовались новые: «Давай. Не бойся». Затем: «Можно даже Майкла Джексона». Он решил не дожидаться новой фразы, а стереть имеющуюся и написать свою. Авось, получится: «Я не знаю ни одной песни Майкла Джексона». «Чего? То есть, я зря тебе всё рассказал?» «Что значит зря? Во-первых, кстати, не всё, а во-вторых, я должен был знать». «Нет!» «Да!» «Нет! «Да!» «Вот же ублюдок». «От ублюдка вижу». «Да чтоб я на тебя ещё желания тратил». «Какие ещё желания?» «Выигранные в честном поединке». «О, ты что, сражался за меня?». «Ну, почти…» «И где ты сейчас?» «С ведьмой». «В том мире?» «Да». «А уточка?» «Тоже здесь. Черепаха от неё не отлипает». «А мне туда можно?» «Не сейчас». «Почему?» «У Ч. ПМС» «Really?»* «Да. Вечный». «Я уже думал и вправду. Когда ты придешь?» «Ммм, а ты что уже соскучился по мне?» «Ага. Мне как раз хочется кому-то врезать». «ПМС Ч. заразный, и передался тебе». «Только через тебя. Кажется, мне пора». «Куда-то торопишься?» «Родители зовут». «Ну, бывай. Вечером ещё напишу». «(Не) буду ждать» «Да-да» Билл слышал, как родители удивляются, почему он так долго торчит в ванной, но ещё пару минут стоял и с глупой улыбкой пялился уже на пустое от надписей зеркало. Парень не знал, чем заняться в этот воскресный день, но понял, что утро началось вовсе неплохо. Где-то в Макромире Пеннивайз с довольным лицом повернулся к Черепахе, которая, всё также, не могла отлипнуть от уточки, и сказал: - Считай, что уже проиграла. Дама с удивлением посмотрела на клоуна и почему-то поверила в его слова. - Ладно уж, думай над желанием. – ворчливым голосом произнесла она. - Я тут подумал, что было, если бы я тебе кота припёр?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.