ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Макромир

Настройки текста
Утро Субботы встретило Билла густым туманом за окном и Пеннивайзом, сидящим на его кровати. Клоун его не будил, но парень сам, будто почувствовав чье-то присутствие, проснулся. Еле разлепив глаза и судорожно зевая, прикрыв рот рукой, Денбро поинтересовался: - Вам ч-что, так не т-терпится? - Можешь отказаться и спать дальше. – не моргнув глазом ответил клоун. - Ну уж нет. – решительно сказал Билл, поднимаясь с постели. – Я так п-понимаю, з-завтракать лучше не с-стоит? - Может, мне тебя сейчас лучше сожрать? Всё равно, один исход. – задумчиво посмотрел на парня монстр. - А Ч-Черепаха потом с-сожрёт тебя. – усмехнулся тот в ответ. – Кстати, а ч-чем она п-питается? - Моими нервными клетками. - А всё же? - Да ничем. Я ей приносил человеческую пищу, но не понравилось. - И ч-что же ты ей п-приносил? – с любопытством спросил Билл. – Т-только не г-говори, что к-каких-то ч-червяков, п-потому что их едят г-где-то в Китае. - Вот не надо. – наигранно оскорблённо ответил Пеннивайз. – Конечно же, я принёс ей жареных тараканов. - Н-небось, ещё и сам п-пожарил? – язвительно поинтересовался парень. - А то. – довольным голосом заключил клоун. – А что? Именно это едят людишки, когда уже вообще ничего нет. - Ну да, ну да. – покачал головой Денбро. – И к-когда о-отправляемся? - А может ну его этот ритуал? – махнул рукой монстр, вопросительно глядя на парня. - Нет! – решительно посмотрел на Пеннивайза Билл. – Нам н-нужно на Н-Нейболт-стрит или в к-канализацию? - Нет. – нахмурился клоун. – Ты больше ничего не хочешь сделать? - Н-наверное, я всё уже с-сделал. К-когда вчера о-обнял мать, она еле в о-обморок не упала.– чуть улыбнулся парень. – Так к-куда мы о-отправляемся? Вместо ответа Пеннивайз встал с кровати и внезапно притянул Билла к себе. - Просто закрой глаза. – тихо прошептал монстр. Денбро так и сделал. Тем временем, клоун обхватил его лицо руками. Билл не знал, что происходит, но спустя минуту его окутало холодом. В мёртвой тишине он слышал собственное сердцебиение. В воздухе витал морозный запах. Все чувства парня как будто обострились. - Можешь открывать глаза. – раздался голос Пеннивайза. Монстр отстранился от него. Когда Билл их открыл, он не увидел ничего. Его окружала сплошная тьма. Даже силуэт клоуна растворился в этой темноте. - Черепаха, - снова раздался голос монстра. – Включи мёртвые огни. Он ничего не видит. - Сейчас. – услышал Денбро женский голос, который однажды звучал в его голове. В тот же миг вокруг парня разлился тусклый свет, освещая местность, в которой он оказался. Эта местность была ему непонятна. В пространстве, которое было освещено, он увидел чёрный стул-трон, на котором безмятежно спали уточка и кот, удобно устроившись рядом друг с другом. Больше никаких предметов не было. Парень даже не знал на чём он стоит. Возможно, на земле, так как внизу была чернота, но поверхность казалась очень невесомой. За светом маячила непроглядная темнота. - Привет, Билл. Я очень рада с тобой познакомиться. – из тьмы проступил женский силуэт. Денбро увидел красивую женщину с длинными чёрными волосами. Она была высокого роста, но ниже Пеннивайза. Брюнетка приветливо улыбалась парню. - Вы М-Матурин? – уточнил он, глядя на даму. – Я В-Вас не т-такой п-представлял. - Ммм, а ты, значит, меня представлял? – урчащим голосом спросила она. - Так ты её ещё и представлял? – вдруг недовольно спросил Пеннивайз, который стоял за спиной Билла. - Да. Мне б-было и-интересно, как в-выглядит самое с-сильное с-существо в мире. – ровным голосом ответил парень. - Ой, ты мне льстишь. – рассмеялась брюнетка. – Может, хочешь присесть? Я мигом всё устрою. - Нет. – отрицательно покачал головой Денбро. – И т-так н-нормально. - Ладно. – согласилась Черепаха. – Но стоять нам, видимо, придется долго. - Н-ничего. Я п-потерплю. - Скажешь, если захочешь сесть. – сдалась дама. – Я готова ответить на все твои вопросы. И не разделяй пессимистичных мыслей этого клоуна, ты не умрешь. Пеннивайз никак не отреагировал на упоминание о нём, а вот Билл почувствовал, как после слов Матурин ему стало легче. Они вселяли в него уверенность. Хотя никто не обещал ему, что он не станет полу трупом. - М-мёртвые огни – это п-подсветка? – осторожно спросил парень. - Не совсем. – усмехнулась Черепаха. – Не думала, что ты начнёшь с такого вопроса, но, так уж и быть, отвечу. Я контролирую их. Они почти что моя сила. Твой дружок состоит из них, если уж на то пошло. Денбро с удивлением посмотрел на Пеннивайза. Тот молча кивнул ему. - В нём моя сила. Он ведь рассказывал тебе, что является моим творением, как и твой мир? - теперь уже Билл кивнул ей. – Только Пеннивайза я создала в порыве злости, а мир людей моё намеренное творение. Конечно же, я не знала, что из всего этого выйдет в итоге. Клоун, тем временем, сел на стул, расположив у себя на коленях кота и уточку. Те от проделанных манипуляций даже не дёрнулись, продолжая спать. Билл, который наблюдал за этой сценой, уже хотел повернуться и задать очередной вопрос, но Черепаха его опередила. - Я сделала так, чтобы сегодня они спали. Так будет лучше. – махнула она рукой. - Ясно. А ч-чем В-Вы их к-кормите? - Здесь это ненужно. – беззаботно ответила брюнетка. – Тут нет физиологических потребностей. - То е-есть, пока Пеннивайз н-находится з-здесь, он не ч-чувствует голода? – вопросительно посмотрел на неё Билл. Этот вопрос стоило бы хорошо обдумать. Но дама только презрительно ухмыльнулась. - Жрать людей – это не физиологическая потребность. Это его сущность. - Но р-разве он не у-умрёт, если не б-будет это д-делать? – недоуменно спросил парень. Но прежде чем Матурин успела ответить, раздался возмущённый голос клоуна. - Вообще-то, я здесь тоже нахожусь. Впрочем, никто на это не обратил внимания. Черепахе хотелось поскорей закончить с расспросами и приступить к ритуалу, а Биллу нужно было обдумывать полученную информацию. - Он ослабнет. – ответила брюнетка. – Конечно, он может питаться только эмоциями, но без твёрдой пищи этого будет мало. - П-почему тогда надо и-именно у-убивать людей? Д-другой еды нет, ч-что ли? -одновременно обращаясь к Черепахе и Пеннивайзу, спросил Денбро. - Сущность – наше всё, Билли. – произнёс клоун. – Мне нравится убивать людей, в частности детей, и этого не исправишь. Убивать твоего брата мне тоже нравилось, малыш Билли. Вот такая я тварь. Билл чувствовал, как мысли о брате отдаются нещадной болью в его душе. На глаза чуть не выступили слёзы, но он сдержался. Вокруг скопившейся ненависти к монстру, убившему Джорджи, прояснилась одна мысль. Парень выдохнул: - Хватит. Т-теперь ты р-решил пойти д-другим путём, так? Ты с-снова хочешь з-заставить меня о-отказаться от всего э-этого. Тебе п-почти у-удалось. - Какой ты догадливый, малыш Билли.– неожиданно, Пеннивайз оказался прямо напротив парня, застыв буквально в шаге от него. Неизвестно, что он собирался потом сделать, но Черепаха прервала это. - Я ещё не готова к такому. У людей это вроде называется гомофобия. Я бы не сказала, что чувствую к этому прямо отвращение, но пока что не хочу на это смотреть. Клоун вперился в неё недовольным взглядом и прошипел: - То есть, ты смирилась с моей деятельностью, но не можешь смириться с интимными отношения между двумя представителями мужского пола? - Нет, смириться могу, а видеть нет. По крайней мере, пока что. Мне надо свыкнуться. – раздраженно ответила брюнетка, а потом решительно добавила. – И вообще, я сейчас никакие интимные отношения не могу видеть, не только между, как ты выразился, представителями мужского пола. - Ну, конечно. – ехидно усмехнулся монстр. – У самой-то их никогда не было. - Ну, почему же не было? – вдруг не менее ехидно улыбнулась дама. – Очень даже было. - Чего? – Пеннивайз неверяще уставился на нее. Билл тоже. – Ты же всё существование просидела здесь. - С чего ты решил? – теперь уже недоуменно посмотрела на него Черепаха. – То, что я тебе ничего не рассказывала о своих любовных похождениях, не значит, что их не было. У тебя даже, можно сказать, отец есть. - Мне нужно присесть. – не своим голосом сказал клоун. Денбро был с ним солидарен. Он, конечно, намного меньше знал Матурин, но ему тоже мало верилось в такую неожиданную информацию. - Легко. – ответила брюнетка. Она взмахнула рукой, а её глаза на миг засветились золотым цветом. В следующий момент из темноты возникли три стула, идентичные тому, который уже находился в пространстве с ними. - Билли, не хочешь сесть ко мне на колени? – не мог в этот момент не съехидничать монстр, усаживаясь на стул возле себя. Но на его удивление Билл, не моргнув глазом, ответил: - Легко. – и, действительно, сел на колени к Пеннивайзу, обняв того за шею. Клоун удобно расположил руки на талии парня. - Так уж и быть, как-то смирюсь с этим. – глядя на них, не совсем довольным голосом произнесла Черепаха. Затем тягуче добавила. – Ну что ж, давайте поговорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.