ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Снова

Настройки текста
В Пятницу Билл решил встретиться с друзьями в Пустоши вечером. Перед завтрашним днём ему было слегка не по себе. Он принял решение рассказать им о своём участии в ритуале. Возможно, попрощаться. Господи, на что он подписался? Ещё недавно он не мог терпеть этого клоуна, и хотел прикончить его собственными руками, теперь же готов пожертвовать собой ради него. И стоит ли это всё того? Ну, поспит Пеннивайз ещё 27 лет, а потом они снова бы встретились. Конечно, не стоило забывать об угрозе в лице Черепахи, которой надоело сидеть в своём мирке, и она захотела выпорхнуть на волю. Билл и сам понимал, как всё это абсурдно. Даже если Матурин не убьет клоуна за разрушение её планов, ждать его пробуждения столько лет Денбро не собирался. Слишком долго, слишком ненадёжно. Кто знает, каким он проснется, да и доживет ли сам Билл до того момента. Нужно хватать реальный шанс. К тому же, не факт, что всё закончится так уж плачевно для парня. Пока он всё это обдумывал, на место прибыли остальные члены Клуба неудачников. На удивление, все вместе. Они сами были слегка удивлены просьбой лидера снова собраться вот так вечером в Пустоши. Эдди еле отпросился у матери, сославшись на очень важный тест по биологии, который он не напишет без помощи одного из своих одноклассников, который был на хорошем счету у Сони Каспбрак. Естественно, Ричи прибыть не смог, но днём Билл с ним созванивался, и тот уже успел охарактеризовать друга одним нелицеприятным словом, узнав подробности. Ребята поздоровались. Некоторое время они вели непринуждённый разговор о школе, родителях, вспоминали былые дни, которые проводили в Пустоши. Но каждый чувствовал себя не совсем в своей колее. У всех было предчувствие, что Билл должен сообщить им что-то действительно важное. Денбро решил не слишком затягивать с этим и начал: - Р-ребята, п-помните я р-рассказывал вам про р-ритуал? – все утвердительно кивнули, а парень продолжил. – Так вот, вы, к-конечно, с-сочтёте меня д-дебилом, но я т-тогда с-согласился в нём у-участвовать. Пока Билл переводил дух, Беверли осторожно поинтересовалась: - Но, значит, ты знал его условия уже тогда, так ведь? Денбро посмотрел ей в глаза и покачал головой. - Вот чёрт.– застонал Эдди. - Билл, ты с ума сошёл? – воскликнула Бев. Но прежде чем парень успел что-то ответить на это, все остальные тоже оживились. - На тебя что-то влияло? – решительно смотря в глаза Биллу, спросил Майк. Денбро покачал головой. - Тю, таки ты дурной. – вставил свой комментарий Стэн. - То есть, тебя никто не заставлял, и ты полностью добровольно согласился? – уточнил Бен. Билл кивнул головой и обвёл всех взглядом. - П-послушайте, это ещё не с-самое г-главное. - парень вздохнул, и слабым голосом продолжил. Сейчас его пугала не сама мысль о возможной смерти, а то, что придется рассказать об этом друзьям. - Д-дело в том, что Пеннивайз с-сказал, что, в-возможно, всё з-закончится л-летальным и-исходом для меня. Все на него вытаращились шокированными и испуганными глазами. Парень, кое-что вспомнив, усмехнулся. - Но, к-кстати, в свое о-оправдание могу с-сказать, что он у-уведомил меня об э-этом только вчера. - Билл, и ты ещё собираешься в этом участвовать? - истерически закричала Беверли. - Откажись! Но Билл только покачал головой. Он уже всё твёрдо решил. - Ты решил оставить нас без лидера? Мы же загнемся без тебя. – Эдди тоже был на грани истерики. Все пытались отговорить Денбро от этой сумасшедшей затеи. Даже Стэн, которому в последнее время было на всё пофиг, сейчас яростно доказывал парню бессмысленность и глупость участия в ритуале. Наконец, Беверли решила прибегнуть к последней возможности. - Билл, зачем тебе всё это? Ты не можешь быть уверен, что всё это не влияние Пеннивайза или той Черепахи. Вспомни, сколько всего клоун наделал в Дерри, и сейчас продолжает. Я не верю, что ты нужен этой твари для чего-то помимо этого проклятого ритуала! – к концу девушка уже почти выдохлась, но из её глаз лились слёзы. Билл не мог винить её за такие слова. По правде говоря, и сам об этом думал. Но он верил Пеннивайзу. Также, он верил и в возможность хорошего исхода для всех участников ритуала. Парень повернулся к девушке, без всякого скрытого подтекста беря её ладонь в свою, и мягко спросил: - Бев, р-разве ты не с-сделала б тоже с-самое для Бена? – потом он отпустил руку подруги и повернулся к Эдди. – А ты д-для Ричи? - Билл, ну ты же понимаешь, что это другое. – не сдавалась Беверли. Эдди после её слов согласно кивнул. - Нет. Всё т-так же. – вздохнул Денбро. – Вы м-меня не п-переубедите. Пеннивайз тоже п-пытался это с-сделать. Друзья ещё некоторое время пытались спорить с ним, но в итоге поняли, что, всё равно, ничего этим не добьются. - А нам можно будет присутствовать на этом ритуале? – вдруг спросил Бен. Билл растерялся. Он не задумывался о таком. - Не з-знаю. Н-наверное, он б-будет п-проходить в мире Пеннивайза, так как Ч-черепаха не м-может выйти из него. – неуверенно произнёс парень. – Но, е-если честно, то мне к-кажется, что другим н-нельзя. - Ох, Билл, во что ты ввязался? – задала скорее риторический вопрос Беверли. Парень пожал плечами, чуть улыбнувшись. - Я п-попытаюсь р-распутаться. В конце концов, было принято решение снова встать в круг, держась за руки. Сейчас это уже не имело такого смысла, как раньше. Тем более, их было не семеро, а шестеро, но, всё равно, какую-никакую, а этот их своеобразный ритуал внушал уверенность. Ребята начали расходиться по домам, напоследок каждый обнял Билла и пожелал удачи. Денбро был благодарен своим друзьям, в том числе и Ричи. Перед тем как уйти, он окинул взглядом Пустошь. С ней тоже, на всякий случай, стоило попрощаться.

***

Пеннивайз метался туда-сюда в Макромире. Черепаха снова решила помолчать, чтоб лишний раз его не нервировать. Но вот уточка и кот не понимали, какое в данный момент хрупкое душевное равновесие у монстра, поэтому орали, как резаные, пытаясь перекричать друг друга. Впрочем, ни клоун, ни Матурин не пытались заткнуть их каким-либо способом. Оба посчитали их крики отличным аккомпанементом к мрачным мыслям Пеннивайза. И под это звуковое сопровождение клоун вдруг разразился возмущённой тирадой. - Нет, ты понимаешь, что теперь он не хочет отказываться от участия? Не стоило ему говорить о преимуществах. Почему ты мне раньше не сказала об условиях? Я бы никогда его в это не втянул. И главное – если я откажусь, то вы меня оба задолбаете. А ты, конечно же, сама не откажешься. Тупик. Билливайз и Грей вторили ему, завывая. Черепаха ещё пару минут молчала, ожидая продолжения, но, когда его не последовало, то, наконец, перевела дух и сказала: - Он не умрёт. - Это как так не умрёт? – не согласился с ней клоун. – Ни один нормальный человек не выживет после такого. - Считай, что он не нормальный. Какой нормальный бы связался с тобой добровольно? Тут Пеннивайз с ней не мог не согласиться. - Так вот, - продолжила Матурин. – Мы поможем ему. Или только я, если ты будешь не в состоянии. Клоун окинул её презрительным взглядом, мол, это кто ещё будет не в состоянии. - Успокойся. – ласково произнесла дама. – Я благодарна тому пареньку и отблагодарю его сполна. - Разве для тебя не лучшая благодарность – это загнать в могилу? – поинтересовался монстр. - Ты путаешь меня с собой. – спокойно ответила Черепаха. – Не представляю, как парень будет терпеть тебя дальше, если я уже еле терплю. - О, а как же твои светлые материнские чувства? – с сарказмом спросил клоун. - В гробу я видала такие чувства! – вдруг твёрдо произнесла брюнетка. – Мне нужен длительный отдых от тебя. - А мне от тебя. – пожал плечами Пеннивайз. – Пакуй вещи. - Непременно. – прошипела дама. Кот и уточка уже не орали, а с любопытством смотрели на этот, так называемый, семейный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.