ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Ужасы и милости

Настройки текста
Пеннивайз вальяжно развалился на чёрном стуле Матурин больше похожем на трон. Всё равно, Черепахе было не до того, чтоб отвоёвывать любимое сидение. У неё появилась игрушка. Жёлтая, пушистая, милая, а главное - живая игрушка. И сейчас Черепаха напоминала скорее не сильное древнее существо, а маленькую веселую девочку, пусть и облик у неё был довольно зрелой женщины. Клоуну было интересно наблюдать за всем этим. К тому же, это помогало отвлечься. Он решил побыть в Макромире хотя бы три дня, чтобы всё обдумать. Всего за один день поменялось многое. Один день перевернул всё верх дном. Почти что разбил веками выстроенный мир внутри монстра на кусочки. И разрушил его никто иной, как шестнадцатилетний мальчишка. Это не могло не бесить. Пеннивайзу хотелось думать, что он тоже нашёл себе забавную игрушку, но что-то мешало так  считать. Клоун снова принялся анализировать подростка. Можно ли назвать того обычным, ничем не отличающимся от других сверстников, мальчишкой? Монстр и раньше понял, что нет, но теперь его мысли подтвердились. Не может обычный шестнадцатилетний парень из довольно приличной семьи испытывать что-то кроме ненависти и страха к кровожадному чудовищу, убившему его брата. Возможно, какое-то желание могла бы в нём пробудить разве что человеческая оболочка. Пеннивайз знал, что она почему-то нравится другим людишкам. Ему не раз пытались оказать определенные знаки внимания, пока он был в том облике. Сам он тот образ придумал случайно, и не считал такую внешность чем-то особенной. Облик клоуна ему был куда ближе. Только вот мальчишке он ни разу не показывался в виде обычного человека. Но что-то же привлекало Билли в нём. Было бы куда проще считать, что паренек просто извращенец, помешенный на клоунах, но ведь тоже нет. Наверное. Хотя тоже не исключено… Их переписки очень забавляли Пеннивайза. Он никогда не испытывал так много эмоций, как за последнее время. И все они, так или иначе, были связанны с Билли. Мальчишка безрассудно согласился на ритуал, даже не зная условий. Кстати о них, пора бы и самому узнать, из чего состоит то, чего так жаждет Черепаха. Пеннивайз повернулся к брюнетке. После того, как он заставил её молчать целый день, она обиделась и теперь показывала ему только таблички. Но для монстра такая обида была только в радость, и в знак солидарности, он тоже показывал ей таблички. Всё было прекрасно, по крайней мере, до этого момента.  - Не хочешь мне рассказать, что там с тем твоим ритуалом? Мне же нужно знать, что нас ожидает с Билли. – наконец, в голос обратился он к ней. Но Черепаха только посмотрела на него гневным взглядом и повернулась обратно к уточке, в которой находила единственное утешение. Пеннивайз решил пойти на уступки. Но так как он и извинения или раскаянье были совершенно несовместимыми понятиями, то клоун пошел иным путём: - В следующий раз я принесу тебе кота. Черепаха тут же передумала обижаться и быстро затараторила: - Правда? А какого? Они милые? У них есть разум? А какие звуки издают? Монстр вздохнул. Кажется, дать открыть ей рот было не самой лучшей идеей. Она говорила всего минуту, а уже успела утомить его. Почему-то вспомнился очкастый дружок Денбро. Вскоре, дама замолчала, чтобы перевести дух и разразиться еще порцией вопросов. Но прежде чем это случилось, Пеннивайз успел задать свой: - Так что с ритуалом? Черепаха некоторое время молча смотрела на него, что-то обдумывая. Ей явно не хотелось отвечать на этот вопрос. Но, в конце концов, она, вздохнув, тихо произнесла: - Ладно, слушай. 

***

Наступила Среда. День возвращения в мир людей. На прощанье Черепаха ему крикнула: - Не забудь кота. Клоун только покачал головой. Он обещал сегодня встретиться с мальчишкой, и собирался выполнить это обещание, но сначала надо было утолить голод. Жертву монстр выбрал быстро. Восьмилетний Люк Тёрнер только недавно посмотрел нашумевший ужастик «Кошмар на улице Вязов», и теперь боялся изуродованного мужика в шляпе с красовавшейся на руке чёрной перчатке с лезвиями. Пеннивайз недоумевал, какого чёрта восьмилетнего ребенка пустили на вроде как очень страшный фильм? Но, конечно же, возмущаться по этому поводу он не собирался. Наоборот, это было ему очень даже на руку. Лёгкий страх. Отыграть будет просто. Тем более, надо отдать должное тому Фредди, или как его там, методы у них довольно схожи.  Некоторое время клоун следил за будущим завтраком, дожидаясь, пока тот останется без присмотра. Наконец, когда это случилось, монстр принял форму теперешнего страха мальчика и начал медленно двигаться к нему. Люк, который играл с мячиком на заднем дворе, заметив высокую фигуру в шляпе, в ужасе попятился назад. Он узнал того, кто стоял перед ним. Вопреки страху, мальчик нашёл в себе силы дрожащим голосом произнести: - Но ты ведь должен появляться во снах, а сейчас я не сплю. - Люк, - зловещим голосом прошипел монстр.– можешь считать, что всё это сон. Твой кошмар, с которого тебе не выбраться. Мальчик начал кричать, пытаясь позвать на помощь. Но Пеннивайз это предугадал и заранее сделал так, чтоб никто ни на что не обращал внимания. Он неспешным шагом подошёл к жертве, отступать которой уже было некуда. Да и что-то подсказывало, что бесполезно. Монстр наклонился к Люку: - Ну что ж, начнём. Молниеносным движением он черканул лезвиями по животу несчастного ребенка, оставляя на нём глубокие царапины с выступающей кровью. Жертва была одета в легкую футболку, потому что погода утром стояла солнечная, и было довольно тепло. Теперь на ткани остались длинные дыры. Добыча кричала и плакала. Убийца упивался её эмоциями. Страх, ненависть, шок смешались в один безумный коктейль, удовольствием наполняющий нутро монстра. Одной рукой он стиснул плечо мальчика, потому что тот начал вырываться. А другую, ту, что в перчатке, поднёс к ране жертвы, собирая на лезвие немного крови, которую вскоре слизал с него, жмурясь от наслаждения. - Ты весьма неплох на вкус. – будто обнадёжил он Люка. Затем ножами вспорол живот ребенка, любуясь его внутренностями. Мальчик неистово кричал. Пеннивайз примерялся, что бы съесть первым. Его руки уже были полностью в крови. Определенно, от всего этого монстр получал кайф, даже больший, чем от травки. Он решил не медлить. Резким движением убийца вырвал желудок жертвы, которая уже постепенно затихала. - Хрень. – орган был отброшен куда-то в траву. Пеннивайз не был брезгливым, но дальше копаться в организме уже почти трупа желания у него особо не было. Поэтому, как победный трофей, привычным взмахом вырвал сердце ребенка и поднёс его к своему рту, зубами отрывая кусок за кусочком. Сожрав сердце, монстр облизнулся. Завтрак был неплох.

***

Через пару часов клоун заглянул к Биллу. Вопреки ожиданиям Пеннивайза, Денбро встретил его не объятиями, не, прости Господи, поцелуем и даже не радостной улыбкой. Парень встретил его угрожающим взглядом и поджатыми от злости губами. - Пеннивайз, не т-ты ли с-сожрал Л-Люка Т-Тёрнера? - без обвиняков начал он. - Как быстро вести разносятся. - пожал плечами клоун. - Не успеешь доесть, уже весь город знает. - Это не с-смешно. Мы о-обещали в-вернуться к этой т-теме. В-видимо, как раз с-сейчас самое в-время. – Билл ясно давал понять всем своим видом, что шутить он не изволит. - Да брось, мы не виделись три дня, а ты хочешь сразу же начать со ссоры. – легко ответил Пеннивайз. - Это серьёзно! - не спешил сдаваться парень. - Я не м-могу это так о-оставить.  - Тогда тебе придется меня убить. - усмехнулся монстр. - Сможешь, малыш Билли, а? - неожиданно, он стремительным движением подлетел к Денбро, наклоняясь к нему. Последние слова клоун буквально выдохнул в губы парню. Билл с трудом преодолел желание впиться в эти блядские губы поцелуем, и упрямо заявил: - Ты же з-знаешь, что я не м-могу этого с-сделать. Но и о-оставить всё как е-есть тоже. Нужно н-найти к-компромисс. - Какой может быть компромисс? Я делаю это уже очень долгое время. Это моя сущность.  - Я п-понимаю. Но п-почему именно д-дети? По к-какому п-принципу ты их в-выбираешь? – с отчаяньем произнёс парень. - Их страхи лёгкие. Мне проще принять облик какого-нибудь паука, чем убийственной ипотеки. - Да, я з-знаю, но мне всё р-равно трудно с э-этим с-смириться. И я не и-имел ввиду, что л-лучше у-убивать взрослых. Ну, к-короче, ты п-понял. - Билл махнул рукой. - Мне н-нужно еще над э-этим п-подумать. Кстати, ты о-обещал мне р-рассказать всё про ритуал. - Да, и вот, что я тебе скажу. – вдруг очень пристально посмотрел на парня клоун. - Ты не будешь в нём участвовать! - Это ещё п-почему? – недоуменно нахмурился Денбро. - Потому что Черепаха соизволила поведать мне о его условиях. Теперь я понял, почему всякий раз, когда я о них заикался, она переводила тему. – монстр больше не глядел на Билла. Казалось, он и сам хотел побыстрее перевести тему, поэтому уделил внимание обстановке в комнате парня, осматривая каждый предмет. Но Билл не собирался так просто сдаваться. - Г-говори! Вдруг клоуна пронзила какая-то догадка, и он, усмехнувшись, снова повернулся к парню. - А знаешь, это идея. Для ритуала ведь нужно желание участвовать, а сейчас я расскажу его условия, и у тебя всякое желание мигом отпадёт. - Нет. Тогда не г-говори. – открестился Денбро. Пеннивайз хотел поспорить с парнем, но тот посмотрел на него таким тяжелым и упрямым взглядом, что монстр не решился на это. Вместо этого он кое-что вспомнил, о чём тут же сообщил мальчишке. - Где обещанный рисунок? - Эээ… Ну, п-понимаешь… - Билл неловко почесал затылок. – Я п-подумал, что о-он тебе ни к ч-чему. - Где рисунок? – упрямо посмотрел на парня клоун. - Ч-чёрт. К-короче, ты не з-заслужил. Вот. – уверенно произнес Денбро. – Убил ни в чем н-неповинного р-ребенка. – парень облегченно вздохнул, но потом нахмурился. Подумать только, ему помогла смерть мальчика. Неожиданно Пеннивайз снова подлетел к нему и выдохнул в губы. - Малыш Билли, я же всё равно его получу, так или иначе. К чему все эти прелюдии? – клоун раззадоривал парня. - Но не с-сегодня. – твёрдо заявил парень. – П-посмотрим по твоему п-поведению. - Посмотрим. – вторил ему монстр, отстраняясь. Билл снова облегченно вздохнул. Пеннивайз вдруг оживился. - Кстати, где у вас тут можно раздобыть кота? Желательно бешеного. – спросил он у парня. - З-зачем тебе кот? Тем б-более, б-бешеный. – с удивлением кинул ему встречный вопрос Денбро. - Не мне, а Черепахе. Хочу, чтоб он её покусал. Хотя она и так бешеная, наверное, ей ничего не будет, но пусть позлится. – с ухмылкой ответил клоун. - Не з-знаю, как на с-счёт б-бешеного, но можно п-подобрать б-бездомного или к-купить в з-зоомагазине. Ещё е-есть приют, е-если он открыт с-сейчас. - Не будем заморачиваться. Найдём какого-нибудь на улице. – легко выбрал монстр. – Пошли. - Но с-сейчас же день. Ты так п-просто выйдешь на у-улицу? – недоуменно посмотрел на него Билл. - К твоему сведенью, у меня есть много возможностей остаться незамеченным людьми или слиться с ними. - И к-какой же ты в-выберешь? - А какой бы ты хотел, малыш Билли? Могу принять облик человека, могу сделать так, чтобы на нас никто не обращал внимания, могу убедить весь город, что к ним неожиданно нагрянул цирк… Он не успел закончить, как Денбро махнул рукой, и равнодушно сказал: - Давай в-второе. Теперь уже Пеннивайз в удивлении уставился на него. - А я ожидал, что ты выберешь первое. Не хочешь увидеть меня в облике человека? Билл чуточку покраснел, но твёрдо ответил: - Нет. Ты мне н-нравишься и-именно в э-этом. - Ммм, и почему же? – приложив палец к подбородку, поинтересовался клоун. - П-потому что! - Какой всё объясняющий ответ. - Какой есть. – усмехнулся Денбро, пожав плечами. – П-пошли за котом. - Ладно. – немного разочарованно ответил Пеннивайз. – Пошли. Они вышли из дома. Родители Билла отсутствовали. Отец был на работе, а мать пошла за покупками. На всякий случай, на столе в гостиной парень оставил ей записку, объяснив, что пошел гулять. Пока они просто шли, и ни один кот им не повстречался, поэтому Денбро поинтересовался: - Д-допустим, люди нас не в-видят, а ж-животные? - Видят. На них не стоит растрачивать силу. - Ясно. Вскоре они заметили желанного представителя семейства кошачьих. Серого цвета, с раскосыми жёлтыми глазами. Он щурил их с довольным видом, явно что-то только что схомячил. - Как я его понимаю. – вдруг сказал Пеннивайз. – У меня тоже такой вид после хороший еды. Вот буквально пару часов назад… - но он вовремя остановился, заметив прожигающий взгляд Билла. - Н-надо его ловить. Жаль, что я не д-додумался взять п-приманку. - сокрушался парень. - Ой, да он видно уже столько сожрал, что и бегать не сможет. Но вопреки надеждам клоуна, кот, едва заметив его, с истошным: «Мяуууу» рванул куда-то в сторону. - Б-бегать не с-сможет, г-говоришь? – снова прожег монстра взглядом Билл. – Тут н-нужна другая т-тактика. С этими словами он начал медленно подходить к насторожившемуся коту. - Кити-кити-кити*. – ласково выдыхал Денбро, подзывая хвостатого к себе. Но тот бежать ему навстречу не спешил. Наоборот, стал медленно отходить назад. Благо, уже не сбегал. - Что-то твоя, так называемая, тактика нифига не работает. – ухмыльнулся Пеннивайз. - Вот с-сам и п-придумай что-то. – нахмурился парень. – И ж-желательно без м-мухлежа. - Это как? – с непониманием спросил клоун. - Это без в-воздействия своей с-силы. - Ты что, издеваешься? Мы так его вообще не поймаем. По крайней мере, до вечера точно. – ужаснулся монстр. - Вот и п-прекрасно. Б-будет чем з-заняться. – упрямо поджал губы Билл. Хорошо, что это было не скучное занятие, а довольно таки веселое, потому что ловили они хвостатого мучителя долго. Практически до вечера. Какие только варианты не пошли в дело: еда, за которой быстро сбегал домой Билл. Предложение от Денбро Пеннивайзу станцевать коту «Танец маленьких котят»**, но встречное предложение станцевать его вместе парень отклонил, были также задействованы ласковые слова и уговоры и просто попытки догнать паршивца. Что самое интересное, кот не хотел окончательно убегать от ловцов. Видно, он просто забавлялся их потугами. В конце концов, наверное, пожалев этих странных существ, и гордо вымахивая хвостом, кот подошёл к ним и позволил взять себя на руки. К концу, и Пеннивайз, и Билл окончательно выдохлись, и желали только одного: убить серого паршивца. Еле заглушив в себе желание придушить хвостатого, Денбро сам взял его на руки. Он не спешил передавать кота клоуну, так как опасался за сохранность добычи. В молчании они подошли к дому парня, и опять неловко топтались на месте. Котик пригрелся и собирался вздремнуть. Билл, что-то вдруг для себя решив, быстро вручил серого Пеннивайзу, и рванул в свой дом, напоследок, приказав клоуну оставаться на месте. Вскоре он опять появился в поле зрения монстра с большим листом в руках. - Вот. - он протянул лист монстру. Тот осторожно взял его одной рукой, другой держа кота. Это был тот самый рисунок. Портрет Пеннивайза. Несколько минут клоун пристально всматривался в свое лицо, а потом неожиданно, притянув к себе Билла, и наклонившись к нему, впился в губы парня поцелуем. Тот незамедлительно ответил. Какое-то время они страстно целовались, покусывая губы друг друга, затем, отстранившись, Пеннивайз выдохнул: - Спасибо, малыш Билли. Он махнул ему напоследок рукой и начал отдаляться. Билл, как и совсем недавно, ещё пару минут смотрел ему вслед, прежде чем достать ключ и войти в свой дом. Это был, определенно, хороший день для них обоих. И для кота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.